Кляр для крабовых палочек — простые и вкусные рецепты

В  этой статье  мы вам расскажем, как приготовить вкуснейшее блюдо — рыба в льезоне — пошаговый рецепт  приготовления с фото далее..

Классический турецкий рецепт

Этот рецепт настоящего симита я взяла у одного повара в кафе Анталии, где мы часто завтракаем с семьей. Симиты у них просто божественны.

Ингредиенты:

  • 200 мл теплой воды;
  • 200 мл теплого молока;
  • 3 ст. л. сахарa;
  • 1 ч. л. соли;
  • 2 ч. л. дрожжей;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • +-600 г муки.

Сироп:

  • 100 мл теплой воды;
  • 2 ст. л. меда или пекмеза;
  • 500 г обжаренных семян кунжута.

Как готовить: ⠀

  • Смешиваем теплые воду, молоко, сахар, соль, дрожжи и оставляем на 10 минут
  • Добавляем масло и муку. Замешиваем тесто и оставляем его под полотенцем в теплом месте подниматься на 1,5 часа.
  • Тесто обминаем и делим на части. Формируем жгутики и сворачиваем в косичку. Хорошо закрепляем края.
  • Смешиваем теплую воду с медом. Окунаем туда наши симиты и затем обваливаем в обжаренных семенах кунжута.
  • Выпекаем в разогретой до 250 градусов духовке 10 минут, а затем снижаем температуру до 190 градусов и выпекаем еще 7-10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. ⠀

Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром

Потребуются такие продукты:

Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
  • мягкий сливочный сыр – 180 г;
  • слабосоленая или копченая рыба (красная) – 180 г;
  • огурец (небольшого размера) – 2 шт.;
  • яйца куриные (категория СО) – 3-4 шт.;
  • соль мелкая – небольшая щепотка;
  • свежая зелень – для украшения;
  • лаваш – 1 большой, прямоугольный.
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром

Способ приготовления по этапам:

Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
  1. Яйца отварить вкрутую. Для этого их нужно погрузить в кастрюлю с холодной водой, поставить на плиту, включив конфорку на среднюю мощность. Дождаться закипания, засечь 7-9 минут. Отваренные яйца опустить в ледяную воду, чтобы они быстрее остыли. Сняв скорлупу, натереть их на средней или крупной терке. К тертому яйцу нужно добавить немного соли, перемешать.
  2. Огурцы нарезать тонкими длинными полосками или натереть на терке для корейских салатов.
  3. Рыбу нарезать тонкими пластами, обязательно проверить, не остались в ней кости.
  4. Разложить лаваш, смазать тонким слоем сыра. Можно использовать плавленый сливочный сыр типа «Янтаря» или творожный, без вкусовых добавок (он имеет приятный солоноватый привкус, который гармонирует с рыбным вкусом).
  5. На сыр высыпать тертые яйца, распределить ровным слоем.
  6. Следующий слой – огурец.
  7. Сверху разложить ломтики лосося.
  8. Осталось только свернуть все в рулет и положить для пропитки в холодильник. Пропитавшуюся закуску нарезать на порции, украсить зеленью.
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром
Пошаговый рецепт лавашного ролла ролла со слабосоленым лососем, яйцом и сливочным сыром

С курицей

Холодный корейский суп можно приготовить с куриным мясом. Такое блюдо станет хорошей заменой окрошки или свекольника. Суп получается легким, вкусным и питательным.

Читайте также:  Курица в медово — горчичном соусе — 8 вкусных рецептов маринада

Ингредиенты:

С курицей
  • 325 г куриного мяса;
  • 325 г тонкой лапши;
  • полвилка капусты (белокочанной);
  • 2-3 луковицы;
  • 2-3 огурца;
  • 3-4 дольки чесночка;
  • 3-4 яйца;
  • уксус и соя по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо птицы нарезаем тонкими ломтиками, пережариваем, затем добавляем нашинкованный четвертинками лук, жарим пять минут и после закладываем порезанную тонкой соломкой капусту, перемешиваем, тушим 15 минут.
  2. Длинными дольками режем огурцы, солим, перемешиваем, ждем десять минут, чтобы овощ дал сок, затем добавляем порезанные дольки чесночка, подсыпаем красный и черный перец, перемешиваем.
  3. На масле пассеруем оставшийся измельченный лук, и выкладываем овощ прямо с маслом в огурцы, подливаем немного сои и размешиваем.
  4. В отдельную миску кладем порезанные небольшими дольками томаты.
  5. Запариваем тонкую лапшу, промываем под холодной водой.
  6. Из взбитых яиц жарим блин, сворачиваем его рулетом, режем на полоски.
  7. На плиту ставим кастрюльку с водой, кипятим, засыпаем соль, немного сахара, а также сою, любую зелень, чесночок, уксус по вкусу. Готовый рассол остужаем.
  8. В глубокую тарелку выкладываем лапшу, затем капусту с мясом и остальные овощи, заливаем холодным рассолом и подаем к столу.

Крабовые палочки в панировочных сухарях

Еще одна версия классического приготовления теста для обжаривания крабовых пластин. Кляр выйдет сдобным и очень вкусным, если добавить сметану.

Крабовые палочки в панировочных сухарях

Возьмите:

  • Крабовые заготовки.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Мука – 5 столовых ложек.
  • Яйца – 2 шт.
  • Панировочные сухари – 100 гр.
  • Перец, масло, соль.
Крабовые палочки в панировочных сухарях

Приготовление:

  1. Смешайте в мисочке муку со сметаной и яйцами. Взбивайте, пока не замесите тесто.
  2. Заправьте перчиком, посолите массу, вновь перемешайте.
  3. Насыпьте на тарелку сухарики, поставьте рядом с кляром.
  4. Плесните на сковородку масло, прогрейте. Опустите заготовки сначала в тесто, затем обваляйте панировочными сухарями.
  5. Пожарьте с обеих сторон до красивой хрустящей корочки.
Крабовые палочки в панировочных сухарях

Крабовые палочки в панировочных сухарях

Невероятно вкусный суши-торт с икрой на праздничный стол

В одной порции этого блюда содержится всего лишь 150 ккал. Если вы боитесь поправиться, но хотите побаловать себя вкусным блюдом, сохраняйте этот рецепт. Способ приготовления так же прост, как и ингредиенты, необходимые для этого рецепта.

Невероятно вкусный суши-торт с икрой на праздничный стол

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Невероятно вкусный суши-торт с икрой на праздничный стол

Время приготовления: 1 час.

Невероятно вкусный суши-торт с икрой на праздничный стол

Порций – 5.

Невероятно вкусный суши-торт с икрой на праздничный стол

Ингредиенты:

Невероятно вкусный суши-торт с икрой на праздничный стол
  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Красная рыба – 120 гр.
  • Уксус – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Нори – 2 шт.
  • Авокадо — 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Сыр творожный – 180 гр.
  • Икра красная – 80 гр.
  • Кунжут – 2 ст.л.
Невероятно вкусный суши-торт с икрой на праздничный стол

Процесс приготовления:

Невероятно вкусный суши-торт с икрой на праздничный стол
  1. Начинаем промывать рис до чистой воды. Перекладываем его в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды. Их объём составляем 250 миллилитров. Ставим рис на огонь и ждём, пока вода закипит. После этого необходимо убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой. Продолжаем варить рис на протяжении 15-20 минут. После приготовления выключаем плиту и оставляем содержимое кастрюли под крышкой на 15 минут.
  2. В отдельной ёмкости подготавливаем заправку для риса. Смешиваем 2 столовые ложки уксуса, 1 чайную ложку соли и 3 столовые ложки сахара. Вы также можете использовать сахарную пудру. Получившуюся смесь кладём в микроволновку и подогреваем. В итоге сахар и соль растворятся. Заправку добавляем к рису и тщательно перемешиваем.
  3. Хорошо вымываем авокадо и огурец. Авокадо очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие пластинки. Огурец нарезаем тонкой соломкой. Переходим к подготовке рыбы. Нарезаем её на небольшие кубики. Переносим в глубокую ёмкость и откладываем до сборки торта.
  4. Кладём лист нори на ровную поверхность. Первым слоем выкладываем одну третью часть нашего риса. Выравниваем его мокрыми руками и хорошо уплотняем.
  5. Следующим слоем будет идти творожный сыр. Мы может выложить его с помощью обычной ложки либо кулинарного мешка. Выравниваем сыр по все площади торта.
  6. Начинаем выкладывать авокадо. Пластинки располагаем плотно друг к другу, чтобы между ними не было большого расстояния. На авокадо выкладываем соломку из огурцов.
  7. Следующим слоем начинаем выкладывать красную рыбу. Располагаем кубики близко друг к другу. Накрываем слой рыбы ещё одним листом нори, который заранее необходимо вырезать по форме кольца.
  8. Повторяем слой риса и творожного сыра, который вы можете обильно смазать соевым соусом. Последним слоем станет красная икра. Плотно выкладываем её по всей поверхности торта.
  9. Блюду необходимо дать постоять в холодильнике на протяжении нескольких часов. Подавать его сразу на стол не рекомендуется. Украсить верхний слой торта можно зеленью или маринованным имбирём. Нарезаем суши-торт мокрым ножом, чтобы никакие ингредиенты к нему не прилипали. Подаём торт с соевым соусом. Если вы любите более острую пищу, придётся заранее приобрести васаби и другие острые соусы на ваш вкус. Суши-торт готов. Скорее попробуйте его.
Невероятно вкусный суши-торт с икрой на праздничный стол

Запомнить

Подведем итог рассказу о диетической и полезной еде, сделаем закладку в памяти.

  1. Соус ореховый домашний храним в холодильнике до 14 суток.
  2. Сок юдзу заменяем, смешивая 1:1 лимонный с мандариновым соком.
  3. Покупая водоросли в вакуумной упаковке проверяем срок годности.
  4. Соус для салатов храним в закрытой таре в холодильнике до 2 недель.
Читайте также:  Рыба в картофельной шубке на сковороде

Проверьте себя: умеете готовить салат чука?

Морские продукты в любом случае подходят в блюдах друг к другу. Что еще гармонирует с водорослями узнаем ответив на вопросы теста. Готовы отвечать? Начали.

Start Quiz

Question

Your answer:

Correct answer:

Next

You got {{SCORE_CORRECT}} out of {{SCORE_TOTAL}}

Your Answers

Предыдущая

Запомнить

Уксус в кулинарииВкуснейшие салатики из трескиСледующаяУксус в кулинарииВкуснейшие салатики с горбушейОтличная статья