Как сделать вкусный салат из древесных грибов

Популярность восточной кулинарии привнесла в европейскую кухню рецепты необычных древесных грибов «муэр». Они широко известны в Таиланде и Вьетнаме, но в Европе готовить их умеют немногие. Продаются они исключительно сушеными, упакованными в коробочки и своим внешним видом напоминают бумажки. Чтобы представлять, как их готовить, нужно понимать сам принцип их использования.

Готовим по-корейски с фунчозой

Фунчоза имеет восточное происхождение. И она хорошо сочетается с продуктами, а также легка в приготовлении. Своего вкуса и аромата она не имеет, а только впитывает в себя другие.

Для него потребуются:

  • древесные грибы – 30-40 г;
  • 1 большая морковка;
  • фунчоза – 80-100 г;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • растительное масло;
  • 50-75 мл соевого соуса;
  • зелень.

Время готовки – 30-35 минут.

Калорийность – 66 ккал/100 г.

Заранее замоченные грибы нарезать на мелкие кусочки, можно соломкой. Рисовую лапшу (фунчозу) залить кипятком на 15-20 минут, потом переложить в дуршлаг и слить лишнюю жидкость. Морковку пошинковать тонкой соломкой и обжаривать на сковороде до золотистости. Далее соединить в тарелке грибы, лапшу и морковку. Для заправки на сковородке обжарить измельченный чеснок, дальше присоединить соевый соус, потомить пару минут, полить этой смесью салат. Сверху посыпать рубленой зеленью.

Приготовление

Креветки почистить.

Чеснок мелко нарезать.

На сливочном масле потушить ананасы в течение 2–3 минут.

Добавить соевый соус.

Добавить томатный соус.

Перемешать.

Добавить чеснок.

Перемешать.

Добавить имбирь.

Крахмал развести в 50 мл холодной воды.

Вылить в соус.

Перемешать. Немного посолить, поперчить. Тушить в течение 1–2 минут.

Добавить креветки. Тушить в течение 2–3 минут.

Приятного аппетита!

Анастасия Скрипкина Рецепт добавлен Отправить другу Версия для печати

  • Главная
  • Рыба и морепродукты

Грибы в устричном соусе

Вы можете использовать любые виды грибов, которые вам нравятся, хотя моим выбором номер один всегда будет портобелло, за которым следует кремини. В мясной текстуре портобелло есть что-то волшебное, отчего кажется, что вы едите больше, чем гриб.

Ингредиенты для рецепта Грибы в устричном соусе:

Грибы в устричном соусе
  • 2 чашки шиитаке / устрицы / черный / гриб портобелло
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки измельченного имбиря
  • 2 столовые ложки устричного соуса
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1 чайная ложка коричневого сахара
  • Соль и перец для вкуса
  • 1/4 стакана куриного бульона / воды после замачивания грибов
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала смешать с 2 столовыми ложками холодной воды
Читайте также:  Блюда из морепродуктов — 12 вкусных рецептов

Инструкция по приготовлению Грибов в устричном соусе:

  1. При необходимости замочите грибы в теплой воде на 15 минут, оставив жидкость. Если грибы большие, разрежьте на четвертинки
  2. На среднем огне обжарить чеснок и имбирь до появления аромата.
  3. Добавить грибы и жарить, помешивая, 1 минуту.
  4. Добавьте устричный соус, темный соевый соус, сахар и куриный бульон, перемешивая, чтобы смешаться.
  5. Как только соус начнет пузыриться, влейте смесь кукурузного крахмала.
  6. Когда соус загустеет, снимите с огня и сбрызните кунжутным маслом.
  7. Блюдо и подача горячими
Грибы в устричном соусе

Как вкусно приготовить рисовую вермишель с говядиной

А как Вы относитесь к китайской кухни? Пряные и ароматные блюда, с неподражаемым сочетанием соленого, кислого и сладкого, с легкой остротой и утонченным вкусом. Китайская кухня приходится по нраву не всем. То ли это благодаря своей остроте блюд, то ли из-за новых сочетаний продуктов. Но есть и особые ценители острых кисло-сладких блюд. Сегодня речь пойдет об очень вкусном приготовлении говядины в китайском стиле. Этот способ приготовления мяса, уверена, понравится даже многим кулинарам-консерваторам. Блюдо обладает утонченным томатно-цитрусовым ароматом и кисло-сладким привкусом. Говядина получается очень нежной и аппетитной в блестящей глазури. В рецепте используются все ингредиенты, которые можно найти на рынке. А по вкусу как в китайском ресторане! Ну очень вкусно и заманчиво!

Подавать говядину будем с рисовой вермишелью, которая подходит к этому блюду как нельзя лучше, дополняя и подчеркивая вкус мяса в соусе. Кроме того, рисовая вермишель очень вкусная и полезная. В Японии и Китае она очень популярна и ее используют во многих блюдах. Без нее не обойдемся сегодня и мы, готовя говядину в китайском стиле.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти говядины;
  • 1 ст. соевого соуса;
  • 500 г мандаринов;
  • 1 ст.л. муки;
  • 2 ст.л. крахмала (картофельный или кукурузный);
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • 2 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. мёда или сахара;
  • немного зелени петрушки;
  • немного растительного масла для жарки;
  • черный молотый перец, соль по вкусу.

Рецепт говядины в кисло-сладком соусе с рисовой вермишелью

Как приготовить китайский древесный гриб сушеный?

Чаще всего на полках магазинов встречаются черные древесные грибы. Однако они бывают еще белыми и желтыми. Все виды съедобны, и из них можно готовить вкуснейшие пикантные закуски, а также салаты. Интересное блюдо получается из белых грибочков. Перед употреблением их нужно подготовить, поскольку продаются такие грибы в прессованном сушеном виде.

Как приготовить китайский древесный гриб сушеный?
Как приготовить китайский древесный гриб сушеный?

Состав:

Как приготовить китайский древесный гриб сушеный?
Как приготовить китайский древесный гриб сушеный?
  • 2 пачки грибочков белых древесных;
  • 1 ч. л. паприки;
  • 5 шт. чесночных зубков;
  • соус соевый — 4 ст. л.;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. острого перчика красного молотого;
  • 60 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 2 луковицы.
Как приготовить китайский древесный гриб сушеный?
Как приготовить китайский древесный гриб сушеный?

Приготовление:

Как приготовить китайский древесный гриб сушеный?
Как приготовить китайский древесный гриб сушеный?
  1. Извлекаем грибные брикеты из упаковки.
  2. Выкладываем сушеные белые древесные грибочки в глубокую емкость.
  3. Заливаем крутым кипятком.
  4. Накрываем посуду крышкой и оставляем грибы на 25-30 минут. За это время сушеные древесные грибочки разбухнут и будут выглядеть так.
  5. Пока грибы разбухают, займемся подготовкой лука.
  6. Очистим его и нашинкуем в форме полуколец.
  7. Отмеряем необходимое количество специй и соевого соуса.
  8. Грибы выкладываем в дуршлаг или сито и хорошенечко промываем.
  9. На рафинированном масле семян подсолнечника пассеруем лук до золотистости.
  10. Затем добавляем специи и пряности.
  11. Вливаем соевый соус.
  12. Измельчаем удобным способом чеснок.
  13. Добавляем его в сковороду и выкладываем грибы.
  14. Предварительно их необходимо нарезать.
  15. Все перемешиваем и обжариваем в течение 7-10 минут.
  16. Готовый салат можно есть в теплом или охлажденном виде.
Читайте также:  Жареные креветки в соевом соусе: рецепты приготовления

Приготовление рыбы:

Подготовленное филе рыбы натереть солью и оставить минут на 30. Промыть и натереть, добавить соевый соус и сахар. Замариновать рыбу в этом маринаде минут на 20. Затем отправить запекаться в духовку, разогретую до 180°C до готовности.

Приготовить кисло-сладкий соус. Нарезать мелко репчатый лук, зеленый лук, чеснок. Обжарить с томатной пастой и соевым соусом. В процессе приготовления добавить по вкусу сахар. Разбавить соус водой и положить целые помидоры черри, полив их уксусом. Перемешивая, кипятить соус столько времени, чтобы помидоры лопнули и с них сошла кожица.

Рыбу достать из духовки, слить образовавшийся в ней сок и залить кисло-сладким соусом. Украсить блюдо петрушкой, кинзой или укропом, дать остыть и подавать холодным в качестве закуски.

4Салат с белыми грибами

Белые древесные грибы продаются не только сушенными, но еще и спрессованными. Они прекрасно сочетаются с паприкой, создавая кисло-сладкий вкус. Для приготовления грибного салата понадобится:

  • 3 пачки грибов
  • 15 г паприки
  • 60 г соевого соуса
  • 5 зубцов чеснока
  • 15 г сахара
  • 2 головки лука
  • 15 г красного перца
  • 30 г подсолнечного масла

Рецепт:

  1. Грибы извлекают из коробочек и раскладывают в глубокой емкости. Их заливают крутым кипятком, в отличие от темных древесных грибов. После этого их оставляют настаиваться под крышкой около 30 мин.
  2. Разбухшие грибы станут больше и вместо желтоватого цвета приобретут белый окрас. Пока они впитывают воду, лук режут полукольцами и подготавливают специи.
  3. Набухшие грибы перекидывают на дуршлаг и промывают, лук жарят до нежно-золотистого цвета. К нему добавляют специи с соевым соусом, затем туда же засыпают мелко нарезанный чеснок. Грибы режут и кладут на сковороду последними.
  4. Все тщательно смешивают и жарят около 10 блюдо подают к столу горячим или охлажденным – по желанию.
Читайте также:  Аппетитный судак в оригинальной панировке! Муж будет в восторге!

В приготовлении древесных грибов единственная сложность заключается в длительном ожидании, пока они впитывают воду. В остальном рецепты приготовления подобных грибов просты, а блюда столь экзотичны, что подойдут для праздников и серьезных мероприятий.

Курица в кисло-сладком соусе

В кисло-сладком соусе может быть приготовлена и курица. Желательно использовать филе грудки.

  • 300 гр. филе курицы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 небольших болгарского перца;
  • 3-4 столовых ложки растительного масла.
Курица в кисло-сладком соусе

Соус:

  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка крахмала;
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса;
  • 5 столовых ложек соевого соуса;
  • 5 столовых ложке воды.

Филе курицы освобождаем от кожи и пленок, нарезаем длинными полосками. Чистим болгарский перец, нарезаем его соломкой.

Курица в кисло-сладком соусе

Совет! Чтобы блюдо смотрелось красивее, выбирайте перец разного цвета, например, красного и желтого.

Для приготовления заправки смешаем яблочный уксус, соевый соус, сахар и крахмал, размешиваем. В сковороде с высокими бортиками разогреваем масло, обжариваем куриное филе партиями, выкладывая полоски в один ряд так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Мясо обжариваем с двух сторон, готовые кусочки вынимаем и временно складываем в миску.

Закончив с обжариванием курицы, обжариваем нарезанный болгарский перец и добавлением мелко нарезанного чеснока. Жарим 1-2 минуты, постоянно помешивая. Перец не должен стать совсем мягким, он должен сохранять некоторую упругость.

Курица в кисло-сладком соусе

Выкладываем к перцу обжаренное куриное филе, вливаем приготовленную заправку. Убавляем огонь и тушим минут 15 под крышкой. Пробуем наше блюдо, если нужно корректируем количество специй.

Совет! При подаче мясо рекомендуется посыпать тонкими колечками зеленого лука и обжаренными кунжутными семечками.