Паста с креветками в сливочном соусе — 7 рецептов
Пошагово
- Добавляем в кастрюлю сливки, тертый сыр и порезанную мелкими ломтиками ветчину (не больше 60% от общего количества). Варим 10 минут, аккуратно помешивая.
- Теперь нужно сварить креветки. В кипящую воду кладем замороженные креветки, не забудьте посолить воду. Варить 4-5 минут.
- Добавляем в соус сваренные и очищенные креветки. Варим еще 3 минуты.
- Затем добавим в соус заранее проваренные до полу — готовности спагетти. Варим еще 7-8 минут до полной готовности пасты.
- Кладем в соус специи. Щепотку итальянских трав, соль и перец. Варим 5 минут.
- Готово! Посыпаем пасту сверху тертым сыром и подаем к столу. Приятного аппетита!
- Patee. Рецепты
- Паста с креветками в сливочном соусе
- Паста с креветками в сливочном соусе …
- Итальянская паста с креветками в …
Паста в сливочно-чесночном соусе
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе очень ароматная, сытная, пикантная на вкус.
Сливочно-чесночный соус отличается всего одним продуктом — конечно же, это чесночные дольки. На упаковку пасты и 500 гр креветок будет достаточно 1 большого зубка, если чеснок очень нравится — можно использовать больше.
Соус готовится следующим образом:
- В масле в течение пары минут обжаривается чеснок и пряности.
- В пряное масло выкладываются подготовленные креветки и жарятся 2-3 минуты, под крышкой.
- К креветкам добавляются сливки и сыр, все перемешивается и готовится в течение нескольких минут — соус должен начать густеть.
Соус с добавлением чеснока будет более пряным, ароматным. Заранее отваренную пасту можно подать двумя способами: выложить в сковороду к соусу и креветкам, перемешать и прогреть пару минут, или выкладывать на блюдо по отдельности — сначала пасту, а сверху соус с морепродуктами.
На заметку. Если нравится густой сливочный соус, но сливки используются жидкие, можно перед термическим этапом готовки развести в сливках 1-2 ложки муки, без горки.
Простая паста с креветками
Наиболее быстрый способ приготовления пасты с креветками, для которого понадобится минимум продуктов.
Ингредиенты:
- макароны – 500 г;
- креветки (замороженные) – 600 г;
- сливки (более 10%) – 300 г;
- оливковое масло;
- базилик, соль.
Приготовление:
- Разморозьте и очистите (если нужно) креветки.
- Разогрейте в сковороде побольше оливкового масла и уложите в нее креветки. Жарьте 2 минуты и выложите из сковороды.
- Очистите хвосты у креветок (после прогревания на сковороде это сделать гораздо проще).
- Отварите пасту до полуготовности.
- В остатки масла влейте сливки и подсолите.
- Проварите на медленном огне, пока сливки не загустеют. Приправьте базиликом.
- Добавьте в соус креветки и потушите еще 2 минуты под крышкой.
- Соедините макароны с соусом.
Ароматная и очень сытная паста готова!
Готовим пасту с креветками
- Чеснок и лук очистим от шелухи, измельчим и спассеруем в сковороде до золотистости. Добавим размороженные креветки (если они в панцире, то освободим из него), обжарим их до золотистого цвета на среднем огне 10 минут без крышки.
- Пока обжариваются креветки подготовим помидоры — помоем и нарежем небольшими кубиками.
- В сковороду к продуктам вольем соевый соус, вино и добавим нарезанные помидоры. Будем тушить на умеренном огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В конце добавим соус песто, все перемешаем. Креветки для пасты готовы.
Примечание: если у вас нет соуса песто, не расстраивайтесь! Его просто сделать самим. Возьмите по маленькому пучку зеленого лука, петрушки и кинзы. Измельчите зелень в блендере, добавьте 4 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Готовый песто можете хранить в стеклянной банке под крышкой в холодильнике.
- Отварим пасту следуя инструкции на упаковке (помним, что переварить макароны ни в коем случае нельзя!) поэтому варим только половину времени указанного на упаковке (они дойдут уже до готовности в блюде). Воду слитую с макарон оставляем, она нам еще понадобится для рецепта.
- Добавим пасту к креветкам, перемешаем, вольем воду, в которой варились макароны — 50 мл и сливки. Будем еще тушить пока не выпарится жидкость (2-3 минуты).
Готовую пасту с креветками можете украсить рубленой зеленью и тертым сыром.
- Паста с креветками в сливочно-чесночном …
- Паста с креветками и грибами в …
- Паста с креветками в сливочном соусе
- Паста с креветками в сливочном соусе …
Приятного аппетита!
Готовим пасту с креветками
- Чеснок и лук очистим от шелухи, измельчим и спассеруем в сковороде до золотистости. Добавим размороженные креветки (если они в панцире, то освободим из него), обжарим их до золотистого цвета на среднем огне 10 минут без крышки.
- Пока обжариваются креветки подготовим помидоры — помоем и нарежем небольшими кубиками.
- В сковороду к продуктам вольем соевый соус, вино и добавим нарезанные помидоры. Будем тушить на умеренном огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость. В конце добавим соус песто, все перемешаем. Креветки для пасты готовы.
Примечание: если у вас нет соуса песто, не расстраивайтесь! Его просто сделать самим. Возьмите по маленькому пучку зеленого лука, петрушки и кинзы. Измельчите зелень в блендере, добавьте 4 ст. л. оливкового масла и щепотку соли. Готовый песто можете хранить в стеклянной банке под крышкой в холодильнике.
- Отварим пасту следуя инструкции на упаковке (помним, что переварить макароны ни в коем случае нельзя!) поэтому варим только половину времени указанного на упаковке (они дойдут уже до готовности в блюде). Воду слитую с макарон оставляем, она нам еще понадобится для рецепта.
- Добавим пасту к креветкам, перемешаем, вольем воду, в которой варились макароны — 50 мл и сливки. Будем еще тушить пока не выпарится жидкость (2-3 минуты).

Готовую пасту с креветками можете украсить рубленой зеленью и тертым сыром.

Приятного аппетита!


Вкусное блюдо в сливочном соусе
В этом случае получается очень густой и насыщенный соус. Для этого варианта нужно больше ингредиентов, но оно того стоит. Такую пасту с удовольствием едят все, даже самые капризные едоки. Для такого варианта нежной и аппетитной пасты нужно взять:
- 250 грамм спагетти;
- 400 грамм королевских креветок;
- 50 грамм бекона;
- пару зубчиков чеснока;
- столовую ложку оливкового масла;
- 150 мл жирных сливок;
- три желтка;
- 50 грамм тертого сыра;
- немного смеси итальянских трав;
- соль и специи.

Также стоит взять немного свежей зелени, чтобы украсить готовую пасту карбонару с креветками и беконом.
3Паста с креветками в сливочном соусе: второй способ приготовления
Что нужно для приготовления пасты с креветками в сливочном соусе:
- Макароны 200 г
- Креветки 400-500 г
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Молоко 100 г
- Соль мелкая
- Растительное масло
- Сливки 150 мл.
- Сыр 200 г
- Зелень свежая (базилик, петрушка)
Последовательность действий
- Налейте в кастрюлю воду и дождитесь, пока она закипит. Посолите воду и дождитесь, пока она закипит, и положите в неё макароны. Отваривайте макароны до готовности, периодически их помешивая. Откиньте макароны на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- Смешайте молоко с пшеничной мукой, добавьте в смесь сливки. Все тщательно перемешайте и посолите смесь.
- Отварите макароны в подсоленной воде до полной готовности.
- Мелко порежьте лук и чеснок. Обжарьте их на разогретом масле в сковороде.
- Добавьте на сковороду креветки и обжаривайте их в течение 2 минут. Добавьте смесь из молока и сливок, тушите все в течение 5 минут. При желании добавьте немного соли.
- Добавьте в сковороду пасту и держите блюдо на огне ещё 2 минуты, периодически его помешивая.
- Натрите сыр на терке. За минуту до приготовления блюда посыпьте его сыром.
- Порубите зелень и посыпьте ей приготовленную пасту.
Паста с креветками – это самостоятельное и сытное блюдо, которое можно украсить зеленью, сыром и овощами. Также в качестве дополнения может выступать и желток. Добавлять его нужно в горячую пасту и сразу же подавать пасту к столу, чтобы желток не успел свернуться.