Кляр для рыбы – это специальное тесто, которое сделает блюдо привлекательнее на вид и аппетитнее на вкус! Существует множество разновидностей его приготовления, так что каждый может подобрать свой идеальный вариант. Готовить кляр довольно легко! И даже самое простое блюдо станет с ним по-настоящему изысканным!
Подготовка
Первым делом очистите жереха от чешуи, выпотрошите. Чтобы мясо не горчило – срежьте плавники или удалите голову полностью. Тщательно промойте рыбу под холодной проточной водой, обсушите бумажными салфетками.
- Рецепт: Икра из рыбы на пару | сытное …
- Икра из рыбы на пару: рецепт с фото …
- Рецепт: Икра из рыбы на пару | сытное …
Следующий, пожалуй, самый важный этап – сделать так, чтобы косточки, имеющиеся в рыбе, не мешали вам наслаждаться вкусом жареного жереха. Для этого сделайте на боках подготовленной тушки неглубокие надрезы крест-накрест. Должен получиться ромбовидный узор, именно благодаря им косточки при обжарке нагреются, станут мягкими, мелкие же растворятся полностью.
Как приготовить икру сома
Важным этапом в приготовлении блюда является подготовка. Икру нужно аккуратно вынуть из рыбы, чтобы не повредить желчный пузырь, иначе она получится горькой. Далее очистите ее от слизи и хорошо промойте. Пленку, которая окружает икру, нужно снять. Разрежьте ее ножом, а затем протрите икорную массу через сито или пропустите через мясорубку.
Пленка не пройдет через отверстия. Икра готова к жарке или засолке. Жарить ее нужно в большом количестве растительного масла, иначе она засушится на сковороде.
Приготовление жареной икры:
- Икру посолите и поперчите, обваляйте в муке.
- Жарьте в сковороде на слабом огне. Если икры много, регулярно перемешивайте, чтобы она не оказалась сырой.
- О готовности блюда можно понять по изменению цвета всех икринок.
Если икры немного, она помещается на сковороде тонким слоем, тогда обжарьте ее по 5-7 мин. с обеих сторон.
Подавайте на стол блюдо к овощам, предварительно посыпьте зеленью.
Жареную икру можно использовать для приготовления икорного паштета. После жарки добавьте в блюдо кусок сливочного масла и порубленную зелень. Измельчите массу в блендере. Паштет можно намазывать на хлеб или есть ложкой.
Поэтапное приготовление
Вылить растительное масло в миску и поставить в морозильную камеру.
Вымыть морковь, нарезать толстыми кружками и положить в рыбный бульон. Поставить на огонь и варить до полной готовности.
Слить бульон, морковь сложить в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.
Переложить морковное пюре в марлю и отжать, чтобы получился сок.
Чтобы не пачкать руки, надеть резиновые перчатки.
Добавить в отжатый сок каплю красного пищевого красителя и перемешать.
Засыпать в пюре желатин, дать постоять 20 минут для набухания.
- Рецепт: Икра из рыбы на пару | сытное …
- Икра из рыбы на пару: рецепт с фото …
- Рецепт: Икра из рыбы на пару | сытное …
Когда желатин набухнет, отправить миску в микроволновку на две минуты.
Достать из морозилки холодное растительное масло.
Взять шприц, набрать в него морковный сок с желатином и выдавливать по капле в миску маслом.
Когда будет сделано необходимое число икринок, процедить растительное масло через ситечко.
У меня получилось сделать совсем немного искусственной икры. А надо ли больше? Приготовленного количества должно хватить для украшения блюд.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Пышный кляр на пиве
Пышный кляр на пиве – это отличный рецепт для приготовления вкусной морской и речной рыбы. Пивной кляр получается сладковатым по вкусу с легкой горчинкой. Он придает рыбе особую воздушность и сохраняет филе сочным и мягким. Попробуйте этот простой, но очень аппетитный способ! Вашим родным точно понравится!

Порции: 8
Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:
- Мука – 200 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Пиво (светлое) – 150 мл.
- Молоко – 5 ст. л.
- Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:
- В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец по вкусу и взбиваем массу венчиком до легкой пенки.
- В другой миске смешиваем пиво и молоко.
- Смешиваем две смеси в одну и начинаем добавлять небольшими порциями муку. Тщательно все перемешиваем. Масса должна напоминать тесто для блинов.

Приятного аппетита!
Промывка и упаковка щучьей икры
Промывать икру щуки удобнее, выложив в солевой раствор или тузлук. Когда зерна будут отделены друг от друга, икру можно выкладывать в тару. Предварительно щучья икра должна быть освобождена от пленки любым наиболее удобным способом. Благодаря солевому раствору икра приобретает приятный вкус. Вскипятив воду (1 л), в нее следует добавить 3-4 ст.л. соли, но не йодированной, а лучше каменной.
Состав перемешать и довести до готовности, остудив до 60-70ºС. Залить икру раствором при тщательном перемешивании, чтобы она стала белой. Подождать 30-40 мин., пока икра не приобретет янтарный оттенок. Вылить икру в тузлуке в дуршлаг с марлей на дне и промыть зерна, используя слабый соляной раствор. Разложить готовую промытую икру по банкам небольшого размера.

Продукт необходимо сверху залить небольшим количеством оливкового масла. Закрыв емкости крышками, икру следует поставить в холодильник на 2 часа.
Салат "Подсолнух" с икрой трески
Вариантов приготовления салата "Подсолнух" множество, однако самым популярным является вариант с использованием тресковой печени. А ведь икра трески тоже будет отлично "смотреться" в этом блюде!
- Икра трески — 400 грамм.
- Картофель — 3 овоща.
- Лук — 1.
- Яйца — 5 штук.
- Маслины — 100 грамм.
- Сливочное масло — 50 грамм.
- Чипсы — около 25 штук.
- Соль, майонез.

Лук измельчите и обжарьте до готовности.
Картофель отварите, удалите кожуру, потрите и выложите на блюдо. Промажьте его майонезом и выложите лук. Затем идет слой майонеза и икры (предварительно размятой вилкой). Выложите сверху измельченные яичные белки, затем желтки. Обложите блюдо со всех сторон чипсами и украсьте маслинами. Этот салат из икры трески точно не задержится на столе надолго!
Оладьи из карасевой икры
Оладьи готовятся по такому же принципу, как жареная икра. Разница только в том, что подготовленная для жарки масса должна быть похожа на тесто для обыкновенных оладьев.
Ингредиенты:
- карасевая икра – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2-3 ст. ложки;
- соль, специи, укроп;
- масло подсолнечное.
Карасевую икру можно использовать для приготовления оладий
Приготовление:
- Икру карася тщательно очищаем, убираем черную пленку и хорошо промываем.
- Вбиваем яйцо, солим, посыпаем специями, добавляем мелко порезанный укроп, тщательно размешиваем.
- Затем подсыпаем муку, хорошо вымешивая массу. Чем больше будет муки, тем крупнее и выше будут оладьи. Но если меньше, будет чувствоваться вкус карасевой икры. Поэтому желательно не переборщить. Можно сначала добавить немного муки и обжарить одну оладью. Если она будет расплываться, тогда стоит подсыпать в тесто еще муки.
- Разогреваем на плите сковороду с подсолнечным маслом.
- Затем с помощью ложки аккуратно выкладываем на нее оладьи.
- Жарим на сковороде по 3 минуты с обеих сторон.
Обжариваются оладушки очень быстро, поэтому нужно не отвлекаться и вовремя их переворачивать.
Очень вкусные канапе со шпротами на праздничный стол
Нежные, вкусные канапе для любителей рыбки. Готовить их очень просто – это займет буквально 5 минут вашего времени. Слегка масляный ярко выраженный вкус рыбки отлично дополняется маринованным огурчиком и оттеняется нежным сыром с легким послевкусием морепродуктов.
Пасту можете заменить на творожный сыр, но именно с пастой канапе получатся наиболее удачными. А их внешний вид делает их достойным украшением любого стола.
Понадобится:
- хлеб для сэндвичей;
- паста с морепродуктами;
- шпроты;
- маслины;
- огурцы маринованные;
- болгарский перец.
Этапы приготовления.
Один ломтик смажьте пастой и накройте вторым ломтиком. Разрежьте на 8 прямоугольников и снова все их промажьте пастой.

На каждый кусочек поместите по рыбке.
Маслины разрежьте пополам, огурец нарежьте тонкими длинными слайсами.
Перчик ополосните, насухо вытрите, удалите семена и нарежьте прямоугольниками или квадратиками.
На шпажку нанижите перчик, огурчик (соберите его зигзагом) и половинку маслины.
Вставьте шпажку в хлебушек с рыбкой.
Повторите со всеми продуктами.
Терпуг в духовке. Что можно сделать икрой терпуга.
Терпуг, запеченный с картофелем – хороший вариант для хозяйки, чтобы быстро, вкусно и не дорого приготовить обед. Терпуг – вкусная, нежирная рыба, которую не пересушишь в готовке. То есть испортить сложно.
Для приготовления нашего блюда нам понадобится:
- терпуг — 1200-1400 (2 рыбины по 600-700 гр.);
- картофель — 12-14 штук средней величины;
- лук репчатый — 2 шт.;
- масло растительное — только смазать противень.
- Икра красная как приготовить …
- Жареная икра рыбы — Со Вкусом
- Рецепт: Икра из рыбы на пару | сытное …
Ле — это еда из яиц осетровых. Этимологически означает рыбные яйца. Согласно некоторым исследованиям, этот термин исходит из итальянской полости, которая, по-видимому, возникла из турецкого кавьяра. Вкусное богатство, черная жемчужина символа роскоши Каспийского моря, долгое время служило важным элементом роскошных вечеров и вечеринок. Эта восхитительная еда несет в себе как легендарную кухню королевских дворцов, так и современную изысканную гастрономию.
Он может быть использован отдельно или добавлен ключами на препарат. В зависимости от вида и спецификаций, установленных брендами, требуется от 7 лет до более 20 лет в зависимости от вида для получения. Женщина может лежать только один раз. Это самый крупный осетр, который производит самые большие яйца и является самой дорогой икрой. Это также тот, который испытывает наибольшие трудности в сохранении.
- сметана — 100г.;
- кефир – 200г.;
- икра из терпуга — (если рыбка попалась с икрой);
- специи (в рецепте использовались: немного кориандра, укроп);
- соль – по вкусу.