Как приготовить рыбные зразы из нототении — рецепт с фото

Картофельные зразы с мясным фаршем традиционно готовят польские, украинские, белорусские домохозяйки. Российские хозяюшки тоже не оставляют блюдо без внимания, поскольку зразы из картофеля с фаршем очень вкусные. 

Ингредиенты для приготовления картофельных зраз с яйцом

Для картофельной смеси:

  1. Картофель 6–7 штук (крупный)
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Мука пшеничная (просеянная) 3 столовые ложки
  4. Орегано (сушеный) по вкусу
  5. Соль по вкусу

Для начинки:

  1. Лук зеленый 1 пучок (средний)
  2. Яйцо куриное 5–6 штук
  3. Уксус столовый 9% 2 столовые ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу

Остальные ингредиенты:

  1. Масло растительное сколько понадобится
  2. Сухари панировочные 150 грамм

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления картофельных зраз с яйцом
Ингредиенты для приготовления картофельных зраз с яйцом
Ингредиенты для приготовления картофельных зраз с яйцом
Ингредиенты для приготовления картофельных зраз с яйцом
Ингредиенты для приготовления картофельных зраз с яйцом
Ингредиенты для приготовления картофельных зраз с яйцом

Зразы из рыбы своими руками

  • нототения — 1 кг.;
  • лук — 3 шт.;
  • зеленый лук — 6 стеблей;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • пшеничный батон — 1/3 шт.;
  • подсолнечное масло — 150 мл.;
  • укроп — 5 стеблей;
  • черный перец — 1/3 ч.л.;
  • соль — 1 ч.л. (без верха);
  • крахмал картофельный — 1 ст.л.

Зразы из рыбы своими руками
Зразы из рыбы своими руками

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Зразы из рыбы своими руками
Зразы из рыбы своими руками

Нототения хорошо переносит замораживание, у оттаявшей рыбки будет плотная упругая мякоть. Качество нототении легко определяется с первого взгляда: желтоватый оттенок видимого среза тушки свидетельствует о «старости» рыбы и неоднократном замораживании. Белая мякоть на срезе — свидетельствует о быстрой заморозке свежего сырья и правильном хранении. Слегка оттаявшую рыбу моют, чешую не снимают. Выполняют надрез вдоль хребта: срезают филе мякоть вместе с кожей. Срезанную часть кладут кожей вниз, одним движением ножа снимают всю мякоть. Аналогично поступают с оставшейся частью тушки и со всеми остальными рыбками. Несомненный плюс: филе нототении не содержит мелких костей. Небольшие участки с реберными костями можно срезать. Средние луковицы чистят и разрезают четвертинками. Нототению и лук измельчают блендером. Треть подсохшего французского батона натирают на терке. Понадобится 1,5-2 стакана хлебных крошек. Приготовление рыбных зраз — хороший способ «утилизации» черствого пшеничного хлеба. В миску кладут фарш из нототении и стакан крупных хлебных крошек. Добавляют в фарш крахмал, соль, черный перец. Крахмал нужен для того, чтобы зразы не распадались при обжаривании. Вымешивают рыбный фарш. Мелко режут 3 стебля зеленого лука, нарезку добавляют в фарш. Рубят болгарский перец, укроп, остатки зеленого лука. Овощную начинку не солят. Из рыбного фарша делают лепешки сантиметровой толщины, на лепешки кладут овощную начинку. Формируют продолговатые зразы, обваливают их в хлебных крошках. На данном этапе крошки можно заменить мукой. Зразы из нототении обжаривают с одной стороны до румяности, переворачивают. Сковородку накрывают крышкой, продолжают тушить зразы в течение 10 минут. Рыбные зразы становятся особенно вкусными, когда они приобретают комнатную температуру.Зразы из нототении подают с овощами и острым соусом.

Зразы из рыбы своими руками
Зразы из рыбы своими руками

Наши зразы из рыбы готовы!

Зразы из рыбы своими руками
Зразы из рыбы своими руками

Приятного аппетита!!

Зразы из рыбы своими руками
Зразы из рыбы своими руками

Еще больше рецептов приготовления вкусных котлет из рыбы, смотрите тут

Зразы из рыбы своими руками
Зразы из рыбы своими руками
Читайте также:  Жареный рис по-вьетнамски с морепродуктами.

Сочные зразы из картофельного пюре с капустой и фаршем

Что еще кроме лука может сделать мясную начинку безумно насыщенной и сочной? Конечно же, белокочанная капуста! Она придаст дополнительную мягкость. А чтобы перебить ее привкус, желательно фарш обжарить с луком и морковью. Можно чуть подкислить томатной пастой, но это на любителя.

Главное, выпарить из капустно-мясной смеси излишнюю влагу, чтобы котлетки не протекали и не разваливались. А в картофельном тесте не переборщить с мукой, чтобы овощная оболочка оставалась нежной и мягкой.

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.
  • Капуста белокочанная, фарш мясной – 300 гр.
  • Морковь, лук, яйцо – по 1 шт.
  • Масло подсолнечное, панировочные сухари – по 3-4 ст. л.
  • Мука – 1-2 ст. л.
  • Молотый перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Почистить картошку и нарезать ее одинаковыми крупными брусками. Затем залить водой, подсолить и отварить до мягкого состояния. Слить жидкость и дать кусочкам слегка остыть.

2. Размять при помощи толкушки до однородной пюреобразной массы. В зависимости от сорта картофеля подсыпать 1 или 2 ложки муки. Добавить свежее яйцо, тщательно смешать до однородности.

3. Очищенные овощи измельчить: луковицу порезать в форме кубиков толщиной чуть меньше сантиметра, а морковку лучше всего превратить в соломку при помощи средней терки. Пассеровать их около 5 минут на подсолнечном масле, а потом выложить к ним фарш и, помешивая, обжаривать около 8-ми минут.

4. Тем временем белокочанную красавицу измельчить до состояния соломки и высыпать ее к полу готовой мясо-овощной смеси. Сдобрить перцем и солью. Периодически перемешивая, тушить под крышкой четверть-треть часа

Читайте также:  Рыбные палочки — 7 рецептов, как приготовить

Важно, чтобы капуста стала мягкой

5. Привычными движениями сформировать зразы: на кругляши из картофельного теста разложить наполнитель в равных количества, затем их защипнуть, как пирожки, и похлопывающими движениями превратить в цельную котлетку. Обвалять в панировочных сухариках.

6. Смазать форму, чугунную сковороду или противень маслом и разложить на нем зразы. Поставить на треть часа запекаться в духовом шкафу при температуре 200 градусов. В процессе можно один раз перевернуть котлетки, чтобы они были с обоих боков зарумяненными.

Это интересное лакомство можно кушать как самостоятельно, так и использовать вместо хлеба для первых блюд.

Приятного аппетита!

Сочные зразы из картофеля с яйцом и луком

Зразы в духовке на манер любимых всеми пирожков с зеленым луком и яйцом готовятся без обжарки. А значит, они не только вкусные, но и менее калорийные. Рекомендуем кушать их всем, кто следит за весом, но предпочитает сытную еду.

Подготовим холодное картофельное пюре, желток, белок, пучок зеленого лука, 2 вареных яйца, соль, перец, растительное масло и 2—3 столовых ложки муки.

Запоминаем правила приготовления:

Сочные зразы из картофеля с яйцом и луком
  1. В пюре добавляем любые специи, желток, тщательно вымешиваем. Должно получится гладкое картофельное тесто, не прилипающее к рукам.
  2. Яйца мелко рубим в крошку.
  3. Зеленый лук нарезаем кружочками.
  4. Смешиваем яйца и лук. Для однородности начинки рекомендуем добавить немного растительного масла или кусочек сливочного.
  5. Лепим картоплянники, заворачивая внутрь луковую начинку.
  6. Выкладываем каждый на противень так, чтобы они не прилипали друг к другу.
  7. Смазываем пирожки белком.
  8. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов.
  9. Выпекаем 20 минут до образования румяной корочки.

Готовые горячие пирожки можно промазать сливочным маслом, полить соусом из молока, сливок или кушать с нежирной сметаной. Обязательно попробуйте закусывать пирожки маринованными опятами, заправленными душистым маслом. Берите такое блюдо с собой на работу, кушайте холодным с чаем – все коллеги обязательно спросят рецепт.

Читайте также:  «Пиль-пиль»: самый простой способ вкусно и быстро приготовить креветки