Как сделать несладкий мужской торт Шадлав – мастер-класс

Эстерхази – популярный в Европе венгерский миндально-шоколадный торт. Приготовить его в классическом исполнении по рецептам популярных кондитеров с подробным описанием кулинарного процесса и пошаговыми фото можно и в домашних условиях.

Как приготовить?

  • 1 Взбить белки с 1/2 стакана сахара. Желтки смешать с оставшимся сахаром, добавить муку, разрыхлитель, ввести белки, перемешать тесто до однородного состояния, выложить в промасленную форму и выпекать в духовке на слабом огне 20-30 мин.
  • 2 Корж остудить и разрезать на две части.
  • 3 Для крема йогурт смешать с половиной сгущенки, желатином (растворенным в 0,5 ст. сока от ананасов), поставить в холод на 15-20 мин.
  • 4 Коржи пропитать оставшейся сгущенкой.
  • 5 Первый корж положить на блюдо и промазать кремом.
  • 6 Добавить нарезанные ананасы, накрыть вторым коржом. Поставить на холод.
  • 7 Тонко нарезать апельсины, киви, украсить торт и залить желе.
  • 8 Бока торта обсыпать кокосовой стружкой, поставить на холод.

Правила приготовления запеченных роллов

Запечь роллы можно легко и в домашних условиях. Главное – запечь правильно: до образования легкой корочки на поверхности роллов. А сделать ее можно с помощью специального соуса, который при нагревании дает очаровательный золотистый оттенок.

Советы и рекомендации:

  1. Если готовить роллы с сухими листьями нори, то роллы не будут слипаться.
  2. Роллы запеченные лучше всего подавать именно горячими, пока они не остыли.
  3. Лучше не закладывать в роллы более 5 компонентов начинки.
  4. Роллы лучше всего нарезать острым ножом.
  5. Если нет возможности запечь в духовке, можно воспользоваться грилем или микроволновкой.

Как готовить рис для роллов?

Этот способ варки риса применим ко всем рецептам, представленным ниже.

  1. Рис необходимо хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной.
  2. На большом огне довести рис до кипения, после чего убавить огонь на минимум и варить примерно 15 минут. Крышку в процессе варки открывать не нужно.
  3. Отваренный рис заправить рисовым уксусом (по желанию).

Приготовить рис для ролл поможет видео:

Соус для получения хрустящей корочки

  • икра мойвы150гр.
  • майонез2ст. л.
  • сыр Филадельфия3ст. л.
  • соус острыйпо вкусу

Пошаговая инструкция того, как приготовить:

  1. Икру мойвы можно найти сегодня практически в любом супермаркете. Можно взять ее с белым соусом. Если таковой нет в наличии, можно заменить на обычную соленую икру. Выложить икру в глубокую миску, добавить к ней майонез. Предпочтительнее (по рецепту) взять японский соевый майонез, но если найти такой не получится, можно взять обычный жирный майонез (от 70%).
  2. В смесь майонеза с икрой добавить острый соус и мягкий творожный сыр (в идеале – Филадельфия). Солить не нужно, так как при запекании икра сама выделит соли столько, сколько нужно.
  3. Все ингредиенты перемешать до однородного состояния, чтобы сыр не был в комочках. Соус готов. Кстати, эту смесь можно использовать в качестве обычной намазки на хлеб – получается невероятно вкусно!

Рецепты японской кухни: салат суши, тортилья, торт, омлет, карри, нигири-суши, урамаки, темаки роллы. Рецепт соуса для запекания роллов смотрите на видео:

Пошаговый рецепт с фотографиями и советы по сборке и оформлению закусочного торта для мужчины

Как сделать несладкий торт для мужчины? Вопрос отнюдь не праздный. Согласитесь, сделать подарок мужчине часто гораздо сложнее, чем женщине. Подавляющее количество магазинов «заточено» под запросы прекрасной половины человечества. А чем порадовать, а ещё лучше поразить сильных, мужественных героев с хорошим аппетитом?

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок! Оригинальный закусочный торт, сытный и красивый, – отличный подарок любимому человеку.

Плюсы несладкого мужского торта:

  • готовится очень просто, справится даже тот, кто не готовит в принципе;
  • никакой пугающей возни с тестом (минимум усилий);
  • приготовление занимает мало времени;
  • масса вариантов начинки на любой вкус и кошелёк;
  • не все мужчины сладкоежки, но большинству мужчин нравится солёное и пикантное;
  • торт очень эффектно смотрится и всегда вызывает неподдельный интерес.

На основе базового мастер-класса можно приготовить множество аппетитных мужских тортиков, каждый раз совершенно необычных и совершенно разных! Не бойтесь экспериментировать. Всё получится.

Что можно использовать в качестве коржей для несладкого торта для мужчины?

  • готовое (магазинное) слоёное тесто – дрожжевое и бездрожжевое;
  • блинчики;
  • хлеб белый;
  • хлеб ржаной (вкусно получается с хлебом с солодом);
  • коржи, которые вы печёте для «Наполеона».

Что можно использовать в качестве начинки для несладкого торта для мужчины?

  • колбаса (варёная, копчёная);
  • ветчина;
  • обжаренный фарш;
  • курица (варёная, жареная, копчёная);
  • мясо (варёное, жареное, копчёное);
  • печень жареная;
  • рыба (слабосолёная, копчёная);
  • сельдь;
  • крабовые палочки;
  • сыр;
  • грибы (обжаренные, маринованные);
  • яйца варёные;
  • икра (красная, мойвы);
  • ананасы;
  • оливки;
  • помидоры свежие;
  • огурцы (свежие, солёные);
  • перец сладкий;
  • зелень.

Что можно использовать для украшения несладкого торта для мужчины?

  • оливки;
  • ломтики бекона;
  • колбаски копчёные;
  • кусочки сыра, сыр чечил;
  • орехи (грецкие, миндаль, фисташки, кешью, арахис, фундук);
  • лук синий (нарезанный кольцами);
  • виноград;
  • зёрна граната;
  • зёрна консервированной кукурузы и миниатюрные початки консервированной кукурузы;
  • маленькие перчики;
  • ломтики лимона;
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик, розмарин);
  • икра красная;
  • снеки (сухарики, крендельки, сушки);
  • семечки (подсолнечника, кунжут белый и чёрный);
  • чипсы;
  • маленькие бутылочки со спиртным.

Варианты тематического оформления несладкого торта для мужчины:

  • «Мясо!»
  • «Рыба и пиво»
  • «Счастливый рыбак» (рыба)
  • «Удачливый охотник» (следы животных)
  • «Бравый военный» (имитация погон, звёздочки, камуфляж)
  • «Лучший начальник»
  • «Офисный герой»
  • «IT-супермен»
  • «Спортсмен-чемпион»
  • «Болельщик со стажем» (символика любимого клуба)
  • «Студент-отличник» («пятёрки», название вуза)
  • «Кинокритик 30-го уровня» (имитация киноленты)
  • «Сердцеед»

Праздничное блюдо: утка с апельсинами

Утка, запечённая в разных видах – украшение любого торжества. Известный рецепт с яблоками, конечно, классика, но уже приелся. Давайте к празднику готовить утку с апельсинами, это непривычно, а птица будет ароматной и, конечно же, с роскошной хрустящей корочкой.

Ингредиенты:

  • молодая уточка, весом около 2,5 килограммов;
  • ложка жидкого мёда;
  • два крупных апельсина;
  • чеснок;
  • коричная палочка;
  • перец горошковый – чёрный и душистый.

Как приготовить

Шаг 1:

Натёртую цедру от одного апельсина, пару зубочков чеснока и весь перец со щепоткой крупной соли растереть в ступке.

Шаг 2:

Тушку подготовить – промыть, обсушить, срезать избыточный жир. Вилкой с тонкими зубцами проколоть множество раз кожицу, натереть соком из одного апельсина, затем приготовленным в первом шаге маринадом. Выдержать утку, упакованную в пластиковый пакет, восемь часов в холодильнике.

Шаг 3:

Прогреть духовку до 180 градусов, второй апельсин нарезать дольками, вместе с корицей заложить внутрь тушки, закрепить разрез нитками или зубочисткой. Уложите утку на решётку, установленную в глубокую жаровню, расположив грудкой вверх. Подлив стакан воды, накройте слоем фольги и сам противень и утку в нём, оправьте в духовку.

Шаг 4:

Первый этап – 40 минут, по их прошествии фольгу убираем, поливаем тушку выделившимся соком и запекаем ещё такой же промежуток времени. Переключаем терморегулятор на 220 градусов, смешиваем мёд и пару ложек мясного сока со дна жаровни, смазываем утку со всех сторон. Ещё 10 минут выдерживаем в раскалённой духовке и вынимаем блюдо.

Шаг 5:

Дав приостыть, удаляем корицу и апельсины. В качестве украшения можно нарезать тонкими кольцами несколько маленьких тонкокожих цитрусов.

Мясо с картофелем и овощами, запечённое в духовке

Мясо, запечённое с картофелем – одно из самых популярных горячих блюд. Готовится очень просто – подготовил ингредиенты, перемешал и поставил в духовку. Через час-полтора вкусное, сытное горячее готово. Кроме того, продукты, запечённые в духовке сохраняют максимум полезных свойств.

Данное блюдо разнообразит ежедневное меню, а также прекрасно подойдёт к праздничному столу.

Список необходимых продуктов:

  • Свинина – 500 грамм
  • Картошка – 5 – 6 штук
  • Морковь – 1 штука
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Кабачки – 1 -2 штуки (в зависимости от размера)
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарежьте мясо небольшими кусочками.

Так оно быстрее дойдёт до готовности.

Посолите, добавьте специи, сбрызните маслом.

Подготовленные овощи крупно нарежьте.

Смешайте овощи, мясо в жаропрочной глубокой форме, накройте фольгой.

Выпекайте при 180 градусах около часа.

Готовность проверяйте по мясу. Если оно стало достаточно мягким, снимите фольгу, отправьте форму обратно в духовку, чтобы блюдо подрумянилось.

Изменяйте состав овощей в рецептуре на свое усмотрение, получая каждый раз что-то новое, оригинальное. Также можно взять минимум ингредиентов и перед запеканием залить сливочным соусом, а в самом конце – засыпать сыром. Не бойтесь экспериментов! Готовьте с любовью!

Рулетики из лаваша с сыром

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 тонких лаваша;
  • 4 яйца;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление

Поставьте яйца вариться. В это время натрите сыр на тёрке, порубите зелень. Нарежьте лаваш на широкие полосы. Когда яйца сварятся, остудите их под холодной водой и разомните вилкой. Смешайте яйца с сыром и зеленью, добавьте сметану и перемешайте ещё раз. Выложите смесь на лаваш и сверните рулетики. Обжарьте их на растительном масле до румяной корочки. Если времени совсем в обрез, можно просто подогреть рулетики в микроволновке.

Торт Эстерхази: рецепт по ГОСТу

Ингредиенты:

Торт Эстерхази: рецепт по ГОСТу
  • яичные белки – 250 г;
  • сахарная пудра – 250 г + 50 г;
  • миндальное молоко – 250 г;
  • корица – 1 ч. л.

Для крема:

Торт Эстерхази: рецепт по ГОСТу
  • молоко – 400 мл;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • желтки – 120 г;
  • крахмал (любой) – 35 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • ром (коньяк) – 30 г.

Самый простой торт из готовых вафель с бананом и орехамиДумаю, что не найдется ни одного советского ребенка, который бы не пробовал или хотя бы не слышал об этом шедевре кулинарного искусства. Торт из вафельных коржей со сгущенкой и бананами по рецепту с…

Торт Эстерхази: рецепт по ГОСТу

Для декора:

  • абрикосовый джем – 50 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • черный шоколад – 20 г;
  • миндальные лепестки – 50 г.
Торт Эстерхази: рецепт по ГОСТу

Пошаговый рецепт:

  1. На листах подходящего размера намечаем контуры коржей 22 см в диаметре, всего три листа по два коржа, переворачиваем разметкой вниз.
  2. Яичные белки, оставленные с вечера при комнатной температуре, взбиваем со щепоткой соли, вносим частями сахарную пудру, завершая работу миксером.
  3. Переходим на кулинарную лопатку, объединяя взбитую белковую массу с миндальной мукой, заранее смешанной с корицей.
  4. Выложив третью часть орехово-белкового крема в кулинарный мешок, отсаживаем на первый лист с двумя коржами по намеченному контуру. Дважды посыпаем коржи сахарной пудрой с периодом в десять минут.
  5. Выпекаем коржи до кремового цвета при 170°С примерно 6-7 мин., через 10 мин. после извлечения из духовки с еще теплых коржей снимаем бумагу.
  6. Желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром венчиком, заливаем кипящим молоком, перемешиваем, варим до загустения.
  7. Остывший крем (при непрерывном перемешивании) вносим по 1 ст. л. во взбитое предварительно сливочное масло, продолжая процесс после каждой порции.
  8. Коржи промазываем кремом, укладываем один на другой, верхний корж смазываем абрикосовым джемом и отправляем застывать на час в холодильник.
  9. Приступаем к фирменному декору торта: покрываем его растопленным белым шоколадом, наносим рисунок темным растопленным шоколадом и покрываем боковую поверхность пластинами миндаля (лепестками).
  10. Убираем торт Эстерхази в холодильник еще на 5-6 ч., после чего можно лакомиться.
Торт Эстерхази: рецепт по ГОСТу

Совет!

Для приготовления более пластичной массы для покрытия торта можно шоколад смешать с жирными сливками в соотношении 2:1.

Кофейный глинтвейн с коньяком

  • Время приготовления: 30 мин.
  • Количество порций: 8-9.

Кофе и коньяк – классическое сочетание. Эти напитки употребляют совместно не только в чистом виде, но и комбинируют в кондитерских изделиях. Я предлагаю ввести этот тандем в состав глинтвейна – тогда он получится крепким, бодрящим и ароматным.

Ингредиенты:

  • красное вино – 0,7 л;
  • коньяк – 200 мл;
  • натуральный кофе (молотый) – 2-3 ч. л.;
  • лимон – 1 плод;
  • апельсин – 1 плод;
  • сахар – 150-200 г;
  • корица – 1 палочка или ½ ч. л. молотой;
  • бадьян – несколько звездочек;
  • гвоздика – 5-7 бутонов;
  • мускатный орех – на кончике ножа;
  • вода – 200 мл.

Пошаговое приготовление

1. Сложите специи в кастрюлю, залейте 150 мл воды и проварите на медленном огне 15 минут, затем пропустите отвар сквозь двойной слой марли.

2. В турке доведите до кипения и проварите пару минут кофе с 50 мл воды. Дайте настояться 15 мин. и процедите.

Кофейный глинтвейн с коньяком

3. Порежьте кружками апельсин и лимон.

4. Подогрейте вино с сахаром в кастрюле на медленном огне 3-4 минуты, постоянно помешивая.

5. Введите процеженный кофе, нарезанные цитрусы и отвар из пряностей, прогревайте до появления пенки в течение 15 мин., не допуская кипения, затем влейте коньяк, перемешайте, снимите с огня и дайте постоять под крышкой.

Через 5-7 минут кофейный глинтвейн с коньяком можно разливать по бокалам и подавать. Но не стоит увлекаться этим напитком и выпивать за один раз более 100-150 мл.

Ещё один интересный вариант приготовления смотрите в этом видеорецепте:

А людям, которые не могут употреблять алкоголь по каким-либо причинам, а также детям можно предложить безалкогольный глинтвейн, в котором вино заменяют виноградным, вишневым, яблочным, клюквенным соками или их смесью.

Сладкий перец, фаршированный курицей

Перец фаршированный курицей

Ингредиенты:

  • 6 шт. сладкого болгарского перца;
  • 1 крупная куриная грудка;
  • 70 – 80 г любого полутвердого или твердого сыра;
  • 3 ломтика вчерашнего молочного батона;
  • 1 головка репчатого лука;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • 1 спелый томат;
  • 1 столовое яйцо;
  • ½ ст. жирной сметаны;
  • соль;
  • растительное масло;
  • специи.

Грудку птицы без шкурки отправить в чашу блендера или пропустить через мясорубку. Получившийся фарш посолить, сдобрить специями. Добавить к мясу тертый лук, раздавленный чеснок. Батон без корочек предварительно размочить в теплой воде. Отжать и добавить в фарш.

Сладкий перец, фаршированный курицей

Влить содержимое яйца к остальным продуктам. Перемешать массу.

Стручки сладкого перца хорошо промыть. Разрезать каждый на две равные части. Удалить половинок семечки. Туго набить получившиеся «лодочки» из перца куриным фаршем. Уложить их в форму, застеленную промасленной фольгой.

Помидоры нарезать тонкими кружочками. Выложить поверх фаршированного перца. Отправить заготовки в очень горячую духовку на 40 – 45 минут.

За 10 – 15 минут до готовности щедро полить фаршированные перцы сметаной. Рассыпать по ним крупно тертый сыр. Подать это красивое аппетитное блюдо гостям порционно в качестве основного горячего.

Абрикосовое суфле

Приготовить суфле можно со свежими абрикосами, но для этого нужен сезон, или замороженным продуктом, тогда это можно делать целый год.

В сезон я собираю абрикосы, мою, превращаю их в пюре (без косточки и шкурки) и отправляю его в морозильную камеру. Поскольку урожай абрикоса не каждый год, то делаю заготовки по максимуму. А далее всё просто. Вынимаю с морозилки и использую на компот, кисель и конечно делаю абрикосовое суфле.

Абрикосовое суфле

Рецепт абрикосового суфле таков:

  • мороженые абрикосы — 100 г;
  • яйца — 2 шт. Потребуется только белок;
  • сахар — 150 г. Для любителей сладкого можно больше;
  • агар-агар — 1,5 ч. ложки;
  • вода — 100 г.
Абрикосовое суфле

Технологическая карта абрикосового суфле выглядит так:

  • в сотейник насыпаем агар-агар и заливаем водой. Оставляем на 1 час для набухания;
  • абрикосы вынимаем с морозильной камеры, отмериваем нужный вес и оставляем на столе для размораживания;
  • в сотейник к агар-агару добавляем сахар и ставим на огонь;
  • одновременно взбиваем белки до средней плотности;
  • агар-агар с сахаром варим до растворения последнего;
  • во взбитые белки постепенно, ложкой добавляем абрикосы;
  • не переставая взбивать добавляем сахарный сироп с агар-агаром;
  • выливаем в застеленную форму.

Такая заготовка застывает очень быстро.

Абрикосовое суфле

По вкусу оно мягкое, нежное и очень ароматное.

Абрикосовое суфле

Поскольку плоды не подвергались тепловой обработке, то остался вкус свежего абрикоса.

Абрикосовое суфле

О том, как приготовить суфле для прослойки торта я подробно рассказывала здесь. Такая абрикосовая прослойка будет уместна для бисквитной выпечки и вполне хорошо будет сочетаться с кремом.

Читайте также:  Как посолить кету в домашних условиях вкусно