Как приготовить пасту с кальмарами в нежном соусе

Для этих кальмаров помидоры лучше всего использовать грунтовые, мясистые и сладкие. При минимальном количестве продуктов закуска получается нежной, сочной и низко калорийной. А вкус блюду можно придать разнообразными специями и пряностями. Соотношение ингредиентов совершенно не требует точности.

Кальмары в томатном соусе пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Промыть кальмары, очистить их от пленок и нарезать кольцами.

  • Шаг 2.

    Разогреть сковороду и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Жарить около 5 минут, пока лук не станет прозрачным.

  • Шаг 3.

    Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Нарезать помидоры кубиками.

  • Шаг 4.

    К луку добавить помидоры. Жарить 1-2 минуты, затем влить вино. Все хорошо перемешать, добавить томатную пасту, орегано, соль и перец.

  • Шаг 5.

    Добавить кальмары, довести соус до кипения и тушить 2-3 минуты, пока кальмары не будут готовы.

Оставить комментарий

Как приготовить кальмары в томатном соусе

Кальмары надо разморозить, почистить от пленок и внутренностей.

До готовности я их довожу без кипячения. Просто заливаю водой, довожу до той температуры воды, когда для руки становится горячо и сливаю. Снова заливаю холодной водой, и нагреваю до того момента, когда вода начнет шуметь. Выключаю и даю постоять с минуту. Сливаю воду и выкладываю кальмары на тарелку. При таком способе приготовления они получаются нежными и совершенно не резиновыми.

Теперь их надо нарезать соломкой.

С вымытых помидоров снимаю кожицу и пюрирую в измельчителе.

Читайте также:  Рыба кета – 13 рецептов приготовления самой сочной и очень вкусной

Репчатый лук нарезаю соломкой. Наливаю на сковороду масло, нагреваю и обжариваю его до мягкости.

Выливаю в лук измельченные помидоры.

Теперь можно включить нагрев сильнее и уваривать соус до желаемой консистенции. Ближе к концу приготовления следует посолить и поперчить его.

Когда соус готов, выключаю нагрев и выкладываю кальмары. Все смешиваю.

Это блюдо можно есть в любом виде, хоть горячим, хоть холодным.

Рецепты помидор на зиму Рецепты с помидорами Блюда из кальмараВам может быть это интересно Салат из кальмара с майонезно-томатным соусом Кальмары с помело по-восточному Котлеты из кальмаров с манкой Котлеты из кальмара Хрустящий папоротник с нежным кальмаром Жареные кальмары с луком

Быстро и вкусно! Тушеный кальмар с помидорами

Впечатлите самых близких этим восхитительно декадентским тушеным кальмаром с фенхелем и помидорами. Подавайте готовое лакомство с рисом и соусом.

Используемые продукты:

  • 200 мл белого вина;
  • 400 мл куриного бульона;
  • 90 мл оливкового масла;
  • щепотка семян фенхеля;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 маленькая луковица фенхеля;
  • 2 кальмара, очищенных и нарезанных кольцами;
  • 600 г томатов;
  • 3 зубчика чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Нагрейте оливковое масло в огнестойкой кастрюле на среднем огне.
  2. Приготовьте семена фенхеля, нарезанный кольцами лук, сам фенхель.
  3. Добавьте нарезанные помидоры, кольца кальмара.
  4. Готовьте в течение 3 минут, затем добавьте вино.

Добавьте бульон, приправьте специями. Тушите в соусе из мягких помидор 1-2 часа, пока кальмар не станет нежным и мясистым.

Описание рецепта — Тушенные кальмары в томатном соусе:

Предлагаю вашему вниманию вкусное и низкокалорийное блюдо, которое можно использовать в качестве подливы для спагетти или же как самостоятельное блюдо