Если вы любите морепродукты и часто приобретаете маринованные мидии в супермаркете, попробуйте приготовить их самостоятельно в домашних условиях. По этому рецепту мидии в маринаде получаются еще вкуснее и ароматнее, к тому же, вы будете уверены в качестве готового продукта. Маринованные мидии отлично подойдут к бокалу вина или как дополнение к овощам. Ароматные и в меру острые морепродукты можно добавлять в различные салаты или использовать их для приготовления закусок.
Как приготовить плов из замороженных мидий
Доброго вам дня, дорогие читатели! Сегодня я приготовил не совсем обычный плов – вместо мяса я использовал такой морепродукт, как мидии. Получилось очень неплохо. Мне понравилось. Поэтому я спешу поделиться этим рецептом с вами, дорогие читатели.


Время подготовки 35 minutesВремя приготовления 45 minutesОбщее время 1 hour 20 minutes


КАТЕГОРИЯ: обед, самостоятельное блюдо, ужинКУХНЯ: Дальневосточная кухня, Одесская кухняТЕГИ: из морепродуктов, мидии, плов, рис


Количество: 6 порций


Ингредиенты:Ингредиенты для «Плов из замороженных мидий»:
- 300-400 г — мидии (замороженные, очищенные)
- 1 шт. — лук репч. (крупная)
- 1 шт. — морковь (средняя)
- 1 стакан — рис (пропаренный)
- 50 мл. — масло растит.
- Зелень любая – половина пучка (можно использовать замороженную)
- Соль, перец, специи (куркума, шафран) – по вкусу
- ***********************************

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Простой рецепт очищенных мидий в сливочно-чесночном соусе
Яркие по вкусу очищенные мидии идеально дополнит сливочно-чесночный соус. Блюдо выйдет нежным и ароматным. Идеально подходит для легкого ужина, на который вы не потратите много времени.
Ингредиенты:
- 500 гр. (очищенных и замороженных)
- Чеснок 4 зуб.
- Лук репчатый ½ шт.
- Сливки 200 мл.
- Соль по вкусу
- Зелень 1 пучок
- Масло сливочное 3 ст.л.

Способ приготовления:
- Мидии размораживаем в холодной воде, затем тщательно промываем продукт и оставляем его обсыхать.
- Мелко нарезаем репчатый лук и зубчики чеснока.
- Растапливаем сливочное масло на сковороде. Затем выкладываем в нее мидии, лук и чеснок. Размешиваем и готовим на среднем огне 3–4 минуты.
- Вливаем в блюдо сливки. Также добавляем соль и измельченную зелень.
- Продолжаем готовить на медленном огне еще 2–3 минуты. Постоянно размешиваем.
- Горячие мидии в соусе снимаем с огня и подаем к столу.
- Блюдо можно дополнить сухариками.
Едят мясо мидий сразу же после приготовления. При хранении и разогревании в нем образуются токсические вещества.
Готовим маринованные мидии с чесноком и перцем чили:
Мидии предварительно разморозим при комнатной температуре. Отварим морепродукты в кипящей воде на протяжении 2 минут, откинем мидии на сито.
Зубчики чеснока очистим от шелухи и порежем тонкими слайсами. Стручок перца чили порежем колечками. Количество острого перца регулируйте по своему вкусу.
Выложим измельченный чеснок и перец чили на сковороду с разогретым оливковым маслом. Помешивая, будем обжаривать ингредиенты на среднем огне 2-3 минуты.
Затем добавим соль, сахарный песок и молотые специи.
Следом вольем воду, лимонный сок и яблочный или винный уксус. Перемешаем.
- Patee. Рецепты
- Мидии с зеленью и чесноком, пошаговый …
- Мидии замороженные в сливочном соусе …
- Мидии рецепт – итальянская кухня …
- Мидии в винно сливочном соусе …
Когда маринад дойдет до кипения, добавим на сковороду бланшированные морепродукты.
Следом добавим мелко порубленную зелень укропа, перемешаем.
Дадим мидиям потушиться в маринаде 2-3 минуты, после чего выключим огонь. Оставим морепродукты остывать на сковороде до комнатной температуры. Зачем переложим мидии вместе с маринадом в стеклянную посуду с крышкой. Через 3-4 часа морепродукты будут готовы к употреблению. Будем хранить маринованные мидии в холодильнике.
Приятного аппетита!
О блюде:
Мидии относятся к категории морских моллюсков с раковиной, чем-то они напоминают устриц.Продукт имеет большую ценность, поэтому имеет важное промысловое значение. Нежное мясонизкокалорийное, в нем практически нет жиров и углеводов, что делает мидии незаменимойзакуской для тех, кто следит за фигурой. В составе деликатеса содержатся в большом количестверетинол, витамин C, токоферол, рибофлавин, тиамин, фолиевая кислота.Важную роль для организма играют полиненасыщенные жирные кислоты, которых в мясеморского моллюска очень много. Гликоген среди прочих веществ помогает снизить сахар в крови,помогает людям с диабетом справиться с тяжелыми симптомами болезни. Ценный продукт богаткальцием, магнием, антиоксидантами. Употребление мяса морского моллюска в допустимойсуточной норме омолаживает организм, выводит холестериновые бляшки, а также токсичныесоединения и соли тяжелых металлов.Советы как приготовить мидии: Такой морепродукт, как мидии можно есть даже в сыром виде. Но в сливочном соусе, с расплавленным сыром и нотками чеснока закуска получится гораздо вкуснее. Чтобы правильно приготовить мидии, достаточно знать всего несколько секретов. Самое главное – это получить качественный продукт. Больше всего повезло тем, кто живет вблизи побережья. В таких регионах практически всегда можно купить морские деликатесы по средней цене. Свежие моллюски еще живые, чтобы в этом убедиться, достаточно постучать пальцем по закрытой раковине и почувствовать характерное сжатие внутри. Пригодные к употреблению морские продукты должны пахнуть морем и ничем другим. Любой кисловатый или неприятный запах должен насторожить предостеречь от покупки. В расположенных далеко от моря регионах за мидиями следует отправляться в отдел замороженных продуктов. Упакованные моллюски хранятся под толстым слоем дна, который надолго уберегает их от потери товарного вида.
Правила размораживания
Чтобы сохранить пользу продукта, его нужно правильно разморозить. Самым щадящим и правильным методом является размораживание в холодильнике. Таким образом, мидии оттаивают естественным путем, но он довольно долог.
Еще один вариант: опустить замороженные мидии в холодную подсоленную воду. Этот способ поможет сократить время.
- Маринованные мидии — пошаговый рецепт с …
- Мидии киви с сыром — пошаговый рецепт с …
- Мидии в винно сливочном соусе …
- 1000.menu
- Замороженные мидии в створках — рецепт …
Ни в коем случае не используйте для оттаивания моллюсков микроволновую печь или горячую воду, это только ухудшит их вкусовые качества и полезные свойства.
Также не оставляйте продукт под прямыми солнечными лучами надолго, особенно в летнее время. За счет большого содержания белка и высокой температуры продукт может быстро испортится и приобрести неприятный запах.
Жареные мидии: рецепт приготовления с чесноком
Приготовление жареных мидий – довольно простой процесс. Он не требует от человека особых кулинарных способностей. При этом на создание блюда не тратится много времени. Вкусное и полезное блюдо способно привести в восторг не только обычных любителей изысканных блюд, но и настоящих гурманов.

Полезный состав имеет мясо мидий, рецепт приготовления с чесноком, можно приготовить в классическом исполнении.

Ингредиенты необходимые для создания блюда:

- моллюски – 0,2 килограмма;
- чеснок — 4 дольки;
- подсолнечное масло -3 больших ложки;
- зелень и лимон – по вкусу.

Последовательные шаги приготовления:

- Отвариваем морепродукт около 3 минут.
- Разогреваем масло в сковороде, укладываем в нее морепродукты, добавляем чеснок.
- Выкладываем в тарелку приготовленные продукты, посыпаем их зеленью и лимонным соком.
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня
Мидии для похудения
Данный продукт приносит пользу не только в борьбе с некоторыми болезнями, но и с лишними килограммами. Все благодаря тому, что в этих моллюсках преобладает белковая составляющая, которая доминирует во многих диетах. Поэтому этот продукт востребован среди женщин, мечтающих о стройной талии. Малое количество углеводов и полезных жиров делают их идеальным диетическим продуктом, потребление которого значительно улучшает обмен веществ. Помимо белковой составляющей данный морепродукт считается диетическим ввиду своей низкой калорийности: энергетическая ценность моллюсков составляет лишь 77 калорий на 100 грамм мяса.