Как приготовить рыбу голец вкусно – рецепты приготовления

К морепродуктам относятся все,что было выловлено из морских пучин- это рыба, мидии, гребешки, омары, осьминоги, креветки, кальмары. Все блюда приготовленные из морепродуктов считаются низкокалорийными. Поэтому пользуются огромным спросом. Рецепты блюд из морепродуктов отличаются своей простотой и небольшим временем приготовления.

Советы по приготовлению рыбы

  1. Рыбу, богатую белком, лучше варить или запекать, так как при жарке ее мясо становится сухим и жестким.
  2. Рыба отлично сочетается с овощами, так что польза овощей и рыбы совместно только увеличивается.
  3. Рыбные шашлыки лучше делать только из жирных сортов.
  4. Мороженую рыбу лучше варить без размораживания. Положите ее в холодную воду и готовьте на медленном огне. На сильном она станет жесткой.
  5. Размораживать рыбу надо в холодной и слегка подсоленной воде — тогда она сохранит свои естественные вкусовые качества.
  6. Удалить чешую будет легче, если рыбу предварительно подержать в холодной воде с уксусом или окунуть в кипяток.
  7. Вареная рыба порадует нежностью и сочностью, если в воду добавить немного молока.
  8. Если вы варите морскую рыбу, то влейте в воду немного уксуса — тогда она не разварится.
  9. Чтобы получить хрустящую корочку, требуется много масла. В результате блюдо получается жирным и калорийным. Но эффекта поджаритости можно добиться и без масла. Для этого рыбу сначала отваривают в небольшом количестве воды, добавляя уксус, лимонный сок, специи, пряности, а затем посыпают панировочными сухарями.

Рыбные кушанья — это отличный способ разнообразить меню и удивить своих близких вкусными и полезными блюдами.

Что приготовить из гольца

Чтобы приготовить рыбу голец в духовке, вам понадобится большое количество соли. Рыбка запекается целиком. Так в ней сохраняются все полезные вещества и витамины, а сама она остается сочной.

ГОТОВИМ РЫБУ ГОЛЕЦ В ДУХОВКЕ

Что приготовить из гольца

Ингредиенты на три порции:

  • Голец — 800 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль — 1 кг
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
Читайте также:  Вкуснейшие салаты с креветками и ананасом — готовим дома

ШАГИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Рыбу промойте под холодной водой. Почистите ее, выпотрошите. Лучше использовать свежую рыбку, но можно и замороженную. Тогда ее следует предварительно разморозить при комнатной температуре.
  2. Возьмите противень и застелите его пергаментом для запекания. Выложите на пергамент крупную повареную или морскую соль. Разровняйте ее по всей поверхности пергамента.
Что приготовить из гольца
  1. Смажьте рыбу оливковым маслом. Выложите ее на соль. Натрите сверху немного цедры лимона. В брюшко положите нарезанный кружочками лимон и зелень.
  1. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее противень с рыбой. Запекайте блюдо тридцать пять минут до полной готовности. Подавайте рыбку горячей с гарниром.

Это очень интересный способ запекания рыбы целиком. Благодаря тому, что она печется на соли, блюдо получается нежным и сочным. Такую рыбу по достоинству оценят все ваши гости. Обязательно попробуйте, как приготовить рыбу голец в духовке, прочитав этот рецепт.

Жареный голец

Что приготовить из гольца

Пожарить эту рыбу легко и просто. Для такого блюда лучше использовать филе или стейк.

Базовый рецепт приготовления:

  • рыбу маринуют;
  • панируют в муке, яйце, сухарях или обмакивают в кляр, это поможет сделать мясо более сочным;
  • обжаривают до румяной корочки в небольшом количестве масла.

Вкусная скумбрия в фольге

Продукты:

  • Скумбрия — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Зелень
  • Соль, перец
  • Майонез

Как приготовить вкусная скумбрия в фольге:

Рыбу хорошо вымыть, сделать несколько надрезов. Посолить, поперчить. Нарезать полукольцами помидор, лук, лимон. Положить в каждый надрез эти овощи. Во внутрь тушки кладем мелко нарезанный укроп или петрушку. Смазываем слегка майонезом. Заворачиваем в фольгу. Запекаем минут 15-20 (в зависимости от размера рыбы.) В конце разворачиваем фольгу и оставляем на пару минут под грилем для образования румяной корочки.

Рецепт заливного из рыбы с креветками

Попробуем приготовить рыбное заливное из форели с креветками. Это красивое угощение для праздничного застолья является настоящим лакомством как для любителей морепродуктов. Выглядит такая закуска весьма аппетитно и необычно.

Состав продуктов:

Рецепт заливного из рыбы с креветками
  • тушка форели – 1 штука;
  • около 300 граммов креветок;
  • по одной штуке моркови и головки лука;
  • 2 лавровых листа;
  • по 15 горошин перца черного и душистого;
  • одна пачка желатина;
  • укроп, кукуруза – для декора;
  • соль.

Приготовление.

Шаг 1. Почистить форель, отделив плавники, хвост и голову. Нарезать порционно. Отходы от форели завернуть в марлю. Вскипятить воду в кастрюле, опустить туда марлю с рыбными обрезками добавить лук и морковку, специи, варить полчаса.

Рецепт заливного из рыбы с креветками

На заметку! Используя речную форель для заливного, блюдо получится диетическим и легким.

Читайте также:  Простой рецепт тилапии, запеченной в сметане с картошкой

Шаг 2. Заложить кусочки форели в кастрюлю, всыпать соль, продолжаем варить еще минут десять. Снять с огня. Пока, наш бульон остывает, отварить отдельно креветки с такими же специями до появления ярко-розового цвета, вытащить морепродукты и остудить.

Шаг 3. Выложить в порционные формочки очищенные от костей кусочки форели, очищенные креветки, кукурузу и укроп.

Рецепт заливного из рыбы с креветками

Шаг 4. Добавить в процеженный, с помощью марли, бульон предварительно залитый водой желатин в отдельной посуде, размешать. Залить наши формочки остывшим бульоном. Поставить в холод часа на четыре до того, как оно полностью схватиться.

Форель является ценнейшим продуктом для тех, кто страдает малокровием. Таким образом, наша закуска из праздничного блюда становится  весьма полезным для здоровья.

Рецепт заливного из рыбы с креветками

Нежные рыбные котлеты

Хоки, в которой практически нет костей, идеально подходит для котлет.

Достаточно иметь:

  • 1 кг филе;
  • 2 луковицы;
  • 2 яйца;
  • 200 мл молока;
  • ломтик хлеба;
  • соль и специи.

Основные шаги создания:

  1. Из указанных ингредиентов подготавливается однородный фарш.
  2. Когда рыбная масса настоится 30 минут, из неё формируются котлеты, которые обжариваются с 2 сторон на подсолнечном масле.

Итак, зная правила подготовки рыбы хоки, не стоит обходить её стороной. Из макруронуса с невысокой стоимостью можно подготовить очень полезные и вкусные блюда.

Пикката гребешка с обжаренным шпинатом

Подавайте эти гребешки поверх слоя цельнозерновой лапши или коричневого риса

Ингредиенты

  • 500 гр морских гребешков
  • ¼ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 5 чайных ложек рапсового масла
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • ½ стакана вермута
  • 3 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 4 чайные ложки каперсов
  • 1 пучок свежего шпината

Способ приготовления

Шаг 1

Пикката гребешка с обжаренным шпинатом

Нагрейте большую чугунную сковороду на сильном огне. Протрите гребешки сухими бумажными полотенцами. Посыпьте гребешки солью и свежемолотым перцем. Добавьте 1 столовую ложку рапсового масла в кастрюлю. Добавить гребешки; обжаривать по 2 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока они не подрумянятся и не станут готовыми. Вынуть из кастрюли; держать в тепле.

Читайте также:  Мойва в духовке: рецепты приготовления

Шаг 2

Уменьшить огонь. Добавить мелко нарезанный чеснок в кастрюлю; лбжаривать 10 секунд. Добавьте вермут, помешивая кипятите 2 минуты или до тех пор, пока жидкость не уменьшится вдвое. Снять с огня. Добавьте петрушку, свежий лимонный сок, сливочное масло и каперсы, помешивая, пока масло не растает. Налейте соус в миску.

Шаг 3

Нагрейте оставшиеся 2 чайные ложки масла в кастрюле на среднем огне. Добавить шпинат; обжарить 30 секунд или пока шпинат почти не завянет. Полейте гребешки соусом, подавайте со шпинатом.

Фаршированный карп

Ингредиенты:

  • 2 кило карпа;
  • 4 небольших куриных яйца;
  • 200 г моркови;
  • 50 г сливочного масла и 1 ст. л. растительного;
  • 200 г белого лука;
  • 1 ст. жирных сливок;
  • 2 ломтика вчерашнего батона;
  • 1 ст. л. с горкой качественного желатина;
  • соль, перец, любимые приправы.
Фаршированный карп

Приготовление:

  1. Крупно порезать лук и морковку. Обжарить их на смеси сливочного и растительного масла. Овощи должны размягчиться.
  2. Очистить карпа. Обязательно срезать жабры и удалить глаза, разрезать брюшко и вычистить внутренности. Извлечь филе. Кожа с головой и хвостом должна при этом остаться целой. Чтобы аккуратно разделать карпа, нужно использовать острый тонкий нож.
  3. Батон размочить в сливках, отжать от лишней жидкости и пропустить его вместе с вырезанным рыбным филе и овощной обжаркой через мясорубку. Получившийся фарш посолить и сдобрить специями. Вбить в него яйца и добавить желатин.
  4. Хорошо перемешать получившуюся массу, наполнить ею брюшко карпа и зашить его.
  5. Уложить рыбу в рукав для запекания и хорошо завязать его с двух сторон.
  6. 4 десертные ложки муки;

  7. 3 десертные ложки лаймового сока;
  8. 3 г чили;
  9. жир для обжаривания.
  10. Приготовление:

    1. Промыть рыбную тушку, обсушить и нарезать на небольшие порции.
    2. Полить лаймовым соком, добавить чили в сухом или свежем виде.
    3. Отправить в миску с рыбой весь соевый соус.
    4. Тщательно перемешать продукты руками и оставить примерно на 1 час.
    5. Каждый рыбный кусочек обвалять в муке и обжарить в сковороде с разогретым жиром до румяности.
    6. Затем вылить к рыбе оставшийся маринад и потомить ее до готовности.

    Подать с любимым гарниром. Рыба под маринадом из соевого соуса получается хрустящей снаружи и мягкой внутри.

    Если есть возможность, то для всех перечисленных блюд стоит приобретать не мороженную, а охлажденную рыбу. Она всегда получается вкуснее, сочнее и нежнее в готовом угощении. Важно не жалеть и специй, чтобы блюдо не получилось пресным. Проще всего покупать готовые ароматные пряные смеси.