Мясо и морепродукты, неужели их можно гармонично сочетать в одном блюде, поверьте 3000 летней традиции китайского кулинарного искусства – можно. Вы сами сотворите такое кулинарное чудо, когда приготовите куриные котлеты с крабовыми палочками по рецептам «Поваренка».
Приготовление котлет
Крабовое мясо и сыр пропускаю через крупную решетку мясорубки, добавляю яйцо и чеснок, пропущенный через пресс. Вымешиваю фарш и формирую котлеты. Панирую их в муке.
На сковороду наливаю растительное масло, нагреваю и обжариваю котлеты минуты по 3 с каждой стороны до образования корочки.
Все продукты в составе, кроме яйца, уже готовы, поэтому длительной термической обработки, как для обычных мясных котлет, не требуется. Соль я тоже не использую.
Есть котлеты из крабового мяса можно и горячими, и остывшими с гарниром и на хлебе, как бутерброд.
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Котлеты из крабовых палочек с ремуладом …
Оригинальные куриные котлеты с крабовыми палочками
Ингредиенты
- Куриное филе – 500 г;
- Крабовые палочки – 25 штук;
- Яйца – 2 шт.;
- Молоко – 0,5 стк.;
- Лук репка – 2-3 шт.;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Хлеб (батон, формовой) – 0,5 шт.;
- Миндаль (фундук, грецкий орех), масла растительное и сливочное, майонез, сметана, сухари панировочные — по потребности;
- Соль, перцы молотые белый, душистый, черный, мускатный орех, пажитник (порошок из листьев) — по вкусу и выбору.
Куриные котлеты с крабовыми палочками — рецепт из двойного фарша с миндалем
Используем заранее подготовленные продукты: вымытые, обсушенные и почищенные.
Готовим двойной фарш из куриного и крабового мяса
- Яйца слегка взбиваем.
- Хлеб без корок замачиваем в теплом молоке, а затем превращаем в однородную смесь.
- Куриное мясо, крабовые палочки, лук и чеснок режем на кусочки и пропускаем через мясорубку, или измельчаем блендером.
- Теперь собираем фарш. Куриное и крабовое мясо с луком и чесноком соединяем с хлебной массой, взболтанными яйцами, добавляем немного сметаны, щепотку мускатного ореха. Солим и перчим.
- Уже готовый фарш тщательно вымешиваем и оставляем на некоторое время «созреть».
Заготовим миндальную начинку
- Миндаль (фундук, грецкий орех) слегка обжариваем и блендируем.
- Потом, до густой кашицы, смешиваем миндаль с майонезом и порошком листьев пажитника.
Можно использовать смесь из орехов и миндаля.Формируем куриные колеты из фарша с крабовыми палочками
- Закончив все приготовления, берем кусочек фарша и расплющиваем его в «лепешку».
- Советуем формировать котлеты руками, смоченными холодной водой.
- Далее на середину лепешки помещаем миндальную начинку и кусочек сливочного масла.
- Начинку аккуратно закрываем фаршем и придаем полуфабрикату форму котлеты.
- Затем котлетку смазываем сметаной и обваливаем в панировочных сухарях.
Как зажарить котлеты на сковородке
- Сырые котлеты из двойного фарша с крабовым и куриным мясом быстро обжариваем с двух сторон на смеси сливочного и растительного масел на сильном огне на сковороде.
- Сразу после того, как образовалась вкусная корочка, убавляем огонь и закрываем сковороду крышкой.
- Продолжаем жарить на умеренном огне под крышкой по 15 минут с каждой стороны.
Когда котлеты готовы, выключаем плиту и оставляем потомиться под крышкой еще пару минут.
Куриные котлеты с крабовыми палочками подаем с потрясающе красивым гарниром из помидор с сырной начинкой. А для придания восточного колорита поставим на стол японский соус-вино «Мирин», у которого сладковатый вкус и уникальный тонкий аромат и запах.
Если нет такого экзотического соуса – не беда! Сделаем изысканно-простой сырный соус с китайским акцентом.
Готовим гарнир к котлетам из крабовых палочек из помидор, яиц, сыра и зелени.
- Не очень крупные красные или желтые помидоры от верхушки режем крест-накрест, не доходя до донышка, и вынимаем мякоть.
- Круто сваренные яйца и острый сыр натираем на мелкой терке.
- Смешиваем, до получения довольно густой массы, яйца, сыр, майонез и выбранные пряности.
- Помидоры начиняем сырной массой и, наподобие виноградной грозди, раскладываем их на порционных тарелках с котлетами или на отдельном блюде.
- Украшаем помидоры перьями лука и веточками укропа, придавая помидорному гарниру вид «букета».
Делаем сырный соус «Имбирный» по-китайски
Китайский кулинарный акцент и некоторую экзотичность, этому вкусному соусу придают имбирь и поджаренный арахис. Семена арахиса – арахисовые «орехи» – безумная любовь китайцев. А еще, в Китае арахис – символ долголетия.
- Муку (2 ст.л.) просеиваем и прокаливаем на сковородке до появления легкого приятого запаха.
- Остывшую муку пересыпаем в сотейник, ставим на слабый огонь, и медленно, тонкой струей вливаем молоко (2 стк.), постоянно взбивая смесь венчиком.
- Потом, не переставая взбивать, добавляем кусочки сливочного масла (1 ст.л.). И продолжаем постоянно взбивать соус до полной его готовности.
- В получившийся соус добавляем натертый на мелкой терке острый сыр (2-3 ст.л.), порошок перца чили или белого перца, соль. При желании можно прибавить кашицу из чеснока.
- Следом, в желаемом количестве, вводим кашицу из свежего имбиря или порошок имбиря, а также кашицу из обжаренного арахиса (арахис – без шелухи!).
- Варим сырный соус с имбирем и арахисом до полного расплавления сыра и желаемой густоты.
Во всем мире широко известна и многими поклонниками здорового образа жизни горячо любима диета французского врача-диетолога Пьера Дюкана. «Поваренок» всегда идет в ногу со временем. Поэтому, мы представляем рецепт котлет, которые полностью соответствуют самым строгим принципам питания по Дюкану.
Мы совершили два кулинарных путешествия – в страну здоровья и на загадочный Восток. А билетом нам служили куриные котлеты с крабовыми палочками. Они сделают нас здоровыми, стройными и погрузят в чарующую атмосферу Востока.
Приятного аппетита!
Рецепт «Крабовые котлеты с сыром»:
Для начала измельчаем крабовые палочки в блендере или натираем на крупной терке. На терке легче будет натереть, если они будут слегка заморожены. Измельченные крабовые палочки перекладываем в миску. Затем на мелкой терке натираем сыр. Добавляем его к крабовой массе. Далее кладем яйца, майонез, зелень и черный перец по вкусу. Солить не нужно. Хорошенько перемешиваем крабовый фарш. Теперь формируем котлетки нужного Вам размера и обваливаем их в панировочных сухарях. У меня из такого количества ингредиентов получилось 10 котлет. Затем обжариваем котлеты на сковороде с добавлением масла. Жарим на среднем огне до образования красивой, румяной корочки с двух сторон. Где-то около 2-х минут на одну строну. Ну вот и все. Котлетки из крабовых палочек готовы. Подаем их к столу как самостоятельное блюдо или дополнив любым гарниром по вкусу. Они невероятно вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Приятного Вам аппетита. Радуйте себя и своих близких. Всего Вам самого доброго и до новых встреч.
- Patee. Рецепты
- Крабовые котлетки рецепт | Гранд кулинар
- КРАБОВЫЕ КОТЛЕТЫ С СОУСОМ С ШАМПАНСКИМ
- Patee. Рецепты
Экономные котлетки
Если вам не с чем подать гарнир на ужин, приготовьте котлетки из крабовых палочек и сосисок. Это не только вкусно, но и довольно экономно.
Состав:
- 400 г крабовых палочек;
- 2-3 молочные сосиски;
- сыр твердокопченый – 250 г;
- 2 яйца;
- чесночные зубчики;
- 2-3 ст. л. муки;
- смесь специй и соль;
- масло растительное.
Приготовление:
- Сосиски, палочки крабовые, а также сыр нужно крупно натереть и высыпать в одну посуду.
- Делаем фарш: все ингредиенты перемешиваем, вбиваем яйцо, выдавливаем чеснок, приправляем смесью специй и солью.
- Теперь нужно потихоньку небольшими порциями добавить муку и все очень хорошо перемешать до однородной консистенции.
- Формируем наши котлетки, обваливаем их слегка в муке (можно также использовать панировочные сухари) и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на сковороде.
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления домашнего соуса Ремулад нам понадобится, прежде всего, майонез. Вы можете купить уже готовый в магазине, но я предлагаю сделать его буквально за минуты самостоятельно. Итак, продукты по списку: рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, одно свежее куриное яйцо среднего размера, соль (не обязательно морская), маринованные огурчики, перьевой зеленый лук, свежая петрушка, французская горчица (зернышками), свежий чеснок, сахар и молотый черный перец. Остальные добавки, которые я упоминала выше, вы можете тоже использовать на свое усмотрение.
Первым делом приготовим домашний майонез – основу для соуса Ремулад. Быстрее, удобнее и проще всего сделать его с помощью погружного блендера, но отлично подойдет и миксер. Многие боятся готовить майонез дома с использованием яиц, но раскрою вам один секретик: если опустить сырое куриное яйцо в кипяток на одну минуту, а затем поместить его в емкость с ледяной водой, вероятность заражения сальмонеллезом сводится к минимуму. Разбиваем в емкость свежее куриное яйцо.
Добавляем по щепотке соли и сахара.
Теперь помещаем в банку погружной блендер – строго вертикально. В таком положении он будет находиться в течение всего процесса приготовления домашнего майонеза (то есть около минуты). Включаем блендер и пробиваем все продукты около 15 секунд. Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло, не прекращая взбивать.
Вот так выглядит наш домашний майонез спустя несколько секунд – соус моментально начинает густеть. Секрет майонеза прост – чем больше масла, тем он жирнее и гуще.
- Ремулад, 100 вкусных рецептов с фото …
- Patee. Рецепты
- Patee. Рецепты
- Wok-Shop
В конце добавляем сок лимона и взбиваем еще 5 секунд. Пробуем майонез на баланс вкусов – если вам мало соли, сахара или кислинки, добавьте еще по капельки необходимого продукта.
Остается лишь ввести в основу добавки по вкусу, которые не взбиваются, а просто вмешиваются в майонез. Тут у меня маринованные огурчики, которые я нарезала очень мелким кубиком, рубленная свежая петрушка и зеленый лучок, пропущенный через пресс зубок чеснока, свеже молотый черный перец и французская горчица зернышками.
Перемешиваем все и отправляем соус Ремулад в холодильник – по сути, он готов, но все же желательно дать ему настояться хотя бы полчасика, чтобы вкусы объединились.
Такой соус отменно сочетается с рыбой и морепродуктами, гармонирует с запеченными овощами, а еще неплохо подходит к птице. Я же люблю Ремулад просто с черным хлебом и свежими овощами.
Диетический рецепт приготовления
Состав продуктов: 35 г манки, 130 г крабовых палочек, половина моркови, мелкое яйцо, средняя луковица, зелень по вкусу, соль, смесь перцев.
- Очищенный и нарезанный кусочками лук и морковь выкладываются в блендер. Они прокручиваются до однородности.
- К овощной массе добавляются крабовые палочки. Повторяется прокручивание.
- Сюда же выкладывается манка, зелень и яйцо. Ингредиенты взбиваются блендером. Нужно посолить «фарш» и поперчить.
- Из массы формируются котлеты, которые нужно жарить без масла на антипригарной сковородке.

Подается яство горячим с маринованными овощами.
Рыбно-крабовые котлетки «Морские»
Любителям рыбы и морепродуктов придутся по вкусу сочные рыбно-крабовые котлеты. Готовое блюдо, конечно, не получается столь ярким, как в варианте без хека, зато вкусовые качества более богатые, да и полезных витаминов, в том числе группы D в продукте будет больше. Аппетитные котлетки получаются нежными и ароматными. При желании разнообразить фарш можно картофелем, измельченной зеленью петрушки, кинзы, базилика. Красиво презентованное блюдо станет настоящим украшением праздничного стола или простого семейного застолья.
Какие продукты нам понадобятся для приготовления:
- Филе рыбы с минимальным количеством костей (хек, щука, судак, треска и т.д.) – 1 кг.
- Крабовые палочки – упаковка 200 гр.
- Крупная картофелина – 1 шт.
- Крупное куриное яйцо – 1 шт.
- Нежирная сметана (10 – 15 процентов) – 2 ст. л.
- 2 репчатые луковицы
- Сливочное масло – 50 гр.
- 2 ломтика хлеба
- Молоко – 150 мл.
- Мука пшеничная – 5 ст. л. без горки.
- Растительное масло для обжарки – 100 мл.
- Специи (соль, перец, сушеный базилик, паприка) и зелень по вкусу
В результате из всех компонентов получится 20 – 25 рыбно-крабовых котлет (10 – 12 порций), в зависимости от размера. На приготовление уйдет всего 60 минут. Условно весь процесс можно разделить на следующие этапы:
- Замачивание хлебных ломтиков в молоке, что придаст хлебу нежный вкус. Подогревать его предварительно не нужно. Если молока под рукой не оказалось, то можно воспользоваться водой. Пяти минут для размокания будет достаточно.
- Нарезка и обжарка репчатого лука. Очистив луковицы, их нужно нарубить кубиком среднего размера. Продолжаем обжаривать лук на сковороде до образования золотистой корочки.
- Измельчение крабовых палочек через мясорубку. Предварительно нужно их разморозить и очистить от индивидуальных упаковок.
- Прокручивание через мясорубку рыбного филе. Если упомянутой в рецептуре рыбы нет, ее легко заменит филерованный пангасиус, сибас, морской язык. Если рыбка сухая, то можно добавить для сочности фарша сало или грудинку.
- Пропускание через мясорубку отжатого от лишней жидкости хлеба и обжаренного лука.
- Добавление сметаны и специй, куриного яйца.
- Очистка картофеля и натирание его на крупной терке. Перед добавлением в фарш следует отжать картошку. Такой фарш будет легко формироваться и не станет распадаться на сковороде.
Важно, чтобы блюдо не получилось пресным или слишком «рыбным», отсюда и такое разнообразие специй. Добавить же аромата поможет свежая измельченная зелень
В качестве гармоничного дополнения также послужит сушеный чеснок, тимьян, майоран, эстрагон. Все компоненты тщательно перемешиваются. И можно приступать к обжарке! Формируем котлеты, чтобы они не прилипали к рукам. Для этого периодически смачивайте руки в холодной воде. Готовый шарик обваливается в пшеничной муке, выступающей в качестве панировки. Жарить котлеты из крабовых палочек и рыбы следует на среднем огне по 7 минут с каждой стороны.
Готовое блюдо прекрасно сочетается с салатом из летних овощей, картофельным гарниром, вареным кус-кусом, рисом, зеленью.
Приятного аппетита!