Котлеты из крабовых палочек с сыром – красивые и сытные

Нежные котлетки в хрустящей панировке можно приготовить не только из мяса, но и из крабовых палочек. Такое блюдо станет великолепной закуской для праздничного угощения, а также вариантом лёгкого обеда или ужина. Все продукты, указанные в рецепте, доступны по цене.

Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из крабовых палочек. Если крабовые палочки замороженные, предварительно размораживаем их при комнатной температуре. Крабовые палочки помещаем в чашу блендера.

Хорошо перебиваем крабовые палочки блендером.

Берем твердый сыр и натираем его на мелкой или средней терке.

В отдельной глубокой емкости соединяем крабовые палочки и натёртый твердый сыр.

Добавляем два куриных яйца, щепотку соли, по вкусу, хорошо все перемешиваем и формируем котлеты.

Сковороду ставим на огонь, добавляем немного растительного масла и выкладываем котлеты.

Обжариваем котлеты с двух сторон 3-4 минуты, до готовности.

Котлеты из крабовых палочек с сыром готовы. Выкладываем котлеты на тарелку, даем им немного остыть и подаем к столу. Подавать котлеты можно с чесночным соусом или просто майонезом.

Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром
Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром
Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром
Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром

Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецепты

Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром
Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром

Лариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром
Как приготовить котлеты из крабовых палочек с сыром

Видео: биточки из крабовых палочек

Из крабовых палочек можно приготовить не только салат или начинку для рулета, но и хрустящие котлетки с сыром. Мне этот рецепт дала коллега на работе, предупредив, что готовить их придётся очень часто, так они вкусны и оригинальны. В классический состав котлеток с сыром я иногда вношу коррективы: добавляю мелко нарезанный укроп и немного петрушки, или мелкие кубики сладкого болгарского перца. Каждый раз получается новый вкус, но результат неизменно великолепен.

Этот рецепт — палочка-выручалочка для занятых хозяек, которым хочется побаловать семью вкусным блюдом. Готовятся румяные котлетки буквально за 15 минут, однако их не стыдно подать и на праздничный стол. В качестве второго блюда они хорошо сочетаются с картофельным пюре или отварным рисом.

Подписаться на наш канал в Похожие записи:

Котлеты из крабовых палочек с сыром

Как приготовить вкусное блюдо из ничего? Ответ на этот вопрос периодически ищут все хозяйки. Сегодня предлагаю познакомиться с очень простым рецептом котлет из крабовых палочек с сыром. Лично у меня в морозилке всегда найдутся и крабовые палочки, и кусочек сыра, обязательно держу на всякий случай.

Вот сегодня как раз такой случай, так что я готовлю вкусные и незатейливые крабовые котлеты. Всего-то нужно натереть основные компоненты, добавить яйцо и муку, сформировать котлетки и обжарить их.

Котлеты из крабовых палочек с сыром блюдо нежное и сытное, с достаточно нейтральным вкусом, поэтому в дополнение обязательно предлагаю какой-нибудь соус.

  • крабовые палочки 200 г
  • сыр твердый 200 г
  • мука 4 ст. л.
  • яйцо 2 шт.
  • соль по вкусу
  • растительное масло 30 мл
  • Подготавливаю необходимые продукты. Замороженные крабовые палочки лучше не размораживать, а использовать сразу из холодильника.
  • В чашу кухонного комбайна складываю крабовые палочки и нарезанный на кусочки твердый сыр.
  • Прокручиваю все до образования мелких кусочков. Высыпаю в миску и разбиваю яйца.
  • Перемешиваю, добавляю соль, муку (2 ст л) и снова мешаю.
  • В тарелочку высыпаю оставшуюся муку. Руки смачиваю в холодной воде, беру приблизительно столовую ложку крабового фарша, несколько раз с усилием перекидываю из одной ладони в другую, выбивая тем самым воздух изнутри. Затем формирую котлетки любой формы, сегодня я решила сделать в виде шайбочек. Обваливаю со всех сторон в муке.
  • Выкладываю на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваю на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
  • Сыр внутри плавится и котлетки немного увеличиваются в размерах. Таким образом жарю все остальные шайбочки.
  • Читайте также:  Рыба, из которой получаются очень вкусные котлеты + рецепт

    Подаю горячими в сочетании с майонезом либо кетчупом, но хороши такие котлеты из крабовых палочек с сыром и в холодном виде.

    На заметку:

    • при отсутствии кухонного комбайна крабовые палочки и сыр можно натереть на мелкой терке, при этом палочки лучше до конца не размораживать, если же используете охлажденные, следует положить их на некоторое время в морозилку;
    • специи добавлять на свое усмотрение, для получения более пикантного вкуса можно положить измельченный чеснок;
    • твердый сыр можно заменить плавленным.

    ПредыдущийНовогоднее оливье с зеленым горошкомСледующий Пирог с тыквой и творогомЕлена Волосевич

    Научиться вкусно готовить и красиво подавать свои блюда может каждый, главное, чтобы было для кого это делать.

    С креветками

    Состав продуктов: 240-260 г креветок, 80 г масла сливочного, 2 стандартные упаковки крабовых палочек, 2 больших яйца, соль.

    1. Первым делом нужно разморозить два основных продукта в естественных условиях. Главное, не использовать для этого микроволновую печь. Такая разморозка способна лишить и креветки, и крабовые палочки яркого вкуса.
    2. Морепродукты также потребуется поварить в кипятке около 3 минут.
    3. Далее оба обсуждаемых ингредиента пропускаются через мясорубку. Посередине между ними через ножи пропускается и масло. Если отправить его последним, то извлечь остатки продукта из мясорубки окажется не просто.
    4. В получившуюся массу вбиваются яйца. Сюда же по вкусу всыпается соль. Если смесь хозяйке покажется суховатой, исправить ситуацию можно при помощи легкого майонеза.
    5. Из «фарша» формируются небольшие круглые лепешки.

    Котлеты обжариваются до румяной корочки и подаются к обеду с отварным рассыпчатым рисом или иным подходящим гарниром.

    Котлеты из крабовых палочек с сыром

    Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

    Котлеты из крабовых палочек – отличная альтернатива мясным котлетам. Такие оригинальные котлетки можно подать как к праздничному столу, так и к будничному.

    Они прекрасно подойдут к любому гарниру.

    Уверена, если вы никогда не готовили котлеты из крабовых палочек, то сейчас вы думаете, что получится невкусно. Уверена я потому, что так же считала сама, пока не приготовила однажды такие котлетки.

    Только поэтому я решила приготовить эти котлетки, и не ошиблась, вкус был таким же отменным, как и внешний вид.

    Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Крабовые палочки Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки  — 200 Грамм
    • Яйца  — 2 Штуки
    • Сыр твердый  — 120 Грамм
    • Чеснок  — По вкусу

    Количество порций: 3-4

    Подготовьте все необходимые ингредиенты.

    Крабовые палочки разморозьте, если они у вас были замороженными, и измельчите с помощью кухонного комбайна или измельчителя.

    Сыр натрите на терке.

    Смешайте крабовые палочки, сыр, яйца, добавьте также чеснок по вкусу. Солить не надо, поскольку основой котлет будут крабовые палочки.

    Из полученной массы сформируйте котлетки, обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Слишком долго жарить не надо, ведь все ингредиенты уже готовы, осталось только сыру расплавиться, а яйцу — свернуться.

    Котлетки из крабовых палочек с сыром готовы. Подавать их советую с различными соусами, мне больше всего нравятся эти котлетки с кетчупом. Кушайте с удовольствием!

    Оригинальные котлеты из крабовых палочек

    Если вы не знаете, что нового и оригинального приготовить на ужин, имеется беспроигрышный вариант.

    Большое преимущество таких блюд состоит в доступности основного ингредиента и разнообразии вариантов исполнения. Проявив немного фантазии, вы каждый раз сможете удивлять и радовать близких новым аппетитным шедевром кулинарии.

    Читайте также:  Жареная мойва: несколько рецептов блюда с фото

    : вопреки названию продукции, она вообще не содержит крабового мяса. Основной компонент — это молотая мякоть путассу, минтая или хека — тихоокеанской белой рыбы. В качестве вкусового усилителя в палочках используют глутамат натрия.

    Рецепт без сыра «Домашний»

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 2

    Энергетическая и пищевая ценность

    • калорийность – 131.3 ккал;
    • белки – 8.7 г;
    • жиры – 2.9 г;
    • углеводы – 17.7 г.

    Ингредиенты

    • палочки крабовые – 200 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • лук репчатый средних размеров – 1 шт.;
    • морковь небольшая – 50 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • крупа манная – по потребности;
    • перец душистый молотый – 1-2 щепотки;
    • соль – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите лук и морковь, промойте их проточной водой, порежьте на куски и перебейте в блендере. То же самое сделайте с палочками. Если они мороженые, то залейте пакет горячей водой на 3 минуты, и продукт оттает.
    2. Измельченные крабовые палочки, лук и морковь перемешайте в блендере.

      Предварительно вбейте туда яйцо, добавьте 2 ложки манки, 25 г сливочного масла, 1-2 щепотки чёрного молотого перца и посолите по вкусу.

    3. Разогрейте на плите сковороду и растопите там 25 г сливочного масла.

      Сформируйте 2 или 4 котлетки (размер зависит от вашего предпочтения), обваляйте в манной крупе и обжарьте с двух сторон по 2-3 минуты на умеренном огне.

    4. Можно также поджарить на сковородке с антипригарным покрытием без смазки, но с маслом всё равно вкуснее.
    5. Блюдо готово.

      Посыпьте их рубленой зеленью (петрушка, укроп), нарежьте овощей (можно консерванты) и подавайте к столу.

    Оригинальные котлеты из крабовых палочек

    : котлетки получатся более мягкими и сочными, если использовать желток двух яиц, белок делает фарш упругим.

    Котлеты из крабовых палочек от Ларисы Рубальской

    Время приготовления: 25 минут

    Количество порций: 2

    Котлеты из рыбного филе и крабовых палочек

    Время приготовления: 1 час 20 мин.

    Количество порций: 20

    Что можно добавить для повышения сочности

    1. Сочные продукты всегда вкуснее сухих, и это также относится к описанным здесь рецептам. Чтобы сохранить данное качество при жарке, сковороду накрывают крышкой, а в процессе выпекания льют на противень немного воды (не более 100 мл) или поливают котлеты самодельным соусом.
    2. Для усиления этого эффекта в фарш добавляют сырое свиное сало, растительное или сливочное масло, репчатый лук и морковь. Также увеличат содержание сока сметана, майонез и молоко, когда его не отжимают от хлеба.
    3. Ещё один распространённый способ — это тушение после жарки.

      Котлеты складывают в казанок, наливают на дно немного воды, добавляют парочку лавровых листиков. Битки томятся на медленном огне 10-15 минут, но нужно следить за тем, чтобы не выкипела жидкость.

    Котлеты из крабовых палочек — это очень вкусное, и в то же время простое и бюджетное блюдо с небольшим количеством ингредиентов. Оно подходит и для завтрака, и для обеда, и для ужина с самыми разными гарнирами, соусами и овощами.

    Вы можете удивить этим кушаньем гостей, поставив его на праздничный стол, ведь многие привыкли видеть рыбный продукт исключительно в салатах. Вариантов украшения тоже немало — отлично подходят веточки зелени, латук, листья пекинской капусты. Не бойтесь экспериментов. Приятного аппетита!

    Вам понравилась статья? Она ответила на ваши вопросы?( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

    С креветками

    Необходимые продукты:

    • около 500 грамм крабовых палочек;
    • 80 грамм сливочного масла;
    • 200 грамм сыра;
    • два яйца;
    • две ложки майонеза и столько же муки;
    • 0,3 кг креветок.
    С креветками

    Процесс приготовления:

    1. Креветки используйте уже вареные, без панциря. Их, как и крабовые палочки, нужно сначала разморозить, а затем пропустить через мясорубку или блендер и смешать со сливочным маслом.
    2. К этой массе добавьте содержимое яиц, майонез, натертый на крупной терке сыр и муку. Перемешайте состав, доводя до однородной консистенции. Она должна быть достаточно густая и хорошо держащая форму.
    3. Руками сделайте заготовки любого размера, отправьте их на сковороду и жарьте с обеих сторон, пока они не станут золотистого цвета.

    Крабовые котлеты с сыром в мультиварке

    Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 12. Кухонная техника: мультиварка.Ингредиенты:

    • яйца – 2 штуки;
    • сухари панировочные;
    • соль, смесь молотых перцев.
    • палочки крабовые – 500 грамм;
    • сыр – 210 грамм;

    Последовательность приготовления:

    1. Сыр и палочки крабовые трем на терке.
    2. Всыпаем 3,5 столовые ложки сухарей.
    3. Вбиваем яйцо, добавляем соль, смесь молотых перцев. Перемешиваем.
    4. Формируем котлетки руками и панируем в сухарях.
    5. Добавляем в мультиварку масло растительное.
    6. Включаем опцию «Выпечка».
    7. Готовим котлеты с каждой стороны по 20 минут.

    С креветками

    Необходимые продукты:

    • около 500 грамм крабовых палочек;
    • 80 грамм сливочного масла;
    • 200 грамм сыра;
    • два яйца;
    • две ложки майонеза и столько же муки;
    • 0,3 кг креветок.

    Процесс приготовления:

    1. Креветки используйте уже вареные, без панциря. Их, как и крабовые палочки, нужно сначала разморозить, а затем пропустить через мясорубку или блендер и смешать со сливочным маслом.
    2. К этой массе добавьте содержимое яиц, майонез, натертый на крупной терке сыр и муку. Перемешайте состав, доводя до однородной консистенции. Она должна быть достаточно густая и хорошо держащая форму.
    3. Руками сделайте заготовки любого размера, отправьте их на сковороду и жарьте с обеих сторон, пока они не станут золотистого цвета.

    Статья в тему: Как делают растворимый кофе

    Котлеты из крабовых палочек с сыром

    Как приготовить вкусное блюдо из ничего? Ответ на этот вопрос периодически ищут все хозяйки. Сегодня предлагаю познакомиться с очень простым рецептом котлет из крабовых палочек с сыром. Лично у меня в морозилке всегда найдутся и крабовые палочки, и кусочек сыра, обязательно держу на всякий случай. Вот сегодня как раз такой случай, так что я готовлю вкусные и незатейливые крабовые котлеты. Всего-то нужно натереть основные компоненты, добавить яйцо и муку, сформировать котлетки и обжарить их. Котлеты из крабовых палочек с сыром блюдо нежное и сытное, с достаточно нейтральным вкусом, поэтому в дополнение обязательно предлагаю какой-нибудь соус.

    • крабовые палочки 200 г
    • сыр твердый 200 г
    • мука 4 ст. л.
    • яйцо 2 шт.
    • соль по вкусу
    • растительное масло 30 мл
    1. Подготавливаю необходимые продукты. Замороженные крабовые палочки лучше не размораживать, а использовать сразу из холодильника.
    2. В чашу кухонного комбайна складываю крабовые палочки и нарезанный на кусочки твердый сыр.
    3. Прокручиваю все до образования мелких кусочков. Высыпаю в миску и разбиваю яйца.
    4. Перемешиваю, добавляю соль, муку (2 ст л) и снова мешаю.
    5. В тарелочку высыпаю оставшуюся муку. Руки смачиваю в холодной воде, беру приблизительно столовую ложку крабового фарша, несколько раз с усилием перекидываю из одной ладони в другую, выбивая тем самым воздух изнутри. Затем формирую котлетки любой формы, сегодня я решила сделать в виде шайбочек. Обваливаю со всех сторон в муке.
    6. Выкладываю на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваю на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
    7. Сыр внутри плавится и котлетки немного увеличиваются в размерах. Таким образом жарю все остальные шайбочки.

    Подаю горячими в сочетании с майонезом либо кетчупом, но хороши такие котлеты из крабовых палочек с сыром и в холодном виде.

    • при отсутствии кухонного комбайна крабовые палочки и сыр можно натереть на мелкой терке, при этом палочки лучше до конца не размораживать, если же используете охлажденные, следует положить их на некоторое время в морозилку;
    • специи добавлять на свое усмотрение, для получения более пикантного вкуса можно положить измельченный чеснок;
    • твердый сыр можно заменить плавленным.

    Похожие рецепты:

    • рецепт приготовления котлет из фарша
    • котлеты из фарша минтая рецепт
    • Котлетки из щуки рецепт
    • как правильно готовить тефтели
    • котлеты из фарша рыбного рецепт
    • Рецепт фарш из говядины для котлет