Как приготовить тушёный минтай с луком и морковью на сковороде

Недорогая, но мясистая и вкусная рыба – это, конечно же, минтай. Из него можно приготовить множество различных блюд, но самым популярным остается минтай с луком и морковью. Мы предлагаем вам 10 вкусных рецептов минтая в духовке с морковью и луком с фото пошагово. Обязательно попробуйте!

Как приготовить минтай в томатном соусе

Минтай в томатном соусе: пошаговый рецепт Если вы хотите питаться вкусно и полезно – рыба лучший вариант. Предлагаю приготовить вам удивительно вкусный минтай в томатном соусе. Поверьте, он просто божественный.

Кухня

Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 10 минут

Время подготовки

10 минут

Время приготовления 20 минут

Время приготовления

20 минут

Порции 2

Порции

2

Ингредиенты

  • 400 г Минтай (филе)
  • 1 шт. Лук-порей
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Свекла
  • 1 ст. л. Горчица сладкая
  • 1 стакан Томаты пелати
  • по вкусу Соль и перец

Кухня

Европейская
Распечатать рецепт

Время подготовки 10 минут

Время подготовки

10 минут

Время приготовления 20 минут

Время приготовления

20 минут

Порции 2

Порции

2

Ингредиенты

  • 400 г Минтай (филе)
  • 1 шт. Лук-порей
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Свекла
  • 1 ст. л. Горчица сладкая
  • 1 стакан Томаты пелати
  • по вкусу Соль и перец

ИнструкцииМинтай в томатном соусе: пошаговый рецепт

  1. Духовку разогрейте до 180 градусов. Морковь (1 шт.) очистите и порежьте кружочками толщиной около 5 мм. При желании вы можете увеличить количество моркови и подать ее в качестве гарнира.
  2. Свеклу (1 шт.) почистите и половину порежьте тонкими кружочками. Вторую половину свеклы оставьте для подачи. Лук (1 шт.) порей помойте и порежьте кружочками толщиной 5 мм.
  3. Размороженное филе минтая (500 г) порежьте крупными кусками, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Выложите на дно формы для запекания порезанные овощи, а сверху выложите куски рыбы
  5. Откройте банку с томатами пелати, переложите в миску и подавите вилкой. Залейте томатной смесью рыбу и поставьте в разогретую духовку на 20 минут. Для подачи приготовьте соус. Потрите вторую половину свеклы на крупной терке и смешайте с 1 ст. л. сладкой горчицы.

Готовить – это просто!

Как получить максимум вкуса из овощейМинтай в панировке из манкиФиш энд ЧипсПоделиться

Минтай с морковью, луком, сыром

Очень сытное и вкусное горячее блюдо – это минтай с лучком и морковью под аппетитной сырной корочкой. Готовить такую рыбу – одно удовольствие, а вкус готового блюда просто невероятный. Обязательно уделите ваше внимание этому рецепту!

Ингредиенты

  • Минтай 700 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Майонез столовый молочный 50 гр.
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 50 гр.
  • Специи для рыбы по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное для жарки

На порцию Калории: 83 ккал Белки: 10.8 г Жиры: 3.3 г Углеводы: 2.6 гШаги 1 час. 45 мин.Печать

  • Для начала промойте и очистите корнеплоды. Лук нарежьте полукольцами, а морковь натрите на средней терке. Овощи пассеруйте в сковороде с растительным или оливковым маслом, пока лук не станет прозрачным.
  • Возьмите филе минтая и промойте его в проточной воде, после чего обсушите рыбу при помощи бумажных полотенец. Посолите филе, обсыпьте его специями и замаринуйте в соке лимона. Рыбу оставьте в таком состоянии минут на десять-пятнадцать.
  • Пассированный лук с морковью поделите на две равные части и выложите половину на дно формы для запекания, можете добавить немного специй и зелени.
  • На подушку из обжаренных овощей поместите ваше филе, которое можно присыпать тимьяном или другой зеленью по вашему вкусу.
  • На филе рыбы положите оставшуюся половину лука с морковью. Затем аккуратно покройте верхушку майонезом либо сметаной.
  • В последнюю очередь натрите на средней терке твердый сыр любого сорта по вашему вкусу  и равномерно распределите сыр по поверхности вашей заготовки.
  • Рыбу отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут, до полной готовности. Подавайте прямо в форме либо порционно, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Минтай, тушеный с луком и морковью — самый простой рецепт

Содержание

  • 1 Минтай, тушеный с луком и морковью — самый простой рецепт
  • 2 Тушёный в горшочках
  • 3 Готовим в сметане
  • 4 Минтай, тушеный в сметанном соусе
  • 5 С овощами под маринадом
  • 6 В томате

Благодаря овощам, рыба пропаривается соками и получается очень вкусной и нежной. Ее можно подать, как самостоятельное блюдо или сочетать с другими гарнирами.

Ингредиенты:

  • 1 кг минтая;
  • 45 г томат-пасты;
  • 155 г лука;
  • 225 г моркови;
  • масло, специи.

Приготовление:

  1. Если рыба небольшая по размерам, то оставляем цельными тушками, а можно порезать на порционные кусочки.
  2. Очищенную рыбу пережариваем на масле по минуте с двух сторон, перекладываем в сотейник для тушения.
  3. В масле, где обжаривалась рыба, теперь пережариваем кольца лука до мягкости, а затем засыпаем к овощу натертую морковь, жарим овощи до мягкости.
  4. Теперь кладем в сковороду с содержимым томат-пюре, перемешиваем, прогреваем, вливаем полстакана воды, овощи солим и перчим. Вместо томат-пасты можно использовать кетчуп, томатный сок или тертый помидор.
  5. Перекладываем овощную массу к рыбе, разравниваем лопаткой, прикрываем крышкой и тушим 20-25 минут.

Рецепт:

  • 2 рыбки минтая;
  • 6 картофелин;
  • 1 крупная луковица;
  • 50 грамм растительного масла;
  • ½ стакана воды;
  • 1/3 стакана муки;
  • 1 чайная ложка, ваших любимых приправ для рыбы;
  • соль и перец по вкусу.

Минтай обработаем и порежем на небольшие кусочки примерно по полтора сантиметра

Переложим в миску, посолим, обсыпаем приправой и перемешаем. Картофель и лук почистим, помоем. Картофель порежем пластиками

Лук порежем соломкой

Берем широкую сковородку, наливаем масло, разогреваем. Минтай обваляем в муке и обжарим. Выкладываем всю рыбу, чтоб она была в один слой

С одной стороны обжарили, переворачиваем на другую, перевернули

Сверху укладываем картофель, посолим, поперчим

Рецепт:

Затем лук

Рецепт:

Наливаем полстакана воды, накрываем крышкой

Рецепт:

На медленном огне готовиться наше блюдо примерно 20 минут. За пять минут до готовности крышку открываем и посыпаем укропом. 20 минут прошло, блюдо готово

Рецепт:

Раскладываем по тарелкам и подаём к столу

Приятного аппетита!

Видеорецепт

Минтай с овощами – это сытное блюдо, которое идеально дополнит семейный ужин или праздничный стол. А самое главное, что приготовление данного рецепта не требует особых кулинарных навыков, и под силу даже начинающим хозяйкам. Приступайте к готовке прямо сейчас, и вдоволь насладитесь сочной рыбой в нежном соусе, с пользой для здоровья и фигуры. Поделитесь в комментариях, какие вариации соуса вы готовите для рыбы.

Другие рецепты блюд с рыбой

Филе хека в духовке под пряной корочкой Судак по-польски Судак жареный на сковороде Семга в сливочном соусе Филе судака с овощами в духовке Приятного аппетита!

Рецепт приготовления минтая в соусе из молока

Рыбу очистить, просушить, посолить.

Рецепт приготовления минтая в соусе из молока

Лук нарезать полукольцами.

Рецепт приготовления минтая в соусе из молока

Для приготовления соуса в муку понемногу добавляется вода и все размешивается до однородной массы. Смесь выливается в молоко, подсаливается и размешивается.

Рецепт приготовления минтая в соусе из молока

На сковороду налить 2-3 ложки растительного масла и разложить рыбу, а между рыбными кусками – лук.

Рецепт приготовления минтая в соусе из молока

Когда сковорода нагреется, а рыба начнет жариться, влить соус и включить средний огонь. Нужно проследить, чтобы соус почти полностью закрывал минтай.

Рецепт приготовления минтая в соусе из молока

Сковороду закрывают крышкой и готовят примерно по 10 минут с каждой стороны. Соус должен загустеть, а рыба стать мягкой и нежной.

Рецепт приготовления минтая в соусе из молока

Гарнир для минтая, приготовленного на сковороде в молочном соусе, выбирайте любой. Вкусную и нежную рыбу можно кушать просто с овощами.

Рецепт приготовления минтая в соусе из молока

Минтай, тушенный с овощами в томатном соусе

Ингредиенты:

  • минтай (тушки без головы) – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • томатная паста – 60 мл;
  • вода – 0,4 л;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • сахар – 20 г;
  • мука пшеничная – сколько уйдет;
  • соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Размороженные тушки минтая помойте и обсушите кухонным полотенцем. Удалите черную пленку, находящуюся внутри, отрежьте ножницами плавники, отрубите хвост.
  2. Тушки покройте лимонным соком, нарежьте на порционные куски, оставьте на 20 минут.
  3. Луковицы освободите от шелухи, нарежьте некрупными кубиками.
  4. Поскребите, помойте морковь.
  5. Измельчите морковь на крупной терке.
  6. Минтай обваляйте в муке, смешанной с черным перцем. Хорошей идеей будет добавить в эту смесь немного лимонной цедры.
  7. Разогрейте масло, подрумяньте в нем минтай, уделив каждой стороне по 2 минуты.
  8. На чистой сковороде разогрейте новую порцию масла, положите в него овощи, обжаривайте их до тех пор, пока они не станут мягкими.
  9. Добавьте к овощам томатную пасту, перемешайте. Пассеруйте овощи в течение 5 минут.
  10. На дно казана или кастрюли положите обжаренный минтай, сверху покройте его овощной массой, положите лавровый лист, посыпьте сахаром и солью. Залейте теплой кипяченой водой и поставьте на медленный огонь.
  11. Тушите рыбу с овощами под крышкой 15-20 минут.
  12. Блюдо по приведенному рецепту готовится быстро. Подавать его можно в горячем или охлажденном виде. Оно может служить самостоятельной закуской или подаваться вместе с гарниром. Картофельное пюре подойдет к тушенному с овощами минтаю наилучшим образом.

Рецепт 5: минтай с луком и морковью в мультиварке

Минтай – морская рыба, идеальная для поклонников здорового образа жизни. В ней немного костей, мало жира и масса белка, фосфора и йода. У минтая приятный вкус, упругая мякоть. Рыба достаточная бюджетная, в продажу поступает без головы, чешуи и внутренностей. При покупке выбирайте ровные неповреждённые тушки крупного размера. Способ приготовления – в мультиварке – позволить вам не участвовать в процессе, а просто немного контролировать его.

Рецепт 5: минтай с луком и морковью в мультиварке

Для того чтобы получить сочную и нежную рыбу, будем тушить её в сметане. Предпочтительнее для рецепта сметана жирностью 20-25%. Перед приготовлением важно правильно разморозить минтай. Это надо делать не торопясь, на нижней полке холодильника.

Рецепт 5: минтай с луком и морковью в мультиварке
  • минтай – 1 штука;
  • лук – 1 штука;
  • морковь – 0,5 штуки;
  • лимон – 1 кружок;
  • чеснок -1 зубец;
  • растительное масло — 2 – 2,5 столовых ложек;
  • сметана – 5 столовых ложек;
  • тмин – 1 чайная ложка;
  • паприка – 0,5 чайной ложки;
  • лук порей — 2 см;
  • лавровый лист – 1 штука;
  • соль, перец.
Рецепт 5: минтай с луком и морковью в мультиварке

Лук очистить, измельчить.

Рецепт 5: минтай с луком и морковью в мультиварке

Морковь натереть на мелкой терке. Выложить лук и морковь в чашу мультиварки. Влить масло, и установить режим «выпечка» на 7 минут.

Рецепт 5: минтай с луком и морковью в мультиварке

Минтай нарезать на порционные куски и сложить в миску для просаливания.

Рецепт 5: минтай с луком и морковью в мультиварке

Рыбу посолить, добавить паприку, перец и тмин. Перемешать массу и оставить на 7 минут.

Рецепт 5: минтай с луком и морковью в мультиварке

Минтай выложить в чашу мультиварки, поставить режим «тушение» на 20 минут. Готовить под крышкой.

Рецепт 5: минтай с луком и морковью в мультиварке

Через 7 минут выложить к рыбе измельченный лимон и чеснок. Продолжать готовить.

Рецепт 5: минтай с луком и морковью в мультиварке

Еще через 5 минут влить сметану. Выложить лавровый лист. Продолжать готовить до окончания установленного времени.

Рецепт 5: минтай с луком и морковью в мультиварке

Готовое блюдо выложить на тарелку для подачи.

Рецепт 5: минтай с луком и морковью в мультиварке

Лук порей нарезать тонкими кружочками и выложить поверх рыбы.

Подать к минтаю можно отварной картофель рис или свежие овощи.

У рыбы упругая сочная мякоть с запахом овощей и легкой кислинкой. Минтай, приготовленный по этому рецепту, можно подать охлажденным.

Как пожарить филе минтая

Если нет времени или желания готовить что-то необычное, а продукт все же есть, можно просто пожарить его на сковороде без всяких овощей, сыров или кляров. Справится с таким рецептом даже ребенок, который стоит у плиты впервые.

Подготовьте продукты:

  • минтай — сколько есть;
  • соль и перец;
  • мука — немного в мисочке;
  • масло для сковороды.
Как пожарить филе минтая
  1. Филе нарезать на кусочки удобной формы. На руку насыпать немного соли и совсем чуть-чуть перца, посыпать рыбу, а потом растереть специи по всей поверхности каждого отдельно взятого кусочка.
  2. Масло нагреть на сковороде.
  3. По одному кусочку обваливать в муке, она должна прилипнуть со всех сторон.
  4. Рыбу в муке выкладывать на сковороду и жарить, пока не образуется корочка. Когда она появилась, кусочек перевернуть на другую сторону и обжарить кусочек так само с другой стороны.
  5. Блюдо остудить и можно есть. Оно готово!

Читайте также:  Как приготовить курицу с грибами? Пошаговый рецепт с фото