Как замариновать селедку с луком в уксусе: лучшие рецепты

Пикантная и аппетитная закуска для семейного ужина и званых гостей.

Комментарии: Скрыть комментарии

Ольга: в 11:25

Я правильно понимаю… селедка должна быть не соленая?

Наталья (): в 15:59

Ольга, все правильно. Рыба сырая!

Ольга: в 02:25

Спасибо. будем пробовать)

Наталья Б.: в 21:37

Ой, как интересненько… Очень хочется попробовать такую селедочку!!!

Наталья (): в 21:23

Ольга, жду от вас отзывы о рецепте! Искренне надеюсь, что понравится.

Ольга: в 05:12

ой… очень вкусно, почти все сама сьела))) спасибо, сегодня пойду за новой порцией рыбы на рынок))

Наталья (): в 17:05

Ольга, вам спасибо за отзыв! Очень приятно!!!!

Татьяна: в 16:52

Рецепт отличный, кто знает калорийность готовой сельди?

Оставьте свое мнение Отменить ответ

Комментарий

Имя *

Email *

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
  2. Шаг 2:
  3. Шаг 3:
  4. Шаг 4:
  5. Шаг 5:
  6. Шаг 6:
  7. Шаг 7:
  8. Шаг 8:
  9. Шаг 9:
  10. Шаг 10:

Селёдку (мороженную) моем, чистим, режем на кусочки, на дно банки , перец горошком, складываем туда же нашу соли, сахара, уксуса добавляем в банку и закрываем крышкой и через каждый часик переворачиваем (с крышки на дно и обратно).

Можно все эти ингредиенты заменить соевым соусом — просто залить им селедку. Но это уже по желанию.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Как правильно выбрать и разделать селедку

Селедка – основа закуски, от ее выбора зависит вкус всего блюда. Опытные хозяйки советуют:

  • Покупать рыбу океанических разновидностей (атлантическую, тихоокеанскую, дальневосточную) – по своим питательным и полезным свойствам она превосходит сельдь морских пород.
  • При выборе отдать предпочтение целой (не обезглавленной) сельди.
  • Обращать внимание на внешний вид: поверхность должна быть блестящая влажная, без мутной слизи. Пятна желтого и «ржавого» цвета говорят об окислении рыбьего жира. От покупки такой рыбы следует отказаться. Глаза селедки не должны быть впалыми и мутными.
  • При надавливании пальцем на тушку не должно оставаться «ямки» – упругая консистенция мяса говорит о свежести селедки;
  • Обращать внимание на запах – один из самых главных признаков залежалого товара.

Не менее важно правильно разделать сельдь:

  • Положить рыбу на разделочную доску.
  • Отрезать голову и, заведя нож в брюшко, разрезать его до хвоста.
  • Аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, удалить внутренности.

Важно! При потрошении обязательно удалять черную пленку, которая придает селедке горький вкус.

Как правильно выбрать и разделать селедку
  • Отрезать все плавники. Острым ножом сделать глубокий надрез вдоль спинки тушки и удалить хребет, отрезав его от хвостовой части.
Читайте также:  10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке

Обратите внимание! Перед разделкой селедку можно несколько раз ударить об стол с каждой стороны, предварительно обернув ее пищевой пленкой. Затем развернуть тушку, как книгу, нажимая рукой по всему хребту. После такой “процедуры” кости легко отделятся от мякоти.

  • Убрать ребра и крупные кости.
  • Аккуратно удалить кожу, стягивая ее, как чулок, по направлению к хвосту.
  • В завершение филе нарезают на кусочки необходимой величины.

Полезная информация! Если перед началом работы обернуть разделочную доску пищевой пленкой, она останется чистой, без характерного запаха селедки.

Маринованная сельдь

Именно благодаря этим открытиям сегодня мы так часто маринуем сельдь в домашних условиях. Маринованная сельдь является важной частью нидерландской и норвежской кухни. Именно в этих странах люди еще в древние времена научились сохранять свежесть рыбы надолго с помощью различных маринадов.

© Depositphotos

Вкусная маринованная сельдь является отличной закуской для новогоднего фуршета, а также ее можно использовать в качестве составляющей многих блюд.

© Depositphotos

Сегодня мы подготовили для тебя два рецепта интересных маринадов именно для селедки. Первый маринад — для пряного посола, а второй подойдет для того, чтобы приготовить аппетитную селедочку в томатной пасте.

© Depositphotos

Маринад для пряного посола

Ингредиенты

  • 3 селедки
  • 750 мл воды
  • 150 г каменной соли
  • перец горошком разный
  • гвоздика
  • 3 лавровых листа
  • горчица в зернах
  • кориандр в зернах
  • ароматные травы

Приготовление

  1. Рыбу разморозь и вымой. Отдели от нее все ненужные части: голову, внутренности, плавники и хвост.
  2. Теперь селедку нужно залить водой на 1 час.
  3. Нагрей необходимое количество воды до кипения и раствори в ней соль с сахаром. Добавь все необходимые специи и пряности. Оставь маринад в кипящем состоянии на 3 минуты.

    © Depositphotos

  4. Выложи селедку в пластиковый контейнер и дождись полного остывания маринада. После этого залей рыбу готовым маринадом.
  5. Маринад должен полностью покрыть селедку. Наполни водой вторую емкость. Она должна быть немного меньше той, в которую ты положила рыбу. Используй второй контейнер в качестве пресса.
  6. Желательно мариновать сельдь таким образом не менее 2 суток. Приятного аппетита!

Томатный маринад

Ингредиенты

  • 1 кг свежей сельди
  • 5 луковиц
  • 150 мл масла
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • 50 мл уксуса
  • 1 ст. л. соли
  • 0,5 ч. л. красного жгучего перца
  • черный молотый перец по вкусу
  • приправа для корейской моркови по вкусу

Приготовление

  1. Селедку подготовь так же, как и в прошлом рецепте. В этот раз ее еще необходимо порезать небольшими кусочками.
  2. Лук нарежь полукольцами, помни руками и смешай с селедкой.
  3. Разогрей масло, после этого добавь к нему томатную пасту и соль. Тщательно всё перемешай и дай остыть.
  4. Теперь добавь уксус и жгучий перец. По желанию можно добавить приправу для корейской моркови и черный молотый перец.
  5. Тщательно перемешай маринад и залей им рыбу. Оставь мариноваться не менее чем на сутки. Приятного аппетита!

© Depositphotos

Мало какое русское застолье проходит без вкусной селедки. Лучшей сельдью считается именно норвежская. Это жирная рыбка, которая отлично подойдет для маринования.

Сельдь с зернистой горчицей и красной икрой

  • Филе слабосоленой сельди — 400 г
  • Зернистая горчица — 2 ст. л.
  • Свежий измельченный лук-шнитт (или зеленый) — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Виноградный уксус — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сметана — 300 мл
  • Икра мойвы (или по вкусу) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Свежий укроп — по вкусу
Сельдь с зернистой горчицей и красной икрой

Филе сельди режем на небольшие кусочки. Слегка взбиваем растительное масло с уксусом и медом, добавляем зернистую горчицу, сметану и хорошо перемешиваем. Затем в соус кладем измельченный лук-шнитт или тонкий зеленый лук, укроп и красную икру. Заливаем соусом кусочки сельди, аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов. Подаем сельдь, украсив красной икрой и веточкой укропа.

Как приготовить селедку  в маринаде — самые вкусные рецепты

Холодные закуски

Поделиться на Фейсбук Поделиться ВКонтакте В Одноклассники

Как приготовить селедку  в маринаде — самые вкусные рецепты
  • Время приготовления:1 ч
  • Количество порций:6
  • Тип блюда:Холодная закуска
  • Кухня:Русская
  • Сложность:Среднее
Как приготовить селедку  в маринаде — самые вкусные рецепты

Поделитесь статьей в соц. сетях:

Как приготовить селедку  в маринаде — самые вкусные рецепты

Распечатать

Как приготовить селедку  в маринаде — самые вкусные рецепты

Еще немного интересного:

Рулет из фаршированной селедки — оригинальная закуска на праздничный стол Селёдка жареная на сковороде, в духовке, на гриле, припущенная и другие рецепты Как выбрать вкусную свежую селедку — тонкости и особенности Как вкусно приготовить селедку с луком?

Как приготовить селедку  в маринаде — самые вкусные рецепты

С перцем

Этот вариант закуски получается нежным и пикантным одновременно. Специи оттеняют, а не забивают вкус рыбы.

Нам понадобится:

С перцем
  • Сельдь – 2 тушки;
  • Соль – 1 столовая ложка (без горки);
  • Перец черный (или белый) молотый – половина чайной ложки;
  • Кориандр молотый – половина чайной ложки;
  • Перец красный молотый или хлопья – по вкусу;
  • Уксус 6% — 50-60 мл.;
  • Масло растительное рафинированное – 75-100 мл.;
  • Лук репчатый – 1 головка средняя.

Время на подготовку – 25 минут. Время на маринование – 12 часов.

Примерная пищевая ценность 100 грамм готового продукта: белки – 13,4 г., жиры – 18 г., углеводы – 2,3 г., калорийность – 210 ккал.

Селедку разморозьте и разберите на филе, но кожицу не снимайте. Нарежьте порционными кусочками, выложите в мисочку или судок. Посолите, добавьте специи. Перец обязательно сами намелите на меленке, а не берите уже готовый из пачки. Это придаст превосходный аромат вашей корейской закуске.

С перцем

Перемешайте сельдь и лук, залейте все маслом. Поставьте в холод мариноваться на ночь.

Совет – если вкус сырого лука для вас слишком резкий в салатах, просто выложите его в дуршлаг и ошпарьте кипятком.

Рыба в майонезном маринаде

Самый простой и «подручный» рецепт, обычно все необходимые для него ингредиенты можно найти в холодильнике в достаточном количестве в любой день.

Ингредиенты:

  • сахар – 5 г;
  • майонез – 80 г;
  • соль (крупная) – 5 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • уксус (столовый) – 40 мл;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • сельдь свежемороженая – 0,5 кг.

Время приготовления: 40 минут (и 3 часа на маринование).

Калорийность: 217 ккал.

Ход приготовления:

  1. Очистить луковицу от верхнего слоя, нарезать кольцами;
  2. Рыбу разморозить, отделить плавники, хвосты и головы, извлечь хребет и мелкие кости;
  3. Оставшееся филе ополоснуть и порезать на тонкие ломтики;
  4. Смешать соль, майонез, сахар, масло и уксус (добиться образования однородной массы);
  5. Рыбу с луком выложить в подходящее блюдо, туда же влить маринад, осторожно перемешать;
  6. Поверх всего установить гнёт и дать филе настояться на протяжении трёх часов (на это время убрать блюдо на полку холодильника).

Морепродукты с томатным соусом

Не отстает от рыбного и меню из морепродуктов с томатным соусом: осьминоги в томатном соусе, мидии в томатно сливочном соусе, кальмары тушеные в томатном соусе, кальмары фаршированные в томатном соусе и т.д.

Из одних лишь креветок можно приготовить более десятка разнообразных блюд: королевские креветки в томатном соусе, креветки в сливочно томатном соусе, креветки в остром томатном соусе, креветки жареные в томатном соусе, креветки в томатном соусе с ароматными травами.

Морепродукты с томатным соусом

Морепродукты с томатным соусом

Рецепты креветок в томатном соусе просты и не требуют много времени. Помидоры ошпариваются кипятком и очищаются от кожуры, нарезаются кубиками. Чеснок прессуется и пару минут обжаривается на горячей сковороде. Затем к нему добавляются креветки, промытые и очищенные от панцирей. Еще 3 минуты на среднем огне, и можно добавлять помидоры. Протушить блюдо пару минут под плотно закрытой крышкой, довести до кипения, посолить, поперчить. При подаче посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Поверьте, родные будут благодарны за ваши маленькие кулинарные шедевры!

Консервированная сельдь, приготовленная в мультиварке

Можно приготовить консервы из сельди в мультиварке. Добавление чайного настоя придает рыбе приятный золотистый цвет. Но можно чай и не добавлять, влить просто воду, на вкусовых качествах это не скажется.

  • сельдь – 2 кг;
  • морковь – 300 г;
  • лук – 600 г;
  • масло растительное рафинированное – 150 мл;
  • вода – 0,75 л;
  • соль – 40 г;
  • черный чай без добавок – 2 пакетика;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • уксусная эссенция (70%) – 20 мл.

Подготовить сельдь, нарезать кусочками шириной около 2 см. Морковь натереть тонкой соломкой, лук нашинковать тонкими полукольцами. Заварить чай, дать ему настояться минут 15, пакетики удалить.

Консервированная сельдь, приготовленная в мультиварке

В чашу налить масло. Уложить кусочки селедки в один слой, посолить. На рыбу положить часть овощей и так же немного посолить, положить лавровый листочек. Продолжать укладывать слоями рыбу и овощи, пока продукты не закончатся. Верхним слоем должны быть овощи.

Влить приготовленный чай. Включить режим «Тушение», установив таймер на 3 часа. Затем влить уксус, аккуратно перемешать и оставить на 30-40 минут в режиме «Подогрев». Разложить рыбу с овощами в простерилизованные банки, закатать.