Как запечь судака в духовке целиком в фольге

Некостлявый нежирный судак, кроме того, еще и вкусен. Поэтому те, кому интересно здоровое питание, активно вносят рецепты приготовления блюд из судака в свой рацион. Благо, рыба имеется на прилавках. Да, стоит недешево, но вкусно, полезно и разнообразно питаться хотят многие. Ведь из универсальной рыбы можно приготовить немалое количество яств. Поэтому наши секреты и советы, несомненно, помогут вам!

Филе с рисом и яйцами

Правду говорят, что для человека, матушка земля кормилец, а природа защитник. Главное правильно выбрать к судаку, дополнение, из других подходящих, по вкусу, ингредиентов.

Филе с рисом и яйцами

Предлагаем попробовать приготовить: филе судака, запеченное с рисом и яйцами, готовим пошагово.

Филе с рисом и яйцами

Вес блюда:100 грамм; Калорийность: 142.1 ккал;

Филе с рисом и яйцами

Белки: 12.3 г.

Филе с рисом и яйцами

Жиры: 5 г.

Филе с рисом и яйцами

Углеводы: 10.2 г.

Филе с рисом и яйцами

Надо, для приготовления продуктов, потратить минут 15, на рисово-яичную запеканку- 20 минут, а рыбу – 30-35 минут.

Филе с рисом и яйцами

Ингредиенты:

Филе с рисом и яйцами
  • один килограмм филе судака;
  • 150 грамм длинно зернистого риса ( производитель любой);
  • по 3 штуки яиц (варенных и сырых);
  • 4 столовых ложки сливочного масла (процент жирности любой);
  • 100 грамм растительного масла;
  • один лимон;
  • по 2 столовых ложки: муки и панировочных сухарей (без горки);
  • 60 грамм рубленого укропа;
  • пол чайной ложки куркумы;
  • по вкусу: соль и черный молотый перец.
Филе с рисом и яйцами

Рецепт приготовления филе судака, запеченное в духовке с рисом и яйцами таков:

Филе с рисом и яйцами
  1. Самое первое, с чего нужно начать, это с рисово-яичной запеканки.
  2. Длинно зернистый рис: отварить до полуготовности. Промыть и подсолить.
  3. Вареные яйца очистить и нарезать маленькими кусочками.
  4. В тарелку высыпать: полуготовый рис, рубленый укроп, нарезанные яйца и масло сливочное. На свой вкус присолить, поперчить, добавить куркумы и свежие яйца. Все ингредиенты хорошо смешать. Выпекать, запеканку надо 20 минут.
  5. Филе судака, перед готовкой, минут на десять надо замариновать: присолить поперчить, окропить выжатым соком лимона. Дальше обкатать в муке и панировочных сухарях, равномерно разложить в разогретую с подсолнечным маслом форму. Запечь в духовке, включив температуру до 180 градусов, минут на 30-35.
Филе с рисом и яйцами

При подаче на стол, судака объединить с запеканкой, и присыпать зеленью.

Важные моменты при запекании

Наиболее удачно получаются блюда с запеченным судаком, если в них присутствует соус. Именно он добавляет нежности, мягкости. Соусы в основном бывают на майонезной, молочной основе с разнообразными приправами и специями.

Чаще всего при запекании судачка сбрызгивают лимонным соком – он дарит мясу пикантные нотки, особую изюминку.

Блюда из судака вполне справедливо относят к диетическим, поэтому их можно смело рекомендовать людям, кто придерживается полезного питания или диеты.

Судак запеченный в фольге под горчичным соусом пошаговый рецепт

Выпотрошить, промыть и просушить тушку судакаНатереть солью и специями рыбу с обеих сторон и внутриОстрым ножом по одному из боков рыбы сделать надрезыОставить рыбу минут на 20, чтобы она пропиталась специями и сольюНарезать овощи и половину лимона тонкими кольцамиЛожку горчицы смешать с соком второй половины лимонаНамазать горчицей одну сторону судака и выложить его на фольгуВ подготовленные надрезы вставить кольца овощей и лимонаНамазать горчицей вторую сторону рыбы поверх овощейОставшиеся овощи и лимон положить сверху рыбыПлотно запаковать рыбу в фольгу и положить на противеньРазогреть духовку до 200 градусов, поместить в неё противень и выпекать 30-40 10 минут до конца вскрыть фольгу для получения золотистой корочки.ГорчицаГуляшКотлетыЛимонОвощное рагуПловПомидорыРепчатый лукСольСпецииСудакТефтелиШашлык

Читайте также:  Паста с грибами, ростбиф и еще 5 блюд для мужчины на 23 Февраля

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 655 0 Каша из дробленой пшеничной крупы 429 0 Утка, тушеная в томатном соусе 380 0 Маринованная баранина в соевом соусе и бальзамическом уксусе 202 0 Свинина в горчично-сметаном соусе 192 0 Цыпленок в азиатском стиле 140 0

Пошаговый рецепт приготовления запеченного судака в фольге:

Для приготовления потребуется рыба средних размеров. Судака помойте, почистите, распотрошите. Отделите филе от костей. Затем почистите картошку. Далее приготовьте «тарелочки» из фольги. Для этого нарежьте прямоугольники из фольги и сложите их пополам. Затем загните края фольги. Таким образом у вас получатся порционные «тарелочки» Каждую «тарелочку» смажьте растительным маслом. Филе судака разрежьте на порционные кусочки и выложите в фольгу. Картошку натрите на крупной тёрке и положите поверх рыбы. Далее приготовьте соус. Для этого в стакане разбавьте майонез водой, так чтобы майонез из густого продукта превратился в жидкий. Соус поперчите и посолите по вкусу. Залейте соусом рыбу и картошку. Сыр натрите на крупной тёрке и положите поверх картошки.

При запекании из сыра образуется сырная корочка, которая сохранит всю сочность блюда внутри.

Поделиться в соц. сетях

((
{ url: », title: ‘Запеченный судак в фольге’, description: » }, { type: ‘custom’, text: »
}));Нравится

Еще рецепты:

Филе судака запеченное в духовке или как вкусно запечь судака в духовке нюансы:

Надо признаться блюдо на столько просто в приготовлении, что особых секретов здесь нет и тем не менее.

  1. О рыбе

    Конечно лучше брать охлажденную рыбу, а не мороженную. Но и мороженную тоже можно сделать вкусно. Главное учесть все возможные нюансы. Я столкнулась с одной тонкостью в приготовлении мороженного филе именно судака. Не знаю чем сейчас рыбу обрабатывают перед заморозкой, но вы рискуете получить блюдо со своеобразным запахом не характерным для судака. Рекомендую не просто разморозить, а еще и немного вымочить в холодной воде, хотя бы с пол часа. В этом случае ничего постороннего в блюде вас не потревожит.

  2. Сколько запекать судака в духовке

    Филе бывает разной толщины, а судак рыба постная и тут главное не пересушить. Считаю, что время может варьироваться от 18 до 25 минут. Наблюдайте за процессом запекания, но дольше 25 минут в любом случае держать не стоит.

Попробуйте приготовить, рыба с томатами и овощами одно из беспроигрышных сочетаний. А здесь еще и такое простое и быстрое в приготовлении!

Филе судака запеченное в духовке или как вкусно запечь судака в духовке нюансы:

5 — 2 голосов

Печать Pin Оцените Добавить в Коллекцию Перейти в Коллекцию

Читайте также:   Камбала в духовке с овощами под сырной корочкой

Рецепт судака с начинкой из орехов и грибов

126 ккал/100 грамм

Продукты для данного блюда:

  1. Судак весом 2-2.5 кг.
  2. Грецкие орехи (рубленные) — 170 г.
  3. Лук — 3 шт.
  4. Панировка — 2 ст. ложки.
  5. Шампиньоны свежие — 300 г.
  6. Перец молотый.
  7. Орех мускатный.
  8. Морская соль.
  9. Растительное масло — 5

Тушку необходимо очистить от чешуи, выпотрошить и промыть.

Затем обмазать смесью из соли, перца, мускатного ореха и рубленного чеснока.

Порезать почищенные луковицы тонкими полукольцами и обжарить до аппетитной корочки на растительном масле.

Грибы нужно порезать равными кубиками и немного обжарить до того, как выпарится жидкость.

Соединить орехи с луком и грибами.

Добавить соль и перец в начинку.

Начинять судака получившимся фаршем следует довольно плотно, утрамбовывая и стараясь заполнить все пустоты.

После фаршировки брюшко следует скрепить шпажками и зашить нитью.

Затем начиненную рыбку обмазать маслом и щедро притрусить панировочными сухарями.

Выложите ее на противень, смазанный маслом, и запекайте примерно час при 200 – 220⁰C.

Запеченного судака в духовке, фаршированного орехами и грибами подают с белым вином и зеленым салатом.

А как быть если у вас не судак, а карп? Как его запекать: таким же образом или нет? Все ответы в нашей кулинарной статье. Как приготовить карпа в духовке: кулинарные способы и советы.

Купив чечевицу, загляните сюда и ознакомьтесь с простыми и вкусными рецептами ее готовки в мультиварке. Поверьте, ваши блюда оценят по достоинству!

В мультиварке

Если на вашей кухне отсутствует духовка, это не повод расстраиваться. Ведь наверняка вы являетесь счастливым обладателем мультиварки или аэрогриля, которые представлены на рынке бытовой техники в огромном количестве.

Наличие такой техники делает процесс приготовления судака в духовке еще более простым, ведь достаточно выставить нужный режим. А результат не только совпадет, но даже превзойдет приготовленный в духовке аналог.

Адаптировать рецепт, приведенный выше, достаточно просто, в этом вам помогут специальные сайты или опыт приготовления блюд в вашей технике.

Поделитесь

Рецепт запечённого судака с овощами в духовке

Время приготовления: 35 минут. Количество порций: 1. Кухонная утварь: нож, разделочная доска, форма, фольга, ложка, овощечистка.

Рецепт запечённого судака с овощами в духовке
Рецепт запечённого судака с овощами в духовке

Ингредиенты

Рецепт запечённого судака с овощами в духовке
Рецепт запечённого судака с овощами в духовке
Филе судака 170 г
Белое сухое вино 50 г
Оливковое масло 50 г
Сельдерей 1 стебель
Чеснок 1 зуб.
Кабачок 4 кружочка
Соль по вкусу
Тимьян 3 веточки
Орегано 3 веточки
Морковь 1 шт.
Болгарский перец ¼ шт.
Лимон ½ шт.
Лук-порей 15 г
Чёрный молотый перец по вкусу
Рецепт запечённого судака с овощами в духовке
Рецепт запечённого судака с овощами в духовке

Последовательность приготовления

Рецепт запечённого судака с овощами в духовке
Рецепт запечённого судака с овощами в духовке
  1. Вымываем кабачок и отрезаем 4 кружочка. В произвольной форме нарезаем лук-порей. Вам его потребуется 15 г.

  2. Промываем водой красный болгарский перец, очищаем от семян и отрезаем ¼ часть. Нарезаем дольку перца соломкой.

  3. Стебель сельдерея вымываем, очищаем и нарезаем.

  4. Чистим и вымываем одну морковь, нарезаем соломкой.

  5. Очищаем один зубчик чеснока и измельчаем на слайсы.

  6. Филе судака промываем водой и на коже делаем надрезы. На одну порцию вам потребуется 170 г филе.

  7. С половины лимона срезаем цедру и нарезаем тонкой соломкой. Из фольги делаем конверт. Сначала выкладываем кабачок. На кольца кабачка выкладываем морковь. Затем идёт слой из лука-порея.

  8. На лук выкладываем слайсы чеснока, сельдерей и красный перец. На овощи выкладываем три веточки тимьяна. По вкусу приправляем солью и черным перцем.

  9. На подушку из овощей выкладываем филе судака. Последний слой состоит из цедры лимона и листьев орегано.

  10. Заворачиваем края конверта, делая бортики и переносим в форму. Поливаем белым вином и оливковым маслом, по 50 г каждой жидкости.

  11. Конверт закрываем ещё одним слоем фольги и ставим в духовку. Готовим рыбу 20 минут, температура духовки должна быть 200 градусов. Снимаем крышечку из фольги, конверт с рыбой переносим на тарелку.

Рецепт запечённого судака с овощами в духовке
Рецепт запечённого судака с овощами в духовке

Видеорецепт

Рецепт запечённого судака с овощами в духовке

Посмотрите этот видеорецепт и обязательно попробуйте приготовить судака на подушке из овощей.

Читайте также:  Рыбная запеканка с картофелем — 8 лучших и любимых рецептов

Судак с овощами в духовке

Лучше всего рыба сочетается с картофелем, баклажанами, помидорами, сладким перцем и морковью. Все эти овощи можно использовать в качестве гарнира, выложив их на противень под судака во время запекания.

Состав:

  • Судак — 1 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Баклажаны — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Половинка лимона
  • Растительное масло, соль, перец- по вкусу
Судак с овощами в духовке

Приготовление:

  1. Судака нарезаем на куски. Выкладываем в емкость, добавляем сок лимона и соль. Оставляем на 30 мин. в холодильнике. За это время он должен дать сок.
  2. Морковку и лук нарезаем полукольцами, баклажаны и помидоры — кружками. Обжариваем лук с морковкой и выкладываем на противень. На него же — помидоры и баклажаны, чередуя овощи. Сверху выкладываем рыбу.
  3. Накрываем противень фольгой, закрепляя ее края. Отправляем судака в горячую духовку (180 градусов) на 25-30 мин.

Несколько полезных советов по приготовлению судака

  • Лучше чистить мороженую рыбу, не разморозив ее до конца.
  • Мойте рыбу только из-под крана.
  • Не забывайте обсушивать перед жаркой любым способом.
  • Не переварите судака! Готовность узнать несложно – достаточно увидеть, что мясо отслаивается от хребта.
  • Сохраните мягкость мяса и витамины, отварив его в марле, и только потом режьте.
  • Чтобы использовать судак в салатах или в заливном, тушку варите до кипения, через минут пять уберите из него кости и снова варите несколько минут.
  • Прожаривайте судак в небольшом количестве масла перед тушением, и лучше в чугунной сковородке.
  • Рыбу солят и перчат за четверть часа перед жаркой.
  • Чтобы рыбка зарумянилась, надо панировать кусочки обсушенными.
  • Сочнее и румянее судак выйдет после прожаривания в течение 5 минут и доведения до готовности в духовке.
  • Запекаем рыбу в течение не более 10-20 минут

Секреты приготовления судака от ведущего шеф повара

  • Судак хорош в любом виде, но самый вкусный – тушеный.
  • Не забывайте панировать в муке перед жаркой.
  • Жарьте только в хорошо разогретом масле – растительном и сливочном (пополам), но на первой стороне — дольше.
  • Маленькие филешки не скрутятся на сковороде, если их немножко нарезать поперек.
  • Не держите в духовке рыбу ровно столько, сколько положено – выньте за несколько минут до готовности.
  • Рыба лучше просолится, если ее немного подержать в соленой воде (о крупных кусках речь).
  • Не варите в большой кастрюле много рыбы – лучше небольшими порциями, но в небольшом количестве воды.
  • Мясо будет нежнее и без запаха, если его протушить минуту-две в молоке.
  • Кожицу лучше снимать после готовки, так она сохранит все соки.
  • Не размораживайте в воде!
  • Съедайте сразу рыбу, т.к. разогретая потом не так вкусна.