Как приготовить рассольник в домашних условиях — лучшие рецепты

Рассольник – лучшие рецепты приготовления. Как правильно и вкусно приготовить рассольник, вы узнаете из наших проверенных рецептов.

Приготовление домашнего рассольника

1. Мясо на косточке можно брать любое: курица, утка свинина или говядина. Или уже использовать готовый мясной бульон. Залить мясо водой и поставить варить. Когда вода начнет закипать, снять пенку и продолжать варить в течении 40-60 минут на медленном огне под закрытой крышкой.

Приготовление домашнего рассольника

2. Когда бульон будет готовый, добавляем все остальные ингредиенты. Перловку промыть и отправить в суп.

Приготовление домашнего рассольника

3. Картофель почистить и порезать кубиками. Также отправить в кастрюлю.

Приготовление домашнего рассольника

4. Лук мелко порезать, а морковку нужно натереть на терке.

Приготовление домашнего рассольника

5. Отправить в разогретую с растительным маслом сковороду, обжарить до готовности. Отправить в суп. На этом этапе можно посолить и добавить лавровый лист.

Приготовление домашнего рассольника

6. За 10-15 минут до окончания приготовления рассольника нужно положить в кастрюлю натертые на терке соленые огурцы. Именно соленые или квашеные бочковые, маринованные с уксусом для данного блюда не подойдут. Также можно порезать огурцы кусочками, кому как нравится. Я тру на терке, так огурцы дают супу свой вкус, но сами на зуб не попадаются.

Приготовление домашнего рассольника

7. Когда перловка и овощи будут готовы, можно снимать с огня. Добавляем рубленую зелень и подаем к столу. Вкусный домашний рассольник по классическому рецепту готов! приятного аппетита!

Приготовление домашнего рассольника

Похожие разделы: Мясо Домашние супы, Супы из курицы

Приготовление домашнего рассольника

Рекомендуем:

Приготовление домашнего рассольника

Похожие домашние рецепты:

Приготовление домашнего рассольника

Рецепт №Рыбный рассольник

Оказывается, что из рыбы можно приготовить не только уху, но и рассольник. Рыбный рассольник получается очень ароматным, вкусным и наваристым. Для его приготовления вы можете использовать любую приготовления рыбного рассольника вам потребуются следующие ингредиенты:1. Филе лосося – 500 грамм. 2. Соленые огурцы – 4 штуки. 3. Морковь – 1 штука. 4. Репчатый лук – 1 головка. 5. Белый рис – 50 грамм. 6. Картофель – 3 клубня среднего размера. 7. Растительное масло – для жарки. 8. Томатная паста – 2 столовых ложки. 9. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по по приготовлению: 1. Рис несколько раз промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Кладем рис в кастрюльку, заливаем холодной водой и отвариваем до полуготовности. Затем отбрасываем крупу на дуршлаг. По желанию можно заменить рис традиционной для рассольника перловую крупу, однако для рыбного рассольника рекомендуется использовать именно рис. 2. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Морковку очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. Соленые огурцы очищаем от семечек, нарезаем маленькими кусочками. На сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем морковку с луком, обжариваем до золотистого цвета. Затем отправляем в сковороду нарезанные огурчики, перемешиваем, тушим все вместе пять минут. После этого добавляем томатную пасту, еще раз перемешиваем, тушим пару минут и снимаем с огня. 3. В кастрюлю наливаем холодную воду, ставим на огонь. Картошку очищаем от кожуры, споласкиваем и нарезаем небольшими кусочками. После того как вода закипит, отправляем в кастрюлю картошку и рис. В это время нарезаем рыбное филе небольшими кусочками и тоже кладем в кастрюлю. Варим все вместе пятнадцать минут, снимая образующуюся пену. По истечении указанного времени отправляем в кастрюлю содержимое сковороды, добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу. Перемешиваем, варим в течение десяти-пятнадцати минут, затем огонь выключаем и даем супу немного настояться. Рыбный рассольник готов! Приятного аппетита!

Рецепт №Рыбный рассольник

Как приготовить рассольник в мультиварке

Не обошли стороной приготовление супа в мультиварке. Эта техника есть на кухне у каждой домохозяйки. Готовить в ней одно удовольствие, «закинул и забыл». Все не так уж и сложно. А с нашим рецептом все станет еще проще.

Читайте также:  Рыба с картошкой в духовке: рецепты с фото.

Для рассольника нам потребуется:

Как приготовить рассольник в мультиварке
  • говядина – 200 г;
  • перловка – ½ стакана;
  • морковка и луковица – по 1 шт.;
  • картофель и соленые огурцы – по 2 шт.;
  • огуречный рассол – ½ стакана;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • соль и приправы – по вкусу.

Общее время – 2 часа.

Приступим?

Заранее нашинкуйте все необходимые овощи.

Как приготовить рассольник в мультиварке

Совет! Для рассольника рекомендуется брать огурцы, которые закрыты простым посолом – они кислее. Это лучше подходит для супа.

В миску залейте растительное масло. После положите нарезанные ингредиенты. Активируйте режим «Выпечка». Обжаривайте все около 10 минут до готовности. После можно положить томатную пасту.

Когда все приготовиться, можно положить нарезанный картофель и мясо, а также крупу. Залейте все водой.

Потом активируйте режим «Тушение» и забудьте о супе на 2 часа.

Как приготовить рассольник в мультиварке

Вот и все. Подавайте разогретым. Можно положить сметаны и украсить все зеленью.

Приятного аппетита.

Просмотрите еще один видео-рецепт:

Как видите, с нашими фото-рецептами готовить очень просто. Попробуйте, у вас обязательно все получится, а ваши домашние оценят этот вкусный суп по достоинству.

Как приготовить рассольник в мультиварке

Готовьте, пробуйте и оставляйте свои комментарии. Приятного всем аппетита!

Рассольник с перловкой на свиных рёбрах

Сытный и наваристый суп, который отлично согревает в холода.

Ингредиенты:

  • 300 г свиных рёбер;
  • 2,5 л воды;
  • 4 столовые ложки перловой крупы;
  • 3 картофелины;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
  • 3 солёных огурца;
  • 0,5 стакана огуречного рассола;
  • 2 лавровых листа;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Рассольник с перловкой на свиных рёбрах

Приготовление:

  1. Промойте, нарежьте и залейте водой рёбра. Варите сначала на сильном огне. Когда закипит, снимите пену и убавьте огонь. Варите рёбра на медленном огне под закрытой крышкой в течение 40–50 минут.
  2. В это время обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг и промойте перловку. Как вариант — отварите в отдельной кастрюле. В этом случае вводите крупу в суп перед зажаркой.
  3. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Засыпьте его в суп вместе с перловкой, когда сварятся рёбра. Доведите до кипения и варите ещё 15–20 минут.
  4. В это время сделайте зажарку: обжарьте на растительном масле измельчённый лук, натёртые на крупной тёрке морковь и огурцы (они должны быть твёрдыми). Введите зажарку в суп вместе с остатками масла.
  5. Томите суп пять минут на медленном огне, затем влейте огуречный рассол. Добавьте лавровый лист, перец и при необходимости соль. Через 2–3 минуты рассольник будет готов.
Читайте также:  Скумбрия в луковой шелухе — самые вкусные рецепты

Секреты вкусного рассольника на рыбном бульоне

Пожалуй, нет ни одного человека, который бы не слышал или не пробовал рассольник. Однако готовить его, тем более с рыбой, решаются далеко не все хозяйки. Есть несколько секретов, позволяющих сварить к обеду сытное и вкусное первое блюдо. Каждый повар делает супчик по-своему, добавляя секретные ингредиенты. Традиционная рецептура предполагает обязательное использование огурцов и рассола — без этого настоящий рассольник не получится. Кроме того, его не принято солить, так как в рецепт входит рассол (он должен быть достаточно соленым).

Еще один секрет — соленые огурцы перед добавлением в кастрюлю рекомендуется очистить от кожуры и обжарить с остальными овощами на сковороде.

Таким образом они сохранят сочность, не превратившись в бульоне в кашицу. Свежие использовать нежелательно, можно взять маринованные. Некоторые хозяйки не добавляют в суп картофель, считая, что он не позволяет перловке «раскрыться». Действительно, порой картофель имеет сладковатый вкус, перебивающий крупу.

Настоящий рассольник должен вариться в печи. Конечно, сейчас сделать это трудно, а вот не использовать во время готовки алюминиевую посуду — легко. Она придаст похлебке неприятный привкус. Допустимо сделать первое блюдо в мультиварке, ведь это упрощает процесс.

Список основных ингредиентов чаще не меняется: перловка, рыба, лук и морковь. Изменить вкус можно с помощью различных заправок, например, сметаны. Раньше в рассольник добавляли смесь перцев, эстрагон, лимонный сок и чеснок.

Несмотря на то, что рыба имеет насыщенный аромат, его легко перебить. По этой причине рекомендуется выбрать из заправок что-то одно: сметану, лимонный сок или чеснок.

Рассольник рыбный: классический рецепт

Как было сказано, существует несколько рецептов приготовления рыбного рассольника. Классическим блюдом считается вариант с перловкой. Необходимые ингредиенты:

  • один килограмм рыбы;
  • две луковицы;
  • полкило картофеля;
  • 100 г перловки;
  • две морковки;
  • 300 г соленых огурцов;
  • три литра воды;
  • соль, зелень, специи по вкусу;
  • масло для обжарки.
  • Пошаговое приготовление рыбного рассольника:

  • Сначала нужно рыбку помыть, почистить. Удалить из нее внутренности и промыть еще раз. Далее рыбу нарезать на кусочки и сложить в кастрюлю.
  • Залить водой, добавить морковь и лук. Все это надо варить около получаса.
  • По истечении времени рыбу и овощи нужно достать. Овощи выкинуть, а рыбу отделить от костей. Мясо сложить в миску.
  • В рыбный бульон нужно добавить перловку и проварить его еще 25 минут.
  • Далее следует добавить порезанный картофель. Почищенные и порезанные лук и морковь сначала обжарить на сковороде, затем положить в суп.
  • Следующий шаг — добавление рыбного филе и натертых огурцов. Проварить пять минут.
  • Когда блюдо будет готово, огонь выключить и дать супу настояться около 20 минут.
  • При подаче блюда на стол его можно посыпать зеленью и добавить сметаны.

    Вегетарианский рассольник с рисом

    Традиционный кисло-солёный нежный вкус, но без мяса. Подходит для поста.

    Ингредиенты

    • 2 л воды;
    • ½ л рассола;
    • 4 картофелины;
    • 3 столовые ложки риса;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • 3 солёных огурца;
    • 3 столовые ложки томатной пасты;
    • 1 лавровый лист;
    • 3 столовые ложки подсолнечного масла;
    • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
    • пучок петрушки и/или укропа.
    Читайте также:  10 быстрых и вкусных рецептов филе трески в духовке

    Приготовление

    Вегетарианский рассольник с рисом

    Вскипятите и слегка посолите воду. Всыпьте предварительно промытый рис, а через пять минут — нарезанный соломкой картофель. Если картошка быстро разваривается, то через десять. Для большей сытности можно добавить консервированную или предварительно отваренную фасоль.

    Очистите и измельчите лук, потрите на крупной тёрке морковь. Половину этих овощей отправьте в суп, а другую обжарьте на растительном масле. Когда лук станет прозрачным, добавьте нарезанные тонкой соломкой огурцы и томатную пасту. Тушите пять минут.

    Когда сварится картошка, введите зажарку в суп. Варите ещё 5–7 минут на медленном огне. В конце добавьте рассол, лавровый лист, рубленую зелень и перец. При необходимости посолите. Через пять минут снимите с огня.

    Рыбно-сырный суп «Нежный»

    Рыбно-сырный суп, приготовленный по этому рецепту, покоряет своим нежным, сливочным вкусом. Как и прочие супы из консервов, очень прост в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • Морковь — 2 шт.,
    • Клубни картофеля — 2 шт.,
    • Консервированная рыба (сайра) – 1 банка,
    • Репчатый лук — 2 головки,
    • Плавленый сыр – 1 шт.,
    • Рис — 2 столовых ложки.

    Приготовление:

    Закипятить воду. Нарезать сырок мелкими кусочками. В кипящую воду забросить рис. Морковь потереть. Лук нашинковать. Картофель нарезать, как вам удобно. В кипящую воду бросить овощи и рыбу. Затем, помешивая, добавить сыр. Не забываем посолить, перчить и кинуть лавровый листик. Варить 15 минут.

    Как приготовить суп рассольник с перловкой и солеными огурцами – классический и самый вкусный рецепт

    Самый вкусный и ароматный рассольник получается с солеными огурцами, перловкой и на говяжьем бульоне. Кроме того, такой рецепт рассольника является наиболее классическим и традиционным. Поэтому обязательно включите данный рецепт в повседневное меню вашего дома, чтобы ваши родные были сытыми и довольными.

    Ингредиенты:

    • Говядина на кости – 600 г.
    • Перловая крупа – 60 г.
    • Картофель – 300 г.
    • Морковь – одна крупная.
    • Лук – 150 г.
    • Соленые огурцы – 300 г.
    • Рассол – 100 мл.
    • Томатная паста – 60 мл.
    • Соль и пряности по вкусу.

    Приготовление классического рассольника

    1. Для начала мясо помойте и варите в подсоленной воде на протяжении часа. Дополнительно в воду можно добавить овощи и корень сельдерея или петрушки.
    2. Пока бульон варится, перловку следует замочить в горячей воде, чтобы она набухла.
    3. Когда бульон будет готов, достаньте мясо, порежьте на порционные куски. Бульон процедите и поместите в него мясо и перловку. Варите ее полчаса.
    4. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отправьте в воду. После чего следует сделать зажарку.
    5. Для ее приготовления потребуется морковь, лук и соленые огурцы. Измельчите их, и обжарьте на подсолнечном масле.
    6. После чего положите в сковороду немного бульона и тушите 10-15 минут.
    7. В конце следует добавить томатную пасту.
    8. За 10 минут до окончания приготовления добавьте зажарку в рассольник.
    9. Если не хватает кислоты, влейте немного огуречного рассола. В конце приготовления следует поперчить и посолить.

    Рассольник подавать в горячем виде со сметаной. Этот рецепт рассольника с перловкой является наиболее традиционным, поэтому он понравится всем членам вашей семьи.