Как приготовить вкусный кляр для рыбы: 26 лучших рецептов

Аппетитный, вкусный и сытный киш с рыбой – это блюдо, которое подходит для всей семьи. Рассыпчатое рубленое тесто, мягкая рыбка с кусочками расплавленного сыра, пикантные вяленые томаты и сочные соцветия брокколи отлично гармонируют с нежностью сливочно-сырной заливки. Попробуйте и вы!

ТОП-Шашлык из осетра в духовке

Ингредиенты:

  • Осетр — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 4 головки (средние)
  • Белый перец молотый — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Свежая зелень (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

ТОП-Шашлык из осетра в духовке
  1. Разрезать филе осетра на порционные кусочки средней величины.
  2. Лук нарезать толстыми кружками и убрать к рыбе.
  3. Лимон разрезать пополам: из одной половины выжать сок в емкость к осетру и луку.
  4. Добавить в емкость оливковое масло, белый перец, зелень и соль по вкусу. Аккуратно перемешать снизу вверх и убрать в холодильник на 1 час.
  5. Замаринованные кусочки осетра нанизать на деревянные шпажки и выложить на решетку.
  6. Готовить шашлык 10 минут при 200 градусах.
  7. Сбрызнуть второй половинкой лимона.

Подавать к столу, украсив свежей зеленью и овощами.

Киш с красной рыбой и брокколи

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 250 гр.
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сливочное масло 150 гр.
  • Вода 1 столовая ложка
  • Разрыхлитель 10 гр.
  • Соль по вкусу
  • Филе форели 500 гр.
  • Капуста брокколи 500 гр.
  • Сливки 300 мл
  • Твердый сыр 200 гр.

рецепт приготовления киша с красной рыбой и брокколи

Общая информация:

Киш с красной рыбой и брокколи
  • Время приготовления: 2 часа;
  • Количество порций 8.

Способ приготовления:

  1. Для начала делаем тесто: берем 250 г муки, 150 г сливочного масла (предварительно надо подержать его при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким), 1 яйцо, соль по вкусу (я беру 1 чайную ложку), столовую ложку воды, разрыхлитель. Засучив рукава тщательно все это смешиваем и замешиваем, мнем и катаем, пока тесто не станет однородным, эластичным и не липким. После этого прячем тесто в холодильник на час, у нас есть время заняться начинкой.
  2. Начинка. Что-то я размахнулась с форелью во время нынешнего кризиса. Можно просто купить замороженную горбушу, запеченная в сливочно-яичной массе она будет ничем не хуже форели или семги. Единственное — придется потратить немного времени на разморозку и выковыривание косточек (которых ненамного больше, чем в форели). Но оставим лирику. Задача: получить 500 г красной рыбы, нарезанной кубиками по 2 см. И обильно ее посолить.
  3. Брокколи разбираем на соцветия, размером, примерно, как рыбка. Можно чуточку обжарить в оливковом масле, но, признаюсь, мне слишком лень мыть потом лишнюю сковородку. Брокколи смешиваем с рыбой.
  4. Заливка. Для заливки взбиваем 2 яйца с 300 граммами сливок (можно взять сливок больше — грамм 400) и натертым твердым сыром (я беру 200 г, а можно и больше, в зависимости от вкусовых предпочтений).
  5. Форму (моя 25 см в диаметре) застилаем бумагой для выпечки. Раскатываем тесто и укладываем его в форму, формируя дно и края. Если тесто рвется — ничего страшного, всегда можно заклеить дырку лишним куском теста. Получившуюся «корочку» можно предварительно запечь без начинки, положив внутрь кусок бумаги для выпечки и фасоль. Но я, ужасно ленивая хозяйка сделала это только в первый раз, а потом решила, что разницы никакой.
  6. Собираем киш. В корочку укладываем рыбу с брокколи, заливаем всю эту прелесть яично-сливочно-сырной смесью. И отправляем пирог в духовку. Выпекаем при 180 градусах, минут 40. А лучше всего не смотрите на время, смотрите на состояние пирога и смело доставайте, когда он подрумянится. Употреблять пирог можно и горячим, и холодным.
Читайте также:  Как приготовить роллы дома самостоятельно?

Как запечь макрурус в духовке с  картофелем

Это популярный и распространенный кулинарный рецепт.

Состав:

  • филе -500 грамм;
  • картофель -300 грамм;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • молоко -125 миллилитров;
  • лук- 100 грамм;
  • подсолнечное масло – 20 миллилитров;
  • соль и перец – по вкусу.
Как запечь макрурус в духовке с  картофелем

Способ приготовления:

  1. Филе нарезают на мелкие части, перчат, солят и оставляют настояться на 40 минут.
  2. Шинкуют и обжаривают лук на растительном масле.
  3. Отваривают и нарезают картофель на небольшие кусочки.
  4. Яйца взбивают с молоком и специями.
  5. В противень укладывают фольгу, сверху выкладывают лук, картофель и рыбу, выливают смесь из яиц.
  6. Противень ставят в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Теперь Вы знаете  как готовить. Сложный в приготовлении морепродукт, вкусный и полезный для человека. Запасайтесь временем, выбирайте правильный рецепт и готовьте с настроением. Тогда и гурманам понравится правильно зажаренная вкусная и сытная рыбка.

С чем подавать рыбу

Предложенные способы приготовления рыбы не требуют много времени. Перед подачей запеченную, тушеную или обжаренную рыбу рекомендуется выдержать в используемой посуде для сохранения мягкости структуры мяса. Сочетается с любым гарниром:

  • овощи и салаты;
  • грибы;
  • паста;
  • рис.
  • Выбор соуса остается на вкусовые предпочтения кулинара.

Теперь вы можете быть спокойны за свою фигуру! Представленные блюда из тунца позволят добиться результата, к которому вы стремитесь. Идеальное тело в двух шагах от вас – нужно лишь следовать принципам правильного питания и перестроить рацион на полезную и низкокалорийную пищу.

С рецептами процесс станет эффективным и приятным. 

Гарнир к рыбе

Рыба в кляре в духовке или на сковороде – самостоятельное блюдо, которое не требует изысканного гарнира. Лучше остановить выбор на простых овощных закусках или свежих салатах.

Читайте также:  Учимся вкусно варить замороженные креветки с панцирем и без

Если ломтики рыбы покрыты тончайшей темпурой или хрустящим тестом на кукурузной муке, можно добавить питательности пушистым картофельным пюре с ломтиком лимона и оливками. В зимний период гарнировать ломтики можно овощным тушеным рагу, отварным пряным рисом или гречневой кашей. Также подойдет тушеная капуста с морковью и луком.

Пюре с секретом

Картофельное пюре – привычный гарнир, который можно сделать необычным и воздушным. Требуется: 1 кг крахмалистых клубней картофеля, 50 г масла, 75 мл молока, 2 л фильтрованной воды, ½ ч. л. дробленого перца, немного соли, 1 ч. л. жгучей горчицы.

Поэтапная готовкавыглядит следующим образом. Очищенный и вымытый картофель отварить и растолочь. Влить прогретое молоко, подсолить и поперчить блюдо, добавить горчицу. Презентовать с ломтиком обжаренной рыбы.

Важно! Пюре нельзя взбивать миксером или блендером, так как пюре получится клейким, похожим на клейстер.

Тушеная морковь с черносливом

Необычный, чуть сладковатый гарнир отменно сочетается с жареной, паровой или отварной рыбой. Состав: 3 морковных корнеплода, луковица, 60 г чернослива, 3 ст. л. масла для обжарки, 1 ст. л. масла, 100 мл питьевой воды, по 1 ч. л. без горочки перца с солью.

Поэтапный метод готовки. Зачистить овощи. Лук порубить мелким кубиком и припустить на масле, чтобы оттенок кусочков стал прозрачным, а потом золотистым. Морковку порубить соломкой и пересыпать к луку. Влить ½ стакана питьевой воды и протушить 10 минут под крышкой.

Тщательно вымытый чернослив продержать в кипятке 5 минут. Порезать сухофрукт соломкой и отправить в сковороду. Подсолить и присыпать перцем. Дать приготовиться еще 10 минут, при подаче выложить на порцию ломтик масла.

Тушеная капуста

Гарнир к рыбе

Сочная и упругая капуста, протушенная с овощами, хорошо гармонирует с рыбой. Составляющие:

  • ½ капустного вилка;
  • 1 большая луковица;
  • морковка;
  • пара томатов;
  • несколько веток петрушки;
  • 2 ст. л. масла для обжарки;
  • немного соли;
  • 1 ст. л. концентрированной томатной пасты;
  • 1 ч. л. дробленого перца с кориандром.
Читайте также:  Запеченный минтай с горчицей: круче, чем дорогая рыба

Шаги приготовления:

  1. Лук порубить тонкими соломками, морковь протереть, томаты без семечек и шкурки перетереть в пюре.
  2. Лук припустить до золотистости на масле, выложить томатное пюре и морковную соломку.
  3. Тушить 5 минут с солью, кориандром и перцем.
  4. Дополнить угощение разведенной томатной пастой.
  5. Капусту накрошить тонкой паутинкой, выложить поверх овощей и прикрыть сковороду крышкой.
  6. Тушить 10 минут под крышкой.

Капуста может выступать как самостоятельное угощение или как сочный гарнир с посыпкой из зелени.

Сбалансировать сочетание рыбы с рисом помогут овощи, соусы на сметанной и томатной основе

Пряный рис с яблоками

Рассыпчатый пряный рис со специями, кисло-сладкой яблочной мякотью и специями – классическая добавка к кусочку аппетитной рыбы. Продуктовый набор: 150 г длиннозернистого риса, 3 небольших яблока кислых сортов, средняя луковая головка, 20-30 г масла, по усмотрению соли.

Необходимый перечень шагов. Промыть рис 5-6 раз, чтобы смыть остатки крахмала, который осел на зерна. Отварить рис в 1,5 стакана воды под крышкой на среднем огне. В конце немного подсолить кашу. Яблоки порезать тонкими слайсами без шкурки и семян.

Лук порубить кубиком, прогреть масло на сковороде, выложить кусочки яблок до золотистости, чтобы ломтики поменяли цвет. После того как убрали яблоки, на масле припустить лук. Перемешать рис с луково-яблочной зажаркой. По усмотрению подсолить угощение и довести до вкуса приправами. Подавать изящный гарнир с кусочками поджаренной рыбы.

Важно! Не следует перегружать блюдо, чтобы гарнир не перебивал вкус филе, а подчеркивал его и оттенял.

Фаршированный перец с тунцом

Нам понадобится:

  • 8 шт разноцветного перца;
  • 2 консервы тунца в собственном соку;
  • 0,5 стакана риса;
  • 2 свежих лука, только белая часть, мелко нарезанная;
  • 1 ложка укропа, мелконарезанного;
  • 1 большой помидор, нарезанный маленькими кубиками;
  • 1/3 стакана оливкового масла;
  • 0,5 стакана воды;
  • соль, перец.

Рис отварить до полуготовности, отцедить тунец от жидкости, размять вилкой. Добавить лук, укроп, помидор, соль, перец, 2 ложки оливкового масла. Туда же отправить рис и все хорошо перемешать. Помыть хорошо перец, срезать крышку вместе с ножкой, очистить от семян перец, и острым ножом проколоть в 2-3 местах. Фаршируем перец и закрываем крышечками.

Выкладываем на противень перец или ставим в кастрюлю. Поливаем перец оставшимся оливковым маслом, добавляем воду. Если готовим в духовке — то при температуре 200 градусов примерно 50 минут.