Как варить креветки замороженные (пошаговый рецепт с фото)

Во многих итальянских ресторанах можно встретить в меню позиции под названием крудо. Чаще всего это блюда из сырой рыбы или моллюсков, которые подают в виде сашими, карпаччо или тартара. Обычно они заправлены оливковым маслом, бальзамическим уксусом, свежими травами и другими средиземноморскими ароматическими добавками. Само слово «крудо» означает «сырое».

Этапы приготовления:

1) Креветки высыпать в дуршлаг и тщательно промыть под горячей водой. Так вы ускорите процесс варки и избавитесь от покрывающего морепродукты льда.

2) Как варить креветки замороженные? Нужно вскипятить воду, хорошо посолив и добавив специи по вкусу. Вообще, для креветок можно использовать минимальный набор: соль и лавровый лист. Также можно добавить сок половины лимона, это придаст готовому продукту приятный кисловатый привкус. А вот от использования перца лучше отказаться, он не особенно хорошо сочетается с нежным мясом креветок.

3) Дождаться, пока креветки всплывут, и снять их с огня. Очень важно не переварить морепродукты, иначе их мясо станет будто «резиновым»: очень тугим и плохо жующимся. Процесс варки креветок занимает буквально пару минут. Более точные указания относительно времени можно посмотреть на упаковке конкретного продукта.

4) Снова отбросить креветки на дуршлаг, чтобы стекла вода, в которой они варились. Дождаться, пока готовые креветки немного остынут, и подавать к столу.

Видеорецепт

Запеченные в духовке со специями и пряностями креветки помогают по достоинству оценить раскрывшийся вкус и аромат этих морепродуктов. Их можно использовать не только в качестве закуски к пиву, но и в виде полноценного основного блюда к ужину. Пробовали ли вы запекать креветки со сливочным маслом в духовке? Как вы обычно готовите эти морепродукты дома? Какие продукты добавляете, чтобы подчеркнуть их вкус и аромат? Расскажите о своем опыте обращения с таким продуктом другим читателям, и они прислушаются к вашим советам.

Очень вкусная паста карбонара в сливочном соусе с креветками

Любителям итальянской кухни настоятельно рекомендую воспользоваться рецептом и приготовить пасту «Карбонара» в сливочном соусе с креветками. Такое блюдо без исключения оценят как взрослые, так и дети. Паста «Карбонара» будет замечательно выглядеть как на праздничном ужине, так и на семейном обеде.

Очень вкусная паста карбонара в сливочном соусе с креветками

Время готовки: 30 минут

Очень вкусная паста карбонара в сливочном соусе с креветками

Время приготовления: 10 минут

Очень вкусная паста карбонара в сливочном соусе с креветками

Порций – 4

Очень вкусная паста карбонара в сливочном соусе с креветками

Ингредиенты:

Очень вкусная паста карбонара в сливочном соусе с креветками
  • Сливки жирные – 250 мл.
  • Креветки неочищенные – 500 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Спагетти – 250 гр.
  • Пармезан – 150 гр.
  • Ветчина – 200 гр.
  • Травы итальянские – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
Очень вкусная паста карбонара в сливочном соусе с креветками

Процесс приготовления:

Очень вкусная паста карбонара в сливочном соусе с креветками
  1. Первым делом необходимое количество ветчины очистите от оболочки, а затем нарежьте средним по размеру кубиком.
  2. В глубокий сотейник или сковороду выложите нарезанную ветчину, а затем налейте жирные сливки. Пармезан натрите на крупной терке, также добавьте в сотейник. Сотейник поставьте на медленный огонь и, постоянно помешивая, доведите до полного расплавления сыра.
  3. Затем добавьте соль, черный молотый перец и итальянские травы по вкусу. Тщательно перемешайте массу и доведите до кипения.
  4. Замороженные креветки залейте предварительно подготовленным кипятком, а затем очистите их от панциря, хвостиков и кишечника.
  5. Очищенные креветки добавьте в сливочный соус, тщательно перемешайте.
  6. В глубокую кастрюлю налейте большое количество воды и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Затем выложите необходимое количество спагетти и готовьте на средней температуре в течение времени, указанного на упаковке. После чего спагетти слейте через дуршлаг или сито и выложите в сотейник.
  7. Тщательно перемешайте блюдо. Готовую пасту «Карбонара» в сливочном соусе с креветками подавайте на стол порционно.

Приятного аппетита!

Читайте также:  Гарнир к жареной рыбе – 6 простых рецептов

Еще маринадов для креветок

Изобилие рецептов позволяет подобрать самый подходящий вариант на свой вкус. Маринад – главная составляющая для креветок, приготовленных на мангале. Далее пятерка самых вкусных и популярных маринадов.

Маринад с добавлением лимонного сока

Чтобы замариновать 500 г ракообразных необходимо взять:

  • 3 зуб. чеснока;
  • 80 мл сока лимона;
  • соль, перец – по вкусу;
  • 3 ст. ложки оливкового масла;
  • зелень.

В подсоленную кипящую воду опустить очищенные креветки и варить 2 минуты. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и поджарите мелкопорубленный чеснок с зеленью, соком лимона и специями.

Остывшим маринадом полить готовые креветки и дать настояться в холодильнике 2-3 часа.

Маринад с соевым соусом и имбирем

Для маринада 1 кг тигровых креветок необходимо подготовить:

  • 2-3 зуб. чеснока;
  • 60 мл соевого соуса;
  • корень имбиря;
  • молотый перец;
  • соль по вкусу.

Очистите чеснок и имбирь, измельчите в блендере с перцем и соевым соусом.

Маринад для креветок на гриле

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 1 лимон;
  • 8 зуб. чеснока;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.
Еще маринадов для креветок

Измельченный чеснок, оливковое масло и сок лимона посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Чтобы замариновать креветки в таком маринаде, достаточно 10 минут.

Острый маринад для креветок на мангале

Этот маринад понравится любителям острой пищи. По рецепту необходимы следующие продукты:

  • 60 г молотой паприки;
  • 30 г коричневого сахара;
  • 30 г измельченного тмина;
  • 30 г ложка красного молотого острого перца;
  • 3 зуб. чеснока;
  • 60 мл растительного масла;
  • 2 черного молотого перца;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • соль по вкусу.

Острый маринад для креветок на мангале

Возьмите глубокую емкость и смешайте паприку, тмин, сахар, оба вида перцев. Добавьте соль и растительное масло, тщательно перемешайте. Затем очистите и измельчите чеснок, добавьте в уже приготовленную массу, перемешайте. Маринад готов.

Медово-лимонный маринад

Кисло-сладкий маринад отлично подойдет для креветок, придав им пикантный вкус.

Для медово-лимонного маринада подготовьте следующие продукты:

  • 10 мл меда;
  • лимон или лайм – 2 шт.;
  • соевый соус – 3 ст. ложки ;
  • тертый имбирь – 10 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • оливковое масло – 1 стакан.

Лимоны вымыть и разрезать на половинки, отжать сок. Чеснок очистить и измельчить. Сок лимона и чеснок перемешать, добавить оливковое масло, имбирь, соевый соус и мед.

Креветки смазывать маринадом перед приготовлением на мангале.

Приготовление креветок на мангале – занятие несложное, а блюда из этих полезных морепродуктов получаются очень вкусными. Их можно пожарить или сварить, но если готовить их на мангале – получится оригинальный и вкусный деликатес.

Способы и время приготовления разных видов креветок

Самый простой способ

На приготовление замороженных неочищенных коктейльных креветок уйдёт не больше 10 минут. Если приобретённые рачки красного цвета (т.е. уже варёные), их всё равно следует ещё раз отварить в течение 2 – 3 минут.

Сначала дождитесь, когда морепродукты разморозятся естественным путём, только потом приступайте к готовке. Специи и приправы в процессе можно использовать любые, какие вам больше нравятся.

Читайте также:  Как приготовить картофельные зразы в духовке

Тщательно промойте рачков, удаляя с панциря мелкие загрязнения, кусочки льда и мусора, а затем переложите их в дуршлаг. Параллельно поставьте на огонь кастрюлю с водой. Жидкости должно быть примерно в три раза больше, чем морепродуктов. Как только она закипит, добавьте соль и любимые специи.

Следом переложите в кастрюлю креветки. Время варки составит 2 – 3 минуты, не больше. Когда ракообразные всплывут и их панцирь станет глянцевым, можно выключать плиту. Далее сразу же откиньте креветок на дуршлаг. Оставлять их в горячей воде надолго нельзя.

На заметку! Чтобы деликатес получился особенно мягким и нежным, перед началом варки в кипящую воду следует добавить 1 ч. л. лимонного сока.

Королевские креветки

Королевские креветки

Этот вид морепродуктов отличается внушительными размерами. Крупные креветки величиной с ладонь взрослого человека без сомнений станут достойным украшением «королевского» стола. Варятся большие креветки точно так же, как их мелкие сородичи, только сам процесс занимает несколько больше времени.

Оттаявших ракообразных промойте, тщательно очистите ото льда и мусора. Запустите их в кастрюлю с кипящей водой, в которую уже добавлены соль и специи. Не забывайте, что жидкости должно быть в три раза больше, чем приготавливаемого продукта.

Время варки больших неочищенных креветок составит 7 – 8 минут. После чего их необходимо выловить шумовкой из ёмкости или слить вместе с отваром через дуршлаг. А чтобы ракообразных было легче отделять от панциря, подержите их пару минут в холодной воде.

Внимание! При варке неочищенных королевских креветок потребуется в два раза больше соли по сравнению с очищенными.

Тигровые неочищенные креветки

Тигровые неочищенные креветки

Индикатором готовности при варке для этого вида морепродуктов выступает их цвет. Как только рачки из мутно серых превратились в оранжевых – они готовы.

Способ приготовления этих креветок во многом схож с предыдущими. Размороженный продукт промойте, очистите от постороннего мусора и льда. Следом запустите в кипящую воду с солью и специями и варите 6 – 7 минут.

Дайте рачкам немного остыть, а затем аккуратно снимите с них панцирь и кишечную ленту. Она находится сзади хвоста. Слегка подденьте брюшко ножом и извлеките внутренности. Очищенное мясо креветок промойте водой и просушите. Вот теперь они готовы к употреблению.

Ценителям неординарных рецептов наверняка понравятся тигровые креветки, сваренные в вине. Для этого блюда смешайте воду с вином в равных пропорциях. Доведите смесь до кипения, добавьте соль, специи и овощи (отлично подойдут мелко нарезанные лук и морковь).

Отварите ракообразных в винном бульоне в течение 7 – 8 минут и выньте их в глубокую тарелку или блюдо. В оставшийся отвар добавьте лимонный сок, немного сливочного масла. Дайте этой смеси тщательно прокипеть, до уменьшения объёма. А потом залейте им готовые деликатесы и дайте постоять 30 – 40 минут.

Аргентинские креветки

Аргентинские креветки

Эту разновидность ракообразных не часто можно встретить  на прилавках наших магазинов. Но, если всё же посчастливилось стать обладателем данного редкого деликатеса, обязательно приготовьте продукт правильно. Чтобы полноценно насладиться его потрясающим вкусом.

Для начала промойте размороженные морепродукты и срежьте с них голову. Затем острым ножом вдоль спинки сделайте неглубокие надрезы. Осторожно выньте пальцами сосуд (вы увидите его сразу, как произведёте надрез).

Панцирь с креветок можно снять как после варки, так и до. Но, стоит отметить, что с готовых рачков он сходит гораздо легче.

Читайте также:  Новогоднее меню 2021: рецепты для праздничного стола

Опустите подготовленный продукт в кипящую солёную воду. Добавлять соль необходимо из расчёта 1 ст. л. На 1 литр жидкости. До готовности креветкам понадобится 4 – 5 минут. После чего выньте их промойте под струёй холодной воды.

Деликатес можно посыпать молотым перцем (чёрным или красным), а также сдобрить оливковым маслом или лимонным соком.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Морепродукт и до недавнего времени деликатес на кухне хозяйки – креветки, являются кладезем витаминов и минералов, они содержат больше полезных веществ, чем мясо и даже некоторые овощи и фрукты. В креветках: витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В9 и В12). Так же содержаться: витамин С, РР, Н, А и Е. Элементы: хром, кобальт, калий и натрий, йод, магний, цинк и железо, сера и медь, никель и фтор, молибден. При этом креветки считаются диетическим продуктом, на 100 грамм приходиться 95 ккал, 2 гамма жиров и 19 грамм белка.

Совокупность всех полезных веществ в креветках является отличным средством для повышения иммунитета в растущем организме. Так же креветки практически самое основное блюдо во всех антираковых диетах. При употреблении правильно сваренных креветок, улучшается состояние ногтей и волос, кожи, общего состояния гормонального фона человека. Креветки оказывают благотворное влияние на работу желудка, нервной системы, помогают при аллергиях, способствуют улучшению зрения, работы сердца.

Подготавливаем продукты к готовке

Если вы хотите приготовить рисовую лапшу с креветками и брокколи, все продукты желательно заранее приготовить. Тогда впоследствии, в процессе готовки, не потребуется отвлекаться и рисковать блюдом, которое может подгореть – действовать можно будет очень быстро.

Вареные креветки промыть, если кишечник не был удален – очистить их.

Сладкий перец (желательно выбирать плоды разного цвета – они будут лучше смотреться на тарелке) промыть, очистить от семян и порезать узкими, длинными полосками.

Подготавливаем продукты к готовке

Морковь почистить, промыть и натереть на специальной терке, чтобы получить тонкие длинные полоски.

Брокколи промыть и разделить на небольшие соцветия, какие удобно брать китайскими палочками.

На всю работу уйдет скорее всего не больше 10-15 минут, если собраться и не отвлекаться от процесса.

Из гребешка с грейпфрутом

Крудо чаще всего сравнивают с сашими, поскольку оба блюда готовят из сырых морепродуктов, но на этом их сходство заканчивается. Итальянские рецепты предлагают заправлять свежайший улов небольшим количеством оливкового масла, лимона и соли, а также ароматных трав.

Крудо, рецепт приготовления из гребешка с грейпфрутом.

Это сильно отличает их от сашими, в которых используют только минимальное количество соевого соуса и васаби.

Какие ингредиенты понадобятся

Из гребешка с грейпфрутом
  • морские гребешки;
  • оливковое масло;
  • грейпфрут;
  • икра летучей рыбы (обеспечивает хруст);
  • морская соль.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Требуется охладить сервировочные тарелки заранее.
  2. Далее нужно очистить цедру грейпфрута с помощью микропланшета.
  3. Затем необходимо отрезать верхнюю и нижнюю часть фрукта, после чего положить его на ровную поверхность и обрезать грейпфрут по бокам, образуя изгиб, отделить несколько долек и очистить их от мембран.
  4. В небольшую миску следует налить немного оливкового масла, положить очищенные дольки грейпфрута и аккуратно размять. Они развалятся и выпустят в масло горсть волокон.
  5. Далее требуется добавить в оливковое масло грейпфрутовый сок (просто выжимая его из фрукта пальцами) и соль, подбирая наилучший баланс сладкого, соленого и горького.
  6. Гребешки нужно разложить по тарелке горизонтально по два или три ломтика внахлест, полить грейпфрутовым маслом, посыпать небольшим количеством цедры грейпфрута и икры летучей рыбы.