Как приготовить запеченую рыбу в духовке по пошаговому рецепту с фото

Если под рукой имеются свиные ребрышки, то можно из них приготовить настоящий мужской ужин. И неважно, что в ребрах не так много мясо, как хотелось, ведь блюдо получается ароматным и вкусным. Свиные ребра хорошо сочетаются с картофелем и овощами. Время на приготовление этого блюдо занимает всего около часа, а вкусно — пальчики оближешь!

Камбала, запеченная в сметане в духовке

Из чего будем готовить:

Камбала, запеченная в сметане в духовке
  • Килограмм филе камбалы;
  • 2-3 луковые головки;
  • 270 мл сметаны;
  • Смесь специй для рыбы – по своему вкусу;
  • Немного соли;
  • Растительное масло;
  • Картофельные клубни – 5-6 штук;
  • Небольшой кусочек стручка острого перца чили.

Период готовки – 1 час.

Камбала, запеченная в сметане в духовке

Пищевая ценность на 100 грамм – 120 Кл.

Как делать:

Камбала, запеченная в сметане в духовке
    1. Рыбное филе нужно тщательно сполоснуть холодной водичкой и обсушить бумажными полотенцами;
    2. Лук освобождаем от шкурки, промываем и обдаем горячей водой, это поможет избавиться от горечи. Нарезаем лучок в виде полуколец или соломкой;
    3. Выкладываем лук в чашку, добавляем к нему сметану и размешиваем;
    1. Форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом, присыпаем солью, специями;
    2. Помещаем на нее рыбу, посыпаем ее также солью и специями;
Камбала, запеченная в сметане в духовке
    1. Затем поверх филе раскладываем лук со сметаной так, чтобы смесь полностью закрыла всю поверхность камбалы;
  1. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем готовиться на 30 минут;
  2. Тем временем очищаем картошку, промываем и режем средними кусочками. Его можно предварительно отварить до средней мягкости;
  3. Выкладываем ее в чашку и добавляем к ней небольшие кусочки острого перца чили, хорошенько перемешиваем;
  4. Через полчаса форму с рыбой вынимаем и выкладываем туда картофель с перцем;
  5. Отправляем снова в духовку еще на 10-15 минут.

Кляр для рыбы из муки и яйца 

Кляр для рыбы из муки и яйца – классический, всем известный рецепт вкусной и сочной рыбки. Это один из самых простых рецептов, проверенный опытными хозяйками. Рыбу при этом обволакивают и обжаривают во фритюре. Корочка получится невероятно румяной и хрустящей, а филе сохранит свои питательные свойства. Настоящее объедение!

Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 

Порции: 4-6

Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 

Время готовки: 15 мин.

Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 

Совет: чтобы кляр получился хорошим, а корочка при жарке была хрустящей, вода должна быть очень холодной, а лучше всего ледяной.

Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 

Ингредиенты Порции: +4

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 4 ст.л.
  • Вода 4 ст.л. (полные)
  • Соль 1/3 ч.л.

На порцию Калории: 281 ккал Белки: 17.1 г Жиры: 16.4 г Углеводы: 15.2 г

Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 

Шаги 31 мин.Печать

Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
  • Берем глубокую емкость и вбиваем в нее яйцо.
  • Заливаем 1/3 часть жидкости и добавляем соль. Размешиваем массу, чтобы она была полностью однородной.
  • Начинаем постепенно добавлять муку. Замешиваем тесто, по консистенции очень похожее на тесто для оладий.
  • И заливаем оставшуюся часть воды.
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 

Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 

Приятного аппетита!

Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Кляр для рыбы из муки и яйца 
Читайте также:  Без вреда для фигуры и кошелька — котлеты из рыбных консервов

Как приготовить сочную курицу (бедра) с картошкой в термостойком пакете (рукаве для запекания)?

Из каких продуктов будем готовить:

Как приготовить сочную курицу (бедра) с картошкой в термостойком пакете (рукаве для запекания)?
  • куриные бедрышки – 500-600 г;
  • картофель -0,8-1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • паприка, сушеный тимьян, смесь перцев, прованские травы – по вкусу;
  • соль поваренная, среднего помола – по несколько щепоток в курицу и картофель;
  • растительное (оливковое или подсолнечное) масло – 30-40 мл.
Как приготовить сочную курицу (бедра) с картошкой в термостойком пакете (рукаве для запекания)?

Пошаговый рецепт – инструкция, как запечь блюдо:

Как приготовить сочную курицу (бедра) с картошкой в термостойком пакете (рукаве для запекания)?
  1. Для начала необходимо подготовить и замариновать курицу. Помыть и обсушить бедра, положить их в глубокую емкость. Приготовить маринад, смешав масло и специи (можно взять готовую приправу для курицы или использовать свои любимые травы и пряности). Если планируется длительное маринование (от 60 минут), добавлять соль пока не нужно – бедра в таком случае лучше посолить перед запеканием.
  2. Вылить ароматную смесь к курятине, распределить ее по всей поверхности мяса, втирая массирующими движениями.
  3. Добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами. Мариновать при комнатной температуре 30 минут или спрятать под пленку и поставить в холод на несколько часов.
  4. Картошку почистить от кожуры, нарезать ломтиками. Посолить и поперчить, добавить немного, буквально чайную ложку, масла, хорошо перемешать. По желанию можно приправить картофель своими любимыми специями или магазинной приправой.
  5. Выложить картошку в пакет или рукав для запекания из термостойкой пленки. Сверху уложить курицу. Завязать концы рукава, положить на противень и поставить в заранее прогретую духовку. Температура приготовления -180-190 градусов, примерная продолжительность запекания – 40-50 минут. Примерно за 15-20 минут до предполагаемой готовности аккуратно разрезать и удалить пакет. Запечь блюдо до золотистой корочки (можно включить режим гриля).
Как приготовить сочную курицу (бедра) с картошкой в термостойком пакете (рукаве для запекания)?

Подавать со свежими овощами, соленьями, легкими салатами.

Как приготовить сочную курицу (бедра) с картошкой в термостойком пакете (рукаве для запекания)?

Рецепт красной рыбы, запеченной в духовке под майонезом

Как вы уже наверное поняли — запеченной красной рыбой уже мало кого можно удивить. Но приготовленная рыбка по этому рецепту точно не оставит среди Ваших родных или гостей равнодушных. Очень мягкая и сочная мякоть с потрясающим ароматом. Кстати, по этому рецепту можно запечь абсолютно любую более бюджетную рыбку.

Читайте также:  5 изысканных рецепта судака запеченного в духовке

Ингредиенты для запекания:

  • Филе красной рыбы (лосось или форель) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 1/3 стакана
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр тертый — 1/4 стакана
  • Моцарелла тертая — 1/2 стакана
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Процесс приготовления:

  • Промойте под проточной водой рыбу, если есть необходимость, извлеките из нее кости, нам нужно филе. Обмажьте рыбный кусок солью, перцем со всех сторон, переложите на лист фольги.
Рецепт красной рыбы, запеченной в духовке под майонезом
  • Очистите луковицу, нарежьте тонкими колечками, которые потом распределите по поверхности филе.
  • Майонез смешайте с измельченными зубками чеснока, добавьте лимонный сок. Оставьте на 5 минут настояться соусу.
  • Намажьте соусом поверх рыбы с луком, равномерно распределяя его по всей поверхности.
  • Твердый сыр и моцареллу натрите на крупной терке, посыпьте поверх майонезного соуса.
  • Отправьте фольгу с рыбой в соусе на противень, заворачивать не нужно.
  • Противень поставьте в заранее прогретый до 200 градусов духовой шкаф, запекаться блюдо будет 20 минут.

Приятного аппетита!

РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ:

ФАРФАЛЛЕ С ЛОСОСЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Оригинальный рецепт картошки с рыбой в пикантном маринаде

Просто восхитительным получается рыбное филе с картофелем, если запечь блюдо под оригинальным маринадом, в составе которого есть не только специи, но и горчица.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Какие же продукты следует подготовить? Всё очень доступно:

  • рыба – 2 шт.;
  • сухой базилик – 1 ч. л.;
  • картофель – 5 шт.;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • дижонская горчица – 1 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • специи.

Замечательный вариант рыбы для такого рецепта – пангасиус или тому подобные сорта.

На одну порцию

  • Калории: ккал
  • Белки: г
  • Жиры: г
  • Углеводы: г

Способ приготовления

Предложенный рецепт приготовления рыбного филе с картошкой в маринаде очень-очень вкусный и необычный, а реализовать его в духовке вам не составит особого труда.

  1. Подготовить компоненты блюда. Очистить картофель. Хорошо промыть. Нарезать клубни ломтиками не толще 2 мм. Взбить сырой куриный желток и дижонскую горчицу с зёрнами.
  2. Промыть рыбное филе. Слегка подсушить салфетками. Посолить. Присыпать подходящими специями. Запанировать филе в просеянной муке.
  3. Верхнюю сторону рыбки промазать миксом из горчицы с яичным желтком.
  4. На рыбную заготовку выложить картофельные ломтики немного внахлёст. Выкладка должна напоминать черепицу или рыбью чешую. Салфеткой либо бумажным полотенцем хорошо прижать овощные ломтики. Просыпать сухим базиликом с солью.
  5. Промазать противень растительным маслом без запаха. Выложить рыбно-овощную заготовку и отправить на полчаса в духовку. Запекать при 180 градусах.

Всё готово! Блюдо получается настолько аппетитным и оригинальным, что легко станет достойным украшением праздничного стола. Украсить его можно ломтиками свежих томатов.

Рекомендуемые рецепты приготовления рыбы

  • Удивите своих родных потрясающим и необыкновенно ароматным блюдом – хе из рыбы по-корейски. Готовится данное лакомство несложно и быстро.
  • Без сомнения, домашние по достоинству оценят ваши кулинарные способности, если вы угостите их рыбой под маринадом.
  • Приготовление рыбы в мультиварке понравится тем, кто не обладает большим количеством свободного времени.
  • Ознакомьтесь с пошаговым рецептом салата c красной рыбой. Данное блюдо будет достойно смотреться на праздничном столе.

Теперь запекание рыбы не будет для вас огромной проблемой. Обязательно напишите пару строк в комментариях относительно запеченной в духовке рыбы по вышеописанным рецептам. Здоровья вам и кушайте с аппетитом!

Переходим на правильное питание: скумбрия с лимоном и зеленью

Необходимо взять:

Переходим на правильное питание: скумбрия с лимоном и зеленью
Переходим на правильное питание: скумбрия с лимоном и зеленью
Переходим на правильное питание: скумбрия с лимоном и зеленью
  • тушку скумбрии;
  • 1 луковичка;
  • 2 зубка чеснока;
  • ½ часть лимона;
  • помидор;
  • 2 чайн. л. томатной пасты;
  • 2 чайн. л. горчицы;
  • сахарозаменитель;
  • базилик, орегано, другие специи – на ваш вкус.
Переходим на правильное питание: скумбрия с лимоном и зеленью
Переходим на правильное питание: скумбрия с лимоном и зеленью
Переходим на правильное питание: скумбрия с лимоном и зеленью

Промытую скумбрию разрезаем вдоль, удаляем голову и внутренности. Лучок и чеснок измельчаем. Мелко нарезаем помидор. Отдельно в чашке смешиваем томатную пасту, специи, горчицу, заменитель сахарного песка, соль, лимонный сок, орегано, другую зелень.

Переходим на правильное питание: скумбрия с лимоном и зеленью
Переходим на правильное питание: скумбрия с лимоном и зеленью
Переходим на правильное питание: скумбрия с лимоном и зеленью

Теперь фаршируем рыбку нашей получившейся массой. Сверху кладем лимон полукольцами и оставляем постоять на минут двадцать, чтобы все пропиталось маринадом. Запекаем примерно 45 минут на 190 градусах. Если у вас строгая диета, специи и лимон не добавляйте, а просто возьмите больше зелени.

Переходим на правильное питание: скумбрия с лимоном и зеленью
Переходим на правильное питание: скумбрия с лимоном и зеленью
Переходим на правильное питание: скумбрия с лимоном и зеленью