Как приготовить фаршированные кальмары: 4 рецепта вкусных блюд

Кальмары – приятный на вкус и полезный морепродукт для человеческого организма. По своим положительным качествам они превосходят любую рыбу. Их рекомендуется употреблять в пищу, поскольку они содержат большое количество полезных компонентов. Данный продукт можно готовить различными способами: варить, жарить, тушить, фаршировать. Кальмары фаршированные, рецепты приготовления с фото, несложные и доходчивые, проверенные и самые удачные варианты, будут предложены сегодня в этой статье.

Кальмары фаршированные сыром пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Тщательно промыть кальмары и отчистить, затем замариновать в чесночно-оливковом маринаде (смешать в указанных пропорциях чеснок и масло).

  • Шаг 2.

    Очень мелко нарезать сыр фету, семгу, отчищенные креветки, а также зелень. Всё это старательно перемешать. Если креветки маленькие, можно их оставить целыми.

  • Шаг 3.

    Готовой массой фаршировать кальмары, выложить на заранее застеленный фольгойи смазанный оливковым маслом противень.

  • Шаг 4.

    Выпекатьпри температуре 160 в течение 30 минут.

  • Шаг 5.

    СОУС для кальмаров: подогреть сливки и добавить туда натертыйсыр пармезан,посолить и поперчить по вкусу.

  • Шаг 6.

    На блюдо выложить кальмары (аккуратно порезать их ) украсить лук-пореем,дольками лимона и листьями салата. Полить сливочным соусом и поверх небольшим количеством соевого соуса.

Оставить комментарий

Фаршированный кальмар на гриле

Ещё один вариант приготовления фаршированных кальмаров, с другой начинкой:

  • Рис с кальмарами в томатном соусе — Каламаракья коккиниста ме ризи

    Великий Пост продолжается, и вот ещё подходящий рецепт из морепродуктов. Сегодня…

Кальмаров на гриле мы часто готовили в греческой таверне. Если жарить кальмара в чистом, так сказать, виде, то всё просто. Его разрезают вдоль, распластывают на решетке и запекают до готовности.

Кальмары с начинкой готовить дольше, зато интереснее.

Читайте также:  Запеченная скумбрия в духовке 3 рецепта с фото