Котлеты из консервов рыбных с картофелем: пошагово с фото

Скумбрия с/м — 2 шт
Овсянка б/п или отруби овсяные — 3 ст.л
Сухари панировочные — 3 ст.л
Молоко — 50 мл
лук репчатый -1 сред.шт
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Рецепт супа из свежей скумбрии с рисом и картошкой

Ингредиенты (3 порции):

  • Скумбрия – 1 штука (300 г);
  • Картофель (больше среднего) – 2 шт.;
  • Морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
  • Рис – 3 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Укроп – 4 веточки;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления супа – 35 минут.

Как приготовить суп из скумбрии с рисом

1. Очищенные клубни картофеля нарезаем мелкими кубиками, другие овощи очищаем. Отправляем подготовленные кубики картошки в кипящую воду (1,5 л), солим, добавляем лавровый лист и варим на средней температуре 10 минут, пока подготавливаем остальные овощи.

2. Лук нарезаем мелко, морковку натираем крупно. Скумбрию промываем и протираем бумажными салфетками.

3. Подготовленные измельченные овощи выкладываем в горячее масло, накрываем и сначала тушим на средней температуре, потом жарим. Общее время приготовления составит около 10 минут. Овощная масса должна уменьшится в объеме и приобрести яркий цвет.

Смотрите также: Скумбрия с картошкой и овощами в фольге в духовке

4. У подготовленной рыбки срезаем ножницами все плавники. Отрезаем голову, надрезаем брюшко, очищаем от внутренностей и промываем. Голову промываем и вырезаем ножницами жабры. Тушку нарезаем на 6 кусочков, выкладываем с головой в миску, солим и перчим. Оставляем на столе.

5. В бульон с картошкой выкладываем обжаренные яркие овощи, перемешиваем.

6. Рис в чашке промываем 3-4 раза и отправляем в суп. Готовим на средней температуре 5-8 минут, пробуя. Середина у крупы должна остаться твердой.

7. Выкладываем в бульон с рисом и овощами подготовленные кусочки скумбрии.

8. Добавляем мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка), молотый перец и готовим на низкой температуре 5-6 минут. Для небольших кусков рыбы этого времени будет достаточно, рис станет мягким. Вкусный суп из рыбы готов.

9. Вкуснейший ароматный супчик разливаем в миски, добавляем по 2 куска рыбы, по желанию посыпаем зеленью и сразу подаем с домашними мягкими булочками или лепешками.

Читайте также:  Сырные палочки в панировке «Тянучка»

Советы в приготовлении:

  • По такому методу можно приготовить блюдо из любой рыбы. Если куски будут большими, то время приготовления увеличиваем до 10-12 минут.
  • Укроп с петрушкой можно заменить на кинзу и зеленый лук или добавить ассорти из всей зелени.
  • Чтобы блюдо стало еще ароматнее, дополните его сушеными травами или молотыми семенами. Из трав отлично подойдут тимьян или орегано, из семян – кориандр или тмин.

Смотрите также: Рыба по-гречески с морковью и луком

Способ приготовления

  • Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Полностью остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  • Картошку сварите и превратите в пюре.

    Как и сколько варить картошку

  • Репчатый лук мелко нарежьте и подрумяньте на сковороде с маслом. Остудите. Зелёный лук нарубите.

  • Из консервов слейте жидкость, разомните рыбу вилкой и смешайте с картошкой.

  • Добавьте рис, зелёный и репчатый лук, яйцо, соль и специи. Хорошо перемешайте и сформируйте котлеты.

  • Обжаривайте котлеты до румяной корочки, примерно по несколько минут с каждой стороны.

Вторые блюдаРусская кухня4.7 15

Котлеты из консервированной скумбрии

Ингредиенты:

  • шлифованный круглозернистый рис – 100 г;
  • скумбрия, консервированная в масле – 1 баночка;
  • белый репчатый лук – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукурузная мука или крупа мелкого помола;
  • соль, смесь перцев.

Продолжительность готовки: 35 мин.

Энергетическая ценность на 100 г: 140 кКал.

Пошаговое описание:

  1. Откройте баночку с консервированной рыбой и тщательно разомните её содержимое при помощи вилочки;
  2. Рис промойте в нескольких водах, а затем отварите до готовности в слегка подсоленной воде. Уже отваренный рис должен иметь довольно вязкую консистенцию;
  3. Белый репчатый лук нашинкуйте, как можно мельче, а затем обжарьте до образования лёгкой румяности;
  4. Соедините в широкой миске: отварной рис, размятую скумбрию, подрумяненный лук и свежие яйца. Добавьте самую малость соли, учитывая, что рыба и рис уже были присолены, а так же щепотку смеси ароматных перцев. Вымесите фарш до однородного распределения всех его составляющих ингредиентов;
  5. При помощи столовой ложки, смоченной в холодной воде, наберите приготовленный фарш, обваляйте полученную заготовку со всех сторон в кукурузной муке. Если у вас нет в наличии кукурузной муки, её можно заменить кукурузной крупой самого мелкого помола;
  6. Запанированные изделия обжарьте до образования румяной хрустящей корочки в большом количестве кипящего масла. Как правило, на это уходит до 3 минут с каждой стороны. После обжаривания, для удаления избыточного количества масла, котлеты необходимо промокнуть одноразовыми бумажными полотенцами;
  7. Затем выложите рыбные котлеты на блюдо и подавайте к столу. Их можно подавать, как самостоятельное блюдо, дополнив лишь свежими овощами и белым соусом «Тартар».
Читайте также:  Креветочная рыба – 7 вкусных рецептов приготовления

Статья в тему: Мочегонное средство для похудения: названия препаратов, их применение

Как приготовить котлеты из сайры консервированной с манкой и картофелем, рецепт

Для блюда требуются доступные продукты, их легко найти в любом магазине. Стоят недорого. Здесь вариант без яиц, подойдет на постное меню. Скрепляющим элементом станет манная крупа.

Ингредиенты:

  • сайра консервированная – 1 банка;
  • картофель – 2 средние;
  • луковица;
  • крупа манная – 2 ст.л.;
  • мука – панировка;
  • масло подсолнечное;
  • соль, перец.

Приготовление:

Как приготовить котлеты из сайры консервированной с манкой и картофелем, рецепт
  1. Вскрыв банку, вывалить ее содержимое отдельно в миску. Вилкой размять, попутно вытаскивая ненужные крупные кости, если они не размялись.
  2. Добавить туда манной крупы и размешать ингредиенты вместе. Закончив, оставить настаиваться.
  3. Луковицу почистить, затем промыть и по возможности нарезать мелко. Сырой картофель почистить и промыв, измельчить его, взяв среднюю терку. Овощи добавить к рыбной смеси.
  4. Тщательно перемешать, формируя фарш. По желанию посолить-поперчить его, взять других приправ. Затем руками слепить котлеты средних размеров. Каждую обвалять тщательно в муке.
  5. Нагрев сковороду, налить туда немного масла и обжаривать котлеты. Поочередно обе стороны. Главное дождаться готовности картофеля. Поэтому его измельчают на терке, так быстрее прожарится.

На гарнир подойдет рис отварной, гречка или сложные вариант с соединением нескольких видов.

Спроси у повара! Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня

Котлеты из рыбы, консервированной в масле, с гречкой

Этот очень быстрый и бюджетный вариант. Добавление гречневой крупы придаст блюду оригинальный вкус и пышность. Чтобы было проще формировать котлетки, обязательно добавьте клейкий отварной рис, желательно круглый.

Подготовьте продукты:

  • 1/2 стакана гречки;
  • 1/2 стакана круглого риса;
  • 1 банка консервированной рыбы;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки;
  • манная крупа для панировки.

Порядок приготовления:

1. Гречку с рисом предварительно отварите и остудите. Мелкими кубиками нашинкуйте лук. Слейте масло из банки.

2. Смешайте все ингредиенты, посолите, приправьте перцем по вкусу. Мокрыми руками формируйте котлеты и панируйте их в манке.

Жарьте на масле с двух сторон на слабом огне под крышкой. Переворачивайте, когда одна сторона полностью проготовится.

Советую попробовать все рецепты из сегодняшней подборки. У каждого из них свои неповторимые особенности, и, уверена, вы найдете тот, который понравится вам и вашим домашним. Даже если у вас есть свои варианты такого блюда, вы обязательно откроете для себя новый вкус.

Не забудьте поделиться понравившимся рецептом с друзьями в соцсетях, И, конечно же, радуйте родных и гостей вкуснейшими блюдами. Жду на следующих страницах, у меня еще много кулинарных секретов и вкусностей для вас. До скорых встреч!

Котлеты из рыбы, консервированной в масле, с гречкой

С уважением, Ольга Сологуб

Читайте также:  Полезное влияние на организм и калорийность семги

Ингредиенты

Рыбные консервы – 200 г

Рис вареный – 5-6 ст.л.

Сыр твердый – 80 г

Куриные яйца – 1 шт.

Мука пшеничная – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 3 ст.л.

Рыбные котлеты с рисом и грибами — бюджетно и вкусно.

Ингредиенты

Рыбные консервы – 200 г

Рис вареный – 6-7 ст.л.

Шампиньоны – 200 г

Куриные яйца – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Мука пшеничная – 1,5-2 ст.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Котлеты из рыбы, консервированной в масле, с гречкой

Альтернативный рецепт котлет с семгой из консервы. Эти рыбные котлеты по виду очень похожи на оладьи.

Ингредиенты

Сайра консервированная — 240 г

Лук — 1 шт.

Яйцо — 1 шт.

Манная крупа — 0,5 стакана

Панировочные сухари — 0,5 стакана

Масло растительное (для жарки) — 50 мл

Специи — по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Для начала необходимо очистить рыбу от внутренностей, отрезать голову, все плавники и хвост. Отделите филейные части от хребта с помощью ножа, тщательно извлеките все кости и аккуратно удалите шкуру. То же самое повторите со второй рыбой. Подготовленное филе нарежьте на средние кусочки.
  2. Очистите морковь и натрите на мелкой терке в тарелку. 2-3 зубчика чеснока очистите от кожуры и подавите чеснокодавкой. С помощью блендера или мясорубки измельчите нарезанную рыбу до однородной массы.
  3. Пересыпьте фарш в глубокую миску. Добавьте к фаршу чеснок и морковь, 100 г панировочных сухарей, 2 куриных яйца, 1 ст. л. сметаны. Затем насыпьте приправу для рыбы и посолите по вкусу. Хорошо все перемешайте и оставьте на 15 минут.
  4. Затем присыпьте кухонную доску мукой, сформируйте котлеты из готового фарша и выкладывайте их поверх муки. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их водой. В глубокой тарелке взбейте 2 яйца. В сковороду налейте примерно 3-4 ст. л. растительного масла и хорошо подогрейте. Хорошо обмакивайте каждую котлету в яйце и выкладывайте на сковороду жариться на небольшом огне примерно 8-10 минут с каждой стороны до румяной корочки. Готовые котлеты очень ароматные и аппетитные.

По желанию, панировочные сухари можно не смешивать со всеми ингредиентами сразу, а обмакивать в них котлеты перед жаркой. Также ко всем специям можно добавить немного черного молотого перца.

Подавать рыбные котлеты можно с любым гарниром на ваше усмотрение – картофельным пюре, тушеными овощами, рисом, макаронами, гречкой или любой другой кашей. Украсить блюдо можно мелко нарубленной зеленью.