Как приготовить роллы с креветками в домашних условиях

1

Роллы с креветками

Для приготовления роллов с креветками Вам понадобится:

  • рис для суши — 350 г
  • вода — 450 г
  • рисовый уксус — 2,5 ст.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 2 ч. л.
  • авокадо — 1 шт.
  • креветки — 400 г
  • майонез — 200 мл
  • сыр твердый 50 г
  • сушеные водоросли нори — 7 листов
  • соевый соус, васаби, маринованный имбирь — по вкусу

Приготовление

Приготовить рис для роллов. Можно взять специальный рис для суши, но в домашних условиях его с успехом заменит обычный круглозернистый рис. Готовый рис заправить заправкой из рисового уксуса, сахара и соли.

Отварить креветки. Для этого размороженные креветки опустить в кипящую воду и варить 3 минуты. Готовые креветки остудить и очистить.

Натереть на мелкую терку сыр. Смешать с майонезом до получения однородной массы.

Почистить авокадо, удалить косточку, нарезать авокадо небольшими ломтиками.

Листы нори блестящей стороной вниз положить на обернутую пищевой пленкой бамбуковую салфетку (макису). На водоросли выложить слой риса, затем ломтики авокадо и креветки. Свернуть рулетом. Острым ножом, смоченным в уксусе, нарезать роллы на порционные кусочки.

Подавать с соевым соусом, васаби, маринованным имбирем.

Приятного аппетита!

Как готовить урамаки с креветками

Если в футомаки листы нори находятся над рисом, то в урамаки они спрятаны вместе с начинкой.

  1. Разложите на бамбуковом коврике лист нори.
  2. Выложите на него рис, уделяя особое внимание краям. Аккуратно переверните конструкцию, чтобы рис оказался внизу на коврике.
  3. Разложите очищенные креветки в центре листа из водоросли.
  4. Закатайте рулет, помогая себе бамбуковым ковриком. Старайтесь надавливать по всей поверхности рулета.
  5. Обкатайте рисовый рулет в кунжуте или икре.
  6. После этого можно нарезать роллы и подавать их, как и футомаки.

Спринг-роллы с креветкой и авокадо пошаговый рецепт

Креветки очистить, удалить кишечник, разрезать каждый хвостик напополам, посолить поперчить, отставить в очистить, порубить на мелкие кубики, так же поступить с имбирем. Обжарить на раскаленной сковороде, с добавлением оливкового очистить, нашинковать тонкой соломкой, так же нарезать капусту, добавить в сковороду с имбирем и чесноком, жарить 3-4 минуты на небольшом огне, до лапшу замочить в кипятке, когда она станет мягкой слить воду и разрезать лапшу на 4 части, чтобы по длине она соответствовала овощной соломке. Добавить лапшу в сковороду, тушить до прозрачности, если лапша не становится прозрачной, можно добавить немного оливкового масла и воды. Снимаем с смесь залить устричным соусом, тщательно другой сковороде обжариваем семена кунжута до легкого золотистого оттенка (примерно 2 минуты, постоянно помешивая). По истечению времени снимаем кунжут с огня и добавляем его в сковороду с лапшой, тщательно перемешиваем. Добавляем измельченную кинзу, обжариваем на оливковом масле примерно 1-2 минуты, снимаем с огня, даем немного чистим, режем тоненькой большую емкость, заполняем ее теплой водой (в ней мы будем размачивать рисовую бумагу, чтобы та стала податливой и мы смогли завернуть в нее нашу начинку).Берем рисовый лист, быстро окунаем его в воду, кладем на стол, на край листа аккуратно выкладываем лапшично-овощную смесь, затем несколько креветок и слайсы авокадо(оставляем на рисовом листе припуски со всех сторон). Аккуратно сначала подворачиваем оставшиеся боковые края, затем верхний край и начинаем закручивать нашу начинку, следя за тем чтобы ничего не вываливалось и лист не рвался. Завернув ролл, оборачиваем его в еще один рисовый лист. На каждый ролл понадобится 2 рисовых 12 роллов, раскаливаем сотейник с толстыми краями, вливаем туда растительное масло, и опускаем туда роллы, так, чтобы при жарке они не соприкасались друг с другом (обычно помещается 2-3 ролла) Обжариваем до образования на всей поверхности ролла золотистой корочки. Вытаскиваем шумовкой, промакиваем лишний жир бумажным со сладким соусом чили.АвокадоГуляшИмбирьКапустаКоролевские креветкиКотлетыКунжутМолотый черный перецМорковьОвощное рагуОливковое маслоПловРастительное маслоРубленная кинзаТефтелиТонкая рисовая лапшаУстричный соусЧеснокШашлык

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Свиные ребрышки 655 0 Каша из дробленой пшеничной крупы 429 0 Утка, тушеная в томатном соусе 380 0 Маринованная баранина в соевом соусе и бальзамическом уксусе 202 0 Свинина в горчично-сметаном соусе 192 0 Цыпленок в азиатском стиле 140 0

Польза огурца

Данная овощная культура содержит большое количество жидкости. При систематическом употреблении огурцы помогают:

  • Восполнить запас влаги.
  • Подавить или ослабить симптоматику изжоги.
  • Избавить организм от скопления тяжелых металлов.
  • Растворить мелкие камни в почках.
  • Ускорить пищеварительные механизмы.
  • Помочь в процессе нормализации массы тела. Огурцы имеют очень низкую пищевую ценность. Это позволяет использовать их в рационе при необходимости сбросить лишний вес.
  • Предотвратить хронические запоры.
  • Устранить эффект мешков под глазами.
  • Снизить риск раковых опухолей в области яичников, предстательной железы, молочной железы и матки.
  • Восстановить нормальное артериальное давление.
  • Улучшить работу поджелудочной железы. Компоненты огурцов помогают слеткам внутренних органов при выработке инсулина.
  • Избавить от неприятного запаха изо рта.
  • Укрепить ногти и волосы. В составе огурцов присутствует кремний, который делает пряди более сильными и блестящими.
  • Снизить болезненность при артрите и подагре, уменьшить уровень мочевой кислоты.
  • Быстро вывести из состояния похмельного синдрома, снять головную боль.

Спринг-роллы

Идея заворачивать морепродукты и рыбу в рисовую бумагу пришло в голову тайцам. Сначала она распространилась на Азию, сейчас роллы популярны по всему миру. Нет никаких запретов использовать приготовить роллы с фунчозой вместо привычного риса.

Ингредиенты:

  • Фунчоза – 60 г.
  • Креветки – 300 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Салат – 8 шт (листьев).
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Перец – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Рисовая бумага – 8 шт.
  • Соевый соус – 50 мл.

Время приготовления 10 минут.

Время готовки полчаса.

Спринг-роллы

Количество порций – 2.

Процесс приготовления:

  1. Замочить креветки и лапшу в теплой воде, затем почистить морепродукты.
  2. Овощи нарезать длинной соломкой, листья салата помыть и оставить сушиться.
  3. На сковороду налить оливковое масло, обжарить мелко нарезанный чеснок, затем достать и выкинуть
  4. В масло выложить креветки, жарить в течение пары минут.
  5. Рисовый блин положить на ровную поверхность, полить двумя столовыми ложками воды для смягчения. В середину положить салат, на него – овощи.
  6. Добавить рисовую лапшу и жареные морепродукты.
  7. Свернуть блин.
  8. Повторять процедуру до тех пор, пока не закончатся листы. При желании можно увеличить время приготовления. Для этого получившиеся роллы можно дополнительно обжарить в том же масле, в котором готовились креветки. Блюдо лучше употреблять горячим.
  9. Готовое блюдо подать на стол с соусом.

Количество к/б/ж/у: 759/42/43/56.

Читайте также:  Готовим рыбный суп из горбуши свежей и консервированной