Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

У вас юбилей? К праздничному столу обязательно приготовьте интересное блюдо по нашему рецепту: с секретным ингредиентом!

История, состав и полезные свойства рыбы фаршированной

Для приготовления фаршированной рыбы кожа с хвостиком и головой откладывается в сторону – филейная часть после очищения от костей перемалывается в фарш, смешиваемый с репчатым лучком, яйцом и сухарями. Полученной смесью начиняется отложенная кожа, которая аккуратно зашивается либо скалывается зубочистками, после чего все яство варится и подается в виде нарезных кусочков, иногда как заливное. У евреев подобную снедь готовят с использованием карпов, чуть реже применяются сиг, кефаль или щука. В Европе предпочтение отдается форели, причем этот вариант востребован и в России. Если рыбного фарша получилось больше, чем может поместиться внутрь рыбьей оболочки, остатки идут на создание рыбных котлеток, подаваемых дополнительно к главному угощению. Американские евреи в XIX столетии утратили традиции и перестали снимать с рыбы кожицу, потому рецептура была забыта. Теперь потомки мигрантов готовят преимущественно рыбные котлеты – еще есть так называемые «поленья», когда перемолотое мясо карпа заворачивается в пергамент и варится в бульоне, после чего извлекается и режется на части. Технология изменена, но принцип сохранился – продукт напоминает классический способ готовки.

Секреты начинки для фаршировки

Рецепт фаршированной рыбы часто содержит в качестве главного ингредиента измельченное и перемолотое через мясорубку филе, которое дополняют другими продуктами:

  1. Лук. Благодаря приятному аромату хорошо сочетается со вкусом рыбы. Обжарьте большое количество мелко нарубленного лука на сливочном масле до золотистого цвета – так он будет ароматнее.
  2. Мука. Обжарьте ее на растительном масле, и смесь приобретет привкус каленого ореха.
  3. Мякоть булки. Если ее измельчить и вымочить в молоке и сметане – рыбный фарш обретет сливочный вкус и станет особенно нежным.
  4. Желатин. Одного пакетика достаточно, чтобы готовая тушка сохранила естественную форму при подаче.
  5. Зелень, измельченные маслины. Эта добавка сделает начинку более выраженной по вкусу и аппетитной.
  6. Орехи. Они сделают блюдо сытным с характерным привкусом.

Фаршированную через брюшко рыбу можно начинить не только фаршем, но и гречневой, рисовой крупой, жареными грибами, смесью овощей, фруктов.

Рецепты фаршированной горбуши

Фаршированная рыба — идеальное решение для любого случая. Её приготавливают целиком, используя овощи, различные морепродукты, крупы. Изысканность вкуса проявляется благодаря маринадам и специям. Для работы обязательно понадобится пищевая фольга. На ней запекают и в неё же заворачивают рыбу, чтобы сохранить блюдо мягким по текстуре и нежным по вкусу.

Рецепт №1

С овощами

Рецепт №2

С грибами и зеленью

Рецепт №3

С крабовыми палочками

Рецепт №4

С перепелиным яйцом

Рецепт №5

С рисом

Рецепт №1

легко

С овощами

Фаршированная рыба для праздничного стола: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала надо подготовить рыбу: очистить от чешуи, снять шкуру рыбы чулком, выбрать косточки и все внутренности, промыть.
  2. Сухие грибы залить кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
  3. Хлеб тоже заливаем водой: только комнатной температуры.
  4. Далее филе рыбы надо разрезать на кусочки и измельчить в блендере, вместе с нарезанным луком (одна штука), морковью (одна штука) и болгарским перцем.
  5. Измельченный фарш выкладываем в миску. Часть овощей (те, что остались), уже без рыбы, также измельчаем (чуть покрупнее, чем фарш) и тоже добавляем в миску.
  6. Грибы промываем в проточной воде и измельчаем в блендере, отправляем в миску.
  7. Хлеб отжимаем и добавляем к остальным ингредиентам, чеснок пропускаем через пресс кладем туда же.
  8. Разбиваем яйцо в фарш и высыпаем все специи, соль и сахар. Все хорошо перемешиваем.
  9. Противень застилаем пергаментной бумагой, промазываем растительным маслом. Подготовим подушку для рыбы: нарезаем морковь крупными кусочками (оставшуюся одну штуку), лук (три головки) – крупными кольцами.
  10. На овощи выкладываем карпа и фаршируем его, полностью забиваем фаршем. Сверху рыбу и овощи солим.
  11. На карпа нальем немного растительного масла (у меня ароматное домашнее масло) и смажем его. Если хвост длинный, то его можно упаковать в пергамент, чтобы он не подгорел.
  12. Наливаем на противень немного воды. Ставим в разогретую до 150 — 160 градусов духовку на 1,5 часа.
  13. Контролируем воду: если вдруг выкипела, то доливаем.
Читайте также:  10 аппетитных салатов с консервированным тунцом

Достаем рыбу из духовки на сервировочное блюдо, украшаем листьями салата и овощами. Карп – просто красавец! Начинка красивая и вкусная! Райское наслаждение! Настоящее юбилейное блюдо: фаршированная рыба с овощами и грибами – это шедевр, от которого невозможно оторваться! Еще больше подобных рецептов вы найдете на нашем сайте: заходите и выбирайте.

Приятного аппетита!

Фаршированная рыба для праздничного стола: пошаговый процесс приготовления

Рыба, фаршированная кусочками по старинному рецепту

Компоненты для приготовления:

Рыба, фаршированная кусочками по старинному рецепту
  • один карп на 2 килограмма;
  • 300 грамм лука;
  • 200 грамм моркови;
  • кусочек коровьего масла на 30 грамм;
  • 3 кусочка белого хлеба или батона;
  • одно куриное яйцо;
  • два листика лаврушки;
  • соль на свой вкус;
  • перец черный в горошинах – половина маленькой ложки;
  • смесь перцев.
Рыба, фаршированная кусочками по старинному рецепту

Период приготовления – 3 часа.

Рыба, фаршированная кусочками по старинному рецепту

Калорийность – 220 ккал.

Рыба, фаршированная кусочками по старинному рецепту

Приступаем к приготовлению:

Рыба, фаршированная кусочками по старинному рецепту
  1. Для начала нужно подготовить карпа. Счищаем всю чешую, разрезаем брюшко и вынимаем все внутренности;
  2. Хорошенько промываем сверху и внутри прохладной водой;
  3. Все плавники обязательно срезаются;
  4. Нарезаем поперек на кусочки с размерами в ширину по 2 см;
  5. Из каждого кусочка следует вырезать филе, которое находится между кожицей и хребтом;
  6. При вырезании мясо не повредите кожу, она будет нужна для фаршировки;
  7. Из головы удаляем жабры, вырезаем глаз;
  8. Для приготволения фарша будем использовать только мякоть батона или хлеба без корочки;
  9. Выкладываем мякоть в емкость, заливаем теплым молоком, оставляем размокать;
  10. Одну головку нужно очистить от шелухи и порубить средними кубиками;
  11. В жаровню выкладываем коровье масло, ставим на огонь и разогреваем;
  12. Как только масло все растопиться, засыпаем на него лук, перемешиваем и зажариваем;
  13. В блендер нужно выложить кусочки рыбы, вымоченный батон или хлеб, обжаренный лук, добавляем яйцо;
  14. Все компоненты нужно перемолоть до однородности;
  15. Рыбу с остальными компонентами можно пропустить через мясорубку несколько раз;
  16. Затем в готовый фарш выкладываем соль, смесь перцев и еще раз перемешиваем;
  17. Готовый Фарш выкладываем внутрь кожи с хребтом. В результате должны получиться кусочки рыбы фаршированные начинкой;
  18. Оставшийся лук нарезаем прямо в шелухе на крупные кольца, выкладываем на дно широкой емкости;
  19. Морковку споласкиваем, очищаем от шкурки и рубим кружочками;
  20. Выкладываем на дно кастрюли к луку;
  21. Добавляем к овощной подушке лаврушку, горошины перца;
  22. Поверх овощей выкладываем фаршированные кусочки карпа;
  23. Заливаем в емкость горячую воду, она должна немного покрывать карпа;
  24. Помещаем емкость на огонь и оставляем отвариваться. Обязательно нужно сверху шумовкой снять пену;
  25. После закипания убавляем огонь и отвариваем в течение 2 часов;
  26. Как только карп будет готов, выкладываем кусочки на плоскую тарелку, при этом формируем целую рыбу;
  27. Украшаем зеленью, свежими овощами;
  28. Подаем на стол с картофелем или тушеными овощами.
Рыба, фаршированная кусочками по старинному рецепту

Приготовление:

У потрошеной горбуши тонким ножом через разрез на брюшке отделите тонкие реберные кости, затем вырежьте хребет. Перерубите хребет у головы и основания хвоста. У вас должна получится целая тушка без костей. Рыбу промойте и посолите изнутри половиной чайной ложки соли.

Читайте также:  Как засолить красную рыбу в домашних условиях вкусно и быстро

Для начинки помидоры нарежьте кубиками, добавьте яйца и оставшуюся соль. Смесь хорошо перемешайте вилкой и вылейте в небольшой противень с высокими бортами, смазанный половиной масла. Запекайте 10-15 минут при 200 °С. Готовый омлет переложите на доску и дайте ему остыть.

Сыр нарежьте тонкими ломтиками. Половину сыра разложите поверх омлета. Второй половиной обложите мякоть горбуши изнутри.

Остывший омлет скатайте рулетом и начините им рыбу.

Тушке придайте вид целой рыбы. Скрепите края брюшка деревянными шпажками. Переложите рыбу на смазанный оставшимся маслом противень разрезом вниз и запекайте 40-45 минут. За 20 минут до конца приготовления с помощью кисточки смажьте рыбу маслом.

Готовой рыбе дайте остыть, не снимая ее с противня. Удалите шпажки.

Блюдо выстелите листьями салата. Рыбу нарежьте порционными кусками и переложите на листья. Вместо глаз вставьте маслины. Оформите оставшимися маслинами и дольками лимона.

Приготовление:

  1. Для того, чтоб фаршированная рыба была вкусной – рыба, из которой мы будем готовить должна быть свежей. Моя перед началом приготовления была еще живой.
  • Аккуратно ножом отделяем кожицу от мякоти (не разрезая кожу!). А значит, на кожице нужно оставить примерно 2 мм мяса.
  • Если в процессе отделения кожи от мяса вам мешаем хребет – его так же можно перерезать ножницами и убрать в сторону.
  • Продолжаем снимать с рыбы кожу до хвоста, перерезаем хребет и вынимаем всю мякоть. (Если вы буквально чуток надрезали кожу – это конечно плохо, но не смертельно).
  • На противень кладём фольгу сложенную в 2-3 раза. Выкладываем свеклу и лук – это овощная подушка для нашей фаршированной рыбы. Она нужна для того, чтоб убрать запах рыбы, и насытить её приятным ароматом. Кроме того, благодаря овощам она не будем приставать.
  • Прямо на фаршированную рыбу кладём овощи. Помните о том, что свекла немного подкрасит рыбу, так что на голову тоже нужно положить несколько кружочков свеклы, иначе голова будет отличатся цветом.
  • По бокам сворачиваем фольгу, чтоб получилась мини-ладья, — это нужно для того, чтоб рыба была в собственном соку. Поливаем рыбку водой с солью.
  • Накрываем фольгой и отправляем в духовку при 180 С на 20 минут. Затем убавляем температуру до 140 С и еще на 1,5 часа отправляем фаршированную рыбу тушится. В конце запекания, за 10 минут убираем верхнюю фольгу. Периодически поливаем фаршированную рыбу жидкостью, которая соберется в фольге.
  • И приступаем к самой креативной части приготовления фаршированный рыбы – её украшению. Из белой и синей луковицы я вырезала розочки, тонко срезала по кругу морковь – и из неё тоже получились розы. Саму рыбу разрисовала майонезом.
  • Так что, моим гостям пришлось толпится у входа на кухню с хищными выражениями лиц, пока я со всех сторон пыталась сфотографировать готовую фаршированную рыбу 🙂
  • Щука фаршированная в духовке

    Потребуется:

    • 1,5 кг тушка щуки;
    • 200 г свежего сала;
    • 1 луковица;
    • 1 морковь;
    • 100 г майонеза;
    • соль и перец – по вкусу.
    Читайте также:  Скумбрия тушеная в банке с томатной пастой и морковью

    Аккуратно очистите щуку от чешуи. Осторожно сделайте надрез вокруг головы, подденьте шкуру и снимите ее, как чулок, помогая руками отделяться мясу. Когда дойдете до хвоста, отрежьте позвоночник – таким образом вы отделите шкуру от тела, не нарушая ее целостности.

    Перекрутите через мясорубку мясо щуки, сало и лук. Тщательно вымесите фарш, добавьте тертую на крупную терку морковь, соль и перец. Заправьте шкуру фаршем, остатками фарша наполните голову щуки, предварительно удалив жабры.

    Смажьте противень маслом, положите голову, к ней подставьте тело, обильно смазав его майонезом, и отправьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность фаршированной щуки определяется по румяной корочке, которой она должна покрыться. Остудите и подавайте блюдо в холодном виде.

    Запеченная в фольге щука – рецепт по-еврейски с подливой

    Рыба, приготовленная по еврейски, такое название слыхали многие, а сейчас я поделюсь рецептом такого приготовления. Главный секрет данного блюда в том, что готовится оно с добавлением манной крупы и подается с уникальной подливой.

    Берем одну большую щуку, моем, чистим, потрошим, отделяем кожуру.

    Для начинки понадобится:

    • Щучье филе (все, которое было в тушке).
    • 4 крупные луковицы.
    • ½ часть стакана манки.
    • 100 грамм сдобной булки.
    • 150 гр. манной крупы.
    • Молоко, размочить булку.
    • 1 яйцо.
    • Перец, соль, лавровые листы, свекла и морковь (по желанию, используются, как подложка).

    Для подливы понадобится:

    • 2 луковых головки.
    • 2 морковки.
    • Литр томатного сока с солью.
    • Лавруша, молотый черный перец и немного сахара.

    Как готовить фаршированную щучку по-еврейски:

    1. Перекручиваем филе рыбное на мясорубке.
    2. Булку замачиваем в молоке, отжимаем, добавляем к мясу.
    3. Всыпаем манку, перемешиваем ингредиенты.
    4. Мелко крошим лук, обжариваем в масле до красивого золотого цвета, остужаем, смешиваем с рыбным фаршем.
    5. Вбиваем яйцо, добавляем специи, солим, заталкиваем полученную начинку в кожицу, зашиваем дырку, придаем красивую форму своей щуке.
    6. Смазываем форму маслом, выкладываем лавровые листья, далее кольца лука и тертую свеклу (лук и свеклу по желанию). Сверху кладем свою рыбку, отправляем в духовку, запекаем до красивой корочки.
    7. Пока готовится рыба, сделаем подливу. Обжарим лук, нарезанный кубиками, и морковь, тертую на терке. Как только овощи стали мягкими, заливаем сок, солим, приперчиваем и тушим на малом огне около 40 минут.

    Готовую щуку нарезаем кольцами, пропитываем подливой, отправляем опять в духовой шкаф и готовим еще порядка 20 минуток. Подаем рыбку, украсив лимонными дольками, любой зеленью, клюквой и т.д.

    Запеченная фаршированная рыба

    Рецепт:

    • килограммовая рыба,
    • луковица,
    • 5-6 филе сардинок,
    • 100г батона,
    • яйцо,
    • полстакана сметаны,
    • полстакана молока,
    • треть пучка зелени петрушки;
    • растительное масло.

    Приготовление запеченной фаршированной рыбы:

    1. Рыбу почистить, разрезать вдоль хребта, вырезать из кожи мякоть с костями.
    2. Для приготовления к фаршированной рыбе начинки мякоть отделить от костей, порубить ее с луком и сардинками.
    3. Добавить размоченную в молоке булку, ложку масла, яйцо, соль, перец. Фарш перемешать.
    4. Нафаршировать кожу рыбы начинкой, спинку зашить, тушку уложить на смазанный маслом противень.
    5. Полить фаршированную рыбу маслом, сметаной, поставить в духовку на запекание. Запечь рыбу до готовности.
    6. В процессе запекания рыбу перевернуть, полить соусом с противня.
    7. Так можно запечь фаршированную щуку, судака, налима.