Красивые закуски на Новый год. Пошаговые рецепты

Ни один праздник не ждут с таким нетерпением, как Новый год и заранее начинают к нему готовиться. За месяц, а то и больше хозяйки начинают задумываться над таким вопросом: что приготовить на Новый год. Всегда хочется, чтобы блюда были вкусные, красивые, оригинальные.

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

В предновогодней суете хозяйкам часто не хватает времени для приготовления чего-то вкусного, а ведь так хочется побаловать близких людей вкусным, полезным десертом. Таким десертом, на скорую руку и является пирог новогодний. Название он получил не просто так, во время его приготовления дом наполняется приятным запахом меда, корицы и овсяного печенья. Именно эти ингредиенты и ассоциируются у людей с чем-то праздничным и таким знакомым с детства.

Новогоднее блюдо: свинина гармошкой

Уже составляете меню для новогоднего стола 2021 года? Скорее записывайте пошаговый рецепт восхитительного сочного мяса. Это блюдо достойно стать изюминкой праздничного ужина!

Рецепты изысканных закусок на Новогодний стол

Красивые закуски на Новый год. Пошаговый рецепт

Новогодняя закуска «Елочки». Пошаговый видеорецепт

Самое главное — посмотреть как это делают другие люди и повторить! Совсем не обязательно изобретать велосипед, как говорится! Ну а в процессе уже каждая хозяйка что то заменит, что то убавит, а что то добавит…

Если Вам понравились рецепты, поделитесь ими со своими друзьями в социальных сетях! Они будут очень рады!

Сохраните рецепт, поделитесь с друзьями!5/5(15 голосов )Прочитано: 1 634

Новый год 2017: основные советы

Многие хозяйки по максимуму готовятся к этому празднику, чтобы удивить друзей и родных. Поэтому необходимо знать, что предпочитает «хозяин» 2017 года.

2017 год красного огненного Петуха, его символичными цветами являются ярко-желтый и багрово-красный. Поэтому для украшения стола и сервировки предпочтительно выбирать эти оттенки.

Символ огненного Петуха является весьма вспыльчивым, но очень отходчивым и серьезным. Отдает предпочтение натуральным и простым рецептам. Поэтому меню на Новый год 2017 должно быть несложным и вкусным.

Сервировка

Украсить стол желательно не только декоративными элементами, но и блюдами. На столе должны присутствовать овощи, и необязательно свежие, допустимы и маринованные. Для подачи блюд использовать различную зелень, например, на ней можно поместить мясную или сырную нарезку.

Новый год 2017: основные советы

Символ красного Петуха не приемлет нахождение на столе пластмассовой посуды, она должна быть из стекла или фарфора, красных и желто-оранжевых оттенков.

Читайте также:  Как приготовить рыбные котлеты: секреты и правила

Наличие свечей на столе придаст атмосфере уют и теплоту. Можно поставить одну свечу в центр или, если нет маленьких детей, то возле каждого прибора.

Основные горячие блюда

На Новый год 2017 ни в каком виде нельзя использовать курицу, горячие блюда могут быть приготовлены из рыбы, морепродуктов и мяса. Также желательно, чтобы блюда были из нежирных сортов мяса, пища должна быть легкой.

При приготовлении использовать как можно меньше масла, отказаться от химических магазинных соусов, а также майонезов.

Что приготовить из горячих блюд для новогоднего стола

Идём дальше и поговорим о том, что приготовить на Новый год из горячих блюд. Какой-то экзотики символ будущего года не ждёт, да и мясные блюда ему, если честно, ни к чему. Но он не будет против, если они будут присутствовать на новогоднем столе. Главное, как уже говорилось, чтобы не было мяса его соплеменников. Можно готовить блюда из птицы, свинины, баранины или из рыбы.

На гарнир для новогоднего стола можно приготовить картофель, капусту, крупу — уж это точно придётся по вкусу Быку.

Что приготовить из горячих блюд для новогоднего стола

Предлагаю несколько разных рецептов мясных горячих блюд.

Жаркое «3 мяса» с орехами и перцем

Прелесть рецепта в том, что готовится оно довольно быстро. Это получается за счёт быстрой обжарки в горячем масле небольших кусочков мяса.

Что приготовить из горячих блюд для новогоднего стола

Чтобы блюдо успело приготовиться за такое короткое время, кусочки должны быть небольшие и приблизительно одинаковые по размеру.

При таком способе приготовления мясо получается мягким, сочными, в нём максимально сохраняются витамины и минералы.

Вам понадобится:

  • мясо свинины – 300 гр.
  • филе индейки – 150 гр.
  • мясо куриных бёдер (без шкуры) – 150 гр.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • болгарский перец разного цвета – 3 шт.
  • орехи фундук — 100 гр.
  • сахар – 1 ст. л.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжарки
Что приготовить из горячих блюд для новогоднего стола

Пошаговый рецепт:

  1. Мясо должно быть замороженным. Острым ножом с замороженных кусков срезать мясо очень тоненькими кусочками, оно должно получиться в виде тонких лепестков.
  2. Орехи желательно, хотя бы частично очистить от коричневой шелухи. Для этого их нужно прогреть, но не жарить, либо на сухой сковороде, либо в микроволновке. Потом горячие орехи, переложив на х/б полотенце, потереть руками через ткань. Если не полностью очистятся орехи, не беда, говорят, в шелухе тоже есть что-то полезное.
  3. Болгарский перец очистить от семян и нарезать кусочками среднего размера.
  4. Небольшую луковицу очистить и разрезать на 4 части.
  5. Ингредиенты подготовлены, начинаем готовить жаркое. В глубокую сковороду с толстым дном наливаем масло, прогреваем его и кладём четвертинки лука. Обжариваем пару минут, вынимаем, он больше не понадобится.
  6. В это же масло кладём орехи целиком и также слегка их обжариваем. Выкладываем их в отдельную миску.
  7. Теперь обжариваем в этом же масле болгарский перец 2 — 3 минуты, складываем в отдельную миску.
  8. Последним выкладываем в раскалённое масло мясо. В процессе недолгой обжарки постоянно перемешиваем его, чтобы равномерно обжарились все кусочки. Как только мясо перестало выделять красноватый сок, добавить сахар и соевый соус. Можно сразу весь соус не добавлять, а может его понадобиться больше — делайте по своему вкусу.
  9. Мясо почти готово. Положить к нему обжаренный болгарский перец, орехи, перемешать. Если есть необходимость, добавьте соль. Жарить всё вместе буквально 1 минуту.

К этому мясному блюду в качестве гарнира прекрасно подходит отварной рис, а как мы знаем, для встречи 2021 года это немаловажный момент.

Читайте также:  Сельдь в винном соусе – очень вкусная и пикантная

Свиные рёбра в медово-пивном маринаде

Что приготовить из горячих блюд для новогоднего стола

Если вы не пробовали свинину в медово-пивном маринаде, то непременно приготовьте. Мясо получается ароматным и нежным.

Но не все пиво подходит для готовки, лучше брать светлое с низким содержанием алкоголя, а тёмное может дать блюду неприятную горчинку.

Ингредиенты:

  • свиные рёбрышки — 1 кг.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • пиво — 1 стакан
  • мёд — 2 ст. л.
  • перец, соль по вкусу
Что приготовить из горячих блюд для новогоднего стола

Как приготовить:

  1. Мясо помыть, порезать на порционные куски, сложить в миску, посолить, поперчить.
  2. Сделать маринад, смешав пиво с мёдом, добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать. Залить рёбра маринадом, накрыть крышкой. Мясо должно мариноваться 2−3 часа.
  3. Достать рёбра из маринада и быстро обжарить их на сковороде.
  4. В форму для запекания положить обжаренные рёбра, залить маринадом с луком и поставить в духовку. Запекать при t 180 градусов примерно 1 час.

Куриные бомбочки с грибами

Курица, грибы, сыр прекрасно сочетаются, а если их ещё приготовить оригинальным способом, то блюдо точно подойдёт для праздничного застолья.

Что приготовить из горячих блюд для новогоднего стола

Вам потребуется:

  • 500 гр. куриного филе
  • 300 гр. любых грибов
  • 70 гр. сыра
  • 3 ст. л. сливок
  • 1 луковица
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельчённым луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натёртый сыр и сливки, перемешать.
  2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть «бомбочкой» и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом).
  3. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего развернуть фольгу и дать подрумяниться ещё 5−10 минут.
Что приготовить из горячих блюд для новогоднего стола

Закуска как мандаринки из плавленых сырков

Главный ингредиент этого рецепта – плавленые сырки. Благодаря им закуска приобретает сливочный вкус, перед которым просто невозможно устоять.

Ингредиенты:

  • вареные яйца – 4 шт.;
  • плавленые сырки – 3 шт.;
  • полутвердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • вареная морковь – 1 шт.;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • соль – по усмотрению;
  • майонез – по усмотрению.

Для украшения:

Закуска как мандаринки из плавленых сырков
  • вареная морковь – 4 шт.;
  • листики от мандаринов – по усмотрению.
Читайте также:  Как приготовить замороженные морские гребешки?

Последовательность действий:

  1. Отправляю плавленые сырки на полчаса в морозилку. По истечении времени достаю ингредиент и натираю его на мелкой терке. Перекладываю заготовку в глубокую миску. Натираю в нее яйца, сыр и морковь. Через пресс продавливаю чеснок. Мелко шинкую укроп. Добавляю соль и перемешиваю массу.
  2. Смачиваю руки холодной водой и формирую небольшие шарики. В центре делаю небольшие углубления.
  3. Отправляю заготовки на 20 минут в морозилку.
  4. Натираю оставшиеся морковки на мелкой терке. На ладони формирую тонкую лепешку. В центр кладу сырную заготовку и заворачиваю ее в овощ. Делаю то же самое с остальными шариками.
  5. Выкладываю заготовки на красивую тарелку. Украшаю закуску свежими листьями мандаринов. Если их нет, можно использовать петрушку или лавровые листья.

Горячее на новогодний стол

Вариант 1: «Шашлык из фрикаделек». Довольно небанальное мясное блюдо, которое точно оценят мужчины. Кроме того, выглядит такой шашлычок весьма эстетично и празднично.

Ингредиенты:

Горячее на новогодний стол
  • свиной фарш (около трехсот-четырехсот граммов);
  • слоеное бездрожжевое тесто, можно приобрести магазинную упаковку. Вам понадобится около трехсот граммов;
  • несколько видов специй по вкусу;
  • шпажки.

Готовим:Солим готовый фарш и добавляем в него специи, ориентируясь на собственный вкус. Мы рекомендуем обратить внимание на базилик, тмин и свежемолотый черный перец. Из фарша делаем фрикадельки небольших размеров. Шарики аккуратно надеваются на шпажку, после чего каждая фрикаделька обматывается куском теста, которое мы предварительно раскатываем. На одну шпажку надеваем максимум пять фрикаделек. Смазываем форму для запекания маслом и готовим блюдо примерно сорок минут при температуре около двухсот градусов.

Вариант 2: «Язык под кисло-сладким соусом». Простое, но довольно экзотическое блюдо. Точно удовлетворит ваши гастрономические амбиции.

  • один язык (желательно говяжий);
  • корень петрушки и одна морковка среднего размера;
  • одна луковица среднего размера;
  • лавровый лист, соль, а также черный перец горошком. Можно добавить и другие специи по вашему вкусу.
Горячее на новогодний стол

Готовим:Начинаем с того, что говяжий язык нужно отварить в течение пятидесяти минут в подсоленной воде. К языку добавляем корень петрушки и морковку. Когда он будет почти готов, добавляем пару горошин перца и несколько лавровых листов. Совет: если сразу окунете язык в холодную воду, то снимать с него кожицу будет намного проще. После этого вновь отправляйте язычок в кастрюлю и доведите до кипения.

Готовим соус: Новогодние блюда должны быть ароматными, и этот соус точно не оставит вас равнодушными. Столовую ложку муки прогреваем на сковородке. Далее в смесь добавляем три столовые ложки сливочного масла. Сюда же около пятисот граммов бульона из говядины. После этого в смесь идет томатная паста: достаточно одной столовой ложки. Завершаем приготовление чайной ложкой сахара, пятьюдесятью граммами изюма и ста граммами чернослива. Разбавляем одной столовой ложкой уксуса (три процента). Готовим соус около пятнадцати минут. Блюдо готово! Язык нарезаем аккуратными ломтиками и поливаем соусом.