Как замариновать стейки кеты для духовки. Кета, запеченная в духовке

Полезное питание может быть очень вкусным, и для этого вовсе не обязательно заполнять свой ежедневный рацион дорогостоящими деликатесами. Так, кета в духовке в фольге запеченное получается очень нежной, и наслаждаться им можно каждый день, пополняя собственные витаминные запасы.

Готовим кету правильно

Деликатесной считается кета. Рыба, рецепты в духовке которой мы сегодня обсудим, получается полезной и необычайно вкусной. Каждый кулинар готовит ее по-своему, но самым популярным блюдом считается кета в сливочном соусе в духовке.

Совет! Для приготовления сливочного соуса можно взять сливки со средним процентом жирности или сметану. Также эти ингредиенты заменяют майонезом. В качестве маринада можно использовать цельное молоко или кефир.

Ингредиенты:

  • филе кеты – 0,3 кг;
  • картофельные клубни – 5 штук;
  • луковица – 1 штука;
  • майонез со средним процентом жирности – 1 стол. ложка;
  • фильтрованная вода – 80 мл;
  • соль, смесь молотых перцев;
  • российский сыр – 100 г;
  • лимон – 1 штука;
  • сметана с концентрацией жира в 20% — 2 стол. ложки;
  • рафинированное масло растительное.

Приготовление:

  1. Предварительно размораживаем кусочки кеты.
  2. Хорошенечко промываем рыбку водой и просушиваем бумажными салфетками.
  3. Из лимона выдавливаем сок. Нам понадобится 2 столовые ложки. Поливаем кусочки кеты свежеотжатым лимонным соком. Добавляем соль, смесь молотых перцев и хорошенечко перемешиваем.
  4. Оставляем рыбку для маринования на полчаса.
  5. Пока кета маринуется, можно заняться подготовкой других ингредиентов.
  6. Очищенную луковицу нарезаем тоненькими полукольцами.
  7. Очищаем от кожуры картофельные клубни и тщательно промываем корнеплоды.
  8. Нарезаем картофель кружочками. Можно воспользоваться фигурным ножом.
  9. Жаропрочную форму застилаем листом алюминиевой фольги. Смазываем фольгу рафинированным маслом растительным.
  10. Выкладываем в форму измельченный картофель.
  11. Посыпаем картофель сверху любимыми пряностями и специями. На картофель выкладываем лук.
  12. Тем временем у нас замариновалась кета. Выкладываем ее в форму следующим слоем.
  13. В пиалу выкладываем майонез и сметану. Добавляем специи и пряности на свой вкус.
  14. Можно добавить ложечку свежеотжатого лимонного сока. Добавляем фильтрованную или кипяченую воду. Перемешиваем все ингредиенты до получения соуса однородной консистенции.
  15. Заливаем кету с картофелем приготовленным соусом. Сверху выкладываем несколько долек лимона.
  16. Накрываем форму листом алюминиевой фольги и ставим в духовой шкаф. Запекаем при температуре в 180° в течение получаса.
  17. Затем снимаем фольгу, а блюдо посыпаем тертым российским сыром.
  18. Отправляем в духовку и томим до готовности картофеля.
  19. Кета с майонезом в духовке под сливочным соусом имеет божественный вкус и несравненный аромат. Осталось только разложить картофель с кетой в порционные тарелки и подать к столу.

Видеорецепт

Удобство этого рецепта в том, что не потребуется тратить дополнительно время и силы на приготовление гарнира. К тому же, добавляя различные продукты по своему вкусу, можно раскрыть новые оттенки вкуса этой рыбы. Понравился ли вам этот вариант приготовления кеты? Какие бы продукты вы хотели добавить, чтобы разнообразить вкус данного блюда? Какие пряности и специи вы предпочитаете использовать для рыбы при запекании в духовке? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями или советами с другими любителями домашней кухни.

Другие рецепты блюд с рыбой

Стейк зубатки в духовке Риет из лосося Судак в духовке Горбуша с луком и морковью в духовке Хе из толстолобика Приятного аппетита!

Читайте также:  Классическая рыба под маринадом — 5 вкусных рецептов с фото пошагово

Видеорецепт

Перед приготовлением любого, даже самого простого блюда, всегда интересно подсмотреть за действиями человека, который его готовит уже не в первый раз – чтобы уловить все нюансы, а заодно и увидеть, какой результат нас ждет.

Данное блюдо вполне может выступать и вкусной закуской, дополняющей праздничный стол, и полноценным питательным завтраком или ужином, так как овощная «шуба» являет собой гарнир к рыбной составляющей.

Если у вас не нашлось в доме кеты, то ее вполне можно заменить любой другой рыбкой попроще, которая обычно всегда найдется в холодильнике запасливой хозяйки, например, минтаем, хеком, пангасиусом.

Даже сухое мясо рыбы в этом блюде не покажется таковым, потому что при запекании под овощной подушкой со сметанной подливой оно непременно напитается их соком.

Расскажите нам, как вы относитесь к рыбным блюдам. Часто ли придумываете различные варианты приготовления рыбы? Какую рыбку чаще всего готовите? Оставляйте свои комментарии, нам всегда интересно знать ваше мнение.

Другие рецепты рыбных блюд

Филе хека Минтай в кляре на сковороде Мойва в духовке Филе минтая, запеченного в духовке Кижуч в духовке

Приятного аппетита!

Запеченная кета в духовке — домашних вкусных рецепта

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Классические салаты, Крабовый салат, Салат с ананасами, Простые, легкие, быстрые салаты, Селедка под шубой, Салат из кальмаров, Салат Цезарь, Салат Оливье, Салаты с креветками, Салат с сыром, Салаты с грибами, Салаты из крабовых палочек, Салат Мимоза, Салат с ананасами и курицей, Салат с капустой, Салат из огурцов, Салат из кукурузы, Оливье классический салат, Салаты из моркови, Салат с фасолью, Салат с яйцами, Греческий салат, Винегрет, Салаты с печенью, Салаты с шампиньонами, Салат Цезарь с курицей, Салат с куриной грудкой, Салат из копченой курицы, Салаты с курицей и грибами, Салат гранатовый браслет, Корейские салаты, Салаты с черносливом, Салат из помидоров, Салат с сухариками, Салаты с орехами, Салат из пекинской капусты, Салат с авокадо, Салат с говядиной, Салаты из рыбы, Салаты с колбасойКлассические рецепты из курицыБорщ, Бульоны, Щи, Рассольник, Суп-пюре, ХарчоПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Шарлотка, Сырники, Булочки, Ватрушки, Шарлотка с яблоками, Пирожное, Блины и блинчики на молоке, Манник — манный пирог, Драники, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, Кексы, маффины, капкейки, Имбирное печенье, ХачапуриВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, Фаршированные блюда, Курица в духовке, На сковороде, Мясо в духовке, Утка в духовке, В мультиварке, Свинина в духовке, Гусь в духовке, Горбуша в духовке запеченная, Индейка в духовке, Рыба в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Голубцы, Запеканка творожная, Мясо по-французски в духовке, Омлет, Вареники, Каши на молоке, Отбивные, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Пицца, Гуляш, В кляре, Лазанья, Лагман, Капуста тушенаяКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремНовогодние салаты, Новогодний столПодливки, Майонез домашний, Сливочный соусКапуста на зиму, Джем на зиму, Засолить горбушуКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Кета в духовке»

Выбирай отличные опробованные рецепты кеты в духовке на веб-сайте для кулинаров Попробуй запечь рыбу в фольге и без, приготовь с луком, томатами, сладким перчиком, баклажанами, кабачками, картофелем или разнообразными заливками из бульона, сметаны и сливок. Твори кулинарные шедевры из потрясающей рыбы.

Самый безупречный испытанный способ – это запечь кету в фольге. Так сберегаются все благотворные качества рыбы, а мяско выйдет невероятно сочным и вкусным. Идеально для этой цели подойдут стейки и филе кеты. Самая вкусная – охлаждённая рыбка.

Главное, чтобы она была естественного красного цвета и запаха, без следов порчи. Замороженная рыба должна быть окутана тоненьким слоем льда. Нельзя покупать продукт, покрытый снежной изморозью.

Читайте также:  Мойва на сковороде – рецепты жареной рыбы

Это показатель неоднократной разморозки и может быть рискованно для здоровья!

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кеты в духовке:

Интересный рецепт:1. В небольшую гастроёмкость выдавить сок лимона, приправку для рыбы, додать растительное масло, немного соли, перчика, соевый соус. Все компоненты тщательно перемешать.2.

В приготовленный маринад окунуть стейки кеты, оставить на час.3. Помидорки и лимон нарезать кружочками.4. На каждый стейк положить кружалик помидора и лимона, завернуть в фольгу.5.

Запекать при 180° чуть меньше получаса.

6. Украсить зеленью и сырной стружкой по желанию.

Пять самых быстрых рецептов кеты в духовке:

Полезные советы: Если стейки были куплены замороженными, то разморозить лучше в холодильнике для сбережения всех питательных качеств. Изумительный вкус стейкам придаст соус из майонеза и перетертого сыра или овощная подушка.

Для того, что бы кета не потеряла сочность, к каждому стейку рыбы в фольгу кладут кусочек масла.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук —  ккал/100г
  • Картофель в мундире —  ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый —  ккал/100г
  • Картофель отварной —  ккал/100г
  • Картофель печеный —  ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Помидоры —  ккал/100г
  • Базилик свежий —  ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Кета свежая — 138 ккал/100г
  • Кета соленая — 184 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г

Калорийность продуктов: Кета, Картошка, Лук, Помидоры , Майонез, Соль, Базилик, Сыр любой, Подсолнечное масло

С овощами

Нестандартный способ запекания красной рыбы предложен рецептом, в состав которого включен микс из разнообразных овощей.

Приготовление далее.

Ингредиенты

Для приготовления угощения потребуются:

  • масло сливочное — 60 г;
  • овощная мексиканская смесь — 600 г;
  • филе кеты — 600 г;
  • капуста брокколи — 400 г;
  • сухой базилик — 4 г;
  • соль поваренная — 30 г.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Первоначально нужно разделить предварительно обработанное филе кеты на порционные стейки, затем необходимо поместить их на фольгу, посыпать продукт сухой пряностью.
  2. Далее требуется выложить на рыбе мексиканскую овощную смесь, включающую кукурузу, стручковую фасоль, морковь, другие продукты.
  3. Размещенную массу необходимо приправить солью.
  4. Теперь предстоит соединить по кругу концы бумаги. Сделать это нужно таким образом, чтобы расположенные компоненты оставались открытыми, но не выпадали из упаковки.
  5. В центральную часть состава следует опустить нарезанное кусочками сливочное масло.
  6. Остается отправить заготовку на 15 мин. в духовку, нагретую до 180 °C.

Стейк кеты (рецепты приготовления блюда могут включать не только замороженные, но и свежие овощи) в представленном оформлении рекомендовано подать в изготовленной «посуде» или выложить на сервировочные тарелки.

Филе кеты, запеченное с овощами

Состав:

  • филе кеты – 0,5 кг;
  • свежая или замороженная брокколи – 150-200 г;
  • свежая или замороженная цветная капуста – 150-200 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, сушеный базилик – по вкусу;
  • сливочное масло – 40-50 г.

Способ приготовления:

  • Форму для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла, выложите в него нарезанное порционными кусками филе кеты. Посыпьте рыбу базиликом и солью.
  • Вскипятите воду, немного ее подсолите, всыпьте в кипяток нарезанную небольшими кубиками или соломкой морковь.
  • Через 5 минут добавьте соцветия цветной капусты и брокколи. Через 5 минут откиньте овощи на дуршлаг, выложите на кету.
  • Полейте продукты растопленным сливочным маслом.
  • Накройте форму фольгой, поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Через 15 минут уберите фольгу. Дайте продуктам подрумяниться в течение 5-10 минут.

В качестве гарнира к приготовленной по данному рецепту кете целесообразно подать овощи, в которых она запекалась. Заменить указанные в рецепте овощи можно готовой замороженной овощной смесью весом 0,4-0,5 кг.

Читайте также:  Жареная скумбрия на сковороде рецепт с фото

Кета, запеченная в духовке с картофелем и помидорами: рецепт

Ингредиенты:

  • Кета — 1 кг
  • Картошка — 0, 5 кг
  • Лук — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Майонез — 150 г
  • Базилик
  • Подсолнечное масло — 100 г
Кета, запеченная в духовке с картофелем и помидорами: рецепт
Кета, запеченная в духовке с картофелем и помидорами: рецепт
Кета, запеченная в духовке с картофелем и помидорами: рецепт

Способ приготовления:

Кета, запеченная в духовке с картофелем и помидорами: рецепт
Кета, запеченная в духовке с картофелем и помидорами: рецепт
Кета, запеченная в духовке с картофелем и помидорами: рецепт
Кета, запеченная в духовке с картофелем и помидорами: рецепт
  1. Очищаем кету и режим ее на кусочки.
  2. Моем томаты, картофель, лук. Очищаем их от кожуры и режем тонкими кольцами.
  3. Нашу емкость для запекания смазываем подсолнечным маслом и на ее дно тонким и равномерным слоем укладываем кету. Посыпаем рыбу нарезанным базиликом и тертым сыром.
  4. Сверху сыра посыпаем кольца лука.
  5. Потом выкладываем кружочки картофеля и снова посыпаем сыром тертым.
  6. Следом идет слой нарезанных помидоров. Сверху посыпаем сыром и смазываем верхушку майонезом. По желанию посыпаем блюдо базиликом.
  7. После того как блюдо уже сформировано помещаем его в предварительно разогретую до 200°C духовку на 40 мин.
Кета, запеченная в духовке с картофелем и помидорами: рецепт
Кета, запеченная в духовке с картофелем и помидорами: рецепт
Кета, запеченная в духовке с картофелем и помидорами: рецепт
Кета, запеченная в духовке с картофелем и помидорами: рецепт

Кета, запеченная в фольге с соусом

Состав:

  • Кета — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Перец черный молотый, соль — по вкусу
  • Лимон — ½ шт.
  • Для соуса:
  • Свежие огурцы — 2 шт.
  • Маринованные огурцы — 2 шт.
  • Творожный йогурт без добавок — 2 баночки
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Черный молотый перец, соль, петрушка, укроп — по вкусу
Кета, запеченная в фольге с соусом

Приготовление:

  1. Рыбу тщательно промыть, выпотрошить и удалить жабры.
  2. Лук нарезать кружочками.
  3. Взять лист для запекания, расстелить на нем фольгу с запасом, чтобы можно было накрыть рыбу сверху.
  4. Лук распределить по фольге ровным слоем.
  5. Рыбу разделить на филе, удалив хребет, кости и кожу, а после выложить одним слоем поверх луковых колец.
  6. Сверху сбрызнуть филе лимонным соком, посолить и поперчить.
  7. Помидоры нарезать кружочками и выложить поверх рыбы, сверху также посолить и поперчить.
  8. Затем укрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 мин.
  9. В то время, пока рыба будет запекаться, можно приступить к приготовлению творожного соуса.
  10. Свежие огурцы очистить от кожуры и нарезать некрупными кубиками.
  11. Маринованные огурцы нарезать также небольшими кубиками не очищая от кожуры.
  12. Зубчики чеснока очистить и раздавить в миску к измельченным огурцам.
  13. Затем туда нужно выложить творожный йогурт, посолить, поперчить и перемешать.
  14. Зелень укропа и петрушки мелко нашинковать и добавить в соус, еще раз все хорошо перемешать.
  15. За 8 мин до готовности рыбы, фольгу нужно приоткрыть, чтобы помидоры подрумянились, главное — не пересушить кету.
  16. Готовое блюдо подавать к столу с соусом.

Рецепт Кета в духовке в фольге с картошкой

Ингредиенты

полкилограмма филе кеты;

подсолнечное масло — 10 мл;

сушеный базилик — 10 г;

Способ приготовления

1. Филе кеты промыть под струей воды, обмокнуть салфетками и нарезать поперек полосками.

2. Луковицы очистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами.

3. Очистить от кожуры картошку, помыть и нарезать тонкими ломтями.

4. Вымытые помидоры обтереть полотенцем и порезать тонкими кружками.

5. Сыр измельчить с помощью крупной терки.

6. Форму с высокими бортами застелить фольгой и слегка смазать ее маслом. На дно уложить полоски рыбы. Присыпать их солью и сушеным базиликом. Затем слегка притрусить все тертым сыром. Поверх сыра выложить луковые кольца. На лук равномерно разложить картошку и снова притрусить сыром. Выложить сой помидоров. Сверху форму накрыть фольгой и отправить ее в разогретый до 220 С духовой шкаф на сорок минут.

7. В отдельной чашке смешать майонез с оставшимся сыром и базиликом.

8. Примерно за четверть часа до окончания, выньте форму, снимите верхний лист фольги. Помидорный слой смажьте майонезно-сырным соусом и снова отправьте запекаться. Нарезать блюдо с помощью лопатки порционно и выложить на тарелки.