Как приготовить креветки к пиву по пошаговому рецепту

Креветки на гриле даже без применения маринада будут вкусными, а если замариновать морепродукт с применением всевозможных пикантных смесей, превращаются в настоящий деликатес для гурманов и ценителей изысканного вкуса. Закуску подают самостоятельно с соусами или применяют в качестве компонента для салатов.

Способ приготовления

Как правильно почистить креветку

Поскольку магазины предлагают покупателям морепродукты в замороженном виде, то правильная их разморозка — залог успеха приготовленного блюда. Для этого полуфабрикат следует поместить в сито для постепенного оттаивания, избегая его погружения в образовавшуюся , можно положить креветки в специальный пакет для замораживания продуктов, и погрузить его в слегка подогретую воду. При этом, нужно постоянно следить, чтобы талая вода с креветок не накапливалась внутри пакета, периодически сливая её.

  1. Чтобы охранить сочность и аппетитный вид тигровых креветок, их жарят в панцире. Поэтому сначала подготовим маринад.
  2. Для маринада в достаточно объемной миске смешать уксус винный, масло оливковое, соус томатный, рубленный мелко чеснок и базилик. Добавить перец и посолить.
  3. Приготовленным маринадом полить креветки и оставить в этом виде в холодильнике приблизительно на один час. Миску стоить накрыть пищевой пленкой или крышкой, дабы избежать посторонних запахов.
  4. Чтобы избежать загорания деревянных шампуров во время обжаривания морепродуктов, их нужно поместить в воду за полчаса до приготовления лакомства.
  5. Для обжарки необходимо сделать следующее. Достать оттаявший полуфабрикат из холодильника и нанизать на шампура, продевая сначала хвост, затем — голову.
  6. Искусные повара советуют смазывать креветки перед приготовлением обычным оливковым маслом. Оно придаст готовому блюду аппетитного вида.
  7. Выложить шампура с креветками на смазанную маслом решетку и обжарить на гриле с обеих сторон. При приготовлении в очищенном виде, креветки теряют свойственную им прозрачность, тогда нужно снять их с огня. О готовности деликатеса в неочищенном виде подскажет красный цвет панциря.
  8. Теперь нужно почистить креветки и удалить кишечную жилу черного цвета сделав надрез вдоль спинной части. Если креветки готовятся очищенными, то эта процедура выполняется до маринования!
  9. Разрезанный панцирь вы можете снять самостоятельно, или подать в таком виде — зависит от сервировки стола и личных предпочтений.

Приготовленные тигровые креветки на гриле

Волшебный вкус тигровых или королевских ракообразных обитателей морских глубин, особенно, если они приготовлены на гриле, никого не оставит равнодушным. Благодаря быстроте приготовления и сохранению при этом полезных микроэлементов в полном объеме, это блюдо навсегда запомнится тем, кто его попробовал.

ру

Креветки в чесночном соусе с белым вином в духовке

Не менее вкусными морепродукты получаются, когда их запекают с лимонным соком – классика для всех ракообразных и рыб, поскольку он не дает кислинки, но зато приятно раскрывает собственный вкус мяса. А для того, чтобы блюдо стало особенно привлекательным, креветки нужно промариновать несколько часов в соусе с добавлением белого вина, желательно сухого.

Читайте также:  Что приготовить из рыбы на второе (13 вкусных рецептов)

Ингредиенты:

  • лангостино в панцире – 800 г;
  • лимон;
  • чеснок (зубчики) – 5 шт.;
  • орегано (молотый) – 2 чайн. ложки;
  • масло оливковое – 5 стол. ложек;
  • белое вино – 200 мл;
  • соль – 1 стол. ложка.
Креветки в чесночном соусе с белым вином в духовке

Способ приготовления:

  1. Смешайте в керамической емкости оливковое масло, соль, орегано.
  2. Натрите чеснок, выдавите сок из лимона и добавьте туда же. Последним введите вино.
  3. Креветки ополосните, избавьте от лишней воды и залейте соусом. Дайте постоять 2-3 часа, чтобы они промариновались. Каждый час содержимое чаши нужно перемешивать. Если есть возможность, оставьте в холодильнике под пленкой на всю ночь.
  4. Застелите пергаментом противень, разложите по нему креветки, залейте соусом. Запекайте при 200 градусах 10 минут.
  5. После переместите креветки на решетку, противень под ней. Готовьте еще 5 минут, чтобы они зарумянились.

Шашлык из креветок

Морепродукты на гриле – классика Средиземноморской кухни. Сегодня она доступна и в российских широтах. Хотите разнообразить свои представления о вкусах шашлыка и порадовать изысканным, праздничным блюдом своих близких и друзей? Приготовьте шашлык из креветок на мангале . Его тонкий, изысканный вкус восхитит даже самых избалованных гурманов.

Как приготовить шашлык из креветок

Шашлык из креветок

Чтобы не портить нежные тушки креветок, их лучше жарить не на шампурах, а на решетке гриле. Перед тем, как сделать шашлык из креветок , определитесь – будете вы жарить их целиком в панцире или только филе. Какой вариант лучше – сложно сказать. Каждый выбирает по своему вкусу, а для этого надо попробовать и тот, и другой рецепт шашлыка из креветок. В любом случае для жарки на углях подойдут только крупные особи. Лучше всего на шашлык покупать тигровые или королевские креветки. Самый лучший вкус – у тигровых креветок, пойманных в естественной среде обитания (в море), а не выращенных на ферме. Шашлык из тигровых креветок: пошаговый рецепт

  1. Крупные тигровые креветки (10-12 штук) без повреждений тщательно промыть в холодной воде и сложить в эмалированную посуду.
  2. Для приготовления маринада шашлыка из креветок возьмите один лимон, отожмите сок, цедру потрите на мелкой терке и смешайте с креветками. 1 стручок свежего или сушеного перца чили порежьте мелкими кольцами. Добавьте 2 столовых ложки оливкового масла, 2-3 давленых зубчика чеснока и по ½ чайной ложки карри, кориандра и имбиря. Посолите по вкусу и тщательно перемешайте. Дайте постоять в холодном месте 1,5 – 2 часа.
  3. Пока креветки маринуются, подготовьте угли. Лучшие угли для жарки морепродуктов получаются из груши, яблони, вишни и других фруктовых пород дерева. Неплохой вариант – бук, береза и липа. Эксклюзив – виноградная лоза и саксаул. Дрова необходимо расколоть на примерно равные части, чтобы они равномерно прогорели. В этом вам поможет ручной дровокол. Лезвия ножа у него расположены таким образом, что полено легко раскалывается на бруски нужной вам толщины.
  4. Хорошо пропитавшиеся маринадом креветки разложить на решетке над горячими углями и обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут, сбрызгивая оставшимся маринадом или лимонным соком.
  5. Подавать готовое блюдо, посыпав рубленой зеленью мяты и базилика.
Читайте также:  Запеченная рыба с картошкой в фольге в духовке

Очищенное мясо креветок можно вкусно зажарить на гриле, предварительно замочив в кокосовом молоке, апельсиновом или ананасовом соке с добавлением 1-2 веточек розмарина и на кончике ножа мускатного ореха и имбиря. Соль и перец добавить по вкусу. Вместо тигровых креветок можно взять королевские. Но помните, что шашлык из королевских креветок будет иметь менее яркий вкус и аромат, поскольку сами по себе королевские креветки уступают по своим вкусовым свойствам тигровым.  

Шашлык из креветок

Самый простой рецепт

Это рецепт из наиболее доступных продуктов. Чесночное масло с лимонным соком – тут основа маринада (при желании можно обойтись и без петрушки. Жарить рекомендуем на шпажках (на решётке есть шанс что пристанет и отодрать нежное мясо без потерь не выйдет).

Потребуется:

  • Креветки — 700 г;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Петрушка свежая — пучок;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как готовить:

  1. Замочите бамбуковые шпажки. Лучше больше по количеству чем надо, чем будет не хватать. Чтобы они достаточно намокли нужно 20-30 минут
  2. Приготовьте маринад. В масло измельчите чеснок и листья петрушки (грубые черенки не подходят). Добавьте сок лимона и перемешайте. Следите чтобы косточки не попали в маринад: от них горький вкус.
  3. Попробуйте маринад и добавьте сколько вам нужно перца и соли.
  4. Размороженные креветки очистите от панциря и залейте маринадом. Дайте постоять в холодильнике пол часа.
  5. Нанижите креветки на шпажки.
  6. Жарьте на мангале по 2-3 минуты с обоих сторон. Можно смалывать маринадом при жарке.

Если вам потребуется гарнир к шашлычкам, то подойдут отварной рис и лёгкие салаты.

Греческий салат с креветками на гриле и соусом винегрет

Бобби демонстрирует свежесть и простоту средиземноморской кухни в этом несложном рецепте салата с креветками на гриле. Готовность креветок проверяется их цветом: они станут светло-розовыми.

Креветки на электрическом гриле

Греческий салат с креветками на гриле и соусом винегрет

Элементарно за считанные минуты готовятся креветки на электрическом гриле. В качестве маринада можно использовать любое ассорти приправ, пряностей или применить микс с добавлением сладкого томатного соуса. Вместо традиционного сока лимона здесь винный уксус. Для остроты к маринаду можно добавить щепотку молотого чили.

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • томатный соус и масло оливковое – по 1/3 стакана;
  • сушеный чеснок – 2 ч. ложки;
  • винный уксус – 2 ст. ложки;
  • базилик свежий – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

Греческий салат с креветками на гриле и соусом винегрет
  1. Смешивают масло с уксусом и томатом.
  2. Добавляют соль, перец, чеснок, базилик и креветки.
  3. Перемешивают морепродукт с компонентами маринада, оставляют на 15 минут, после чего обсушивают полотенцем.
  4. Жарят креветки на домашнем гриле по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Цыпленок табака

Ингредиенты

Курица на электрогриле — классика, которую невозможно забыть, если пробовали хоть раз в жизни.

  1. Куриная тушка;
  2. Специи: черный, красный перец, — по чайной ложке;
  3. Растительное масло — три столовых ложки. 
Цыпленок табака

Приготовление

Курицу разрезаем поперек, чтобы она влезла под гриль. Маринуем ее за 3 часа до начала приготовления: обмазываем ее маслом и специями. Масло нужно, чтобы все пряности проникли вглубь мясных волокон. Разогреваем гриль до 230 градусов. 

Жарим курицу 40 минут. Подаем с салатом из овощей гриль и домашним соусом.

Читайте также:  Котлеты из форели — рецепт классический с фото

Ризотто с креветками – рецепт

Сочетая рис и креветки, рецепты приготовления могут предполагать приготовление плова с морепродуктами и аппетитного ризотто. Крупу используют специального круглозернистого сорта арборио или карнароли, а вино белое сухое. В качестве жидкой основы используют креветочный отвар из голов и панцирей креветок или овощной бульон.

Ингредиенты:

  • креветки – 0,5 кг;
  • рис – 1 стакан;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • вино белое – 100 мл;
  • соль, перец, масло оливковое и сливочное, петрушка.

Приготовление

  1. В смеси масел обжаривают немного шалот и 2 зубка чеснока.
  2. Добавляют рис, подрумянивают, вливают вино.
  3. Доливают по половнику горячий бульон, давая каждый раз впитаться жидкости.
  4. Отдельно обжаривают чеснок с креветками и взбивают в блендере немного петрушки с оливковым маслом.
  5. Подают готовый рис с креветками, сдобрив маслом с петрушкой.

Сметана + текила

Поистине царское блюдо можно приготовить, зажарив тигровые креветки на гриле и подавая их с оригинальным соусом на базе сметаны и текилы. Для любителей остроты можно посоветовать добавить в соус мелко нарубленный свежий перец чили или молотый кайенский.

Необходимые ингредиенты:

Сметана + текила
  • один килограмм свежих тигровых креветок;
  • 50 мл оливкового масла;
  • три лайма;
  • стакан сметаны;
  • 40 мл текилы;
  • небольшой пучок кинзы;
  • немного зеленого лука;
  • соль;
  • свежедробленый черный перец.

Оригинальный соус к блюду подавать в персональных соусниках

Техника приготовления:

Сметана + текила
  1. Сначала следует приготовить соус. Для этого мелко нарубить несколько перьев зеленого лука и пучок кинзы. Выжать сок одного из лаймов. Смешать зелень со сметаной, влить пару столовых ложек лаймового сока, текилу, посолить, сдобрить черным перцем. Отложить в холодильник.
  2. Два оставшихся лайма разрезать на красивые дольки.
  3. Креветки очистить, оставляя хвостовые кончики, смазать оливковым маслом.
  4. Запекать морепродукты на отлично разогретом гриле в течение 8 минут – по 4 с каждой стороны.

При подаче украсить дольками лайма.

По большому счету в приготовлении креветок нет ничего архисложного. Эти крайне полезные для здоровья человека морепродукты можно есть хоть каждый день.

Сметана + текила

Ингредиенты:

  • 1 кг замороженных ;
  • 1 ст.л. 9% уксуса;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 ст.л. оливкового масла;
  • зелень петрушки;
  • 2 лавровых листа;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • 0,5 ч.л. черного перца;
  • 0,5 ч.л. орегано.

Рецепт маринованных креветок

Сметана + текила

1. Ставим на плиту воду и доводим до кипения. Слегка солим (1 ч.л. соли в воду, 0,5 ч.л. для маринада). Погружаем в воду креветки на 10-20 секунд. Затем креветки сливаем, остужаем, очищаем и складываем в баночку. Для 1 кг креветок хватит 1 баночки на 0,5 л.

2. Измельчаем зелень петрушки, выдавливаем чеснок. Выкладываем в баночку к креветкам.

3. Как мариновать креветки? Да очень просто! Добавляем уксус, оливковое масло, соль (0,5 ч.л.) и специи. Все перемешиваем и оставляем в холодильнике на сутки.

Сметана + текила

Вот и все, маринованные креветки готовы!