Как приготовить хе из щуки в домашних условиях

Вы можете приготовить хе из рыбы, птицы или мяса как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола на удивление гостям и близким.

Как приготовить хе из щуки в домашних условиях?

По этой причине многие гурманы предпочитают хе из щуки – самый вкусный рецепт. Для классического варианта приготовления потребуется:

  • — 3 кг свежей щуки;
  • — по полкило моркови и лука репчатого;
  • — 4 чесночных зубчика;
  • — по 1 ст. л. уксуса, молотого красного перца;
  • — 1 ч. л. молотого кориандра;
  • — пучок свежего укропа;
  • — 1 ст. л. растительного масла;
  • — соль добавляется по вкусу.

Способ приготовления хе из щуки

Щуку нужно очистить и выпотрошить. Разделывать надо так, чтобы не повредить филе щуки. Сначала отрезается хвост и голова, затем удаляются внутренности и скелет. Остается только чистое филе. Оно нарезается сантиметровыми кусочками.

Затем мелко натирается очищенный чеснок. В кашицу добавляется уксус, все тщательно перемешивается. Полученная смесь добавляется к щуке. Все еще раз нужно хорошо перемешать и накрыть емкость пищевой пленкой. Затем поставить в холодильник на 60-90 минут. За это время рыба отлично и нарезается соломкой морковь. Затем добавляется к рыбе. Потом в нее досыпаются перец, соль, кориандр. Все перемешивается, и щука снова отправляется мариноваться в холодильник еще на 60 минут. Готовность определяется по цвету. Если она промариновалась, то филе станет светлое.

Лук очищается, нарезается полумесяцами и обжаривается до золотистого оттенка. Моется укроп, затем измельчается и добавляется к луку. Огонь сразу нужно выключить, чтобы не потерять витаминную ценность. Содержимое сковороды добавляется к готовой рыбе и перемешивается с ней.

Хе из щуки надо убрать в холод еще на 60 минут. Затем рыба выкладывается в глубокую салатницу. Перед подачей на стол дополнительно украшать блюдо не нужно.

Самый простой рецепт «хе из щуки»

Хе из щуки с морковью (рецепт в домашних условиях можно упростить) готовится и менее затратно по времени. Используются те же ингредиенты, что описаны в классическом рецепте. Исключается только чеснок и кориандр, а добавляется молотый черный перец.

Филе щуки нарезается полосками и выкладывается в большую емкость. Затем заливается уксусом и перемешивается с ним. Емкость накрывается крышкой и отставляется мариноваться на 20 минут. За это время морковь чистится и натирается, как для корейского салата. Лук режется соломкой или полукольцами (по индивидуальным предпочтениям).

На маринованную щуку выкладывается морковь, затем лук. Потом добавляются оба перца. Блюдо крышкой не закрывается. Пока оно стоит, на сковороде раскаляется масло и поливается на рыбу. Через 5 минут все ингредиенты в блюде перемешиваются и настаиваются четверть часа.

Это самый простой рецепт, как приготовить щуку хе в домашних условиях. Однако чтобы блюдо хорошо пропиталось всеми составляющими, его желательно убрать в холод на 5-6 часов. Интересно, что таким образом приготовленная щука может храниться неделю и при этом с каждым днем становиться еще вкуснее.

Рецепт Хе из щуки с уксусом и луком

Не пугайтесь такой способ сделать довольно просто любой начинающей домохозяйке. А для любителей хе будет отличной закуской к праздничному и даже новогоднему столу. Ребята скажу сразу, обычное хе, в меру остренькое. Если мечтаете о более остром салате смотрите способы ниже.

Нам потребуется:

  • Щука — 1 шт.;
  • Перец чёрный — 1 ч. ложка;
  • Паприка — 1 ст. л.;
  • Морковь — 5 средних;
  • Чеснок — 1 головка;
  • Лук — 1 шт. (крупный);
  • Уксусная эссенция 70% — 1 ст. л.;
  • Соль — 1,5 ч. л.

1. Разделаем щуку на филе. Вдоль хребта, поглубже делаем надрез.

2. Далее срезаем плавники, хвост и отделяем филе от косточек.

Снимать шкуру или нет, это уже смотрим по своему усмотрению.

3. Разрезаем филе на 4 части.

4. Более тонкую часть режем на кусочки примерно 1,5см., а толстую по 1см. Кладём в миску для маринования.

5. Насыпаем соль, в зависимости от веса рыбы, у меня примерно филе 600 гр. Наливаем не полную ложку уксуса. Всё перемешиваем.

Читайте также:  Как нужно правильно готовить рис с креветками. Три лучших рецепта

Кстати, если вас смущают маленькие косточки, оставшиеся на кусочках не пугайтесь, под воздействием уксуса они растворятся или станут совсем мягкие.

6. Лук разрезаем полукольцами. Морковь мелкими кубиками.

7. Чеснок по желанию можно через чеснокодавку или также режем.

8. Пока готовили ингредиенты рыба немного промариновалась и дала сок. Добавляем к ней нашу нарезку, паприку и чёрный перец. Всё тщательно перемешиваем.

Кстати, в этот рецепт по вашему желанию, можно добавлять приправу на ваш вкус, даже горький перец.

9. Ставим пресс на 2 часа (можно кружку с водой). Далее перемешиваем и отправляем в холодильник примерно 6 часов.

По истечению времени хе готово. Приятного аппетита!

Закуска, для тех, кто любит поострее

Самой полезной кухней считается именно корейская. Дело в том, что все продукты, которые входят в корейские блюда, подвергаются минимальной термической обработке. Все ингредиенты также сбалансированы, но имеют довольно пикантный вкус из-за большого количества острых специй и приправ. Поэтому для тех, кто любит блюда поострее, предлагаем следующий рецепт.

Закуска, для тех, кто любит поострее

Ингредиенты:

Закуска, для тех, кто любит поострее
  • щука весом в 1 кг;
  • ложка уксусной кислоты (70%);
  • две ч. л. масла;
  • одна ч. л. паприки;
  • красный острый перец и соль по вкусу;
  • лук.

Способ приготовления:

Закуска, для тех, кто любит поострее
  1. Рыбу нарезаем на небольшие ломтики и кладем их в глубокую чашу вместе с кольцами лука. Вливаем уксусную кислоту, перемешиваем ингредиенты и оставляем пропитываться.
  2. Затем замаринованные продукты смешиваем с сухими приправами и солью, вливаем масло, перемешиваем, прикрываем и оставляем на 3 часа.

Хе из щуки

Хе из щуки — это блюдо, которое считается популярной закуской в настоящей корейской кухне. Довольно изысканное и вкуснейшее блюдо широко распространено в меню дорогих ресторанов и обычных кафе. Самый вкусный хе из щуки можно с легкостью приготовить в домашних условиях или заранее подготовленные ингредиенты прекрасно будут готовиться на свежем воздухе, выехав на природу для отдыха. Рыба – полезный продукт в рационе питания здорового человека. Рецепт хе из щуки готовиться без термической обработки, путем маринования компонентов, что позволяет сохранять все полезные свойства в продуктах.

Для этого блюда подойдут все виды рыб, в частности те, которые имеют меньшее количество костей.

По своей сути хе – это своеобразный салат из маринованной рыбы и мяса с овощами, с добавлением специй. Все составляющие ингредиенты доступны практически каждому человеку. Можно запросто порадовать своих родных и близких этим вкусным классическим рецептом хе.

Ингредиенты:

  • щука – 2,5 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • уксус – 15 г;
  • растительное масло – 20 г;
  • молотый красный перец – 7 г;
  • кориандр – 14 г;
  • укроп в свежем или сушеном виде;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Берем свежую рыбу, моем и разделываем: убираем плавники и отрезаем голову, вычищаем все внутренности. Аккуратно из тушки рыбы отделяем филейные части, удаляем хребет по возможности со всеми реберными костями. Тщательно промываем все получившиеся части филе щуки.
  2. Филейные части рыбы нарезаем на куски около одного см в ширину.
  3. Беремся за овощи, очищаем от кожуры и моем.
  4. В первую очередь хорошо измельчаем чеснок и добавляем в миску с нарезанными кусками рыбы, добавляем уксус. Тщательно все перемешиваем и убираем в холодильник для маринования в течение одного часа.
  5. Тем временем нарезаем морковь соломкой и высыпаем к рыбе.
  6. Добавляем туда кориандр, молотый красный перец и соль, все ингредиенты перемешиваем. Ставим опять в холодильник еще на полчаса.
  7. Лук нарезаем полукольцами и слегка обжариваем на сковороде, добавляем порезанный укроп и убираем с огня.
  8. Выкладываем со сковороды лук и укроп ко всем остальным ингредиентам и хорошенько мешаем их.
  9. Ставим опять в холодильник и маринуем еще одни час.
  10. Когда куски рыбы изменятся в цвете, станут намного светлее, то это означает, что блюдо готово к употреблению.
  11. Достаем блюдо из холодильника и выкладываем на общую большую тарелку.
  12. Украшаем блюдо порезанной зеленью или ажурно нарезанным свежим огурцом.
  13. При желании можно добавлять к блюду соевый соус, но это на любителя. Лучше поставить соус отдельно в соуснице и каждый желающий сам себе добавит перед употреблением в пищу данного блюда.

Ароматное и легкое блюдо готово к подаче на стол. Чем больше маринуется блюдо, тем вкуснее оно будет, общее количество процесса маринования должно составлять около 3 — 3,5 часов.

Хе из щуки — классический рецепт по-корейски

Ребята, те кто любит блюда сильно острое, вот вам замечательный способ корейской кухни. Настоящий салат который готовят практически из любой рыбы, судака, селёдки, карпа, сазана, ну и конечно же щуки. Главное, чтобы раба была свежей. Тогда получится очень вкусно и вы будете в восторге.

Хе из щуки — классический рецепт по-корейски

Хе из щуки — классический рецепт по-корейски

Ингредиенты:

Хе из щуки — классический рецепт по-корейски
  • Щука филе – 800 гр.;
  • Морковь – 200 гр.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Редька – 200 гр.;
  • Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • Уксусная кислота 70% – 2 ст. ложки
  • Лук – 1 головка;
  • Кориандр – 1 ч. л.;
  • Перец красный (чили) – по вкусу;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Паприка – 1 ч. л.;
  • Зира – 1 ч. л.;
  • Семена кунжута – 1 ч. л.;
  • Масло оливковое – 3ст. л.
Хе из щуки — классический рецепт по-корейски

1. Филе рыбы нарезаем на кусочки и помещаем в контейнер. Солим, добавляем уксус, перемешиваем. Убираем на 40-50 минут в холодильник.

Хе из щуки — классический рецепт по-корейски

2. В это время нарезаем лук, зелень, чеснок. Морковь и редьку шинкуем на корейской тёрке.

Хе из щуки — классический рецепт по-корейски

Хе из щуки — классический рецепт по-корейски

3. Добавляем специи и соль. На плите немного разогреваем оливковое масло, кладём перец чили.

Хе из щуки — классический рецепт по-корейски

Не сожгите перец, если не профи лучше добавьте его потом в блюдо.

Хе из щуки — классический рецепт по-корейски

4. Заливаем перцовую смесь в наши овощи. Всё тщательно перемешиваем.

Хе из щуки — классический рецепт по-корейски

Хе из щуки — классический рецепт по-корейски

5. Берём рыбу и сливаем из неё всю жидкость. Добавляем к ней овощи и перемешиваем.

Хе из щуки — классический рецепт по-корейски

Хе из щуки — классический рецепт по-корейски

6. Накрываем наше хе и убираем в холодильник на 2-3 часа, через это время блюдо будет готово.

Хе из щуки — классический рецепт по-корейски

Хе из щуки — классический рецепт по-корейски

Приятного аппетита!

Хе из щуки — классический рецепт по-корейски

Читайте также:  Как солить форель в домашних условиях – 8 пошаговых рецептов

Хе из мяса

Продукты:

1. Говядина филе — 400 гр.2. Морковь — 500 гр.3. Чеснок — 2 головки4. Растительное масло — 3 ст. ложки5. Уксус — 1 ст. ложка6. Черный молотый перец7. Молотый кориандр8. Укроп, петрушка, кунжут, соль

Как приготовить хе из мяса:

Соломкой нарезать морковь (лучше использовать специальную терку для корейской моркови), подсолить, перемешать, оставить, мелко нарезать чеснок.

Удалить с говядины жир и прожилки, соломкой нарезать вдоль волокон на кусочки по 2-3 см длиной, полить уксусом, перемешивать 10-15 мин.

Хе из мяса

Раскалить масло в кастрюле, положить мясо, 10 мин жарить, непрерывно перемешивая, положить чеснок, морковь, поперчить и посыпать кориандром по вкусу, перемешать, еще 5 мин прогреть.

Остудить хе при комнатной температуре, затем на несколько часов убрать в холод.

Если морковь, которую вы используете для хе не слишком сочная и сладкая, добавьте к ней на каждый 1 кг моркови по 1-2 ст.л. холодной воды и подсластите ее сахаром.

Нарезать лучше подмороженное мясо, ну а самый главный вклад в замечательный вкус такого хе – долгое маринование после термической обработки в холодильнике.

Если вы хотите приготовить хе из курицы, то также не прогадаете – блюдо получится очень вкусным и понравится всем любителям птицы и острых закусок.

Видео рецепт, как сделать рыбу хе из щуки в домашних условиях

Ну, а сейчас предлагаю посмотреть видео, нашедшее в интернете. Сам по этому рецепту ещё не готовил, но в скором времени надеюсь это сделать. Поэтому, если кто заинтересуется, пожалуйста оставьте комментарий и расскажите, как получилось.

Как видите всё подробно рассказано и показано. С вас осталось, только взять приготовить и попробовать.

Надеюсь вам понравились эти замечательные способы, которые мы сегодня приготовили. Если да, то очень буду рад комментариям. Все рецепты подойдут на праздничный стол, а также будут хорошей закуской к спиртным напиткам. Вообщем родственники и знакомые попробовавшие это блюдо, будут очень довольны.

Хе из щуки – блюдо, которое соединило в себе русскую и восточную кухни. Оригинальный рецепт салата-закуски «хе» – это традиционное корейское блюдо, но в нашей стране состав ингредиентов и исполнение претерпели изменения. На родине этого рецепта используют другие виды рыб и едят только свежий хе. В интерпретации русской кухни, от первоначального варианта остались только способ приготовления (маринование) и насыщенный пряно-острый вкус. Хе из щуки, приготовленное по рецепту ниже, готовиться быстро и тает во рту.

СОДЕРЖАНИЕ

В пряном маринаде

Еще один интересный вариант приготовления щуки хе в домашних условиях. Делается такое вкусное кушанье долго, поэтому стоит рассчитывать, что употреблять его можно только на следующий день.

Понадобятся:

  • Щука – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Столовый уксус – 45 мл
  • Чеснок – несколько зубчиков
  • Растительное масло – 50 г
  • Специи – треть ч. ложки
  • Красный перец – щепотка
  • Черный душистый перец – ч. ложка
  • Паприка – треть ч. ложки
  • Перец горошек – 5 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Кориандр – ч. ложка

Приготовление: несколько часов.

В пряном маринаде
  1. Рыбу разделать на филе и порезать на кусочки.
  2. Добавить к ним уксус и хорошо обмазать.
  3. Зубчики чеснока мелко нарезать.
  4. Добавить к основному продукту чеснок, перец горошек и лавровый лист. Оставить мариноваться на полтора часа.
  5. Подготовить морковь и добавить к рыбе вместе с солью. Мариновать 2 часа.
  6. Лук порезать на полукольца и обжарить на небольшом огне до прозрачного цвета.
  7. Добавить к луку оставшиеся приправы.
  8. Когда лук приготовится, дать ему остыть. Всыпать также к рыбным кусочкам, и все встряхнуть. Оставить мариноваться в холодильнике на несколько часов, чем больше, тем лучше.
Читайте также:  Судак, запеченный в духовке

Количество порции – 8. Общее КБЖУ блюда: белки – 318, жиры – 69,1, углеводы – 80, калории – 2197.

Рецепт хе из щуки

Ингредиенты

Рецепт хе из щуки
Щука 1 шт.
Соль поваренная 10-15 г
Уксус столовый 25-30 мл
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2-3 зуб.
Перец черный молотый по вкусу
Масло подсолнечное 30-35 мл
Рецепт хе из щуки

Как выбрать нужные ингредиенты

Рецепт хе из щуки
  • Предлагаемый рецепт приготовления хе из щуки очень требователен к качеству рыбы, которую вы приобретете. Желательно выбрать живую щуку в специализированных магазинах, поскольку замороженная рыба часто становится причиной того, что блюдо получается не таким вкусным, как ожидалось.
  • Помимо моркови и лука, стандартных элементов зажарки, при приготовлении блюда можно использовать дополнительные компоненты, такие как сладкий болгарский перец, топинамбур или отварная свекла. Некоторые гурманы предпочитают добавлять в хе небольшое количество сушеных грибов или маринованных огурцов.
  • Количество соли стоит регулировать на собственное усмотрение, ориентируясь на вкусы членов семьи. Также можно всыпать в блюдо дополнительные ароматические травы, такие как базилик, кориандр или душистый перец горошком.
  • Если вы любите сильно маринованную рыбу, увеличьте количество уксуса на 10-15 мл. Помимо этого, в маринад можно добавить немного (примерно чайную ложку) бальзамического уксуса.
Рецепт хе из щуки

Пошаговый процесс приготовления

Рецепт хе из щуки
  1. Щуку промываем под холодной водой, затем аккуратно потрошим, разрезав брюшко вдоль.
  2. Отрезаем все плавники при помощи ножниц, снова промываем рыбу. Делаем продольный надрез ножом вдоль рыбьего хребта, затем углубляем разрез и делим тушку надвое.
  3. Очищаем филе от кожуры и хребта при помощи ножа. Извлекаем косточки из рыбного филе, затем нарезаем его на довольно крупные кусочки.
  4. Перекладываем подготовленное филе во вместительную салатницу или другое просторное блюдо.
  5. Очищаем от шелухи 2-3 зубчика чеснока и мелко нарезаем его. Можно также воспользоваться специальной «чеснокодавилкой» или мелкой теркой. Перекладываем подготовленный чеснок в салатницу с рыбой. Добавляем 10-15 г поваренной соли и вливаем 25-30 мл столового уксуса. Тщательно перемешиваем полученную массу, затем помещаем салатницу с заготовкой в холодильник примерно на час. За это время рыбка должна хорошо замариноваться.
  6. Очищенную и промытую морковку натираем на мелкой или средней терке, луковицу чистим и нарезаем произвольно.
  7. Высыпаем подготовленные овощи в емкость с замаринованной щукой, добавляем по вкусу черный молотый перец. В стакан выливаем 100 мл очищенной воды и добавляем в нее 10-15 мл столового уксуса, перемешиваем ложкой. Выливаем разведенный в воде уксус в салатницу с заготовкой для хе и тщательно перемешиваем массу. Помещаем емкость с хе в холодильник еще на час-полтора для маринования. На сковородку выливаем 70-100 мл подсолнечного масла и ставим его разогреваться на средний огонь плиты. Масло необходимо сильно подогреть, буквально до кипения.
  8. Моем и отрезаем хвостики огурца, затем нарезаем его тонкой соломкой.
  9. Замаринованную рыбу с овощами убираем из холодильника и отжимаем руками, чтобы избавиться от лишней жидкости. Горячим маслом поливаем изделие, не забывая интенсивно помешивать массу деревянной лопаткой. Высыпаем в салатницу подготовленный огурец, еще раз перемешиваем.
  10. Перекладываем хе на плоское блюдо и подаем к столу еще теплым.
Рецепт хе из щуки

Видео рецепта хе из щуки с луком

Рецепт хе из щуки

Предлагаемый к просмотру ролик во всех подробностях раскрывает все тайны приготовления вкусного и очень ароматного хе из щуки.

Рецепт хе из щуки

Салат хе из горбуши

Хе из красной рыбы будет уместно смотреться на праздничном столе. Это блюдо хорошо возбуждает аппетит, его хочется есть, не останавливаясь.

Потребуется:

  • 400 г филе горбуши;
  • 1 луковица;
  • 4 моркови;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • по вкусу перец горошком, молотый перец, соль;
  • 5 г приправы для корейской моркови;
  • 30 мл соевого соуса;
  • 80 мл столового уксуса.

Этапы готовки.

  1. Горбушу нарезают кусками толщиной 3 см.
  2. Филе соединяют с колечками лука, половиной приготовленного уксуса, соевым соусом, приправами и ставят в холодильник на 1 час.
  3. Очищенную морковь шинкуют на специальной терке, затем смешивают с остатками уксуса, солью, приправой и немного мнут руками. Добавляют раскаленное на сковороде масло.
  4. С замариновавшейся горбушки сливают сок, рыбу соединяют с морковью.
  5. Хе из красной рыбы по-корейски перед употреблением выдерживают в холодильнике 3–5 часов.

Салат по-корейски можно делать из любых видов красной рыбы