Как приготовить роллы дома самостоятельно?

Сворачивать Урамаки нужно на циновке, Макисе. Если вы обернете Макису пищевой пленкой, то быстро научитесь придавать идеальную форму рулетам.

Ролл Филадельфия в домашних условиях рецепт пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Для приготовления роллов «Филадельфия» вам понадобится: рис для суши (заранее сварить рис), водоросли нори, сливочный сыр (Филадельфия или другой), свежая семга, авокадо, свежий огурец.

  • Шаг 2.

    Огурец очистить от кожуры и нарезать длинной соломкой.

  • Шаг 3.

    Авокадо очистить от кожуры.

  • Шаг 4.

    Нарезать авокадо таким же образом, как огурец.

  • Шаг 5.

    Отрезать от рыбного стейка небольшой кусок. Острым ножом (нож для нарезания всех продуктов для роллов должен быть обязательно острым), под углом 15 градусов, срезать шкуру, чтобы получить идеальное рыбное филе. Проверить, нет ли костей.

  • Шаг 6.

    Семгу нарезать слайсами.

  • Шаг 7.

    Циновку застелить пищевой плёнкой. Сверху выложить половину листа нори.

  • Шаг 8.

    По поверхности нори мокрыми руками распределить рис (140-170 г). Следить, чтобы не было пустых мест.

  • Шаг 9.

    Перевернуть лист нори. Выложить сыр, авокадо и огурец.

  • Шаг 10.

    Подвернуть циновку и сформировать ролл, равномерно прижимая начинку, слегка подбить по бокам.

  • Шаг 11.

    Сверху поместить сёмгу.

  • Шаг 12.

    Предварительно смочив нож водой, нарезать роллы порционными кусочками.

  • Шаг 13.

    Сверху накрыть циновкой и еще раз слегка прижать.

  • Шаг 14.

    Выложить роллы «Филадельфия» на тарелку.

  • Шаг 15.

    Подавать роллы «Филадельфия» с васаби и соевым соусом.

  • Шаг 16.

    Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Описание рецепта — Ролл Филадельфия в домашних условиях рецепт:

Готовим дома самые вкусные суши-роллы. Популярные и любимые всеми роллы “Филадельфия” с легкостью можно приготовить в домашних условиях.

Ролл Филадельфия в домашних условиях рецепт Смотреть видео-рецептРолл Филадельфия в домашних условиях рецепт: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 6,49 г Жиры 4,26 г Углеводы 30,49 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
188 килокалорий

Шаг 1:

Лосось
120 г
Авокадо
50 г
Огурец
1 шт.
Сыр сливочный
30 г
Рис длиннозерный
300 г
Нори
1 шт.
Соевый соус
50 г
Васаби
10 г

Для приготовления роллов “Филадельфия” вам понадобится: рис для суши (заранее сварить рис), водоросли нори, сливочный сыр (Филадельфия или другой), свежая семга, авокадо, свежий огурец.

Как приготовить роллы “Филадельфия” в домашних условиях:

Огурец очистить от кожуры и нарезать длинной соломкой.

Авокадо очистить от кожуры.

Нарезать авокадо таким же образом, как огурец.

Отрезать от рыбного стейка небольшой кусок. Острым ножом (нож для нарезания всех продуктов для роллов должен быть обязательно острым), под углом 15 градусов, срезать шкуру, чтобы получить идеальное рыбное филе. Проверить, нет ли костей.

Семгу нарезать слайсами.

Циновку застелить пищевой плёнкой. Сверху выложить половину листа нори.

По поверхности нори мокрыми руками распределить рис (140-170 г). Следить, чтобы не было пустых мест.

Перевернуть лист нори. Выложить сыр, авокадо и огурец.

Подвернуть циновку и сформировать ролл, равномерно прижимая начинку, слегка подбить по бокам.

Сверху поместить сёмгу.

Предварительно смочив нож водой, нарезать роллы порционными кусочками.

Сверху накрыть циновкой и еще раз слегка прижать.

Выложить роллы “Филадельфия” на тарелку.

Подавать роллы “Филадельфия” с васаби и соевым соусом.

Приятного аппетита!

Основы восточной кухни

Продукты животного и растительного происхождения лежат в основе современной японской кухни. Сюда входит говядина, птица, баранина, рыба, морепродукты, всевозможные овощи и, безусловно, рис.

Испокон веков именно рис являлся самым любимым и почитаемым продуктом японских мастеров. В связи с тем, что солить рис во время варки у японцев не принято, при подаче на стол вместе с ним подаются перечно-острые или кисло-сладкие приправы.

Основы восточной кухни

Одним из самых известных во всем мире блюд японской традиционной кухни являются роллы, которые представляют собой небольшие по размеру рулетики из сухих морских водорослей. В них завернуты рыба, рис и другие всевозможные ингредиенты. Перед тем, как приготовить роллы Филадельфия рецепт нужно изучить как можно более тщательно. Итак, для того, что бы приготовить две порции этого блюда, нужно иметь: пол стакана риса, стакан воды (для варки риса), водоросли, рисовый уксус, лосось, яблоко или авокадо, огурец, сливочный сыр.

Перед тем, как приступить к приготовлению данного блюда, стоит отварить рис. После того, как он будет готов, нужно немного остудить и заправить рисовым уксусом. Рыба нарезается ломтиками. Все ломтики должны быть одинакового размера. На специальный коврик выкладывается лист нории гладкой поверхностью вниз. На лист нории укладывается ровным слоем рис для суши с небольшим смещением вперед. Далее на рис выкладывается рыба, а в центр помещается авокадо и свежий огурец. Роллы Филадельфия рисом наружу

Читайте также:  Простые рецепты как посолить красную рыбу домашних условиях

Не все мастера готовят роллы в оболочке из водорослей нори. Особым шиком считаются роллы, приготовленные рисом наружу. И среди них самыми популярными являются роллы Филадельфия. Такая завидная популярность обусловлена изысканным, утонченным вкусом, рождающимся при сочетании нежнейшего филе форели и сыра Филадельфия, которые наилучшим образом дополняют друг друга. А небольшой кусочек авокадо изумительно оттеняет вкус своей нежной и достаточно жирной консистенцией. Очень часто в роллы кладут кусочек свежего огурчика. Такой подход обусловлен желанием немного сэкономить.

Основы восточной кухни

Перед тем, как приступить к приготовлению ролл рисом наружу, новичкам стоит немного потренироваться на привычном всем способе приготовления. Результат, несомненно, порадует очень вкусным и неимоверно красивым внешним видом.

История ролла «Филадельфия»

«Филадельфия» – это одна из самых вкусных, сытных и вместе с тем нежных вариаций японского лакомства. Только вот японского ли? Конечно, не так важно его происхождение, как его вкус. Но, тем не менее, будет не лишним окунуться в историю этого ролла.

История ролла «Филадельфия»

Роллы «Филадельфия» пользуются большой популярностью

Роллы «Филадельфия» появились далеко не в Японии. Их родина – США, а точнее – штат Пенсильвания. Рецептуру придумал и разработал один из сушистов, проживающих в этом штате в городе Филадельфия. Отсюда и название ролла. Впервые он был приготовлен примерно в 70-е годы ХХ века.

История ролла «Филадельфия»

История ролла «Филадельфия»

На заметку! Некоторые считают, что название роллам было дано отнюдь не из-за города, в котором их придумали, а из-за вида сыра, используемого для приготовления блюда. Сыр, напоминающий по вкусу известный Маскарпоне, также называется Филадельфия.

История ролла «Филадельфия»

Интересно, что жители США не любят нори, в которые принято по традиции заворачивать обычные японские роллы. И именно поэтому сушист, придумавший «Филадельфию», искал вариации блюда, позволяющие избавиться от необходимости выставлять нори напоказ. Тем не менее, для приготовления «Филадельфии» листы используются, но они спрятаны внутри самого ролла, который заворачивается в тонко нарезанное и слабосоленое филе лосося.

«Филадельфия» – самые вкусные роллы

Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях

Сварить рис для роллов

Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
  • Рис отварить в пропорциях 1:1 (рис : вода), без соли.
  • Добавить в рис уксус, тщательно перемешать. Оставить остывать до терпимой температуры (чтобы не обжигать руки), но не до холодного.
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях

Приготовить роллы

Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
  • Обернуть циновку пленкой (роллы не подвергаются тепловой обработке, поэтому, лучше и готовить их в перчатках). На нижний край циновки (ближе к себе) выложить половинку листа нори.
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях

Выкладываем рис на нори

Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
  • Распределить рис по поверхности нори, оставив свободным нижний край нори шириной в 1 см (для скручивания ролла). Перевернуть будущий ролл (так, чтобы рис оказался на циновке, а нори – вверху).
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях

Рис не должен доходить до нижнего края, примерно, на 1 см

Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
  • Огурец нашинковать длинной соломкой (исключая сердцевину с семечками, берем только плотную часть без семян). Удобно срезать с огурца кожуру с тонким слоем мякоти (по кругу). И потом сделать второй круг – срезать оставшуюся часть мякоти, не доходя до семян /сердцевины. Выложить на нори сыр и огурец.
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
  • Свернуть ролл с помощью циновки. Подровнять торцы (боковые части) ролла.
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях

Формируем ролл

Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
  • Нарезать стейк острым ножом на тонкие пластины: срезать слои по горизонтали, очень аккуратно.
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
  • Накрыть ролл по всей длине пластинами рыбы. Прижать их с помощью циновки к роллу, чтобы рыба крепко соединилась с рисом, образовав единое целое. Снова заровнять торцы ролла.
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях

Этапы приготовления: накрываем ролл рыбой

Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
  • Смачивая нож в воде, нарезать ролл ломтиками приятной и удобной для еды толщины.
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях

Выложить роллы Филадельфия на тарелку и подать к столу. Классическое оформление роллов Филадельфия: Вассаби, маринованный имбирь и лимон.

Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях

Приятного аппетита!

Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях

Рецепт роллов с лососем, огурцом и авокадо.

Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
  • Роллы с малосольным лососем, крабовыми палочками, огурцом и авокадо
  • Каша рисовая молочная с тыквой
  • Нототения под овощным соусом
  • Рис с овощами
  • Фаршированная тыква с куриной грудкой и рисом (запеченная в духовке)
  • Лисички с рисом
  • Рисовые шарики с зеленым горошком
  • Мясной салат с рисом, огурчиками, миндалем и коньяком

Технология изготовления или рецепт, как готовить роллы.

На Макису выкладываем лист Нори блестящей стороной вниз и распределяем по нему рисовую массу. Она должна выступить за границы листа на пару см – для хорошей склейки. Переверните лист рисом вниз. На середину выложите полоской сыр «Филадельфия», а по бокам – ломтики огурца и авокадо. С помощью циновки плотно сверните рулет. Затем разложите на Макисе ломтики рыбы, чтобы они образовали единый ковер, подрежьте края и оберните лососем заготовку роллов. Готово! Смочите острый нож в воде с уксусом и разрежьте рулет на порционные кусочки.

Приступаем к готовке

Сначала необходимо сварить рис. Такие же условия выдвигает и блюдо Филадельфия. Нужно проследить за тем, чтобы он не разварился, но использовать недоваренный также нельзя. Ведь в любом случае у вас получится просто неприятная каша.

Необходимое количество риса промываем в холодной воде и высыпаем в приготовленную емкость, после чего заливаем его 0,5 литрами воды и ставим на сильный огонь. Увидев, что рис закипел, уменьшаем интенсивность пламени до разумного минимума и оставляем доваривать еще на протяжении 12-15 минут.

Чтобы приготовить роллы в домашних условиях, важным моментом является требуемая готовность риса. Поэтому, выключив газ, мы не открываем крышку, а даем возможность рису пройтись паром, простояв минут 15-20 в кастрюле.

За это время принимаемся готовить уксусный раствор. Для его приготовления понадобиться:

  • рисовый уксус – 50 мл;
  • сахар – 30 гр.;
  • соль – 10 гр.

Все ингредиенты помещаем в небольшого объема емкость и начинаем греть в микроволновке на максимальной мощности не более 1,5 минуты.

За это время рис успел подостыть. Его необходимо переложить в керамическую или стеклянную посуду. Если этого не сделать, а воспользоваться металлической емкостью, тогда он просто начнет прилипать к ее стенкам, и готовить роллы в домашних условиях будет уже сложнее. Ведь никому не понравиться, когда большая часть самого важного компонента в процессе приготовления блюда попросту прилипнет к посуде.

Теперь сваренный и переложенный рис можно залить приготовленным раствором, и все тщательно перемешать. В итоге емкость со сдобренным уксусной смесью рисом необходимо накрыть тарелкой или крышкой, оставив его дополнительно остывать в условиях комнатной температуры еще на протяжении 15-20 минут.

После таких нетрудных шагов, которые необходимо делать согласно описанию, пришло время заняться подготовкой ингредиентов для начинки роллов. Чтобы сделать все правильно, потребуется нарезать их следующим образом. Длина ломтиков огурца и сыра должна соответствовать длине крабовой палочки или быть немного короче. В итоге данные ломтики на всю ширину листа водоросли нории поместятся в количестве трех штук, что позволит без лишних усилий приготовить роллы в домашних условиях, поскольку облегчит процесс компоновки непосредственно перед скручиванием.

Нацелившись готовить роллы, даже в том случае, когда вам предоставили превосходный рецепт блюда, сделать все безотходно не получится. Очень много остается неиспользованных ингредиентов, с помощью которых можно делать иные композиции или использовать их для других целей.

Скручиваем роллы

Начиная готовить, а вернее творить роллы в домашних условиях, необходимо помнить о том, что избежать проблем, возникающих в процессе создания «колбасок» удастся лишь в том случае, когда рис был сварен правильно.

Если вы пытаетесь приготовить это блюдо впервые, то первый же ролл будет вашим комом. Поэтому старайтесь соблюдать все правила приготовления.

Третий секрет приготовления кроется в минимальном количестве начинки. Чем ее меньше, тем проще будет свернуть первый ролл. Из ингредиентов должны присутствовать сыр, рыба, майонез, луковое перо. Для первого шага их вполне достаточно.

Хотим упомянуть о том, что знаменитые роллы под названием Филадельфия готовить не так уж и сложно. Если вы посмотрите видео, то заметите, что разница этих роллов по отношению к другим состоит только в том, что для роллов Филадельфия требуется одноименный сыр в начинке.

Теперь рецепт от нас требует, чтобы лист водоросли на коврик был уложен таким образом, чтобы нижний край нории совпал с таким же краем коврика.

Раскаладываем начинку

Процесс приготовления роллов в части заполнения листика рисом должен закончиться, когда вы накроете его площадь на 2/3. Если рис прилипает к рукам, прежде чем начать выкладку, смочите пальцы водой. Продолжая делать блюдо, выдавите на весь листик майонез, а по сторонам от него выложите лук, рыбу и огурцы.

Приготовление роллов Филадельфия по-русски:

Основные ингредиенты и суть остаются те же, я расскажу лишь отличия, которые позволяют упростить процесс приготовления роллов, а вкус сделать более привычным.

Приготовление роллов Филадельфия по-русски:
Приготовление роллов Филадельфия по-русски:

Вместо сырого лосося берём слабосоленого(но ничего не мешает взять и сырого лосося). Я приготовил его из остального филе, которой осталось от разделки всей рыбы. А нарезку лосося используем нашу, русскую. Т.е. режем рыбу на кусочки, поперёк рыбы. Привожу фотографию кусочков. Во время наполнения внутренности роллов, добавляем ко всем ингредиентам тонкие кусочки слабосолёного лосося, так вкуснее.

Приготовление роллов Филадельфия по-русски:
Приготовление роллов Филадельфия по-русски:

А когда скатали основной ролл, то тонкие кусочки рыбы, просто красиво выкладываем поперёк ролла. Дополнительно, роллы можно обсыпать кунжутом или икрой. То же касается и классического варианта роллов.

Приготовление роллов Филадельфия по-русски:
Приготовление роллов Филадельфия по-русски:

Готовые роллы Филадельфия можно нарезать на шесть частей, а можно по-русски, нарезать на кусочки таких размеров, какие хотим (чтобы удобнее есть).

Читайте также:  Котлеты из свежей селедки в духовке, рецепт с фото

Ролл с курицей и кунжутом

Роллы с курицей тяжело назвать традиционными, но многие уже успели их полюбить.

Тебе понадобится: 450 г круглозерного риса, 4 ч.л. воды, 5 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли, 1 ст.л. рисового уксуса, нори, огурец, зеленый лук, куриное филе (жареное или копченое), сливочный сыр, кунжут.

Приготовление:1. Отвари рис в пароварке или кастрюле в течение получаса. Воды должно быть на 2 пальца больше. Приготовь заправку из уксуса, воды, соли и сахара, и смешай с рисом.

2. Нарежь огурцы и куриное филе полосочками, лук – одинаковыми перьями, а кунжут обжарь. Листы нори раздели пополам.

  • 3. Разложи рис по листу нори, чтобы с одной стороны он выступал на 1 см. Переверни и влажными руками выложи сливочный сыр, огурец, лук и курицу.

    4. Скатай рол, плотно поджимая начинку. Обваляй его в кунжутных семечках и нарежь влажным ножом.

  • Простой и быстрый рецепт ленивого суши-торта

    Если вы не очень любите готовить и предпочитаете заказывать еду, то этот рецепт вам точно стоит опробовать. Он совершенно прост, как и ингредиенты, которые вам понадобятся. Всего час времени, потраченного на приготовление, и необычный обед готов.

    Простой и быстрый рецепт ленивого суши-торта

    Время готовки: 2 часа 30 минут.

    Простой и быстрый рецепт ленивого суши-торта

    Время приготовления: 1 час 30 минут.

    Простой и быстрый рецепт ленивого суши-торта

    Порций – 5.

    Простой и быстрый рецепт ленивого суши-торта

    Ингредиенты:

    Простой и быстрый рецепт ленивого суши-торта
    • Рыба красная малосольная – 400 гр.
    • Сыр сливочный – 150 гр
    • Авокадо – 1 шт.
    • Огурцы свежие – 2 шт.
    • Рис – 250 гр.
    • Вода – 280 мл.
    • Уксус рисовый – 2 ст.л.
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Нори – 2 шт.
    • Лимонный сок – 2 ч.л.
    • Масло растительное – для смазывания кольца.
    Простой и быстрый рецепт ленивого суши-торта

    Ингредиенты для подачи:

    Простой и быстрый рецепт ленивого суши-торта
    • Соевый соус – по вкусу.
    • Васаби – по вкусу.
    • Имбирь маринованный – по вкусу.
    Простой и быстрый рецепт ленивого суши-торта

    Процесс приготовления:

    Простой и быстрый рецепт ленивого суши-торта
    1. Для торта вы можете выбрать рис, который используется для приготовления роллов и суши. Рис необходимо несколько раз промыть под водой. Затем мы перекладываем его в кастрюлю и заливаем 280 миллилитрами воды. Ставим на огонь. Когда вода закипит, убавляем огнь и варим рис ещё на протяжении 20 минут. Запомните, что в это время нельзя открывать крышку кастрюли. Выключаем огонь и переносим рис на стол. В кастрюлю кладём несколько бумажных полотенец и закрываем её крышкой. Оставляем так рис на 15 минут. За это время полотенца впитают в себя лишнюю влагу.
    2. В отдельной ёмкости соединяем рисовый уксус (если такого нет, можете взять какой-нибудь другой), сахар и соль. Соус тщательно перемешиваем. В результате сахар и соль должны раствориться.
    3. Разделяем рыбу на две половины. Одну нарезаем на очень тонкие полоски. Для этого используем самый острый нож. Другую половину рыбы нам необходимо нарезать большими кубиками. По желанию вы можете заменить рыбу креветками, а также крабовыми палочками.  
    4. Рис выкладываем на тарелку. Заправляем его нашим соусом и тщательно перемешиваем. Даём рису окончательно остыть.
    5. Два листа нори измельчаем. Вы можете использовать для этого ножницы. Если у вас не окажется листов нори, просто их не используйте. Часть риса добавляем к измельчённым нори. Тщательно всё перемешиваем. Если вы решите сразу использовать весь рис, то вам придётся измельчить 4 листа нори.
    6. Приступаем к подготовке огурцов и авокадо. Вымываем их под холодной водой. Огурцы нарезаем на небольшие кубики. Вы можете почистить их, если этот момент для вас очень важен. Авокадо нужно очистить от кожицы. Нарезаем его также на кубики. Старайтесь выбрать самое спелое авокадо. Если не хотите, чтобы авокадо потемнело ещё до подачи, смажьте его лимонным соком.
    7. Приступаем к сборке торта. На небольшое блюдо ставим кольцо для выпечки. Рекомендуется смазать его растительным или оливковым маслом. Тогда ваш рис не будет прилипать к стенкам кольца. Первым слоем выкладываем смесь риса с листами нори. Аккуратно всё выравниваем.
    8. Следующим слоем будет идти сливочный сыр. Вы можете перенести его на торт с помощью кондитерского мешка или обычной ложкой. Лопаткой выравниваем сыр.
    9. Выкладываем первую часть рыбы, которая нарезана кубиками. Сверху добавляем немного сыра. Следующим слоем станут огурцы. Выкладываем их равномерно, близко друг к другу.
    10. Затем следует слой из второй части риса, в которую мы не добавляли нори. Выравниваем слой и выкладываем сливочный сыр. Его количество зависит от ваших предпочтений.
    11. Выкладываем кубики авокадо. Последним слоем станет сливочный сыр. Оставшиеся слайсы из рыбы мы используем в качестве украшений. Скручиваем их в форме розочек. Выкладываем рыбу на верхний слой торта в произвольно порядке. Располагать розочки из рыбы стоит перед подачей блюда, так как авокадо может потемнеть. Торт кладём на час в холодильник, чтобы он стал более плотным. Подаём блюдо в сочетании с соевым соусом, васаби или маринованным имбирём. Перед нарезкой торта рекомендуется смочить нож водой. Пора накрывать на стол.
    Простой и быстрый рецепт ленивого суши-торта