Японские суши и роллы — питательный и в то же время низкокалорийный продукт. Они содержат минимум жиров и при этом богаты белком, минералами, йодом, аминокислотами. Рис же содержит клетчатку, которая способствует нормальному пищеварению и выведению шлаков.
Роллы «Филадельфия» на домашней кухне
Японское блюдо с американским названием пришлось по вкусу и в Штатах, и в нашей стране. Именно роллы «Филадельфия» чаще всего заказывают у мастеров и готовят дома для себя и близких. Да и рецепт этих роллов относительно прост, не приходится ничего запекать, фигурно нарезать и прочим образом проявлять свои творческие способности.
Для роллов «Филадельфия» потребуется (на 1 порцию):
- свежий огурец;
- авокадо;
- филе красной рыбы (семга, форель) – 70 г;
- рис для роллов – 90 г;
- рисовый уксус – 30 г;
- нори – половина листа;
- сыр «Филадельфия» — 70 г;
- васаби;
- имбирь;
- соевый соус;
- пищевая пленка, бамбуковый коврик.

«Филадельфия» относится к числу суши-урамаки, у нас их называют «вывернутые роллы», т. к. в отличие от классических роллов нори в этом рецепте идет не снаружи, а внутри.
Совет: Сыр «Филадельфия» в блюде можно заменить на любой другой доступный сливочный сыр, а от авокадо вообще можно отказаться, вкус роллов это не испортит.
- Сначала для домашних роллов «Филадельфия» следует отварить рис. Удобнее всего сделать это владельцам мультиварок и рисоварок. Если же вы собираетесь варить рис на печке, постарайтесь строго соблюсти пропорции (один к одному) воды и риса, чтобы он не выварился до состояния клейстера. Для роллов рис нужен «зернышко к зернышку».
- В емкость с рисовым уксусом нужно домешать чайную ложку сахара и половину ложки соли. Дабы все быстрее и лучше растворилось, уксус можно пару минут прогреть в микроволновой печи, в условиях подогрева процесс пойдет быстрее.
- Огурец и авокадо тщательно вымойте, очистите и нарежьте продольной соломкой.
- В готовый рис вмешайте уже приготовленный в домашних условиях рисовый уксус. Желательно добавлять теплый уксус к еще горячему рису. Это сделает его более пластичным и податливым.
- Далее, приготовьте бамбуковый коврик. Оберните его пищевой пленкой, а пленку смажьте лимоном. Это добавит стерильности кулинарному шедевру, который родится в домашних условиях.
- Расстелите нори на бамбуковом коврике так, чтобы глянцевая сторона листа была снизу.
- Высыпьте рис на лист норм и разровняйте его так, чтобы слой был равномерным, но около 1 см края водоросли не было покрыто рисом.
- Для выравнивания слоя можно придавить его бамбуковым ковриком и продавить.
- Переверните заготовку ролла «Филадельфия» таким образом, чтобы рис оказался снизу.
- На нори нанесите тонкий слой сливочного сыра.
- Поверх сыра выложите кусочки соломки авокадо и огурца вдоль ролла.
- Сверните ролл, подворачивая и придавливая его бамбуковым ковриком по всей длине.
- На свернутый ролл выложите тонко нарезанные куски красной рыбы и аккуратно прижмите их к роллу всё тем же ковриком.
- Разрежьте ролл «Филадельфия» на равные кусочки.
- Подайте к роллу васаби, соевый соус и имбирь. И еще, вы же не забыли приготовить японские палочки?
Совет: Чтобы рис при приготовлении японского блюда в домашних условиях не прилипал к пальцам, попробуйте смочить руки водой с растворенным в ней уксусом или протереть пальцы половинкой лимона.
Как видите, ничего сложного. Привыкнуть аккуратно крутить роллы и создавать в домашних условиях шедевры японской кулинарии можно лишь при частой практике. Самое время попробовать, а вдруг именно в вас жаждет проснуться именитый суши-повар, которому светит место в самом дорогом ресторане Японии?

Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
Сварить рис для роллов

- Рис отварить в пропорциях 1:1 (рис : вода), без соли.
- Добавить в рис уксус, тщательно перемешать. Оставить остывать до терпимой температуры (чтобы не обжигать руки), но не до холодного.

Приготовить роллы

- Обернуть циновку пленкой (роллы не подвергаются тепловой обработке, поэтому, лучше и готовить их в перчатках). На нижний край циновки (ближе к себе) выложить половинку листа нори.

Выкладываем рис на нори

- Распределить рис по поверхности нори, оставив свободным нижний край нори шириной в 1 см (для скручивания ролла). Перевернуть будущий ролл (так, чтобы рис оказался на циновке, а нори – вверху).

Рис не должен доходить до нижнего края, примерно, на 1 см

- Огурец нашинковать длинной соломкой (исключая сердцевину с семечками, берем только плотную часть без семян). Удобно срезать с огурца кожуру с тонким слоем мякоти (по кругу). И потом сделать второй круг – срезать оставшуюся часть мякоти, не доходя до семян /сердцевины. Выложить на нори сыр и огурец.



- Свернуть ролл с помощью циновки. Подровнять торцы (боковые части) ролла.

Формируем ролл

- Нарезать стейк острым ножом на тонкие пластины: срезать слои по горизонтали, очень аккуратно.



- Накрыть ролл по всей длине пластинами рыбы. Прижать их с помощью циновки к роллу, чтобы рыба крепко соединилась с рисом, образовав единое целое. Снова заровнять торцы ролла.

Этапы приготовления: накрываем ролл рыбой


- Смачивая нож в воде, нарезать ролл ломтиками приятной и удобной для еды толщины.



Выложить роллы Филадельфия на тарелку и подать к столу. Классическое оформление роллов Филадельфия: Вассаби, маринованный имбирь и лимон.

Приятного аппетита!

Рецепт роллов с лососем, огурцом и авокадо.

- Роллы с малосольным лососем, крабовыми палочками, огурцом и авокадо
- Каша рисовая молочная с тыквой
- Нототения под овощным соусом
- Рис с овощами
- Фаршированная тыква с куриной грудкой и рисом (запеченная в духовке)
- Лисички с рисом
- Рисовые шарики с зеленым горошком
- Мясной салат с рисом, огурчиками, миндалем и коньяком
Технология изготовления или рецепт, как готовить роллы.
На Макису выкладываем лист Нори блестящей стороной вниз и распределяем по нему рисовую массу. Она должна выступить за границы листа на пару см – для хорошей склейки. Переверните лист рисом вниз. На середину выложите полоской сыр «Филадельфия», а по бокам – ломтики огурца и авокадо. С помощью циновки плотно сверните рулет. Затем разложите на Макисе ломтики рыбы, чтобы они образовали единый ковер, подрежьте края и оберните лососем заготовку роллов. Готово! Смочите острый нож в воде с уксусом и разрежьте рулет на порционные кусочки.
- Рецепт суши «Филадельфия» дома …
- Ролл филадельфия, пошаговый рецепт с фото
- Роллы «Филадельфия», пошаговый рецепт …
- Роллы «Филадельфия» — пошаговый рецепт …
Чем можно заменить сыр филадельфия
Многие люди интересуются, чем заменить дорогостоящий ингредиент, чтобы готовить дома блюдо. На рынке продается множество сыров, которые обладают приятной сливочной структурой и похожим вкусом. Варианты замени сырного продукта:
- Маскарпоне, Бурсен. Эти сыры для суши наиболее похожи на ингредиент знаменитого ролла, однако тоже стоят дорого.
- «Альметте» от Хохланд. Сыр по структуре и вкусу напоминает «Филадельфию», но стоит гораздо дешевле.
- «Буко». Имеет гладкую нежную консистенцию, кисловатый привкус. Обладает сливочным ароматом.
- «Рама крем бонжур». Сыр со сливочно-творожным вкусом и приятным ароматом.
- «Дружба». Плавленый сырок мало напоминает классическую «Филадельфию», но некоторым нравится эта добавка.
Как приготовить филадельфию
Рецепт как у меня!
Нам понадобиться ():
- Половинка листа нори
- 140 г готового риса
- 50 г сливочного сыра
- 30 г свежего огурца
- 60г лосося, подготовленного под рол филадельфия. Вот статья о лососе
Как приготовить филадельфию по шагам
- Берем коврик для суши
- На него ложим половинку нори и что бы шершавая сторона нори смотрела на Вас
- На нори выкладываем 140 г риса, и нежно расталкиваем его по всему листу, оставляя 1 см свободного нори внизу. И на 1 см рис должен вылазить за нори вверху
- Переворачиваем нори, что бы на Вас смотрела глянцевая сторона нори, а рис был под нори
- Выкладываем на нори начинку: 50 г сливочного сыра и 30 г огурца
- Все, скручиваем рол как показано на картинке. Подбиваем края.
- Выкладываем на наш готовый ролл свежий лосось и прижимаем ковриком
Все друзья. Наш ролл филадельфия готов. Осталось только красиво нарезать на 8 кусочков и кушать. Делитесь рецептом с друзьями, используйте у себя дома, или в приготовить филадельфию

Мой телеграм и инстаграмПоделиться с друзьями
Как делать запеченные роллы
Ароматные запеченные кусочки с восхитительной нежной «шапочкой», которая дополняет продукт. Есть несколько способов приготовления соуса для роллов.
Рецепт для «шапочки» № 1
- икра мойвы 5 ;
- майонез 2-3 ст. ложки;
- паприка или соус чили;
- лимон.
Все ингредиенты смешиваются между собой. Получается терпкий пикантный вкус с нотками цитруса.
Рецепт для «шапочки» № 2
- семга 100 г;
- твердый сыр 50 г;
- сахар 2 чайных ложки;
- майонез (самый жирный) 2 столовых ложки.
Семгу мелко порубить, сыр потереть на терке. Все продукты смешать. Сыр с рыбой прекрасно сочетаются, образую нежный вкус, который тает во рту.
Рецепт для «шапочки» № 3
- икра масаго (или мойвы);
- крабовые палочки.
- Ролл Филадельфия в домашних условиях …
- Роллы «Филадельфия» в домашних условиях …
- Роллы филадельфия, пошаговый рецепт …
- Домашние роллы Филадельфия — пошаговый …
Палочки потереть на средней терке и перемешать с икрой. Получается необычный крабовый вкус. Можно добавить немного твердого сыра для остроты.
Рецепт для «шапочки» № 4
- креветки 7-10 штук;
- сливочный сыр 2 чайной ложки с горкой;
- икра мойвы 2 чайной ложки;
- табаско;
Тщательно всё перемешивать. На выходе получается сливочно-сладко-перченый компоненты могут варьироваться по желанию, основываясь на вкусовых предпочтениях повара.
Запеченные роллы немного нежнее по вкусу, чем холодные. Продукты, которые необходимо подготовит, чтобы приготовить запеченные роллы дома:
- рис 250 г;
- нори;
- креветки 7-10 шт;
- сыр Филадельфия.
Само приготовление довольно простое:
- Рекомендуется взять 1/3 нори. Разделить его можно по полоскам на самом листе.
- Нарезать рыбу, огурец и креветки.
- Скатать шарик из риса и положить его в центр листа водорослей, который лежит на циновке.
- Аккуратно распределить рис по поверхности, оставляя 2 сантиметра листа. Не стоит прессовать или вжимать его, он должен быть воздушным.
- Ложкой или с помощью кондитерского шприца выложить сыр Филадельфия строго по центру. Добавить полоски огурца и ломтики красной рыбы.
- Завернуть аккуратно ролл, начиная с краев. Начинка должна слегка прижиматься пальцами.
- Прокрутить циновку вперед, особо не передавливая, пока концы листа не соединятся друг с другом. Довести до упора.
- Одним касанием острого ножа разрезать ролл на 8 кусочков.
- Приготовить любую «шапочку» по рецепту, которые описаны выше, или по желанию смешать любимые ингредиенты.
- Уложить кусочки на противень, который необходимо покрыть пергаментной бумагой.
- Ложечкой выложить «шапочки» на кусочки.
- Отправить в духовой шкаф в температуру 200-220 градусов на 4-5 минут до образования ароматной корочки.
- Для придания особого аромата сверху роллы можно полить унаги соусом.
Останется только окунуть вкуснейшие кусочки в соевый соус и съесть.