Кальмары: рецепты с фото самые вкусные

Этот салат с кальмарами и овощами особенно пригодится тем, кто соблюдает пост или стремится поддерживать свою фигуру в форме. Сытный и оригинальный, он красиво смотрится в салатнике благодаря яркому болгарскому перцу, поэтому, чтобы сделать его красочней, используйте перцы разных цветов.

Суп с кальмарами и курицей по-тайски

от Ирина Ткаченко · Август 15, 2017

Этот вкусный супчик, явно придется по вкусу не только любителям экзотической кухни, но всем тем, кто любит морепродукты. «Суп с кальмарами по-тайски» — станет прекрасным вариантом легкого, вкусного, и в то же время питательного первого блюда, которое отлично подойдет для обеда, хотя в самом Таиланде принято есть первые горячие блюда в любое время суток.

Тайский суп с кальмарами Ингредиенты:

— Одна куриная грудка;

— Две крупные тушки кальмара

— Два крупных томата

— Один лук-порей

— Зелень петрушки (приблизительно пол пучка)

— Одна луковица

Приготовление

Куриную грудку нужно отварить. А что бы бульон получился красивого цвета, нужно в него положить одну луковицу в шелухе, которая придаст ему насыщенный золотистый оттенок.

Когда грудка сварится, нужно будет ее достать, аккуратно отделить от косточки и мелко порезать.

Затем кружочками нарезать лук-порей.

Кальмары тщательно помыть, удалить все лишнее и порезать длинными полосками.

В суп добавить куриное мясо и лучок.

Кальмары и нарезанные кубиками помидоры добавить в суп в конце варки. Так же любители «остренького» могут добавить по желанию острый перец чили.

Кипятить не более одной минуты. Убрать с огня.

«Суп с кальмарами по-тайски» готов! Перед подачей посыпать свежей зеленью петрушки. И приятного вам аппетита!

А с другими блюдами из морепродуктов мы продолжим знакомство в разделе «Секреты кухни». До встречи!

Суп с кальмарами, рецепт пошагово

  1. Картофель и морковь порезать тонкими ломтиками, лук и сладкий перец — кубиками. Чеснок мелко порубить. С горошка слить воду.
  2. Филе кальмара ошпарить, почистить, тщательно промыть, затем отварить до готовности.
  3. На сковороде разогреть масло и обжарить в нем сладкий перец, морковь, лук и чеснок в течение 3–4 минут. Затем добавить томатную пасту, немного зелени розмарина и шалфея. Для тех кто любит острее, можно немного чили. Жарить еще 5 минут.
  4. Картофель выложить в кастрюлю, залить горячий водой, чтобы она на 2–3 см его покрывала. Немного посолить и отварить до готовности корнеплода.
  5. Снять кастрюлю с плиты, добавить туда зеленый горошек и все ингредиенты со сковороды, которые предварительно были обжарены, добавить черный молотый перец, зелень. Измельчить погружным блендером до однородности. Если нужно, еще подсолить (обязательно сначала попробовать). Затем прогреть суп почти до закипания, перемешать, добавить кусочки вареного кальмара.

Вкусный суп с кальмарами готов. Разлить по тарелкам и подать горячим с зеленью, ложечкой сметаны, сухариками или ржаным хлебом. Объедение, приятного аппетита!

Новости СМИ2

Как приготовить салат из кальмаров с овощами

Размораживаем кальмары, очищаем от внутренностей. Чтобы верхняя кожица снялась легко, обдаем их кипятком и сразу же отправляем в ледяную воду. Шкурка легко снимается. Нарезаем кальмары кольцами.

На сковороде разогреваем масло и обжариваем кальмары по 1 минуте с каждой стороны, не больше.

Лук очищаем и тонко шинкуем.

Болгарский перец очищаем от семян и тоже нарезаем тонкими полосками.

Маслины нарезаем средними кусочками.

Помидоры черри моем и разрезаем пополам.

Теперь приготовим заправку. В пиале смешиваем соевый соус, растительное масло и лимонный сок. Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.

Добавляем салат к ингредиентам.

Перемешиваем и подаем сразу же к столу.

Читайте также:  Скумбрия фаршированная сыром и яйцом – просто и вкусно

Приятного аппетита.

Мне нравится12

Не нравится1 Сказать спасибо автору! (2) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛеся

Привет! Меня зовут Леся. Рада поделиться с вами рецептами, которые по достоинству оценили в моей семье. Очень люблю готовить и фотографировать.

вкусных супа с кальмарами с простым приготовлением

Сложилось так, что больше всего к кальмарам многие из нас привыкли в салатах и в фаршированном виде, однако разновидностей замечательных блюд, которые с ними можно приготовить, гораздо больше. В этой статье мы познакомимся с простыми и вкусными супчиками, которые можно быстро приготовить из кальмаров.

Суп из кальмаров – это не так необычно, как может показаться на первый взгляд, ведь, по сути, это обычный рыбный супчик, с привычным рыбным вкусом и очень нежным филе кальмара. Так что попробовать стоит – в таких супах нет ничего экзотического или непонятного нашим желудкам.

В этой подборке рецептов – несколько самых простых и вкусных вариантов супов с кальмарами, никакой экзотики, труднодоступных ингредиентов и заставляющих глубоко задуматься сочетаний продуктов. Приготовить эти супы сможет любой – даже начинающий кулинар.

Рецепт первый: Простой суп из кальмара

Понадобится: 1л воды, по 1 большой тушке кальмара очищенной, крупному клубню картофеля, луковице, моркови и пучку укропа, растительное масло, черный перец, соль.

Как приготовить простой суп с кальмарами. Потереть на терке морковь, лук нарезать полукольцами, обжарить на масле до мягкости. Промыть кальмара, очистить если он не очищен, опустить в кастрюлю с кипящей водой на 3мин, выложить из кастрюли и опустить в холодную воду. Мелко нарезать кальмара соломкой, получившийся бульон, оставшийся после варки кальмара, довести до кипения, положить картофель, нарезав его брусочками, отварить до готовности, положить лук и морковь за 5мин до готовности картофеля, поперчить суп и посолить, положить кальмары, довести до кипения, выключить огонь и заправить суп зеленью.

Кальмары для супа можно покупать как свежие, так и замороженные. Добавить в такой супчик вы можете любые кажущиеся вам подходящими продукты – рис, сельдерей, сладкий перец и т.д.

Рецепт второй: Томатный суп с кальмарами

Понадобится: 1л воды или бульона рыбного, 3-4 клубня картофеля, 2-3 зубчика чеснока, по 2 тушки кальмара и крупных тугих помидора, перец чили (не обязательно), зелень, соль.

Как приготовить томатный суп с кальмаром. Крупным кубиком нарезать картофель, очистить и промыть кальмары холодной водой, нарезать кольцами. Ошпарить помидоры, снять кожицу, нарезать крупным кубиком, порубить не слишком мелко чеснок. Довести воду или бульон до кипения, положить картофель. Чеснок обжарить в сковороде на раскаленном масле, положить помидоры, обжарить, добавить заправку в суп, когда картофель будет почти готов, подсолить. Снова разогреть в сковороде масло, выложить кальмары, посыпать чили, обжаривать 1-2мин, выложить в суп, заправить зеленью, перемешать и убрать суп с плиты.

В рецептуре следующего супчика – обилие овощей, что делает его не только очень легким, но и полезным.

Рецепт третий: Суп с кальмарами по-итальянски

Понадобится: 400г зеленой замороженной фасоли (стручковой), 250г колец кальмаров, по 4 помидора и зубчика чеснока, по 1 пучку петрушки, стеблю лука-порея и луковице репчатой, 3 ст.л. растительного масла, перец, соль.

Как приготовить суп с кальмарами по-итальянски. Промытые помидоры посолить, 40 мин запечь в духовке целиком. Полукольцами нарезать лук, порей – кольцами, 2 зубчика чеснока – тонкими пластинками, остальные – мелко, порубить петрушку, кальмары – соломкой. Рубленый чеснок и половину петрушки перемешать с кальмарами и на 20мин оставить для маринования. В кастрюле на половине масла пассеровать лук, пластинки чеснока и порей. Целиком положить в кастрюлю к овощам запеченные помидоры, добавить фасоль, влить воду и 10 мин потушить, положить кальмары, поперчить и посолить, добавить оставшуюся петрушку и проварить суп 5мин.

В последнем рецепте кальмары сочетаются с грибами, такой супчик получается очень вкусным и ароматным.

Рецепт четвертый: Суп с кальмарами и грибами

Понадобится: 250г филе кальмаров, 50г грибов сушеных, 20г растительного масла, 4-5 картофелин, 5 стаканов воды, 2 моркови, 1 луковица, 1 ст.л. томат-пасты, 2 ч.л. муки, зелень, перец, соль.

Читайте также:  Сочная, нежная тилапия в шубе под сливочным сыром: кулинарный шедевр

Как приготовить суп с кальмарами и грибами. Заранее на 3-4ч замочить грибы в 5 стаканах воды, потом в ней же отварить до мягкости. Процедить бульон, промыть грибы. Обжарить тертую морковь с нарезанным луком на масле, добавить муку и томат, перемешать, потушить. В кипящий бульон положить картофель, варить до готовности, поперчить и посолить, добавить кальмары нарезанные соломкой, нарезанные грибы, пассировку, 2-3 мин проварить и подать суп к столу, заправив зеленью.

Для всех, кто ценит в повседневных блюдах легкость супы с кальмарами – настоящая находка. Просто, быстро, полезно и вкусно – что может быть лучше?

Суп с кальмарами – очень вкусные рецепты для любителей морепродуктов

Как и все морские жители, кальмары очень полезны. Их польза заключается не только в наличии полезных для организма веществ, но и в том, что их мясо считается диетическим. Таким образом, с помощью кальмаров можно не только разнообразить свой рацион, но и не беспокоится о лишних калориях.

Сегодня мы приготовим несколько супов, где главным ингредиентом будут кальмары. Итак, приступим к приготовлению вкусной и полезной пищи. Начнем с базового рецепта.

Морские фантазии – суп с добавлением креветок и кальмаров

  • Кальмар (тушка или кольца) – 300 гр.
  • Креветки (на какие денег хватит) – 250-300 гр.
  • Рис – 80 гр.
  • Лук, морковь
  • Соль, зелень

Пошаговое приготовление:

  1. Если вы купили замороженные кальмары и креветки, разморозьте их заранее на нижней полке холодильника.
  2. Мясо кальмара обдать кипятком, креветки почистить.
  3. Рис варить в слегка соленой воде до полуготовности.
  4. Лук нарезать кольцами (если луковица большая – полукольцами), морковь натереть.
  5. Обжарить овощи на растительном масле.
  6. Кипятим 1-1,5 литра воды и добавляем туда рис. Проверяем на соль и варим 4-5 минут.
  7. Добавляем зажарку и креветки с интервалом в 2-3 минуты. В последнюю очередь кладем кальмары и через три минуты можно выключать.

Потратили минимум времени, а приготовили вкусное и полезное блюдо. Ваше участие в приготовлении блюда вообще сведется к минимуму, если вы воспользуетесь мультиваркой.

Щупальца кальмара в панировке

Это блюдо из кальмаров станут незаменимым угощением не только на повседневном, но и праздничном столе. Рецепты приготовления таких замечательных блюд удивляют и радуют хозяюшек.

Щупальца кальмара в панировке
Щупальца кальмара в панировке
Щупальца кальмара в панировке

Ингредиенты:

Щупальца кальмара в панировке
Щупальца кальмара в панировке
Щупальца кальмара в панировке
  • щупальца кальмаров — 300 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • панировочные сухари – 4 ст.л.;
  • соль, перец – по своему вкусу;
  • сметана – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • укроп – 2 веточки;
  • петрушка – 2 веточки;
  • растительное масло – 30 мл.
Щупальца кальмара в панировке
Щупальца кальмара в панировке
Щупальца кальмара в панировке

Приготовление:

Щупальца кальмара в панировке
Щупальца кальмара в панировке
Щупальца кальмара в панировке
  • Открываем банку с щупальцами, сливаем жидкость, просушиваем с помощью салфетки.
Щупальца кальмара в панировке
Щупальца кальмара в панировке
Щупальца кальмара в панировке
  • Смешиваем яйцо и панировочные сухари.
Щупальца кальмара в панировке
Щупальца кальмара в панировке
Щупальца кальмара в панировке
  • Перчим морепродукт, опускаем в кляр, обжариваем в сковороде с растительным маслом до золотистости.
Щупальца кальмара в панировке
Щупальца кальмара в панировке
Щупальца кальмара в панировке
  • А теперь готовим заправку. Измельчаем чеснок, смешиваем со сметаной и зеленью.
Щупальца кальмара в панировке
Щупальца кальмара в панировке
Щупальца кальмара в панировке
  • Подаем щупальца к столу с соусом.
Щупальца кальмара в панировке
Щупальца кальмара в панировке
Щупальца кальмара в панировке

Совет!Таким же образом можно приготовить мясо морепродукта. Если вы не любите чеснок, исключите его из компонентов или замените другими специями.

Щупальца кальмара в панировке
Щупальца кальмара в панировке

Кальмаровый салат с яйцом и огурцом

Салаты с морепродуктами являются источником здоровья и долголетия, и делают нашу жизнь более радостной. А их разнообразие дает волю фантазии. Такой салат, как кальмаровый с яйцом и огурцом, поможет скрасить вечер интересными вкусами.

Продукты:

  • кальмар 2шт.;
  • огурец свежий 2шт.;
  • яйца 2 шт.;
  • майонез 3 ст.л.;
  • соль;
  • зелень.
Кальмаровый салат с яйцом и огурцом

Технология:

  1. Подготовить и очистить тушки кальмаров.
  2. Окунуть в кипящую воду на несколько минут, как было описано выше.
  3. Вынуть, охладить, нарезать соломкой.
  4. Отварить яйца куриные, после охлаждения нарезать квадратиками.
  5. Огурцы нарезать, так же как и яйца, зелень измельчить.
  6. Все нарезанные ингредиенты сложить в одну посуду, добавить соль, зелень, заправить майонезом и перемешать.

Прекрасный и простой в изготовлении салат, будет вам хорошим помощником в составление меню.

Испанский суп из морепродуктов

Ингредиенты:

  • 1 л бульона рыбного
  • 150 г креветок очищенных
  • 10 шт. креветок неочищенных
  • 100 г колец кальмара
  • 15 шт. ракушек мидий
  • 1 шт. филе белой рыбы
  • 3 шт. картофелины
  • 2 шт. помидора
  • 1 шт. болгарского перца
  • 1 шт. лука репчатого
  • 3 зубчика чеснока
  • перец красный сухой
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • шафран
  • свежая зелень
  • соль
Читайте также:  Как запечь кету в духовке – 8 пошаговых рецептов

Способ приготовления:

Для этого супа из морепродуктов можно использовать как креветок и мидий, так и замороженную смесь Морской коктейль.

Картофель, перец, помидоры очистить и порезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать на сковороде с сухим красным перцем на умеренном огне. Затем добавить порезанные овощи и тушить на слабом огне до готовности перца. После этого тушеные овощи размельчить в блендере, переложить обратно в сковороду, залить бульоном.

Очищенные креветки и филе рыбы нарезать, креветки с панцирем промыть. Выложить все в бульон с овощами. Томить суп из морепродуктов на медленном огне несколько минут так, чтобы рыба не переварилась. Отдельно в кастрюле сварить картофель до полуготовности. Добавить к нему содержимое сковороды, шафран, лавровый лист, посолить. Оставить на 10 минут настояться под крышкой. Испанский суп из морепродуктов готов. Для украшения можно присыпать рубленой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления блюда «Суп с кальмаром и плавленым сыром»:

Чтобы приготовить этот суп, нужно плавленый сыр мелко нарезать или натереть на терке.

Картофель очистить, вымыть и нарезать средними кубиками.

Кубики картофеля положить в кастрюлю с кипящей водой вместе с измельченным плавленым сыром, довести до кипения и варить 5 -7 минут.

А пока варится картофель, очистить морковь и репчатый лук. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке.

Далее измельченные морковь и лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Чтобы суп было достаточно удобно есть, спагетти придется поломать на несколько частей. Но при желании, вы вполне можно заменить спагетти обычной вермишелью.

Когда пройдут оговоренные выше 5 -7 минут, добавить в кипящий суп спассерованные овощи вместе со спагетти, довести до кипения и варить еще 10 минут.

Теперь, пока наш суп варится, займемся кальмаром. Для начала его нужно очистить. Сделать это будет легче и быстрее, если вы сначала зальете кальмара крутым кипятком, а потом моментально опустите его в ледяную воду. Пленка, покрывающая кальмара, от перепада температуры отойдет сама. Ее останется только поддеть пальцами и снять. Кальмар очищен, теперь нужно его нарезать мелкими кусочками.

Кусочки кальмара опустить в кипящий суп за 5 минут до его готовности. А затем посолить и поперчить суп по вкусу.

При подаче на стол, в тарелки с готовым супом с кальмаром и плавленым сыром добавить рубленую зелень. Приятного аппетита!

Насыщенный и ароматный сливочно-сырный вкус этого супа согреет Вас в зимнюю погоду! Угощайтесь.

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонами кальмаров в форме поросят

Необычная по внешнему виду закуска, которая украсит собой любой праздничный стол. Я очень люблю готовить это блюдо на детские праздники: вкусно и эффектно. Такие аппетитные свинки приведут детвору в восторг!

Что потребуется:

  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 100 г сыра;
  • 200 г шампиньон;
  • 150 г риса;
  • 5 тушек кальмаров;
  • 50 – 70 г масла растительного;
  • 8-10 горошин черного перца;
  • соль и перец молотый по вкусу;
  • 1 лук;
  • 50 г майонеза;
  • 1 пучок салата.
Рецепт приготовления фаршированных шампиньонами кальмаров в форме поросят

Как приготовить:

1. Кальмаров залейте крутым кипятком. Через 20 секунд выньте их и ополосните в холодной воде: кожа легко сойдет. Если тушки непотрошеные, выньте из них внутренности. Аккуратно отрежьте хвостик с обеих сторон так, чтобы не повредить целостность тушки. Это будет носик у поросят.

2. Рис сварите до готовности. Шампиньоны порежьте небольшими кубиками. Вместо свежих можете добавить маринованные грибы.

3. Лук нарежьте полукольцами. Морковь и сыр натрите на крупной терке.

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонами кальмаров в форме поросят

4. На растительном масле обжарьте грибы 2 минуты. Затем добавьте к ним лук и жарьте еще столько же.

При обжаривании попробуйте использовать сливочное масло. Даже небольшой кусочек, добавленный на сковороду, сделает вашу начинку более ароматной и насыщенной!

5. В сковороду добавьте морковь, при необходимости влейте еще масла. Тушите еще 2 минуты.

Рецепт приготовления фаршированных шампиньонами кальмаров в форме поросят

6. Затем к овощам и грибам разбейте пару яиц и размешайте их так, чтобы яйца равномерно покрыли каждый кусочек. Содержимое сковороды посолите и поперчите, хорошо перемешайте.