Как приготовить пасту лингвини по пошаговому рецепту с фото

Кажется, я нашла идеальный рецепт креветок!

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для приготовления этого блюда нужно совсем не много продуктов, главное, что есть лингвини — это длинная лапша, в разрезе напоминающая форму лодочки. Конечно, подобные блюда можно делать и с другим видом макарон — спагетти, длинными макаронами. Это блюдо можно приготовить с морепродуктами, рыбой. Сегодня будем готовить с куриной грудкой, получается очень вкусно.

  2. Шаг 2:

    Куриное мясо можно взять оставшееся от обеда или отваренное специально. В этом случае у вас будет куриный бульон, в которм можно отварить лингвини и добавить этот бульон в соус, получится еще вкуснее. Итак, возьмите продукты по списку.

  3. Шаг 3:

    Куриное филе положите в кипящую подсоленную воду и отварите в течение 10 минут, оставьте остывать в бульоне — так будет сочнее, или выньте и накройте тарелкой. Отлейте стакан бульона для соуса.

  4. Шаг 4:

    Тонко нарезанный лук слегка обжарьте в смеси сливочного и оливкового масел.

  5. Шаг 5:

    Куриное филе нарежьте ломтиками.

  6. Шаг 6:

    В бульоне с добавлением воды отварите лингвини, как указано на упаковке. Когда лингвини сварятся до состояния ал-денте, откиньте их на дуршлаг, а часть воды оставьте (в том случае, если у вас нет бульона, если готовите с уже отваренной заранее курицей).

  7. Шаг 7:

    Ломтики куриного филе добавьте в сковородку и жарьте, пока они не прогреются.

  8. Шаг 8:

    Натрите на мелкой терке сыр. Нарежьте зелень.

  9. Шаг 9:

    Добавьте в сковороду зелень и выжмите лимонный сок — это особенно важно, т.к. лимонный сок в этом случае задает вкусовой баланс всему блюду.

  10. Шаг 10:

    Добавьте бОльшую часть сыра на сковороду. Влейте бульон (или воду от макарон). Перемешайте и немного потушите для соединения всех вкусов.

  11. Шаг 11:

    Лингвини должны быть равномерно покрыты получившимся лимонно-сырным соусом.

  12. Шаг 12:

    Сразу раскладывайте кушанье по тарелкам и подавайте. Дополнительно можно подать зелень и дольку лимона. Отличное блюдо для обеда или ужина готово! Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепты с рыбой в кляре

Лингвини в сырно-лимонном соусе — очень вкусно и быстро!

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Как готовить

  • Берем хорошие крупные креветки и размораживаем их. Лучше всего разморозить их заранее, в холодильнике. Но если времени нет, то можно это сделать с помощью воды или микроволновки;
  • Размороженные креветки моем и обсушиваем бумажными полотенцами:

Обсушивать обязательно, этот шаг пропускать нельзя!

  • Берем 3-4 зубчика чеснока и нарезаем их тоникими пластинками. А можно воспользоваться и специальным инструментом для чеснока, если вам так удобнее:

Я просто порезала ножом

  • Обсушенные креветки складываем в глубокое блюдо, туда же кидаем чеснок. Немного солим:

У меня морская соль, она менее соленая, чем обычная

Еще раз отмечу, что солить сильно не нужно, потому что дальше мы добавим к креветкам соевый соус, а он тоже соленый.

  • Посыпаем креветки сухой зеленью. У меня была сушеная кинза (обожаю ее аромат!), но вы можете положить ту зелень, которая у вас есть. Сухой укроп. петрушка, лук – все подойдет:

Запах просто потрясный!

  • Теперь берем соевый соус. Но не обычный, а "Терияки", типа такого:

Этот соус всегда есть в моем холодильнике

Не обязательно именно этого производителя, любой хороший соус "Терияки" подойдет. Обычным соевым соусом лучше не заменять – вкус будет совсем-совсем не тот. Проверено!

  • Теперь хорошенько все это перемешиваем. Лучше руками – чтобы каждая креветочка была покрыта маринадом! И оставляем при комнатной температуре на 20 минут. Или можно готовить заранее и оставить креветки в маринаде в холодильнике на несколько часов.
  • В толстой сковороде разогреваем сливочное масло. Заметьте, масло именно сливочное и его должно быть много! Вы же хотите вкусные креветки?

На 1 кг креветок масла может понадобиться до 100 г

  • Когда масло растает, быстро выкладываем на сковороду креветки и жарим по 1,5 минуты с каждой стороны. Огонь должен быть чуть выше среднего:

Вот они, красотки!

Перекладываем креветки на блюдо и сразу же подаем к столу, пока они еще горячие. Дверь соседям не открываем, если прибегут на запах – все съешьте сами =) Креветки невозможно вкусные! И красивые какие, посмотрите:

Готовые жареные креветки

Что нужно

  • креветки – 1 кг
  • соевый соус "Терияки" – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 100 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соль (морская) – половина чайной ложки
  • сухая кинза (или любая сухая зелень) – 1 чайная ложка

А здесь можно посмотреть и видеорецепт:

Напишите в комментариях, как вам такой рецепт? Или может вы тоже знаете хороший рецепт креветок? Буду рада, если поделитесь!

Другие рецепты закусок смотрите по тегу #сладкий персик закуски

Салат с креветками, яблоками и виноградом

Public domain / Pinterest

Читайте также:  Бутерброды с семгой: 5 рецептов на праздничный стол

Ингредиенты

  • 450 г крупных креветок;
  • 1–1½ яблока;
  • 3–4 стебля сельдерея;
  • 200 г винограда без косточек;
  • 1–2 стебля зелёного лука;
  • 1 веточка тархуна;
  • 35–50 г миндаля;
  • 100–150 г майонеза;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • 12 листьев салата.

Приготовление

Креветки отварите до готовности, остудите и очистите. Яблоки, сельдерей и креветки нарежьте небольшими кусочками, виноград — половинками. Зелёный лук и тархун нарубите. Миндаль измельчите и за пару минут обжарьте на сковороде без масла.

Соедините майонез с лимонным соком, горчицей и тархуном.

Сложите в миску креветки вместе с яблоками, виноградом, сельдереем, миндалём и луком. Заправьте соусом, посолите и поперчите. Выложите на тарелку с листьями салата.

Возьмите на заметку