Как часто вы употребляете рыбу в своем рационе? Если вы ее не едите хотя бы раз в неделю, то дела плохи. Она содержит в себе невероятное количество полезных жиров, витаминов, минералов и белков, которые необходимы каждому из нас. Нужно исправляться.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Филе рыбы помойте и нарежьте кусочками шириной 4-5 сантиметров. Если у вас нет готового филе, можно разделать на филе без кожи и костей любую целую рыбу, например минтай, треску и др.
- Кусочки рыбы посолите, поперчите, перемешайте.
- Обваляйте рыбное филе в муке.
- Рыбу обжарьте на сковороде с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните и жарьте на другой стороне до готовности.
- Переложите рыбу на салфетку, чтобы собрать лишний жир, а затем переложите в глубокую кастрюлю или сотейник. Морковь и лук очистите, помойте. Лук нарежьте тонкими полукольцами.
- Морковь натрите на крупной терке или нарежьте мелкой соломкой.
- Пассируйте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и продолжайте пассировать в течение 4-5 минут.
- Затем добавьте томатную пасту, сахар, соль.
- Налейте воды, перемешайте, доведите до кипения и добавьте лавровый лист и горошки душистого перца.
- Тушите маринад под закрытой крышкой на медленном огне в течение 15-20 минут. Затем добавьте уксус, перемешайте, прокипятите и снять с огня. Готовый маринад охладите, и залейте им обжаренную рыбу.
- Поставьте рыбу под маринадом на 3-4 часа в холодильник, а лучше на ночь, затем подавайте к столу. На гарнир к рыбе под маринадом по классическому традиционному рецепту можно подойдет отварной картофель или приготовить из него пюре, неплохо сочетается рыба под маринадом с отварным рисом.
- Треска под маринадом в мультиварке …
- 1000.menu
- директор Cookpad …
- Рыба под маринадом из моркови и лука …
- Рыба под маринадом из моркови и лука …
Еще советую посмотреть отличный рецепт МИНТАЙ В ДУХОВКЕ
Треска под маринадом – классический рецепт
Если вы хотите вкусно накормить семью полезным блюдом, то треска под маринадом будет идеально приготовлена по классическому рецепту. Мы предлагаем приготовить блюдо пошагово и представляем инструкцию, с которой у вас получится отличный результат. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:


- Треска – 1,5 кг
- Мука – 100 г
- Морковь – 3 шт.
- Лук – 3 шт.
- Томат – 1 ст. л.
- Вода – 400 мл
- Укроп, уксус, растительное масло
- Соль, перец, сухие приправы (по вкусу)


- Тушку трески нарезаем на равные порции, обваливаем в подсоленной муке.

Треска под маринадом – классический рецепт
Классический рецепт трески под маринадом не оставит равнодушным даже придирчивого гурмана.
Ароматное и аппетитное блюдо превосходно украсит праздничный стол, поразит гостей вкусом и сочностью. Треска – малокалорийная рыба, поэтому её можно включать в рацион спортсменов и людей, которые придерживаются диеты.
Классический рецепт приготовления трески под маринадом
Рецепт появился в советские годы и радует хозяек простотой приготовления до сих пор.
Ингредиенты:
- треска – 550 г;
- морковь – 2 штуки;
- репчатый лук – 2 штуки;
- мука – 90 г;
- масло растительное – 70 г;
- томатная паста – 70 г;
- лимон – 1 штука;
- веточка базилика;
- соль и специи по вкусу.
Рецепт со свежими томатами в духовке
Простое и очень аппетитное блюдо, которое сможет приготовить даже молодая хозяйка.
Обратите внимание, что при подаче трески в горячем виде, рыбу необходимо выдерживать в маринаде на 10-13 минут дольше.

Треска под томатным маринадом в мультиварке
Универсальное блюдо, которое можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. Замечательный вариант закуски для большой семьи.
Треска под маринадом с добавлением уксуса
Проверенный временем рецепт не подведёт вас. Утончённый вкус рыбы в сочетании со специями станет настоящим кулинарным шедевром и поразит гостей.
Запечённая в фольге треска под маринадом с вином
Для приготовления трески по этому рецепту необходимо иметь духовку с верхним нагревательным элементом. В противном случае блюдо может потерять сочность и аромат.
Рецепт отварной трески под маринадом с болгарским перцем
Эта вариация блюда превосходно подойдёт для тех, кто любит варёную рыбу.
Ферментированный лосось: идеальное решение на закуску
Процесс ферментации требует временного запаса. Но имеет преимущество: блюдо по сути готовится без вашего участия. И если предстоит накрыть праздничный стол, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Классическая рыба под маринадом идеально подойдет для приготовления закусок: канапе, бутербродов, корзиночек с начинкой.
Подготовьте:
- 500 мл. натурального йогурта или кисломолочной закваски;
- 500 гр. филе лосося или семги;
- Соль, перец по вкусу;
- Оливковое масло.

Ферментированный лосось: идеальное решение на закуску
Как готовить:
- Промойте кусок рыбного филе, удалите пинцетом косточки перед тем, как приготовить рыбу под маринадом. Пошаговый рецепт готовится буквально за 10 минут.
- Поместите пласт в емкость.
- Залейте закваской или йогуртом.
- Накройте крышкой или пленкой.
- Оставьте мариноваться на 48 часов при комнатной температуре.
- По прошествии времени промойте рыбку, посолите, поперчите.
- Нарежьте слайсами, полейте маслом. Кусочки готовы к употреблению или приготовлению закуски.
Как приготовить «Маринованная треска»
Свежую треску очистите, затем удалите голову и хвост, обрежьте плавники и распорите брюхо, удалите внутренности.
Хорошенько промойте рыбу внутри и снаружи, лучше 2-3 раза, затем обсушите салфетками.
Нарежьте рыбку кусочками около 2-3 сантиметров в толщину, переложите рыбу в миску.
Засыпьте треску солью и оставьте на сутки, затем достаньте рыбу и промойте ее, переложите в миску.
В кастрюлю налейте воду, столько, чтобы она предположительно покрыла рыбку. Отправьте кастрюлю с водой на огонь, добавьте перец, лавровый лист, щепотку соли и сахар.
Доведите воду до кипения и залейте рыбу, снова оставьте на сутки.
Спустя необходимое время слейте маринад и просушите рыбу салфетками, смажьте каждый кусочек оливковым маслом и храните рыбу в холодильнике.
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Добавление рецепта в книгу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Сочная рыба с майонезом и помидорами в духовке
Рыба с овощами – вкусное горячее блюдо. И чем больше овощей, тем вкуснее будет ваш обед/ужин. Томаты придадут рыбе сочности и приятного свежего аромата. Специи сделают блюдо в меру пряным и безумно вкусным.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
майонез | 55 мл |
морковка | 2 шт |
базилик | 5 г |
черный перец | 8 г |
рыба | 1010 г |
масло растительное | 65 мл |
прованские травы | 12 г |
соль | 12-15 г |
лук | 2 шт |
розмарин | 5 г |
томат | 4 шт |
Уйдет на готовку – 1 час и 10 минут.
Сколько калорий – 210 калорий.

Как приготовить:
- Разогреть духовой шкаф на 210 по Цельсию;
- Рыбу вымыть, зачистить, обсушить и натереть специями;
- Хорошо обтереть ее, чтобы везде были специи;
- Обмазать каждый кусочек майонезом и оставить мариноваться;
- Лук очистить от кожуры и срезать корни, порезать полукольцами;
- Морковь почистить и сполоснуть, измельчить соломкой;
- Томаты вымыть, бланшировать и снять кожуру, порезать кубиками;
- Масло влить в сковородку и разогреть, обжарить там лук, томаты и морковь до мягкости;
- Форму смазать немного маслом;
- Кусочки рыбы выложить в нее и покрыть слоем овощей;
- Сбрызнуть все маслом и запекать около 40 минут;
- Готовое блюдо можно есть как полноценный горячий обед.
Совет: рыбу запекать от 30 минут и до 1 часа. Заглядывайте периодически в духовку, если майонез начинает румяниться, можно доставать.
Рецепт приготовления в горчичном маринаде
Быстро и вкусно накормить семью, разнообразив дневной рацион запечённой рыбкой, можно при помощи этого рецепта.
Рыба под маринадом в духовке прекрасно получается из таких простых продуктов:
- скумбрия — 500 г;
- майонез — 50 г;
- горчица — 50 г;
- соевый соус — 70 мл;
- лук — 100 г;
- зелень — по желанию.
- Треска под маринадом из моркови и лука …
- Треска с морковью и луком в духовке …
- Треска под маринадом — рецепт с фото
- Треска под маринадом из моркови и лука …
- Рыба под маринадом, пошаговый рецепт с фото
- Скумбрия потрошится, хорошо промывается проточной водой и делится на порционные куски.
- Из майонеза, соуса и горчицы подготавливается заправка однородной консистенции.
- Лук нарезается тонкими полукольцами, которые добавляются в майонезную массу.
- Рыбные кусочки хорошо обмазываются заправкой и оставляются.
- Через полчаса, когда рыба промаринуется, подготавливается форма для запекания.
- Рыба выкладывается в ёмкость, которая отправляется в разогретый до 180°C духовой шкаф на 25 минут.
Треска под маринадом в мультиварке
Ингредиенты:


- филе трески (весом в 1 кг);
- 3 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 болгарский перец;
- 2 томата;
- половина лимона;
- ст. ложка растительного масла;
- 3 дольки чеснока;
- ч. ложка сахарного песка;
- соль и перец по вкусу.


Приготовление:


- Филе трески режем порционными кусочками, выкладываем в чашу мультиварки, поливаем маслом, присыпаем солью и перцем.


- Лук и плод сладкого перца режем полукольцами, морковь измельчаем соломкой.


- Томаты режем дольками и кладем в емкость блендера, выживаем сок из половинки лимона.


- Вливаем стакан воды, кладем дольки чеснока, подсыпаем сахарный песок. Все ингредиенты измельчаем до получения однородной массы.


- Поверх рыбных кусочков выкладываем лук, морковь и перец, заливаем все томатным соусом, включаем режим «Тушение» и готовим блюдо в течение часа.


Согласитесь, что приятно вдохнуть новую жизнь во что-то привычное. Например, сделать популярный салат «Селедка под…


Треска под маринадом с добавлением уксуса
Проверенный временем рецепт не подведёт вас. Утончённый вкус рыбы в сочетании со специями станет настоящим кулинарным шедевром и поразит гостей.
Ингредиенты:
- филе трески – 550 г;
- лук – 2 штуки;
- морковь – 2 штуки;
- кетчуп острый – 40 г;
- мука – 60 г;
- уксус 9 % — 2 столовые ложки;
- сахар, соль, перец и гвоздика по вкусу.

Приготовление:
- Филе трески тщательно ополоснуть в прохладной воде, нарезать продолговатыми кусочками и обсушить. Натереть рыбу солью и специями, каждый кусочек аккуратно обвалять в муке так, чтобы он был покрыт со всех сторон.
- На раскалённую сковородку брызнуть масла, выложить филе и жарить 8-11 минут.
- Лук освободить от шелухи, нашинковать маленькими дольками.
- Морковку тщательно промыть, нарезать квадратиками.
- На подогретую сковородку налить масла, высыпать лук и тушить 13-16 минут. Добавить морковку и готовить еще 11-13 минут.
- В сковородку к овощам влить кетчуп, приправить гвоздикой и перцем. Закрыть плотной крышкой и оставить на томление 3,5-4,5 минуты. Добавить уксус и сахар, довести до кипения. Снять с плиты, остудить.
- Обжаренную рыбу остудить, положить в глубокую миску и залить маринадом. Ёмкость поместить в холодное место на 5-6 часов.
Подавать треску рекомендуется с чёрным зерновым хлебом и чесноком.
Рыбное филе в духовке рецепт с сыром и чесноком
- 1 кг филе тилапии, палтуса, пангасиуса
- сок половинки лимона
- 2-3 луковицы
- 200 г твердого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 100 г майонеза
- растительное масло
- соль и пряные травы
Как приготовить филе рыбы в духовке:
1. Смажьте маслом противень и выложите на него пластики рыбного филе.
2. Посолите, посыпать специями, полейте лимонным соком.
3. Сделайте майонезную сеточку, а поверх разложите нарезанный тонкими кольцами лук.
4. Посыпьте мелко натертым сыром.
5. Поставьте в духовку (180 градусов) примерно на полчаса.
Филе рыба в духовке быстро