Как приготовить шашлык из креветок в духовке?

Канапе с креветками выглядят очень празднично, согласитесь. Я нашла несколько симпатичных вариантов, сейчас вам распишу все в подробностях. Честно признаюсь, не все рецепты я рискну повторить, но самые простые, оформленные с фантазией, на заметку возьму обязательно.

Фетучини с креветками и слабосоленой семгой

Комментарии (7)

  1. kazia-bazia |22 ноября 2009, 01:39 | #

    А меня научили похожему , но упрощённому рецепту ещё в далёкие случай когда ничего нет , а кушать хочется: Макароны варятся,тем временем лосось баночный на сливочном маслице,на сковородочке разогреваем ,заливаем его по вкусу этаким соусом из кетчупа с майонезом,большим количеством главное .Макароны на дуршлаг ,потом в сковороду,перемешать и не больше 15 минут ,а объеденье ,да ещё с голодухи-то))))) оближешь!!! Ваш вариант — по-интелегентнее будет. ПЯТЕРКА!!!)))

    • Сейчас на сайте 11 Пользователей

      , Наталья Павловна, Nasstja, 26lr, Елена)))))))), BPO3blCKE, senaros, Maxius7get, Zhu-zhunia, anjcha, Kate&Co

    Как замариновать креветки для шашлыка

    Для приготовления маринада нам понадобятся:

    • 6 зубчиков чеснока;
    • небольшой лимон;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 200 мл соевого соуса;
    • щепотка черного перца.

    Все эти ингредиенты смешиваем, предварительно выдавливая сок из лимона и измельчая чеснок ножом (или при помощи специального пресса). Примерно 1 кг креветок хорошо моем и очищаем. После этого заливаем их маринадом и оставляем на полчаса.

    Можно добавить овощи и шампиньоны, чтобы шашлык получился сытнее. Их понадобится немного — около 500 г в общей массе. Моем, режем на небольшие кусочки грибы, кабачки и помидоры черри, складываем в емкость и заливаем маринадом, для приготовления которого понадобятся 7 зубчиков чеснока, 7 столовых ложек оливкового масла и столько же соуса «Терияки». Оставляем на 10-15 минут.

    Шашлык из креветок на шпажках можно легко приготовить в духовке. Если у вас есть сковорода-гриль, можно запечь это блюдо и на ней. Деревянные шпажки смачиваем водой и нанизываем креветки, цукини и грибы. Дополнительно картину разбавляем помидорами-черри в целом виде и отправляем всё в разогретую духовку на 7-8 минут (при температуре около 180 градусов). По вкусу можно посыпать шашлычки кунжутом и зеленью.

    Шашлык из тигровых креветок – блюдо, которое понравится каждому. Попробовать шашлычки с креветками можно в кафе «Менза». Жителям Москвы также доступна доставка рыбных блюд на дом или в офис.

    Как приготовить шашлычки из креветок на шпажках, запеченные в духовке

    1. Духовку нагрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментом и слегка смажьте растительным маслом. Деревянные шпажки замочите в тёплой воде на 30 минут.

    2. Креветки разморозьте. Если они неочищенные, удалите головы и внутренности.

    3. Лимоны нарежьте дольками вместе со шкуркой. Старайтесь делать их не слишком тонкими, ломтики должны быть такой толщины, чтобы их можно было надеть на шпажку.

    Как приготовить шашлычки из креветок на шпажках, запеченные в духовке

    4. Подготовленные креветки и лимонные дольки наденьте на шпажки и разложите на противень на некотором расстоянии друг от друга. Поместите в заранее разогретую духовку и запекайте 5-7 минут, пока морепродукты не станут нежно-розового цвета.

    Кстати, шашлычки из креветок можно приготовить и на мангале, но в этом случае следует использовать металлические шампуры, а не деревянные шпажки.

    5. Теперь приготовим самое главное — соус. Сливочное масло растопите в небольшой сковороде. Добавьте лимонный сок, измельченный чеснок, тимьян, орегано, базилик и черный молотый перец. Обжаривайте вместе в течение 2-х минут, чтобы специи раскрыли свой аромат. После этого сливочный соус нужно посолить.

    Как приготовить шашлычки из креветок на шпажках, запеченные в духовке

    Обратите внимание, что иногда креветки продаются уже солёными. Внимательно читайте этикетки на упаковке, чтобы не пересолить угощение.

    6. Готовые запеченные креветки на шпажках выложите на блюдо, полейте горячим соусом из сливочного масла со специями, посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и сразу же подавайте лакомство к столу.

    Еще один хороший рецепт — Рыба с укропом и лимоном запеченная в духовке

    Как приготовить шашлычки из креветок на шпажках, запеченные в духовке

    Понравился рецепт? Поделись ссылкой с друзьями:

     

    • Блюда в духовке
    • Креветки
    • Рыба Морепродукты
    • Шашлыки в духовке

    Рецепт приготовления шашлычка из королевских креветок с овощами необходимо:

    1. Креветки тщательно промываем. В кипящую воду добавляем соль, чеснок, добавляем королевские креветки. Слегка порозовевшие креветки откидываем на дуршлаг для остывания. Чистим от панциря.
    2. Моем, чистим молодой картофель, варим до полуготовности. Солим по вкусу.
    3. В муку вбиваем яйца, добавляем минеральную воду, соль, перец. Перемешиваем до консистенции жирной сметаны. В кипящее подсолнечное масло погружаем «вилочки», предварительно обработав их в кляре. Шинковкой достаём слегка подрумяненную капусту. Остужаем.
    4. Чистим болгарский перец. Нарезаем кусочками. Бланшируем вместе с помидорами подсоленной воде.
    5. На предварительно замоченные деревянные палочки нанизываем все ингредиенты: помидор-креветка-перчик-картофель-капуста и т.д.
    6. В разогретую духовку на решётку укладываем шашлычки. Готовим не более 10 минут.
    7. Подаём к столу с зеленью.
    • ⇐ Лангустины на мангале
    • |
    • Маринованный хек, запечённый с сыром и овощами ⇒

    Канапе с креветками

    Краткость — сестра таланта. Вот и в этом рецепте не так уж много ингредиентов.

    Ингредиенты:

    Канапе с креветками
    • Очищенные креветки
    • Сливочный сыр
    • Крекеры
    • Укроп

    Приготовление:

    Замороженные креветки перед очисткой следует разморозить, а затем промыть под проточной водой. После — мелко нарезать пучок укропа в пять-шесть веточек. Подготовленные крекеры намазать небольшим слоем сливочного сыра и на каждый из них выложить по одной-две креветки(в зависимости от их размера), после чего посыпать мелко нарубленным укропом.

    Еще маринадов для креветок

    Изобилие рецептов позволяет подобрать самый подходящий вариант на свой вкус. Маринад – главная составляющая для креветок, приготовленных на мангале. Далее пятерка самых вкусных и популярных маринадов.

    Маринад с добавлением лимонного сока

    Чтобы замариновать 500 г ракообразных необходимо взять:

    • 3 зуб. чеснока;
    • 80 мл сока лимона;
    • соль, перец – по вкусу;
    • 3 ст. ложки оливкового масла;
    • зелень.

    В подсоленную кипящую воду опустить очищенные креветки и варить 2 минуты. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и поджарите мелкопорубленный чеснок с зеленью, соком лимона и специями.

    Остывшим маринадом полить готовые креветки и дать настояться в холодильнике 2-3 часа.

    Маринад с соевым соусом и имбирем

    Для маринада 1 кг тигровых креветок необходимо подготовить:

    • 2-3 зуб. чеснока;
    • 60 мл соевого соуса;
    • корень имбиря;
    • молотый перец;
    • соль по вкусу.

    Очистите чеснок и имбирь, измельчите в блендере с перцем и соевым соусом.

    Маринад для креветок на гриле

    Возьмите следующие ингредиенты:

    • 1 лимон;
    • 8 зуб. чеснока;
    • 2 ст. ложки оливкового масла;
    • соль, перец по вкусу.
    Еще маринадов для креветок

    Измельченный чеснок, оливковое масло и сок лимона посолите и поперчите, хорошо перемешайте. Чтобы замариновать креветки в таком маринаде, достаточно 10 минут.

    Острый маринад для креветок на мангале

    Этот маринад понравится любителям острой пищи. По рецепту необходимы следующие продукты:

    • 60 г молотой паприки;
    • 30 г коричневого сахара;
    • 30 г измельченного тмина;
    • 30 г ложка красного молотого острого перца;
    • 3 зуб. чеснока;
    • 60 мл растительного масла;
    • 2 черного молотого перца;
    • небольшой пучок зеленого лука;
    • соль по вкусу.

    Острый маринад для креветок на мангале

    Возьмите глубокую емкость и смешайте паприку, тмин, сахар, оба вида перцев. Добавьте соль и растительное масло, тщательно перемешайте. Затем очистите и измельчите чеснок, добавьте в уже приготовленную массу, перемешайте. Маринад готов.

    Медово-лимонный маринад

    Кисло-сладкий маринад отлично подойдет для креветок, придав им пикантный вкус.

    Для медово-лимонного маринада подготовьте следующие продукты:

    • 10 мл меда;
    • лимон или лайм – 2 шт.;
    • соевый соус – 3 ст. ложки ;
    • тертый имбирь – 10 г;
    • чеснок – 4 зубчика;
    • оливковое масло – 1 стакан.

    Лимоны вымыть и разрезать на половинки, отжать сок. Чеснок очистить и измельчить. Сок лимона и чеснок перемешать, добавить оливковое масло, имбирь, соевый соус и мед.

    Креветки смазывать маринадом перед приготовлением на мангале.

    Приготовление креветок на мангале – занятие несложное, а блюда из этих полезных морепродуктов получаются очень вкусными. Их можно пожарить или сварить, но если готовить их на мангале – получится оригинальный и вкусный деликатес.

    Канапе с соленым лососем и сыром «Филадельфия»

    Для приготовления вкусного классического рецепта необходимы следующие продукты:

    • бородинский хлеб — 300 г;
    • лосось — 150 г;
    • сыр «Филадельфия» — 100 г;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • зелень — небольшой пучок.
    1. Хлеб нарезать небольшими ломтиками.
    2. Соленый лосось разрезать продольными лепестками так, чтобы их впоследствии можно было скрутить.
    3. Чеснок натереть на мелкую терку.
    4. Зелень нарезать на мелкие кусочки.
    5. Смешать сыр, зелень и чеснок. Довести до однородного состояния.
    6. Полученной смесью смазать черный хлеб.
    7. Лосось свернуть розочкой и уложить на бутерброды.
    8. Канапе украсить зеленью.

    Изысканный маринад для форели с грейпфрутом

    Что нужно:

    • грейпфрут – 0,5 кг;
    • соль, специи для рыбы – по вкусу.

    Как приготовить:

    Изысканный маринад для форели с грейпфрутом
    1. Грейпфрут, помыв, разрежьте пополам.
    2. Выгребите ложкой мякоть сложите в миску.
    3. Слегка подавите грейпфрутовую мякоть ложкой. Добавьте к ней соль и специи, перемешайте.
    4. Форель разделайте на филе или стейки, при желании пожарить ее на шампурах или шпажках нарежьте крупными кубиками.
    5. Положите рыбу в миску с грейпфрутом. Хорошо, но осторожно, перемешайте продукты руками.

    Мариновать форель в грейпфруте нужно 40-60 минут. После этого с кусков рыбы следует стряхнуть кусочки фруктовой мякоти, и останется пожарить лосось выбранным способом.

    Салат с креветками и копчёной курицей

    semenovp / Depositphotos

    Ингредиенты

    • 3 яйца;
    • 2–3 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 200 г креветок;
    • 2 маринованных огурца;
    • ½ яблока;
    • 100 г копчёной курицы;
    • 3 столовые ложки майонеза;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 1 столовая ложка соевого соуса;
    • 100 г консервированного горошка;
    • соль — по вкусу;
    • чёрный перец — по вкусу.

    Приготовление

    Салат с креветками и копчёной курицей

    Отварите яйца вкрутую за 10 минут, картофель, морковь и креветки — до готовности. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами, яблоком и курицей.

    Для заправки смешайте майонез со сметаной и соевым соусом.

    Сложите креветки, яйца, курицу, огурцы, картофель, морковь и горошек в миску. Посолите, поперчите и полейте получившимся соусом.

    Удивите гостей

    Читайте также:  Жареный пеленгас в кляре — рыбные рецепты