Как приготовить курицу с грибами? Пошаговый рецепт с фото

Как известно, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Не пренебрегайте афоризмом и приготовьте вкуснейший обед или ужин для любимых. Вместе с шеф-поварами мы подготовили 7 рецептов блюд и напитков. Пользуйтесь!

Шашлычок «Дачный»

Ингредиенты

  • Грибы (можно взять либо шампиньоны, либо лесные)500 г +
  • Майонездля маринования +
  • Перецпо вкусу +
  • Чеснокпо вкусу +
  • Зеленьлюбимая +
  • Сольпо вкусу +

Приготовление

Для шампуров мелкие грибочки не годятся (неудобно нанизывать), поэтому лучше взять крупные и свежие.

  1. Шампиньоны протираем, складываем в кастрюлю, перчим, солим и добавляем майонез. Последний может быть любой марки и консистенции, но вкуснее всего шашлык из грибов получается, если соус жидкий.
  2. Шампиньоны оставляем мариноваться в смеси майонеза соли и перца всю ночь, но если нет столько времени, то хватит и пары часов.
  3. Жарим грибы на шампурах, как и обычный шашлык, подрумянивая на мангале. Подаем к столу с соусом из майонеза, чеснока и зелени.

Фрикасе из трубача пошаговый рецепт

БазиликБаклажанная икраГуакамолеДипОливковое маслоПомидоры черриСольСушеный базиликСырное фондюТрубачХумусЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Котлеты из мраморной говядины 351 0 Азиатский салат из говядины с кунжутной заправкой 233 0 Ароматная тыквенная каша с кокосом 202 0 Пельмени с лососем и судаком 172 0 Фрикасе из трубача 170 0 Кролик с черносливом 148 0

Рецепты грибов вешенок на костре

Готовя вешенку на барбекю, нужно придерживаться нескольких правил. Выкладывая грибы на решётку для барбекю не стоит придавливать их слишком сильно — это может превратить блюдо в кашу, куски которой просто провалятся сквозь прутья в огонь. Что касается способа маринования этого продукта, то здесь каждый сможет выбрать себе рецепт по душе. Кто-то предпочитает быстрые рецепты, кто-то любит повозиться со сложным маринадом и поиграть со вкусами. Так или иначе, вешенка на гриле всегда получается великолепной.

Рецепт №1

Вешенки на барбекю, маринованные в соевом соусе

Рецепт №2

Вешенка на костре в ароматных специях

Рецепт №3

Шашлык из вешенок на мангале с цитрусовой ноткой

Рецепт №4

Вешенка с луком на мангале

Рецепт №5

Сочная вешенка в специях на мангале

Рецепт №6

Вешенка с картошкой на костре

Рецепт №7

Вешенки на гриле

Рецепт №8

Шашлык из вешенки

Рецепт №1

легко

Вешенки на барбекю, маринованные в соевом соусе

6 2,5 часаШаги5 ингредиентов

  • вешенка

    1 кг

  • соевый соус

    120 мл

  • салатный майонез

    100 мл

  • соль

    по вкусу

  • молотый чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 грамм: Калории 76 ккал Белки 2,64 г Жиры [fatContent]4,43[/fatContent] Углеводы [carbohydrateContent]6,98[/carbohydrateContent]

  1. Приготовить грибы — очистить от мусора, промыть, отделить от грибницы.
  2. В отдельной посуде смешать соевый соус с майонезом, посолить поперчить по вкусу.
  3. Смешать соево-майонезную смесь с грибами и оставить на два часа для маринования.
  4. Выложить вешенку на решётку для барбекю.
  5. Готовить на костре, обжаривая по 10 мин. с каждой стороны.
Читайте также:  Запеченный карп в духовке- рецепты с фото

Свойства Мяса трубача

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Мясо трубача ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

1000 р.

Зачастую мы неосознанно обделяем себя и свой стол, исключая из рациона морепродукты. Если раньше в основном преобладали они на прилавках магазинов приморских областей, то сегодня приобрести дары моря можно повсеместно. Кстати, оказывается, что такое игнорирование связано не с нелюбовью к некоторым морепродуктам, а в частности с тем фактом, что многие просто не умеют их правильно готовить. А ведь те люди, которые регулярно употребляют рыбу и другие морепродукты, не только получают удовольствие от свежести и вкуса еды, но и обогащают свой организм массой полезных веществ.

Взять, например, такой деликатесный для многих морепродукт, как мясо трубача. В основном, приобрести его можно в замороженном виде, а приготовить на его основе массу полезных и необычайно вкусных блюд. Кстати, мясо трубача очень часто входит в состав довольно экзотических кушаний средиземноморской и восточной и кухни.

Между тем, трубач, или как его называют во Франции було, является хищным брюхоногим моллюском, которого ловят у берегов Сахалина. Интересно, что наживкой для этого моллюска служит мертвая рыба, для которой, по иронии судьбы, трубач также является приманкой во время ловли. В пищу принято использовать мясо трубача, а точнее его “ногу”, которая представляет собой плотный мускулистый вырост брюшной стенки моллюска.

Мясо трубача отличается содержанием большого количества легкоусваиваемого белка. Кроме того, богато оно фтором, фосфолипидами, витаминами группы В и йодом. Вообще, готовить этот продукт рекомендуется очень быстро аналогично мясу рапаны, которая в России занесена в Красную книгу.

Гурманы и просто ценители экзотических морепродуктов научились готовить из мяса трубача поистине вкуснейшие и изысканные блюда. В основном, мясо этого моллюска можно отваривать, запекать в тесте или использовать в супах-пюре. Готовые блюда получаются очень вкусными, особенно если нежный вкус моллюска подчеркнуть соусом на основе майонеза. На просторах интернета можно найти самые разнообразные рецепты с этим продуктом: тушеное мясо трубача с грибами, трубач в кляре, салат из этого моллюска…

В общем, масса рецептов. Однако при приготовлении мяса трубача опытные кулинары советуют соблюдать некоторые правила, в частности, работать с ним как с кальмарами. Имеется в виду, ни в коем случае не переваривать мясо трубача, так как при длительной термической обработке оно становится безвкусным и очень жестким.

Как приготовить курицу с грибами

Какое количество ингредиентов брать, зависит от количества человек и от их аппетита, можно рассчитывать на каждого человека по одной ножке, но если за столом присутствуют мужчины, то лучше рассчитывать по две. Итак, возьмем две куриные голени. Кстати, если вы беспокоитесь о своем семейном бюджете, то лучше покупать целую курицу, так получается выгоднее, затем ее разделывать на части и хранить в морозилке. Голень вы будете использовать, когда решите, как приготовить курицу с грибами, а часть позвоночника с мясом для бульона, если вы на первое готовите суп-пюре с грибами, лучшие рецепты позволят приготовить очень нежный супчик, к которому подайте крутоны. 

Читайте также:  Котлеты из консервов рыбных с картофелем: пошагово с фото

Возьмите две куриные голени, 400 г шампиньонов, 200 г лука репчатого, зубчик чеснока. Также понадобится для жарки растительное масло, в блюдо добавляется лавровый листик, половинку ложечки орегано, 20 г майонеза. 

Курицу промыть, наколоть на вилку и обжечь над огнем, это поможет убрать мелкие волоски, которые остались на шкурке после первичной обработки. Вновь промыть и просушить бумажным полотенцем. Теперь можно приступать к дальнейшей готовке. 

Молодые шампиньоны надо промыть в воде, просушить бумажным полотенцем. Отделить шляпки и плодоножки. Затем каждую шляпку измельчить, если небольшие, то достаточно разрезать на четыре части.

Очистить от шелухи лук. Разрезать головку пополам. Затем мелко нарезать каждую половинку, получатся полукольца, и чем тоньше они будут, тем вкуснее получится курица с грибами, рецепт вы также можете дополнить на свое усмотрение зернами горицы.

Теперь у вас готовы курица, лук и грибочки, можно приступать к их обжарке. Разогреть сковороду, вылить масло растительное и, когда оно разогреется, выложить ножки. Их надо обжарить до золотинки с двух сторон. Затем добавить нарезанный лучок. Жарить на среднем огне, помешивая. Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанные шампиньоны. Жарить еще в течение 5 минут. Грибочки должны изменить свою окраску на светло-коричневую, в это время добавить майонез. Также добавить сушеный орегано, черный перец молотый. Тщательно перемешать содержимое. 

Надо измельчить чеснок, чаще всего это выполняют с помощью чеснокодавки, но опытные повара напрочь отвергают такой метод, предпочитая давить чеснок ножом. Надо положить зубчик на доску, а сверху надавить плоской стороной лезвия. Такой чесночок добавить в сковороду к курочке и накрыть крышкой на минуту, затем огонь надо выключить, но крышку не снимать, а оставить на 15 минут. 

Затем можно подавать к столу, выложив готовое мясо с грибочками на блюдо, украсив ломтиками помидора или целыми помидорками черри, их можно сделать маленкими шляпками мухомора, если нанести майонез точечками, это удобно делать с помощью эконом пакета. Посыпать блюдо рубленой зеленью, украсить веточками укропа и эта вкусняшка готова для ваших гостей. Также можно подать соления, если вы не знаете, как выполнить консервирование огурцов, популярные рецепты помогут вам справится с этой непростой задачей.

Курица с грибами

Удивительное блюдо, которое удивит ваших близких в будничный день и станет украшением праздничного стола, если вы приготовите его для гостей, это фаршированные шампиньоны, естественно, в качестве начинки мы будем использовать куриное мясо. 

Читайте также:  Диетическая паэлья /пошаговый рецепт с фото

Только надо выбирать крупные грибочки, так как фаршировать вы будете их шляпки. Их понадобится около 15 штук, также подготовьте 300 г отварного филе, одну луковицу, 100 г твердого сыра, три ложки сметаны. Шампиньоны тщательно промыть, острым ножом отрезать ножку, вынуть мякоть. Их надо нарезать меленько, а шляпки пока отложить в сторону. 

Курицу отварить в подсоленной воде, меленько порезать. Лук почистить, нарезать мелкими кубиками. Свежую зелень мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке.

Шампиньоны нарезанные обжарить на сковороде. Добавить лучок, затем курицу, постоянно помешивая. В конце добавить зелень, немного тертого сыра и сметанку. Когда начинка будет готова, надо ею нафаршировать шляпки. Сверху посыпать сыром и поставить противень в духовку на 30 минут при 180 градусах. Такие грибочки надо кушать горячими, они получаются сочными и ароматными. Кстати, их также можно запекать на гриле в фольге.

Телячьи щечки

© пресс-служба

Руслан Закиров шеф-повар ресторана KUZNYAHOUSE

Ингредиенты:

Способ приготовления:

© пресс-служба

Обжариваем шампиньоны на сливочном масле, добавляем бульон, оставшийся после томления щек, печеный порей и сливочное масло, доводим до вкуса. Запекаем сладкий перец, затем очищаем от кожи, пробиваем в блендере с грецкими орехами (30 г), оливковым маслом, панировочными сухарями. Добавляем зиру, соль и перец по вкусу. В итоге получаем пюре. На тарелку выкладываем грибы с соусом и пореем, пюре из сладкого перца и грецких орехов, сверху выкладываем щеки. Посыпаем петрушкой и заправляем оливковым маслом.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты

Грибы почистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками шляпки и ножки. Французский багет нарежьте ломтиками толщиной не более 1 сантиметра. Мелко нарежьте чеснок и петрушку, натрите сыр.

Шаг 2: запекаем хлеб

Приготовление:

Расстелите на противень пергамент для выпечки, свободно разложите на нем кусочки багета. Посыпьте солью и перцем, полейте оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте хлеб до золотистой корочки, затем переверните кусочки, поперчив, посолив и полив их маслом вновь, верните в духовку. Опять же, до золотистого цвета.

Шаг 4: подаем брускетту с грибами

Разложите жареные грибы на хрустящие кусочки багета. Можно добавить сверху еще тертого сыра, сметаны и/или свежую зелень. Вкус и аромат просто потрясающий! Подавайте к столу теплым, вы будете в восторге. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Хлеб так же можно пожарить до золотистой корочки на сковороде с небольшим количеством масла.

Приготовление:

Другие рецепты в этой

Кол-во блоков: 5 | Общее кол-во символов: 4944Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. _s_: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 2541 (51%)
  2. -zakuski/: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 1182 (24%)
  3. -s-gribami: использовано 2 блоков из 2, кол-во символов 1221 (25%)