Как приготовить креветки в чесночном соусе: варианты рецептов

Креветочный соус – сложная, многогранная заправка, которая отлично сочетается с морепродуктами, пастой, а так же гренками и овощными салатами. О том, как готовить соус для креветок, а также знаменитый соус Биск подробно написано в другой статье.

Комментарии (

Светлана 17 февраля 2021, 22:03

Спасибо большое, очень вкусная паста!

18 февраля 2021, 11:07

На здоровье ))

Екажу 14 февраля 2021, 16:54

Очень вкусно, спасибо за рецепт. Даже сын 5 лет, нелюбитель морских гадов, заценил

Ирина 03 февраля 2021, 14:23

Лучше 350 грамм очищенных

Віка 27 января 2021, 19:14

Скажіть будь ласка,скільки приблизно грам розморожених очищених креветок у вас вийшло?

28 января 2021, 10:15

Где-то грамм 200, но тут это не особо критично. Чуть больше или меньше роли не играет.

Джульетта 20 января 2021, 16:30

Отличный рецепт !Получилась как то готовила по-другому и не знала ,что пармезан можно добавить в сливки и он в них растворится . Взяла на заметку !!Спасибо !!

20 января 2021, 16:35

Не за что )

Алена 28 декабря 2020, 23:47

Огромное спасибо автору за рецепт! Я готовить категорически ничего не умею, но это блюдо — это нечто! Так быстро и тааааак вкусно! Ещё раз спасибо! Лучше, чем в ресторане получилось.

29 декабря 2020, 10:58

На здоровье, рад, что понравилось ))

Наталия 19 ноября 2020, 20:11

А креветки сырые чистить сначала ?

19 ноября 2020, 23:27

Да.

Карина 06 ноября 2020, 19:51

Очень вкусно , и главное сытно. Всем рекомендую попробовать приготовить. Единственный минус: цена на креветки

Екатерина 05 ноября 2020, 17:23

Спасибо огромное, ну ооочень вкусно!

05 ноября 2020, 17:32

Всегда пожалуйста ))

Эмиль 04 ноября 2020, 01:36

Приготовил , удивлён что получилось красивее чем на фотографии . Блюду ставлю 9/10 , нужны пропорции . А так просто шик

04 ноября 2020, 16:45

Так граммовки же указаны ))

София 20 октября 2020, 13:11

Спасибо за рецепт! Очень вкусно!

20 октября 2020, 14:58

На здоровье! Рад, что понравилось ))

Оксана 08 октября 2020, 11:46

Если сливки 10%, вы написали ниже кинуть немножко муки, а куда? На саму сковороду или в сливки?

08 октября 2020, 14:44

В сковороду одновременно со сливками.

Читайте также:  Нежная и сочная скумбрия на мангале — вкусней чем шашлык

Даната 30 августа 2020, 15:05

Спасибо за рецепт! А можно использовать сливки жирностью 10%, вместо 20%?

30 августа 2020, 15:22

Не за что )) Можно, но тогда щепотку муки добавьте для стабилизации, а то хлопьями пойдет.

Тимур 26 августа 2020, 13:26

Какие травы лучше добавить?

26 августа 2020, 13:46

Какие любите, главное, чтобы не перебивали вкус. Все-таки креветки со сливками штука нежная и, к примеру, острый чили или бадьян всё просто забьют. Здесь орегано, но, честно говоря, можно было вообще без него обойтись )).

Нина 09 августа 2020, 18:57

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось.

10 августа 2020, 09:27

На здоровье ))

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »

Добавление комментария Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением, и даю согласие на обработку персональных данных. Отправить

Ингредиенты Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе

Паста (макароны, спагетти), приготовленная с солью 300 г
Креветка сырая 200 г
Сливки 20% жирности, пастеризованные (Жарка) 150 г
Масло сливочное 72,5% жирности, крестьянское 20 г
Лук репчатый (Припускание) 100 г
Чеснок (Припускание) 10 г
Петрушка свежая (Припускание) 20 г
Перец черный, молотый или горошек 0.5 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Способ приготовления

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Как правильно чистить креветки

Почитать в тему: Как выбрать, очистить и приготовить креветки

Какой бы из рецептов вы не выбрали, в любом случае креветки стоит очистить. Для этого приготовьте емкость с прохладной водой и кухонный нож.

Очищая креветки, уберите голову, ножки и панцирь. Также можно избавиться и от кончика хвоста, но в некоторых ресторанах его оставляют для презентабельности блюда.

После того, как вы внешне очистили деликатес, необходимо удалить кишечную вену:

  1. Чтобы это сделать, распрямите креветку и поведите кончиком кухонного ножа по ее брюшку.
  2. Вы увидите тонкую темную ниточку: удалите ее ножом или с помощью пальцев.

Когда морепродукт очищен – положите его в чистую ледяную воду и приступайте к дальнейшим приготовлениям.

Никогда не оставляйте креветки просто лежать на кухне. Запомните, это скоропортящийся продукт, к тому же, при неправильной технологии разморозки креветки теряют львиную долю полезных веществ, поэтому размораживать их необходимо исключительно в прохладной воде.

Читайте также:  Паста с мидиями — 6 рецептов приготовления

Креветочный соус с голубым сыром

Эта заправка обладает тонким, пикантным вкусом, потрясающим запахом и кремовой консистенцией.

Для приготовления понадобится:

  • креветки – 450 г;
  • сыр «Дор блю» или «Горганзола» – 150 г;
  • сливки густые (от 25%) – 250 мл;
  • ¼ ч.л. чесночной соли;
  • 1 ч.л. белого перца;
  • 0,5 ч.л. кайенского перца;
  • ½ столовой ложки оливкового масла.
Креветочный соус с голубым сыром

Этапы приготовления:

  • В сковороду (лучше использовать вок) влить густые сливки, предварительно покрошенный голубой сыр и специи. Томить массу около 10 минут, пока сыр полностью не расплавится и соус не начнет густеть. Мешать надо постоянно, чтобы сыр не подгорел.
  • Как только соус начал густеть, добавить креветки. Через 3-5 минут соус должен загустеть до кремообразной консистенции.

Подавать соус лучше всего с пастой, свежим чесночным хлебом и салатом из свежих овощей. С осторожностью употреблять в пищу детям и беременным женщинам, т.к. голубой сыр содержит плесень.

Как приготовить спагетти с креветками и грибами

Прекрасным дополнением к спагетти могут стать и грибы. В этом рецепте будем использовать шампиньоны. Выбирайте свежие и крупные грибы.

Как приготовить спагетти с креветками и грибами

Ингредиенты:

Как приготовить спагетти с креветками и грибами
  • Спагетти (паста)
  • Креветки очищенные — 200 гр
  • Шампиньоны — 3 шт.
  • Красный болгарский перец — 30гр
  • Черный перец
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сыр пармезан — 30 гр
  • Оливковое масло
  • Сушеный базилик
Как приготовить спагетти с креветками и грибами

Способ приготовления: Чеснок очищаем от шелухи и мелко режем. Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем на ней чеснок. Добавляем к чесноку очищенные креветки. Если тельца слишком крупные, то разрежьте их на части. Смешиваем перец, базилик и соль. Можно перетереть их вместе в ступке, до образования однородного порошка. Добавляем специи к креветкам. Жарим еще пару минут. Болгарский перец мелко режем и продолжаем обжаривать.

Как приготовить спагетти с креветками и грибами

Убираем готовые ингредиенты в отдельную миску. Шампиньоны режем тонкими пластиками и обжариваем в той же сковороде, где обжаривались морепродукты.

Как приготовить спагетти с креветками и грибами

Когда грибы будут готовы, добавляем к ним креветки с овощами и приправой. Все перемешиваем. Пасту или спагетти отвариваем до готовности и смешиваем с начинкой.

Как приготовить спагетти с креветками и грибами

Пармезан натираем на мелкой терке и добавляем к блюду.

Как приготовить спагетти с креветками и грибами

Как приготовить спагетти с креветками и грибами

Спагетти с креветками в сливочном соусе «От шефа»

Спагетти с креветками в сливочном соусе прекрасно гармонирует со многими овощами. Как пример, можно научиться пошаговой готовке исконно итальянского блюда. Креветки со спагетти в настоящем рецепте соединим с помидорками черри и ароматным сыром. Вам пригодится:

  • 250 гр. пасты;
  • 300 гр. креветок;
  • 6 штучек черри;
  • ложка сметаны;
  • стаканчик сливок;
  • маленький ломтик сыра;
  • зелень (на свое усмотрение);
  • соль, перчик (по желанию);
  • пара ложек масла;
  • лимон;
  • головка чесночка.
Спагетти с креветками в сливочном соусе «От шефа»

Схема приготовления незамысловата:

  1. Креветочки моем и чистим.
  2. Чеснок почистить, разрезать пополам и бросить в сковородку. В ней уже должно быть нагретым масло.
  3. Поджаривать чеснок, а по мере изменения его цвета, выловить кусочки и выбросить.
  4. В чесночное масло бросаем морепродукты и помидоры черри целиком, предварительно сняв с них шкурку.
  5. В готовящийся соус выливаем сметанку и сливки, солим и насыпаем перчика. Пробуем на вкус. Он должен быль чуть недосолен. Варим еще 5 минут, после- все будет готово.
  6. В это же время отвариваем пасту по инструкции на упаковке.
  7. Выкладываем отваренную пасту в тепленькую посуду, сверху заливаем соусом, натираем сыр и украшаем зеленью.
Читайте также:  Вкусный салат из кальмаров с шампиньонами и грецкими орехами – рецепт

Спагетти с креветками в сливочном соусе «От шефа»

Как дополнение следует предложить к спагетти с креветками в сливочном соусе лимон. Его можно подать уже порционно, а если хотите отдельно на тарелочке.

Жареные креветки в томатной пасте

При добавлении томатной пасты вы можете получить сытное второе блюдо. Подавайте такое лакомство с пастой или белым рисом, и у вас получится сберечь фигуру не в ущерб вкусовым качествам рациона.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг королевских креветок;
  • 3 томатной пасты;
  • ¼ лимона;
  • 3 чесночных зубца;
  • щепотка чёрного перца;
  • небольшой пучок укропа;
  • Растительное масло для обжарки;
  • 2 соевого соуса.
Жареные креветки в томатной пасте

 Приготовление:

  1. Креветки очистите, обдав кипятком.
  2. Уложите в ёмкость, добавьте соевый соус, выдавите чеснок и выжмите сок лимона. Придавите грузом и оставьте на 15 минут.
  3. На раскалённую сковородку налейте масло. Высыпьте маринованные креветки. Добавьте томатную пасту, мелко рубленный укроп и чёрный перец.
  4. Обжаривайте 10 минут, постоянно помешивая.

С королевскими креветками

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 331 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Ингредиенты:

  • макароны фетучинни – 325 г;
  • королевские креветки – 11 – 12 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 23 г;
  • соль – 7 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • молоко – 100 г;
  • мука – 10 г.
С королевскими креветками

Способ приготовления

  1. Отварить морепродукты в подсоленной воде с добавлением лаврового листа 3 минуты. Почистить от панцирей.
  2. Нарезать мелко чеснок и пожарить его. Добавить хорошо промытые панцири на сковороду. Обжарить 2-3 минуты, вынуть.
  3. На сковороду вылить молоко, разогреть. Добавить просеянную пшеничную муку и постоянно помешивать до образования густой консистенции. Лучше использовать миксер.
  4. Положить туда же креветочные тушки.
  5. Отварить фетучини до состояния полуготовности. Смешать с морепродуктами. Украсить петрушкой. Подавать к столу.