Как приготовить в духовке тефтели с картошкой

23 варианта приготовления рецепта "картофель с тефтелями" пошагово с фото на Foodily.ru

Готовим мясные тефтели

  1. Подготовим овощи для фарша. Промываем водой и чистим репчатый лук, морковь, картофель. Очищенный картофель пока оставим в кастрюле с холодной водой. Надо порезать репчатый лук и чеснок как можно мельче или измельчить в блендере.
  2. Отдельно натереть на тёрке морковь. На разогретой сковороде обжариваем репчатый лук и чеснок, но не больше двух минут, только для того чтобы овощи стали мягкими.
  3. Затем добавляем морковь и тушим ещё минуты три. Картофель натираем на крупной тёрке и сразу добавляем в мясной фарш, размешиваем руками, солим и перчим. Добавляем в фарш остывшие овощи, яйцо и опять перемешиваем.
  4. Из полученного фарша формируем небольшие шарики и укладываем на противень в один ряд. Каждый мясной шарик можно обвалять в муке или панировочных сухарях, слегка обжарить на сковороде с растительным маслом, но тефтели получаются и без дополнительного теста и масла.
  5. Сверху тефтелек укладываем слои в следующей последовательности: репчатый лук, порезанный кольцами, помидоры, порезанные кружочками, сыр, натёртый на крупной тёрке, сметану.
  6. Посуду с тефтелями нужно накрыть крышкой и добавить одну столовую ложку воды.
  7. Готовить в духовом шкафу 50 мин, затем крышку снять и еще тушить минут 10.
  8. Мелко порезать зелень и украсить готовое блюдо.

Как приготовить тефтели с картошкой в томатном соусе чтобы были вкусные

Ингредиенты для приготовления тефтелей с картошкой:

  • 1 кг куриного фарша;
  • 500 г картошки;
  • 2 луковицы;
  • ½ ;
  • 2 ст.л. томат-пасты;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 1 ;
  • ¾ ;
  • по вкусу соли и перца.

Картофель с тефтелями в духовке – рецепт:

  1. Фарш выложить в миску, присолить, подперчить.
  2. Рис тщательно промыть до прозрачной воды, высыпать в фарш.
  3. Лук мелко нашинковать, добавить к предыдущим компонентам и тщательно все перемешать до получения однородной массы.
  4. Отделяя небольшие кусочки от общей массы фарша, формировать из них небольшие колобки, которые окунать в муку и выкладывать на смазанный маслом противень в середину.
  5. В заранее нагретый духовой шкаф поместить противень с тефтелями на 15-20 минут – они должны немного зарумяниться, чтобы хорошо держать форму.
  6. Для приготовления соуса в глубокой миске смешать томат-пасту и майонез, тщательно перемешать. После этого небольшими порциями, не прекращая помешивать, ввести воду. Присолить, подперчить, приправить выбранными специями, снова перемешать.
  7. Картошку вымыть, освободить от кожуры и нарезать на 2-4 ломтя, в зависимости от размера клубней. Мелкую картошку оставить целой. Присыпать картофель небольшим количеством соли.
  8. По истечении указанного времени вынуть форму из духового шкафа, вокруг мясных шариков выложить картофельные ломти, залить соусом.
  9. Продолжить запекание еще 20-40 минут (в зависимости от мощности печки). Блюдо считается готовым, когда становятся мягкими картошка и рис.
Читайте также:  Cемга в духовке в сливочном соусе – рецепты приготовления

Как в детском саду

Мягкие и сочные тефтели, как в детском саду, подойдут не только для ребенка, но и обязательно понравятся взрослым легкостью и нежностью фарша. Для рецепта нужно: 400 г филе рыбы (минтая или хека), 80 г мякиша белого черствого хлеба, яйцо, 1 ст. л. очищенного масла, 1 головка лука, укроп. Для заливки: стакан крепкого рыбного бульона, морковка, луковая головка, 2-3 ст. л. жирной сметаны, 1 ст. л. масла, 10 г сливочного масла, 1 ст. л. панировочной муки, 40-50 г тертого сыра.

Детские тефтели следует готовить по шагам. Разделить рыбу на филе, пересмотреть, чтобы не осталось костей. Хлеб выдержать в воде, чтобы мякиш набух, лишнюю воду отжать. Лук припустить на масле до мягкого состояния.

Рыбные котлеты в пароварке

Филе прокрутить дважды через мясорубку, а третий раз прокрутить филе вместе с луковой обжаркой. Ввести отжатую мякоть хлеба и нарубленный укроп, массу перемешать.

Как в детском саду

Выпустить в фарш яйцо, взбить массу руками, отбивая его о миску. Сформировать круглые заготовки весом около 70 г. Каждую запанировать в муке и выложить в форму, перемазанную сливочным маслом.

Готовить тефтели в духовом шкафу 15 минут при 200℃, чтобы на них схватилась корочка. Для соуса обжарить остаток мелко нарубленного лука с тертой морковью до мягкого состояния, выложить сметану и влить рыбный бульон.

Вскипятить соус и отключить огонь. Залить тефтели сметанной подливой и засыпать тертым сыром. Выпекать 45 минут при 180℃. Подавать аппетитное угощение с овощным салатом, пряным рисом или пюре. Калорийность блюда составляет 165 кКал/100 г.

Насытить вкус паровых тефтелей позволят капли лимонного сока, черри и дробленый перец

Рецепт: тефтели из фарша с картошкой

  • картофель – 8 шт ;
  • лук репчатый – 1 шт ;
  • томатная паста – 1 ст л ;
  • перец черный молотый – по вкусу ;
  • зелень – по вкусу

Картошку почистила, порезала на брусочки

Почистила и натерла на терку морковку, лук нарезала полукольцами

Картошку нужно сложить в кастрюлю, в которой будет готовится ужин, и залить кипятком

Читайте также:  Как научиться готовить вкусные тефтели в томатном соусе на сковороде

Картошку я оставила вариться минут десять, тефтельки обжарила до корочки

В отдельной сковороде спассеровала натертую морковку с луком

Долила немного воды и добавила томатную пасту. Получилась яркая зажарка.

К кипящей картошке (огонь нужно выставить небольшой) я выложила обжаренные тефтельки, дала им покипеть еще немного, и последней положила зажарку. Оставила еще немного “побулькать”.

Посолила-поперчила по вкусу, добавила лавровый лист. В конце можно положить любую измельченную зелень по вкусу. Можно выключать, блюдо готово. Тефтели не расползлись и не развалились в бульоне. Получился очень вкусный ужин!

Рецепт тефтели в сливочном соусе

Для рыбных тефтелей в сливочном соусе идеально подходит сёмга и любая другая рыба семейства лососёвых с хорошей прослойкой жира (нерка, форель). Такую рыбу легко разделывать, хотя можно приобрести и готовый фарш или филе.

Ингредиенты:

  • филе лосося – 500 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • сок лимона – 2-3 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 3-4 веточки;
  • рис – ½ стакана;
  • сливки 20% – 1 стакан;
  • йогурт без добавок – 1 стакан;
  • горчица – ½ ч. л.;
  • соль, белый молотый перец – по вкусу.
Рецепт тефтели в сливочном соусе

Приготовление:

  • Пропустить через мясорубку рыбу и лук.
  • Отварить рис в кипящей подсоленной воде до полуготовности.
  • Соединить в миске фарш, взбитый белок яйца, соль, сок лимона, мелко порубленную зелень петрушки и рис.
  • Сформировать шарики и выложить их в посуду для запекания.
  • Смешать сливки с йогуртом, ложечкой горчицы, цедрой лимона, добавить взбитый желток, соль, перец и залить соусом рыбные тефтели.
  • Поставить блюдо запекаться в разогретую до 180°C духовку на 30 мин.

Рис для фрикаделек варится в любом объёме – остатки крупы всегда можно использовать на своё усмотрение. То, в какой пропорции он будет добавлен в фарш – зависит исключительно от желания хозяйки.

Рыбные тефтели в сметанном соусе – рецепт

Приготовление рыбных тефтелей начинается с отваривания риса. Для тефтелей можно использовать разные виды риса. Хорошо подойдет как длиннозерный, так и рис круглых сортов. В этом рецепте я использовала длиннозерный рис.

Рыбные тефтели в сметанном соусе – рецепт

Рис помойте в 2-3 водах. Опустите его в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и отварите до полуготовности. Откиньте его на дуршлаг. Промойте холодной водой. Чтобы приготовить вкусные и сочные рыбные тефтели в сметанном соусе можно взять за основу как уже готовое рыбное филе, так и рыбную тушку. Рыбное филе пропустите через мясорубку или измельчите его в блендере. Рыбный фарш и рис выложите в одну миску.

Рыбные тефтели в сметанном соусе – рецепт

Вбейте яйцо.

Рыбные тефтели в сметанном соусе – рецепт

Добавьте нарезанный мелкими кубиками лук. В том случае, если вы готовите рыбные тефтели для детей, то чтобы замаскировать лук, лучше всего натереть его на мелкой терке или измельчить блендером в пюре.

Рыбные тефтели в сметанном соусе – рецепт

Всыпьте в ингредиенты соль и черный молотый перец. Опять же, в детские тефтели черный перец желательно не добавлять.

Рыбные тефтели в сметанном соусе – рецепт

Все ингредиенты фарша для рыбных тефтелей перемешайте. Вот такой фарш должен получиться.

Рыбные тефтели в сметанном соусе – рецепт

Приготовьте сметанный соус. Натрите на средней терке твердый сыр. В миску выложите сметану. Добавьте щепотку соли и тертый твердый сыр. Влейте воду ил молоко, чтобы соус получился не таким густым.

Рыбные тефтели в сметанном соусе – рецепт

Сметанный соус перемешайте.

Рыбные тефтели в сметанном соусе – рецепт

Приготовьте удобную форму для запекания тефтелей. Руки намочите водой. Скатайте шарики из фарша. Тефтели разложите в форме.

Рыбные тефтели в сметанном соусе – рецепт

Желательно выкладывать их на некотором расстоянии друг от дружки, чтобы они не склеились. залейте сметанным соусом. Соус должен покрывать тефтели примерно наполовину.

Рыбные тефтели в сметанном соусе – рецепт

Запекайте рыбные тефтели в сметанном соусе в духовке на средней полке 25-30 минут.

Читайте также:  Cемга в духовке в сливочном соусе – рецепты приготовления

Как только вы увидите, что верх стал золотистым, доставайте их из духовки. Вкусные и сочные тефтели в сметанном соусе разложите по тарелкам и подавайте к столу горячими. На гарнир к тефтелям подойдет картофель, гороховое пюре, перловка, макароны, спагетти, гречка. Приятного вам аппетита.

Приготовление

Фарш для котлет готовим, максимально измельчая в блендере (мясорубке) нарезанное кусочками филе рыбы вместе с замоченной и отжатой мякотью белого хлеба и луковицей (и чесноком, если мы готовим с ним).

Посыпаем приправами, если фарш суховат — добавляем немного сливок или молока, вымешиваем и отбиваем: такой прием делает фарш эластичным, он хорошо лепится, отлично держит форму, позволяя обойтись без несколько котлет и панируем в муке.

Жарим на предварительно перекаленном растительном масле, снизив огонь конфорки до средне-сильного, до получения хорошей румяной корочки (1,5-2 минутки на сторону), выкладываем котлеты в другую сковороду или казан, толстодонную кастрюлю.

Приготовление

Для соуса 6-7 минут пассеруем на масле (средний огонь) шинкованный мелко лук. Помидоры разрезаем пополам, натираем на терке, отправляем к луку и тушим 4-5 минут, приправляем солью, перцем.

Заливаем котлеты соусом — котлеты при этом приподнимаем, чтобы соус попал и под них. После закипания ставим небольшой огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим котлеты из трески или иной белой рыбы 5-7 минут.

котлеты в сметанном соусе