Кальмары фаршированные грибным омлетом

Вид кухни: японская европейская 

Советы по приготовлению

Это блюдо на любителя из-за специфического запаха кальмара. Но тем, кто любит морепродукты, нужно попробовать для фаршировки такую начинку. Грибы хорошо сочетаются с кальмарами, получается блюдо не только вкусное, но и очень сытное. К тому же оно низкокалорийное и полезное. Если учесть советы по приготовлению, можно создать оригинальную закуску на праздничный стол или для семейного ужина:

  • рекомендуется брать несколько небольших тушек, в них лучше будет держаться начинка;
  • чтобы не тратить время на разделку кальмара и чистку, можно выбрать готовое филе;
  • лучше всего сочетаются кальмары с шампиньонами, они доступны круглый год, не требуют длительной подготовки, не разваливаются и имеют приятный аромат;
  • все ингредиенты для начинки должны быть отварены или обжарены до полуготовности, так как кальмар готовится быстро;
  • начинку не нужно набивать в тушки плотно, так как кальмар при тепловой обработке уменьшится в размерах;
  • из специй можно использовать перец, хорошо сочетается с этими продуктами чеснок, карри;
  • после фаршировки края филе закрепить зубочистками, перед подачей на стол их вытаскивают;
  • лучше всего получаются фаршированные кальмары в духовке;
  • чтобы легче было нарезать готовое блюдо, его нужно поставить в холодильник на несколько часов.

Приготовление:

40 минут

  • Шампиньоны нарезать соломкой и обжарить на растительном масле на среднем огне 8 минут.
  • К шампиньонам вбить яйца и перемешать. Готовим 3 минуты на среднем огне.
  • Укроп мелко нарезать. Добавить к яично-грибной смеси, также натереть сыр, перемешать и готовить до готовности яиц.
  • Тушку кальмара заколоть шпажкой снизу, начинить яично-грибной смесью и заколоть тушку кальмара сверху.
  • Противень застелить фольгой, смазать растительным маслом. Выложить кальмар. Кальмара смазать маслом. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Читайте также:  Как приготовить кижуч в духовке сочной и мягкой

Кальмары, фаршированные грибами

Очень вкусными получаются кальмары, фаршированные грибами. Для этого блюда отлично подойдут шампиньоны, причем, как свежие, так и свежемороженые.

  • 2 кальмара;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 500 гр. шампиньонов;
  • соль, душистый перец молотый, майонез по вкусу;
  • растительное масло.

Очищаем лук и морковку, обжариваем овощи на растительном масле, пока они не станут мягкими. Промываем шампиньоны (мороженные – размораживаем), нарезаем маленькими ломтиками. Жарим на среднем огне вместе с луком и морковкой около 5 минут.

Кальмары, фаршированные грибами

Яйца отварим, охладим. Очистим яйца от скорлупы, нарезаем маленькими кубиками. Сыр натираем на терке. Выкладываем в миску обжаренные грибы с овощами, добавляем яйца и сыр, перемешиваем.

Кальмары размораживаем, очищаем от пленки, бланшируем их кипящей воде в течение 5 секунд. Даем остыть. Наполняем тушки приготовленной начинкой, края скалываем зубочисткой. Выкладываем наполненные начинкой кальмары в форму или на противень, смазанный маслом. Сверху смазываем майонезом, запекаем 20 минут при 200 градусах.

Простой рецепт фаршированного кальмара с сыром

Если не хотите заморачиваться с ужином, тогда предлагаю приготовить фаршированного кальмара с сыром по простому рецепту на две персоны. Ингредиенты доступны в любом магазине, поэтому трудностей с поиском не будет.

Простой рецепт фаршированного кальмара с сыром

Список продуктов:

  • 5 тушек кальмаров;
  • яйцо;
  • 4 ст. л. сметаны
  • 100 г сыра;
  • 200 г шампиньонов;
  • соль.
Простой рецепт фаршированного кальмара с сыром

Время в духовке – 7 минут.

Пошаговый план действий.

Простой рецепт фаршированного кальмара с сыром

Шаг 1. Промойте морепродукты. Удалите плавники и порежьте их на кубики. Они в последующем станут начинкой блюда. Также измельчите грибы.

Шаг 2. На сковороде в растительном масле пассеруйте шампиньоны. Через три минуты жарки добавьте порезанные плавники и введите одно яйцо. Посолите по вкусу и жарьте до тех пор, пока не схватится яйцо.

Простой рецепт фаршированного кальмара с сыром

Шаг 3. В сковороду положите сметану. Перемешайте около минуты, затем выключите огонь и сразу натрите в грибы сыр.

Читайте также:  Как приготовить лосось в духовке, чтобы рыба была сочной и мягкой

Шаг 4. Начинка готова. Фаршируйте кальмары. Закрепите зубочисткой. Выкладывайте заготовки на смазанный маслом противень. Сверху смажьте сметаной

Простой рецепт фаршированного кальмара с сыром

Готовьте угощение в прогретой до 180 °С духовке в течение 7 минут. Не передержите, иначе тушки сгорят. По готовности сразу раскладывайте и подавайте.

По-итальянски

В итальянской кухне часто используются томатные соусы, которые придают уточненный вкус и аромат. Сейчас мы будем готовить фаршированных кальмаров по знаменитому итальянскому рецепту с добавлением розмарина, риса и сыра.

Ниже представлены необходимые ингредиенты:

  • 3 кальмара;
  • 80 гр. круглозерного риса;
  • 20 граммов сыра;
  • стакан воды;
  • 1 лук-репка;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 помидор;
  • бульонный кубик «Магги» — 1 ч.л.;
  • щепотка розмарина;
  • соль, молотый перец.
По-итальянски
  1. Ошпарьте моллюсков кипятком, очистите от кожи. Щупальца нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Отварите рис до полуготовности. Измельчаем сыр на мелкой терке. Выдавливаем чеснок. Перемешиваем перечисленные продукты.
  3. Теперь плотно начиняем морепродукты. Смачиваем водой.
  4. Следующим этапом является приготовление заправки. Чистим лук и чеснок. После чего обжариваем на сковороде. Далее добавляем нарезанный помидор.
  5. Выкладываем фаршированные кальмары и тушим полчаса на среднем огне. Можно добавить еще немного воды.
  6. По окончанию следует добавить немного зелени.

Данное блюдо обязательно нужно попробовать. Приятного аппетита!

С сырно-креветочным муссом

Такая элегантная закуска подойдет к белому и красному вину. Рецепт сам по себе предельно прост, ведь основное время займет только варка морепродуктов.

Нам понадобится:

  • 5-6 штук кальмаров;
  • 100 граммов салатных креветок (очищенных);
  • 100 гр. сыра;
  • 1 столовая ложка майонеза;
  • щепотка соли.

Простая схема приготовления:

С сырно-креветочным муссом
  1. Размороженные креветки обдать горячей водой.
  2. Чтобы упростить чистку кальмаров, следует ошпарить их кипятком. Тонкая шкурка сразу сворачивается.
  3. Ставим кастрюльку с водой на газ. Можно немного подсолить.
  4. Приступаем к приготовлению соуса. Потом кладем измельченный сыр и креветки в чашу блендера. Включаем прибор на импульсивный режим. Сдобрим майонезом и повторим процесс измельчения.
  5. Теперь нужно нафаршировать тушки получившимся соусом. Охлаждаем продукт около 30 мин. Нарезаем, кладем на стол.
Читайте также:  Как быстро и вкусно запечь треску в духовке

При желании хозяйки могут разнообразить начинку, добавив другие морепродукты (гребешки, мидии). Надеемся, что наш простой рецепт оказался полезным. Приятного аппетита!