Классический суп с креветками — простой рецепт

Креветки – это настоящий морской деликатес. Представители ракообразных ценятся гурманами всего мира за уникальные вкусовые свойства, а врачами – за неоспоримую пользу для организма. Продаются креветки в основном в варено-замороженном состоянии, именно поэтому они не требуют длительной тепловой обработки. С креветками любое блюдо становится привлекательным и вкусным, даже такое незамысловатое как суп.

Суп с креветками — общие принципы и способы приготовления

Суп с креветками можно приготовить с добавлением любых ингредиентов, однако наиболее ценным по вкусовым критериям считается сочетание деликатесных морских обитателей с сыром и сливками. Нередко в супы также добавляют белое сухое вино, грибы, овощи, зелень, всевозможные пряности и даже цитрусовые.

Но какой рецепт вы бы не выбрали, помните, что креветки – существа нежные, которые не терпят длительной тепловой обработки. Достаточно трех-пятиминутного нагревания, и креветки уже готовы. Если их передержать на жаркой плите, они теряют сочность и превращаются в банальную резину, поэтому добавлять креветки в суп рекомендуется в самом конце приготовления.

Сытный картофельный суп-пюре с морепродуктами

Что входит в блюдо:

  • креветки очищенные — 100 г;
  • картофель — 7-10 шт.;
  • лук красный — 2 шт.;
  • бульон из овощей — 500 мл;
  • красный перец чили — 1 шт.;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • масло растительное — 20 мл;
  • имбирь свежий — по вкусу;
  • смесь перцев;
  • соль.
Сытный картофельный суп-пюре с морепродуктами

Почистить лук и нарезать мелкими кубиками. Обжарить его на масле прямо в кастрюле, где будет вариться суп. Добавить измельченный имбирь, порезанный брусками картофель и соль. Перец чили очистить от семечек и нашинковать кольцами, засыпать специи. Если острые блюда не по вкусу, то стоит добавить половинку перчика. Пассировать овощи еще 3-5 минут до румяности.

Налить в кастрюлю горячий овощной бульон и варить после закипания около 15 минут, пока картофель не станет мягким. Погружным блендером измельчить содержимое емкости в пюре, добавить сметану и вновь довести до кипения. Подавать следует с вареными креветками и свежей зеленью. Для украшения рекомендовано использовать гренки.

Стоит слить немного бульона в отдельную чашу и добавлять его после пюрирования. Иногда супчик получается густым или, наоборот, слишком жидким — регулировать консистенцию надо самостоятельно.

Рецепт «Суп с креветками»:

Наливаем в кастрюлю воды 1,3 л и ставим на огонь. Когда вода закипит, выкладываем размороженные креветки, солим по вкусу. Креветки варим 3 минуты и откидываем их на дуршлаг, сохраняя бульон. Креветки выкладываем в посуду и чистим их. Ставим бульон опять на огонь и выкладываем рис. Красный рис варится чуть больше обычного. Поэтому морковь и лук выкладываем минут через 20. Затем выкладываем перец и черри. Овощи все режем произвольно так, как вы любите.

Читайте также:  Окунь речной запеченный в духовке — рыбацкий рецепт

Варим до готовности овощей и риса. Это минут 15.

Готовим специи и рубим мелко зелень.

Выкладываем в кастрюлю специи. Перец красный, жгучий кладём по вкусу. Если суп будут есть дети, то перец можно упустить из рецепта. Выкладываем куркуму, масло оливковое, оливки и зелень. Варим ещё всё минут 5, выкладываем очищенные креветки и снимаем с огня. Вне поста, в конце варки, в этот суп я выкладываю натёртый, твёрдый сыр. Держу на огне с пару минут, чтобы сыр расплавился. Это очень вкусно!

Замечательно и вкусно! Необыкновенный суп! Попробуйте) Приятного аппетита)

Суп Том-ям с креветками

В Таиланде у туристов эта похлебка пользуется большой популярностью. Но чтобы ее испробовать не обязательно покидать пределы нашей страны, достаточно приобрести необходимые продукты и приготовить необыкновенный суп у себя на кухне.

Ингредиенты:

  • паста том ям – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • креветки – 170 г королевские;
  • молоко сгущенное – 2 ч. ложки;
  • бульон – 270 мл рыбный;
  • соус рыбный – 3 ст. ложки;
  • трава лимонная – 25 г;
  • галангал – 35 г;
  • листья лайма кафрского – 25 г;
  • лемонграсс – 35 г;
  • кинза – 35 г;
  • перец чили – 25 г;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка;
  • чили-паста – 1 ч. ложка.
Суп Том-ям с креветками

Приготовление:

  1. Креветки освободить от панциря.
  2. Нарезать корень галанги. Части должны быть по размеру 3 см.
  3. Измельчить таким же образом лемонграсс.
  4. Отправить в ступку. Раздавить.
  5. Вскипятить бульон.
  6. Поместить раздавленные продукты.
  7. Закинуть листья лайма.
  8. Присолить.
  9. Поместить пасту. Размешать.
  10. Выложить креветки.
  11. Проварить.
  12. Выложить в ступку чили. Раздавить. Должна получиться кашица.
  13. Отправить в бульон.
  14. Залить соус рыбный.
  15. Следом сок лимонный.
  16. Добавить пасту чили.
  17. Влить молоко сгущенное.
  18. Перемешать.
  19. Подавать с листьями кориандра.

Суп с креветками – вкусных рецептов приготовления

Представитель ракообразного ценится гурманами во всем мире за его уникальный вкус и пользу для здоровья. В продаже морепродукт продается заморожено-вареным, поэтому не требуется длительная тепловая обработка. Суп с креветками выглядит привлекательно, получается питательным и вкусным.

Классический суп с креветками – простой рецепт

Много времени не понадобится, а результат удивит и порадует всех домочадцев.

Оригинальное блюдо со сливочным вкусом

Блюдо получается полезным, изысканным, нежным. Сливочный суп с креветками приготовить очень легко.

С плавленым сыром

Особенным ароматом обладает изысканный и очень вкусный суп с креветками и плавленым сыром. Готовить вкуснее всего на курином бульоне.

Крем-суп с креветками пошагово

Почитателям нежных, легких супчиков подойдет эта вариация приготовления.

Суп с креветками – вкусных рецептов приготовления

Чтобы было легко снять панцирь с креветок: на минуту поместить их в кипяток, затем на пять секунд – в холодную воду.

В мультиварке

Сливочный аромат пробуждает аппетит. Кремообразная масса, украшенная креветками, радует глаз. Диетическое, вкусное, невероятно легкое блюдо поднимет настроение и сделает ваш обед незабываемым.

Читайте также:  Пошаговый рецепт приготовления горбуши в кляре

Как сделать сырный суп с креветками?

Еще один очень простой метод приготовления, который всегда придет на помощь и за считанные минуты поможет накормить семью.

Суп Том-ям с креветками

В Таиланде у туристов эта похлебка пользуется большой популярностью. Но чтобы ее испробовать не обязательно покидать пределы страны, достаточно приобрести необходимые продукты и приготовить необыкновенный суп у себя на кухне.

Необычная солянка с креветками

Если вы относитесь к любителям экзотических блюд, то самое время заняться приготовлением необычного кушанья. Порадуйте семью полезной и вкуснейшей похлебкой.

Как приготовить суп из креветок с овощами

рецепт вкусного супа с креветками с овощами С креветками лучше готовить густые супы с добавлением специй и пряностей. Но не все приправы подойдут для такого блюда – важно знать, как приготовить суп из креветок, чтобы не испортить его вкус. Не надо класть в него петрушку и кинзу – эти травы заглушают вкус овощей и самих морепродуктов. А вот сельдерей и имбирь придают блюду насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • Овощной бульон – 1 л.
  • Замороженные креветки – 300 гр.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 4 ст.л.

Общая информация:

Как приготовить суп из креветок с овощами
  • Время приготовления: 50 минут;
  • Количество порций 4.

Способ приготовления:

  1. Разморозьте креветки, удалите панцири, положите в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Обсушите, выложив на полотенце.
  2. Картофель нарежьте кубиками крупных размеров. Мелко порежьте чеснок. Томаты нарежьте тоненькими дольками.
  3. Налейте в кастрюлю оливковое масло и поджарьте на нем измельченный чеснок. Положите в емкость помидоры. Потушите компоненты 4 минуты на малом огне.
  4. Овощи посолите и сдобрите перцем. Влейте овощной бульон в кастрюлю, положите нарезанный картофель.
  5. Закипятите бульон с овощами, далее убавьте огонь до малого и проварите 20 минут. Обжарьте на оливковом масле креветки пару минут. Сбрызните обжаренные креветки лимонным соком. Отправьте их в бульон с овощами.
  6. Суп еще раз доведите до кипения и уберите с огня. Еще раз при необходимости добавьте соли и перца. Готовое блюдо разливайте по тарелкам и украсьте укропными веточками. Можно угощать ароматным супом своих родных или нагрянувших гостей.

Цезарь с креветками и перепелиными яйцами

Данный рецепт «Цезаря» включает в себя разнообразные ингредиенты, но приготовить их можно одновременно, поэтому приготовление не займёт много времени. Из указанных в рецепте составляющих получится тарелка салата для большой компании. 

Цезарь с креветками и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

Цезарь с креветками и перепелиными яйцами
  • Салат Ромен – 2 пучка
  • Креветки неочищенные сырые – 350 г.
  • Пшеничный хлеб (батон) – 250 г.
  • Укроп – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубка
  • Перец в горошке – 5 шт.
  • Сыр пармезан – 150 г.
  • Помидоры черри – 7 шт.
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Соль – щепотка
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
Цезарь с креветками и перепелиными яйцами

Для заправки:

Цезарь с креветками и перепелиными яйцами
  • Вустерский (ворчестерский) соус – 1 ст. л.
  • Горчица дижонская в зернах – 1 ст. л.
  • Лимон – ½ шт.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
Цезарь с креветками и перепелиными яйцами

Процесс приготовления:

Цезарь с креветками и перепелиными яйцами
  1. Поставьте отварить перепелиные яйца. В то же время креветки поместите в кипящую подсоленную воду с 5 горошинами перца и небольшим пучком укропа. Варите их не более 30 секунд, слейте воду, почистите от панциря и кишки. Очистите яйца от кожуры.
  2. Приготовим крутоны (гренки) для салата. Нарежьте хлеб кусочками в 1 см., обрежьте корочки, а мякоть нарежьте кубиками. Нарезанный батон распределите по противню и обжарьте в разогретой духовке 5 минут, переверните, перемешайте сухарики и запекайте их 3 минуты.
  3. Чеснок измельчите на чесночнице, выложите в небольшую глубокую тарелку, добавьте оливковое масло, шепотку соли и молотого перца.
  4. Налейте оливковое масло в сковородку, хорошо его нагрейте и 1 минуту обжаривайте креветки. Переложите их обратно в тарелку. Выключите огонь и сразу же в эту сковородку вылейте оливково-чесночную смесь и пересыпьте сухарики, быстро их перемешайте, чтобы все пропитались чесночным маслом и верните в тарелку.
  5. Помидоры черри и отварные перепелиные яйца нарежьте пополам. На мелкой терке измельчите сыр пармезан.
  6. Для соуса соедините 4 ст. л. масла оливкового с 1 рубленым зубком чеснока, вустерским соусом, 2 ст. л. сока лимона и дижонской горчицей, хорошо перемешайте все составляющие соуса.
  7. Листья салата разберите, хорошо промойте каждый и обязательно просушите. Порвите листья на 4 части и поместите в холодильник для охлаждения.
  8. Выложите на блюдо листья салата, присыпьте тонким слоем пармезана, ложкой выложите в разные части салата немного соуса, далее — горсть крутонов, посыпьте тонко пармезаном, следующий слой — обжаренных креветок, половинки яиц, черри, ещё раз полейте соусом и присыпьте остатком сыра.
  9. Сразу же подавайте на стол, чтобы сухарики сохранили свою хрусткость.
Цезарь с креветками и перепелиными яйцами

Приятного аппетита!

Цезарь с креветками и перепелиными яйцами

Суп пюре с креветками и картофелем

Суп очень легкий и питательный. Понравится даже заядлым гурманам.

Читайте также:  Как засолить кету в домашних условиях вкусно — лучшие рецепты

Ингредиенты:

  • Картофель – 550 гр.
  • Креветки в панцире – 550 гр.
  • Сливки – 20% 550 гр.
  • Масло сливочное – 45 гр.
  • Соль

Приготовление:

В кипящую подсоленную воду кладем креветки и варим 2 минуты. Очищаем от панциря.

Суп пюре с креветками и картофелем

Картофель нарезаем кубиками, отвариваем до готовности и сливаем жидкость.

Выкладываем в блендер картофель, часть креветок, сливочное масло, соль и взбиваем до образования однородной массы, добавляем сливки, предварительно подогретые до 60 градусов, и еще раз взбиваем. Добавляем соль по вкусу.

Готовое блюдо выкладываем на тарелки, добавляем креветки и зелень.

Креветки приобретут незабываемый вкус, если их предварительно обжарить в оливковом масле. К супу дополнительно можно подать сыр фету следующим образом: размять сыр с пряностями и выложить в кондитерский мешок.

Пикантные традиции со сливочным сыром и карри

Сливочный суп из брокколи с низким содержанием калорий и углеводов гармонично впишется в диетический рацион худеющего. В блюде мягко переплетаются нежные вкусы овощей и морепродуктов.

Используемые продукты:

  • 210 г брокколи;
  • 870 мл овощного бульона;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 100 г готовых креветок;
  • 30 г карри;
  • 60 г сливочного сыра;
  • 30 г сливочного масла.
Пикантные традиции со сливочным сыром и карри

Процессы приготовления:

  1. Разделите брокколи на аккуратные соцветия, нарежьте маленькими ломтиками.
  2. В средней кастрюле нагрейте оливковое масло, затем обжарьте брокколи, приправьте карри.
  3. Залейте пряные овощи бульоном, доведите до кипения и варите до тех пор, пока зеленоватые соцветия не смягчатся.
  4. Используйте блендер, чтобы сделать из супа кремообразную массу, добавьте сыр и масло.

Подавайте получившийся суп-пюре с креветками или крабами. Украсьте первое блюдо стеблями зеленого лука, веточками душистого укропа или петрушки. В качестве специй используйте дополнительно душистый перец.