Как приготовить роллы дома l Быстрый рецепт суши

Японские суши и роллы — питательный и в то же время низкокалорийный продукт. Они содержат минимум жиров и при этом богаты белком, минералами, йодом, аминокислотами. Рис же содержит клетчатку, которая способствует нормальному пищеварению и выведению шлаков.

Роллы «Филадельфия» на домашней кухне

Японское блюдо с американским названием пришлось по вкусу и в Штатах, и в нашей стране. Именно роллы «Филадельфия» чаще всего заказывают у мастеров и готовят дома для себя и близких. Да и рецепт этих роллов относительно прост, не приходится ничего запекать, фигурно нарезать и прочим образом проявлять свои творческие способности.

Для роллов «Филадельфия» потребуется (на 1 порцию):

  1. свежий огурец;
  2. авокадо;
  3. филе красной рыбы (семга, форель) – 70 г;
  4. рис для роллов – 90 г;
  5. рисовый уксус – 30 г;
  6. нори – половина листа;
  7. сыр «Филадельфия» — 70 г;
  8. васаби;
  9. имбирь;
  10. соевый соус;
  11. пищевая пленка, бамбуковый коврик.
Роллы «Филадельфия» на домашней кухне

«Филадельфия» относится к числу суши-урамаки, у нас их называют «вывернутые роллы», т. к. в отличие от классических роллов нори в этом рецепте идет не снаружи, а внутри.

Совет: Сыр «Филадельфия» в блюде можно заменить на любой другой доступный сливочный сыр, а от авокадо вообще можно отказаться, вкус роллов это не испортит.

  1. Сначала для домашних роллов «Филадельфия» следует отварить рис. Удобнее всего сделать это владельцам мультиварок и рисоварок. Если же вы собираетесь варить рис на печке, постарайтесь строго соблюсти пропорции (один к одному) воды и риса, чтобы он не выварился до состояния клейстера. Для роллов рис нужен «зернышко к зернышку».
  2. В емкость с рисовым уксусом нужно домешать чайную ложку сахара и половину ложки соли. Дабы все быстрее и лучше растворилось, уксус можно пару минут прогреть в микроволновой печи, в условиях подогрева процесс пойдет быстрее.
  3. Огурец и авокадо тщательно вымойте, очистите и нарежьте продольной соломкой.
  4. В готовый рис вмешайте уже приготовленный в домашних условиях рисовый уксус. Желательно добавлять теплый уксус к еще горячему рису. Это сделает его более пластичным и податливым.
  5. Далее, приготовьте бамбуковый коврик. Оберните его пищевой пленкой, а пленку смажьте лимоном. Это добавит стерильности кулинарному шедевру, который родится в домашних условиях.
  6. Расстелите нори на бамбуковом коврике так, чтобы глянцевая сторона листа была снизу.
  7. Высыпьте рис на лист норм и разровняйте его так, чтобы слой был равномерным, но около 1 см края водоросли не было покрыто рисом.
  8. Для выравнивания слоя можно придавить его бамбуковым ковриком и продавить.
  9. Переверните заготовку ролла «Филадельфия» таким образом, чтобы рис оказался снизу.
  10. На нори нанесите тонкий слой сливочного сыра.
  11. Поверх сыра выложите кусочки соломки авокадо и огурца вдоль ролла.
  12. Сверните ролл, подворачивая и придавливая его бамбуковым ковриком по всей длине.
  13. На свернутый ролл выложите тонко нарезанные куски красной рыбы и аккуратно прижмите их к роллу всё тем же ковриком.
  14. Разрежьте ролл «Филадельфия» на равные кусочки.
  15. Подайте к роллу васаби, соевый соус и имбирь. И еще, вы же не забыли приготовить японские палочки?
Читайте также:  Морские гребешки на ужин — удовольствие для настоящих гурманов!

Совет: Чтобы рис при приготовлении японского блюда в домашних условиях не прилипал к пальцам, попробуйте смочить руки водой с растворенным в ней уксусом или протереть пальцы половинкой лимона.

Как видите, ничего сложного. Привыкнуть аккуратно крутить роллы и создавать в домашних условиях шедевры японской кулинарии можно лишь при частой практике. Самое время попробовать, а вдруг именно в вас жаждет проснуться именитый суши-повар, которому светит место в самом дорогом ресторане Японии?

Роллы «Филадельфия» на домашней кухне

Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях

Сварить рис для роллов

Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
  • Рис отварить в пропорциях 1:1 (рис : вода), без соли.
  • Добавить в рис уксус, тщательно перемешать. Оставить остывать до терпимой температуры (чтобы не обжигать руки), но не до холодного.
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях

Приготовить роллы

Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
  • Обернуть циновку пленкой (роллы не подвергаются тепловой обработке, поэтому, лучше и готовить их в перчатках). На нижний край циновки (ближе к себе) выложить половинку листа нори.
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях

Выкладываем рис на нори

Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
  • Распределить рис по поверхности нори, оставив свободным нижний край нори шириной в 1 см (для скручивания ролла). Перевернуть будущий ролл (так, чтобы рис оказался на циновке, а нори – вверху).
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях

Рис не должен доходить до нижнего края, примерно, на 1 см

Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
  • Огурец нашинковать длинной соломкой (исключая сердцевину с семечками, берем только плотную часть без семян). Удобно срезать с огурца кожуру с тонким слоем мякоти (по кругу). И потом сделать второй круг – срезать оставшуюся часть мякоти, не доходя до семян /сердцевины. Выложить на нори сыр и огурец.
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
  • Свернуть ролл с помощью циновки. Подровнять торцы (боковые части) ролла.
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях

Формируем ролл

Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
  • Нарезать стейк острым ножом на тонкие пластины: срезать слои по горизонтали, очень аккуратно.
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
  • Накрыть ролл по всей длине пластинами рыбы. Прижать их с помощью циновки к роллу, чтобы рыба крепко соединилась с рисом, образовав единое целое. Снова заровнять торцы ролла.
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях

Этапы приготовления: накрываем ролл рыбой

Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
  • Смачивая нож в воде, нарезать ролл ломтиками приятной и удобной для еды толщины.
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях

Выложить роллы Филадельфия на тарелку и подать к столу. Классическое оформление роллов Филадельфия: Вассаби, маринованный имбирь и лимон.

Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях

Приятного аппетита!

Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях

Рецепт роллов с лососем, огурцом и авокадо.

Как сделать роллы Филадельфия в домашних условиях
  • Роллы с малосольным лососем, крабовыми палочками, огурцом и авокадо
  • Каша рисовая молочная с тыквой
  • Нототения под овощным соусом
  • Рис с овощами
  • Фаршированная тыква с куриной грудкой и рисом (запеченная в духовке)
  • Лисички с рисом
  • Рисовые шарики с зеленым горошком
  • Мясной салат с рисом, огурчиками, миндалем и коньяком
Читайте также:  Что приготовить из рыбы на второе (13 вкусных рецептов)

Технология изготовления или рецепт, как готовить роллы.

На Макису выкладываем лист Нори блестящей стороной вниз и распределяем по нему рисовую массу. Она должна выступить за границы листа на пару см – для хорошей склейки. Переверните лист рисом вниз. На середину выложите полоской сыр «Филадельфия», а по бокам – ломтики огурца и авокадо. С помощью циновки плотно сверните рулет. Затем разложите на Макисе ломтики рыбы, чтобы они образовали единый ковер, подрежьте края и оберните лососем заготовку роллов. Готово! Смочите острый нож в воде с уксусом и разрежьте рулет на порционные кусочки.

Чем можно заменить сыр филадельфия

Многие люди интересуются, чем заменить дорогостоящий ингредиент, чтобы готовить дома блюдо. На рынке продается множество сыров, которые обладают приятной сливочной структурой и похожим вкусом. Варианты замени сырного продукта:

  • Маскарпоне, Бурсен. Эти сыры для суши наиболее похожи на ингредиент знаменитого ролла, однако тоже стоят дорого.
  • «Альметте» от Хохланд. Сыр по структуре и вкусу напоминает «Филадельфию», но стоит гораздо дешевле.
  • «Буко». Имеет гладкую нежную консистенцию, кисловатый привкус. Обладает сливочным ароматом.
  • «Рама крем бонжур». Сыр со сливочно-творожным вкусом и приятным ароматом.
  • «Дружба». Плавленый сырок мало напоминает классическую «Филадельфию», но некоторым нравится эта добавка.

Как приготовить филадельфию

Рецепт как у меня!

Нам понадобиться ():

  • Половинка листа нори
  • 140 г готового риса
  • 50 г сливочного сыра
  • 30 г свежего огурца
  • 60г лосося, подготовленного под рол филадельфия. Вот статья о лососе

Как приготовить филадельфию по шагам

  1. Берем коврик для суши
  2. На него ложим половинку нори и что бы шершавая сторона нори смотрела на Вас
  3. На нори выкладываем 140 г риса, и нежно расталкиваем его по всему листу, оставляя 1 см свободного нори внизу. И на 1 см рис должен вылазить за нори вверху
  4. Переворачиваем нори, что бы на Вас смотрела глянцевая сторона нори, а рис был под нори
  5. Выкладываем на нори начинку: 50 г сливочного сыра и 30 г огурца
  6. Все, скручиваем рол как показано на картинке. Подбиваем края.
  7. Выкладываем на наш готовый ролл свежий лосось и прижимаем ковриком

Все друзья. Наш ролл филадельфия готов. Осталось только красиво нарезать на 8 кусочков и кушать. Делитесь рецептом с друзьями, используйте у себя дома, или в приготовить филадельфию

Как приготовить филадельфию

Мой телеграм и инстаграмПоделиться с друзьями

Читайте также:  Как приготовить вкусные рыбные котлеты – секреты и хитрости

Как делать запеченные роллы

Ароматные запеченные кусочки с восхитительной нежной «шапочкой», которая дополняет продукт. Есть несколько способов приготовления соуса для роллов.

Рецепт для «шапочки» № 1

  • икра мойвы 5 ;
  • майонез 2-3 ст. ложки;
  • паприка или соус чили;
  • лимон.

Все ингредиенты смешиваются между собой. Получается терпкий пикантный вкус с нотками цитруса.

Рецепт для «шапочки» № 2

  • семга 100 г;
  • твердый сыр 50 г;
  • сахар 2 чайных ложки;
  • майонез (самый жирный) 2 столовых ложки.

Семгу мелко порубить, сыр потереть на терке. Все продукты смешать. Сыр с рыбой прекрасно сочетаются, образую нежный вкус, который тает во рту.

Рецепт для «шапочки» № 3

  • икра масаго (или мойвы);
  • крабовые палочки.

Палочки потереть на средней терке и перемешать с икрой. Получается необычный крабовый вкус. Можно добавить немного твердого сыра для остроты.

Рецепт для «шапочки» № 4

  • креветки 7-10 штук;
  • сливочный сыр 2 чайной ложки с горкой;
  • икра мойвы 2 чайной ложки;
  • табаско;

Тщательно всё перемешивать. На выходе получается сливочно-сладко-перченый компоненты могут варьироваться по желанию, основываясь на вкусовых предпочтениях повара.

Запеченные роллы немного нежнее по вкусу, чем холодные. Продукты, которые необходимо подготовит, чтобы приготовить запеченные роллы дома:

  • рис 250 г;
  • нори;
  • креветки 7-10 шт;
  • сыр Филадельфия.

Само приготовление довольно простое:

  • Рекомендуется взять 1/3 нори. Разделить его можно по полоскам на самом листе.
  • Нарезать рыбу, огурец и креветки.
  • Скатать шарик из риса и положить его в центр листа водорослей, который лежит на циновке.
  • Аккуратно распределить рис по поверхности, оставляя 2 сантиметра листа. Не стоит прессовать или вжимать его, он должен быть воздушным.
  • Ложкой или с помощью кондитерского шприца выложить сыр Филадельфия строго по центру. Добавить полоски огурца и ломтики красной рыбы.
  • Завернуть аккуратно ролл, начиная с краев. Начинка должна слегка прижиматься пальцами.
  • Прокрутить циновку вперед, особо не передавливая, пока концы листа не соединятся друг с другом. Довести до упора.
  • Одним касанием острого ножа разрезать ролл на 8 кусочков.
  • Приготовить любую «шапочку» по рецепту, которые описаны выше, или по желанию смешать любимые ингредиенты.
  • Уложить кусочки на противень, который необходимо покрыть пергаментной бумагой.
  • Ложечкой выложить «шапочки» на кусочки.
  • Отправить в духовой шкаф в температуру 200-220 градусов на 4-5 минут до образования ароматной корочки.
  • Для придания особого аромата сверху роллы можно полить унаги соусом.

Останется только окунуть вкуснейшие кусочки в соевый соус и съесть.