Котлеты из минтая — как приготовить

Треска морская и океанская рыба, из ее печени изготавливают многим знакомый с детства рыбий жир, которого в ней аж 74 %, ну и конечно же популярные консервы. Каждая десятая рыба, выловленная в мире — это треска, поэтому ее часто можно встретить на прилавках магазинов в замороженном виде как целиком, так и филе.

Теперь рецепт

Я не повар, поэтому мои действия могли быть ошибочными. Но всем котлетки понравились. Вот что я делал:

Сделать фарш

Зелень лук, укроп, петрушка

  • Мелко порезать треску в миску (проверить на наличие косточек)
  • Добавить кукурузной муки (можно рисовую или пшеничную)
  • Посолить по вкусу
  • Добавить на глаз паприку и куркуму (ну или любую другую приправу)
  • Блендером довести до однородной массы

Если есть мясорубка, прекрасно, но у меня был только блендер. Тоже получилось.

Правда, фарш пришлось домять вилкой.

А если нет мясорубки и блендера, размороженная треска прекрасно давится рукой. Так я делал в прошлый раз котлеты для пароварки.

В этот раз решил пожарить на сковороде.

  • Налить оливковое масло и разогреть сковороду
  • Слепить котлетки и обжаривать на сильном огне по несколько минут
  • Убавить огонь, накрыть крышкой и подержать еще несколько минут

После поджарки цвет котлет из трески станет румяно-желтым

  • Приготовить гарнир
  • Подавать к столу

Результат получился лучше моих ожиданий. Готовые котлеты с гарниром на первой фотографии в статье.

Всем приятного аппетита!

Рыбные котлеты с манкой или рисом

Вареный рис или манку можно добавить для клейкости фарша в том случае, если вы готовите постные рыбные котлеты без яиц. На указанное количество продуктов идет примерно 2-3 ст. ложки любой крупы в сухом виде. Отваривать нужно до очень вязкого состояния.

Котлеты из трески — приготовление пошагово

В этом видео подробно описан рецепт и способ приготовления вкусных рыбных котлет из трески.

Источник видео: AmariLife

Рыбные котлеты с манкой или рисом

Котлеты из минтая — как приготовить

В этом видео пошагово описан способ сделать котлеты из фарша минтая.

Источник видео: Егор Рыжанов

❀ СОХРАНИТЬ ИЛИ ПОДЕЛИТСЯ ❀✿ ПОХОЖЕЕ ✿

  • Котлеты из овсянки
  • Котлеты из гречки
  • Котлеты из чечевицы
  • Куриные котлеты
  • Котлеты из капусты
  • Постные котлеты
  • Оладьи из кабачков
  • Шоколадные маффины
  • Блины на кефире — лучший рецепт
  • Оливье с колбасой
  • Заварной крем — классический рецепт

Полезные советы кулинаров

  1. Главный признак вкусного полезного блюда – это правильно подобранные продукты. Рыба должна иметь морской, не отталкивающий запах. Если вы покупаете готовое филе, слой льда должен быть не очень толстым, а цвет рыбы под ним – нежно-розовым;
  2. Рекомендуется пропарить рыбное блюдо перед подачей, чтобы обезвредить паразитов;
  3. Чтобы биточки получились сочнее, рекомендуется в фарш добавить сало, сельдерей или несколько ложек сметаны;
  4. Можно сочетать вместе сорта рыбы, так блюдо будет еще вкуснее. К треске отлично подходят красные виды рыбы;
  5. Если фарш получился жидким, добавьте манку или хлеб;
  6. Из фарша трески можно приготовить разнообразные зразы, добавив в него рис, зелень или сыр;
  7. Для большей сочности котлет промаринуйте филе в белом вине, майонезе или сметане;
  8. С овощным маринадом биточки получаются невероятно нежными;
  9. Не стоит долго зажаривать или передерживать блюдо из трески в электродуховке, не забывайте о естественной сухости рыбы.
Читайте также:  Рецепт ледяной рыбы с пряными травами в духовке

Приятного аппетита всем, кто после ознакомления с рецептами сразу же приступил к приготовлению рыбных котлет.

Оценить статью:

5

Версия для печати

Что еще почитать:

Как вкусно и сколько минут жарить шампиньоны на сковороде

Рецепты сдобных, слоеных и творожных рогаликов со сгущенкой

Как приготовить котлеты из овсяных хлопьев

Как приготовить пельмени со свежей или квашеной капустой

Как приготовить куриные желудки в мультиварке

Приготовление котлет из трески:

Чтобы всё получилось нужно хорошее филе трески. Конечно, его можно сделать самостоятельно. Однако при определённой сноровке можно выбрать приличный кусок в магазине. Смотрите на состояние рыбы и мякоти. Филе перекрутить на мясорубке. Если получилось много воды – слить. Добавить яйцо, растаявшее масло, муку, соль и перец. Хорошо перемешать. Должен получиться довольно густой фарш. Если в фарше много воды, можно добавить ещё муки.

Приготовление котлет из трески:
Приготовление котлет из трески:

Сковороду с растительным маслом нагреваем на сильном огне. Выкладываем фарш ложкой. Жарим котлеты с двух сторон по 2-3 минут. Если внутри получился сырой фарш, можно потушить обжаренные изделия под крышкой около 10 минут. Приятного аппетита!!!

Приготовление котлет из трески:
Приготовление котлет из трески:

Как правильно приготовить котлеты из леща

Многие любят блюда из речной рыбы, я среди этого многообразия выбрала леща. В нем тоже много полезных компонентов, например, жирные кислоты омега-3.

Как правильно приготовить котлеты из леща

Ингредиенты:

Как правильно приготовить котлеты из леща
  • лещ — 1,5 кг.;
  • свежее молоко — 1 ст.;
  • белый хлеб или городская булочка — 2 кусочка;
  • картофель — 2 шт.;
  • лук —2 шт.;
  • яйцо — 2шт.;
  • мука — 1-2 ст. л.;
  • соль и перец;
  • крахмал.
Как правильно приготовить котлеты из леща

Приготовление.

Как правильно приготовить котлеты из леща

Очищаем рыбу от внутренностей, промываем хорошенько и обрезаем филе. Филейные части нарезаем кусочками.

Как правильно приготовить котлеты из леща

Хлеб или булочку разламываем на небольшие части, заливаем молоком для пропитывания. В блендере перемалываем филе из рыбы до однородной массы. Хлебный мякиш также измельчаем и добавляем в фарш.

Как правильно приготовить котлеты из леща

В фаршный замес у нас идут натертые на терке лук и картофель, яйца, мука и специи.

Как правильно приготовить котлеты из леща

Весь этот ансамбль перемешиваем и получаем эластичную рыбную массу. Теперь осталось сформировать котлетки, обмакнуть их в крахмале.

И обжаривать на сковороде по 5-7 минут с каждой стороны.

Читайте также:  Запеченная форель с овощами-гриль: рецепт с фото

Котлеты из леща это и вкусно, и полезно.

Котлеты из щуки диетические

Приходилось ли вам есть фаршированную щуку? К сожалению, рецепт этого блюда не является диетическим, а потому включать его в свой рацион на диете не рекомендуется. А вот приготовить рыбные котлеты при диете из щуки — это отличный вариант. В 100 граммах щуки содержится всего 84 калории, что делает эту рыбу идеальным продуктом для правильного питания. И хотя щука считается сухой рыбой, тем не менее она отлично подходит для приготовления диетических блюд.

  • 1 щука. Самое сложное в приготовлении таких котлет — это очистить щуку и перемолоть ее в фарш, поэтому вам придется потрудиться.
  • 50 грамм овсяных хлопьев. Их мы будем использовать вместо муки. Перемалываем их в блендере.
  • 20 грамм нежирного молока. Оно понадобится нам для того, чтобы замочить в нем наши перемолотые овсяные хлопья.
  • 1 куриное яйцо.
  • 1 средняя морковь. Ее натираем на самое мелкой терке.
  • 1 средняя луковица. Лучше всего измельчить в блендере.
  • Соль и перец по вкусу.

Первым делом замачиваем нашу овсяную муку в молоке и даем ей как следует набухнуть. Затем смешиваем фарш из щуки с измельченной луковицей, морковью и яйцом, солим и перчим. Добавляем к фаршу овсяную смесь и тщательно перемешиваем. Готовить такие пп котлеты лучше всего в духовке! Выпекаем их до полной готовности и наслаждаема диетическим блюдом!

Постные котлеты из трески на сковороде

Если вы придерживаетесь поста или по другим причинам ограничиваете себя в тех или иных продуктах, то из трески получаются вкусные постные котлеты, отказать себе в которых у вас точно не найдется причин.

Постные котлеты из трески на сковороде
Постные котлеты из трески на сковороде
  1. Филе хорошенько промываем и измельчаем с помощью блэндера в фарш.
  2. Пятую часть хлеба замачиваем в воде и оставляем на несколько минут. Оставшийся хлеб измельчаем также как и филе и соединяем их меду собой.
  3. Спустя пару минут набухший в воде хлеб добавляем к фаршу из трески.
  4. Чеснок и зелень мелко рубки и добавляем к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем все составляющие между собой.
  5. Досыпаем соль и перец по вкусу.
  6. Из готового фарша формируем котлеты и обваливаем их в сухарях.
  7. Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.
Постные котлеты из трески на сковороде
Постные котлеты из трески на сковороде

Теперь вы знаете, как готовить котлеты из трески. Приятного аппетита!

Постные котлеты из трески на сковороде
Постные котлеты из трески на сковороде

Котлеты из трески может себе позволить отведать и приготовить любой человек. Во-первых, они простые в готовке и из доступных ингредиентов, а во-вторых, эти самые ингредиенты позволяют приготовить диетическое низкокалорийное блюдо, которым смело можно лакомиться как в пост, так и во время соблюдения диеты. Напоследок я хочу дать пару советов, чтоб ваши котлеты из трески получились на твердую «кулинарную пятерку»:

Постные котлеты из трески на сковороде
Постные котлеты из трески на сковороде
  • Для готовки выбирайте свежую рыбу, не будьте падки на различные акции и скидки на продукты. От этого зависит, какими на вкус будут готовые котлеты;
  • Как я уже писала выше, если калорийность блюда для вас не критична, то экспериментируйте и добавляйте в фарш дополнительные ингредиенты;
  • Перед добавлением в рыбный фарш хлеба, его нужно предварительно хорошо отжать от воды или молока;
  • Для котлет лучше всего подходит белый хлеб (батон) в очень редких случаях серый.
Постные котлеты из трески на сковороде
Постные котлеты из трески на сковороде

Постные котлеты из трески на сковороде

Котлеты в духовке из трески

Многие хозяйки привыкли поджаривать котлеты на масле. А ведь это неполезно, и увлекаться подобными блюдами не нужно. Предлагаем сделать вкуснейшие котлеты из рыбки в духовке.

Читайте также:  Рецепт приготовления рыбы в красном или белом вине

Потребуется:

  • Треска (филе) – 0,65 кг.
  • Сыр гауда – 55 г.
  • Морковь – 85 г.
  • Луковица – 35 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 25 мл.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Предварительно сделайте фарш из рыбы.
  2. Сыр натрите мелкой соломкой. А почищенные овощи пробейте блендером, введите к рыбе.
  3. В общую массу разбейте яйцо, введите сметану, посолите. Перемешайте до однородности.
  4. Скатайте котлеты, распределите по противню. В духовке запекайте около 35 минут.

Можно посмотреть рецеп рыюных котлет в видео.

Рыбные котлеты из трески с чесноком

С помощью чеснока у яства появится терпкий вкус и пряный аромат.

Список компонентов:Инструкции к приготовлению:

Хлеб опустить молоко, потом вынуть и отжать. Мясо рыбки пропустить через блендер или мясорубку. То же самое сделать с луком, предварительно мелко порезав его. Кусочки хлеба с молоком переложить в получившийся фарш. Туда же положить два желтка, кусочек сливочного масла. Зелень мелко нашинковать, также обработать и чеснок. Добавить к основной массе. Белки, которые остались от яиц взбить вместе с солью и налить в фарш. Все хорошенько перемешать. Получилась основа будущих котлет. Из нее вылепить комочки и обвалять в панировочных сухарях. Нагреть сковороду, налив в нее масло и обжарить с двух сторон биточки.

Котлеты из судака

Продукты:

  • Филе судака — 350 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Белая черствая булка — 35 гр.
  • Молоко
  • Лук — 200 гр.
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — для панировки
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить

Судак по сухости напоминает щуку, разве что чуть пожирнее.

Так что котлеты из судака нужно готовить так же, как щучьи, но вместо сливок хорошо положить 50 гр. сливочного масла.

Лучше если масло будет замороженным, именно прямо из морозилки. Можно натереть его на мелкой терке и добавить прямо в фарш, после чего быстро все выбить — и сразу же жарить.