Как приготовить цветное картофельное пюре

Посадить розы на приусадебном участке – мечта если не всех, то очень многих садоводов. Но семенной материал, как правило, дорог, и нет никакой гарантии, что из невзрачного саженца вырастет роза именно того сорта, название которого красуется на этикетке. Разведение роз черенками в картошке дает возможность вырастить куст даже из подаренного букета.

Ингредиенты:

  • картофель 350 г
  • чеснок 2,5 зубчика
  • сыр плавленный

Приготовление:

  • Очистить и отварить клубни картофеля, растолочь в пюре. Отдельно натереть сыр, добавить рубленый чеснок, картофельную массу, перемешать.
  • С помощью кондитерского мешка отсадить на противень «розочки». Печь розочки из картофеля при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Совет

Подать в качестве гарнира к основному блюду: мясу, котлетам, тефтелям. В летнее время в дополнение к блюду — салат или овощная нарезка, в зимнее – домашние соленья и маринады.

Готовим вкусные картофельные шарики из пюре во фритюре

Из обычного картофеля очень просто можно приготовить изумительный гарнир или закуску — картофельные шарики в панировочных сухарях. Хрустящие снаружи и воздушные внутри, они так и таят во рту. Попробовав раз это блюдо в баре лет десять назад, я в него влюбилась и пару-тройку раз даже пыталась приготовить. Но у меня картофельные шарики не получалось такими нежными, или вовсе не получались шариками. Но через некоторое время я все-таки разгадала секреты этого казалось бы простого блюда и воспроизвела его в точности, каким я его когда-то пробовала. И этими секретами и самим рецептом картофельных шариков делюсь с Вами. Подавать блюдо рекомендую с соусом на Ваш выбор. На мой взгляд, лучше всего к ним подходит этот молочно-горчичный соус.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 яйцо;
  • 150-200 г панировочных сухарей;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт картофельных шариков фри

Как приготовить классическое картофельное пюре

Основа для пюре – отварной картофель, поэтому чистим картошку, моем и нарезаем на четвертинки.

Для приготовления классического пюре понадобится:

  • картофель;
  • вода;
  • соль;
  • молоко или сливки;
  • специи (по желанию и по вкусу).

Заливаем картошку холодной водой, чтобы она примерно на палец покрывала клубни, солим и ставим на огонь. Когда картошка закипит, немного убавляем газ.

Как только картошка сварилась (это легко проверить, проткнув ее ножом), полностью сливаем воду. В отдельной емкости доводим до кипения молоко или сливки. Молоко лучше брать пожирнее, тогда пюре получится вкусным. Горячее молоко или сливки вливаем к клубням.

Следующая задача – растолочь отваренные клубни в однородную массу, чтобы не осталось комочков. Делать это лучше при помощи толкушки с дырочками. Старайтесь не использовать блендер, пюре превратится в вязкую, клейкую кашицу. Чтобы придать блюду приятный вкус, добавьте в него сливочное масло, посыпьте зеленью.

Пошаговая методика посадки роз в картошку

с почвой. Сначала нужно подготовить место для высадки черенков роз в картошке. Для этого выбирают на участке площадку, защищённую от ветра, с хорошим освещением. Там выкапывают канавку шириной 25-30 см, глубиной примерно 20 см, и подсыпают слой речного песка толщиной не менее 5 см (для дренажа), после чего ямку засыпают плодородной землей, смешанной с торфом.

2. Подготовка черенков. Перед высадкой в клубни черенки сутки вымачивают в растворе стимулятора корнеобразования (можно выбрать один из перечисленных выше). А непосредственно перед тем, как воткнуть в картошку, опускают косо срезанный конец черенка в пакетик с порошком или окунают в раствор с укоренителем.

3. Подготовка картофеля. Обязательно вырезать все «глазки» (чтобы не допустить прорастания) и сделать в клубне отверстие глубиной 2,5-3 см, в зависимости от размера картофелины, отверткой или каким-то другим острым предметом.

Читайте также:  Запеченный карп в духовке- рецепты с фото

Воткнуть нижний конец черенка розы в отверстие в картошке так, чтобы нижняя почка вся была внутри. Затем опустить побег вместе с клубнем в лунку и засыпать землей на 2/3 длины, между ними должно быть расстояние в 15 см.

Необходимо создать для черенков тепличные условия. Для этого используют пластиковые бутылки с крышками: отрезают донышко, а верхней частью прикрывают побеги. Время от времени крышки нужно снимать, чтобы ростки проветривались.

Зимой черенки высаживают в горшки с большими отверстиями в донышке, затем прикрывают стеклянной банкой или пластиковой бутылкой. На дно каждого горшка укладывают дренаж и засыпают специальным грунтом для роз (всё это покупают в цветочном магазине).

Через месяц после посадки должны появиться корешки. Высаженные таким образом ростки следует регулярно поливать, раз в пять дней в воду добавлять сахар из расчета: 2 чайные ложки на стакан воды. Через две недели молодые растения начинают «воспитывать», постепенно приучая к условиям открытого грунта. Для этого приоткрывают защитный кожух, постепенно увеличивая время проветривания, а недели через две снимают его совсем.

В начале сентября готовые саженцы пора высаживать в приготовленные для этого ямы. Это делают, чтобы в зимний период розы хорошо перенесли холода. На молодых кустах появляется свежая поросль и может завязаться бутон, который необходимо сорвать, чтобы неокрепшее растение дало корни, а не тратило силы на цветение.

У растений, полученных вегетативным размножением, корневая система развита слабее, чем у привитых, поэтому их нужно оберегать от переохлаждения, укрывая на зимний период лапником.

Способ приготовления рыбы под маринадом из моркови и лука

Размораживаем рыбу на нижней полке холодильника — за несколько часов до приготовления рыбы под маринадом переставляем из морозилки на нижнюю полку, миску затягиваем пищевой плёнкой. Размороженный хек очищаем от костей: делаем надрез вдоль хребта, достаём хребет, срезаем плавники. Других костей в хеке практически нет.

Очищенное от костей филе нарезаем кусочками шириной примерно 4 сантиметра. Посыпаем солью и рыбными специями. Из специй идеально подходит черный перец, лавровый лист, кориандр.

На тарелку насыпаем пшеничную муку, обваливаем кусочки филе в муке со всех сторон.

Размороженного хека очищаем от костейНарезаем рыбное филе, посыпаем солью и рыбными специямиОбваливаем кусочки филе в муке со всех сторон

Наливаем в сковородку рафинированное растительное масло для жарки, нагреваем. На разогретую с маслом сковороду кладём панированное филе, обжариваем до золотистого цвета с двух сторон буквально по 2 минуты.

Обжариваем панированное филе рыбы до золотистого цвета с двух сторон

Жарим рыбу небольшими порциями, перекладываем в миску или на бумажное полотенце, чтобы бумага впитала излишки масла.

Жарим рыбу небольшими порциями, перекладываем в миску или на бумажное полотенце

Готовим маринад. Пассеруем в разогретом растительном масле мелко нарезанный репчатый лук. Когда лучок станет полупрозрачным, добавляем натёртую на крупной тёрке морковь.

Обжариваем морковь с луком 5 минут, добавляем консервированные в собственном соку помидоры. Насыпаем соль, сахар и щепотку паприки по вкусу. Тушим маринад на среднем огне еще 7 минут.

Перекладываем обжаренное филе в чистую сковороду, сверху кладём овощной маринад. Прогреваем всё вместе на маленьком огне минут 5.

Пассеруем репчатый лук, затем добавляем натёртую на крупной тёрке морковьДобавляем консервированные в собственном соку помидоры, насыпаем специи и тушим маринад на среднем огнеПерекладываем обжаренное филе в чистую сковороду, сверху кладём маринад и прогреваем всё вместе

Картофель очищаем, режем ломтиками толщиной один сантиметр, заливаем кипящей водой, отвариваем до готовности. Разминаем готовый картофель или пропускаем через картофельный пресс. Нагреваем молоко и сливочное масло, добавляем щепотку куркумы и соль. Вливаем кипящую смесь в кастрюлю с размятой картошкой, перемешиваем.

Готовим картофельное пюре

Рыбу в маринаде снимаем с огня и оставляем на сковороде на несколько минут, чтобы чуть остыла и пропиталась соками.

Рыбу в маринаде снимаем с огня и оставляем на сковороде на несколько минут

Выкладываем на тарелку порцию картошки, рядом несколько кусочков хека с овощами и украшаем веточкой укропа. Рыба под маринадом из моркови и лука с картофельным пюре готова.

Рыба под маринадом из моркови и лука с картофельным пюре готова

Приятного аппетита.

Читайте также:  Как приготовить котлеты из курицы с крабовыми палочками

Разновидности рецепта

Суп пюре довольно тяжело чем-либо испортить. Поэтому включив воображение, дав волю экспериментам можно приготовить множество различных вариаций ароматного супчика!

Тыквенный

Ингредиенты помимо основных:

  • мякоть тыквы, резанная небольшими ломтиками – 200 гр;
  • сухарики (гренки) для украшения — 100 гр.

Процесс приготовления практически не отличается от первого рецепта.

  1. Параллельно приготовлению основной части нашего блюда, отвариваем тыкву до готовности в отдельной кастрюле.
  2. Перед тем как орудовать блендером (шаг 5 основного рецепта) добавляем отварную тыкву к общему содержимому. Измельчаем.
  3. Потомим минуту, перемешивая, на слабом огне. Готово! Подаем с сухариками и зеленью.

Справка! При желании, можно сверху натереть на мелкой терке немного сыра. Пальчики оближете, гарантирую!

Возьмите на заметку рецепты супов-пюре из тыквы (со сливками, для здоровья), из брюссельской или цветной капусты, брокколи, из картошки, кукурузы.

Из красной рыбы

Любителям рыбы красных пород такое угощение точно придется по вкусу.

Достаточно заменить треску из основного рецепта на форель или лосось да вперед, навстречу кулинарным подвигам!

Возможно эта вариация блюда, слегка ударит по карману, за счет дороговизны красной рыбы, но что не сделаешь, ради вкусного приема пищи.

В зарубежных ресторанах, данное угощение подают с небольшими пирожками с рыбкой. Воспользуйтесь информацией и посмотрите на реакцию гостей.

Диетический

Любителям посчитать калории, желающим похудеть и фанатам правильного питания отлично подойдет вариация супчика с самой низкокалорийной рыбой — треской.

Энергетическая ценность такого яства составит:

  • калории 20 Ккал;
  • белки 2,6 гр;
  • жиры 0,3 гр;
  • углеводы 3,1 гр.

Меняем основу нашего блюда — рыбу (в первоначальном варианте камбалу или палтус) на треску и все. Готовим, сервируем листьями салата, подаем с гренками!

Диетические супы-пюре описаны в статье, а также рецепт для похудения из сельдерея найдете здесь.

На бульоне

Хитрость этого блюда состоит в следующем:

  1. Изначально отвариваем рыбу.
  2. Вынимаем ее из кастрюли, а после в этот бульон добавляем обжаренные овощи и картофель.
  3. Варим до готовности картофеля.
  4. После этих манипуляций кладем рыбу в обратно в кастрюлю и измельчаем содержимое блендером.
  5. Оставляем на минутку на слабом огне.

Готово! Можно подавать!

Со сливками

Тем, кто хочет добиться идеальной консистенции и сливочной нежности своего блюда, может подойти такой вариант рецепта.

  1. К основному перечню ингредиентов нужно добавить 100 мл жирных сливок.
  2. Вливать сливки нужно на шаге 4, после того как сняли кастрюлю с плиты.
  3. Вливаем, перемешиваем, измельчаем, даем немножко протомиться.

Как видите, все гениальное просто!

Подачу осуществлять вместе с маленькими канапэшками с кубиками сливочного сыра и помидорами черри.

Секрет! Ловким движением рук изменив рыбу на куриное филе (желательно мясо с ножек, бёдер, но можно также использовать грудку) и добавив в процессе приготовления плавленый сырок, мы превращаем наше блюдо в сырный крем-суп пюре с курочкой!

Получается, что наше блюдо универсально и как по мановению волшебной палочки изменяется до неузнаваемости. Попробуйте, вам понравится!

Сочное пюре из картофеля и тыквы для любого стола

Очень вкусное пюре с тыквой, посыпанное тыквенными семечками можно подать к праздничному столу – ярко, полезно и вкусно. Ингредиенты:

  • тыквенная мякоть – 600 г
  • картофель – 400 г
  • молоко – 150 мл
  • семечки тыквы очищенные – 2 ст. ложки
  • натуральное тыквенное масло – 2 ст. ложки
  • сливочное масло – 30 г
  • черный перец
  • мускатный орех – щепотка

Приготовление: Тыкву нарезать кубиками, потушить в небольшом количестве воды и 1 ст. ложке сливочного масла. Картофельные клубни разрезать пополам и отварить для пюре до готовности. Оба овоща соединить в одной посуде, влить горячее молоко и пюрировать в однородную массу погружным блендером. Затем подмешать тыквенное масло, мускатный орех, перец и соль.

Семечки обжарить до золотистого цвета без добавления масла и посыпать ими картофельное пюре перед подачей. Выбирайте свой вариант того, как приготовить цветное картофельное пюре или внесите в рецепт свой любимый яркий овощ. Может быть, рыжая морковка или красный мясистый помидор? Да еще если приправить травками, то та еще получится вкуснятина на вашем столе!

Сказать спасибо автору! (0) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Читайте также:  Карп с горчицей и майонезом, запеченный в духовке в фольге

Картофель с морковью и рыбой

Необходимые ингредиенты: 500 граммов картофеля и столько же моркови, 650 граммов рыбного филе, 2 средние луковицы, 1 столовая ложка жира, 60 гр. сала, 2-3 столовые ложки томатного соуса, 250 мл молока, 1 ст. ложка сливочного масла, зелень, соль и специи.

На раскаленной сковороде с жиром обжариваем измельченный лук. На дно глиняного горшочка выкладываем сало (можно ломтиками, кубиками или кусочками), сверху кладем лук и кубики моркови. Затем выкладываем кусочки подсоленного рыбного филе и заливаем все это томатной пастой, разведенной в воде. Ставим тушится в духовку до готовности.

За это время готовим пюре из клубней картофеля. Отварной картофель разминаем с добавлением теплого молока и масла. Взбиваем до пышной консистенции. Перед подачей на тарелку красиво выкладываем пюре и поливаем его тушеной рыбой в томатном соусе с овощами. Сверху блюдо украшаем зеленью.

Картофельные вафли

Статья по теме Утро со вкусом. 6 рецептов полезных завтраков из национальных кухонь Ингредиенты:

  • Картофель – 5-6 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Растительное масло – 4 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Специи по вкусу

Способ приготовления:

Картофель почистите, сварите и разомните в пюре. Добавьте масло, подогретое молоко и яйца, перемешайте. В отдельной миске просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Мучную смесь добавьте в пюре. Посолите, поперчите и еще раз хорошо размешайте. Выпекайте «десерт» в вафельнице. Готовое блюдо можно посыпать сыром. Приятного аппетита!

Как приготовить картофельные розы в духовке

1. Картофель очищаем от кожуры и очень тонко нарезаем. Сделать это можно с помощью шинковочной стороны на терке или специальной насадки в блендере. Желательно брать картофель примерно одинакового размера.

2. Выкладываем на столе или досточке ряд из картофельных ломтиков, накладывая их один на один. Сворачиваем в трубочку.

3. Готовый сверток помешаем в форму для запекания кексов. Можно взять бумажную, металлическую или силиконовую, это особой роли не играет. Формочка нужна лишь для сохранения формы картофеля.

4. Подготовленные сырые розы с помощью кисточки смазываем растительным маслом, солим, перчим, посыпаем специями.

5. Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем туда картофельную заготовку, примерно на 20 мин. Необходимо смотреть по степени готовности и румяности лепестков.

6. Готовые розы подаем на стол прямо в формочках или аккуратно вынимаем их и украшаем блюда.

Украсить этими розами можно любое праздничное блюдо, это обязательно приятно удивит ваших гостей и создаст праздничную атмосферу.

Как приготовить картофельные розы в духовке

Каждая хозяйка в курсе, что вкусно накрыть праздничный или повседневный стол – это половина дела. На много сложнее красиво и оригинально украсить блюда. Приготовленные розы из картофеля в духовке один из многочисленных вариантов украшения привычного гарнира. Вообще существует много вариантов приготовления данного украшения, во фритюрнице, в микроволновой печи и духовом шкафу. Метод приготовления влияет на вкусовые качества и внешний вид угощения. Картофельные розы из фритюра будут калорийными, из микроволновки розы будут больше походить на , а духовые розы будут идентичны привычному печенному картофелю, но с красивым румянцем и необычной подачей. Мы рассмотрим, как приготовить розы из картофеля в духовке.

Чтобы обычное картофельное пюре смотрелось на столе восхитительно и празднично, можно украсить его розочками.

Как приготовить картофельные розы в духовке

Для того, чтобы сделать розочки для украшения нам понадобятся картофель, сыр, яичный желток, кондитерский шприц (кулек) с насадками.

Сварим картофель из расчета, что из каждого среднего клубня получится примерно по 3 розочки. При варке можно добавить в воду зубчик чеснока и лавровый лист.

Как приготовить картофельные розы в духовке

321_ 600 х 450 картофельное пюре

Измельчим картофель в пюре очень тщательно, чтобы не было ни единого комочка (иначе они застрянут в носике кондитерского шприца при выдавливании). Солим.

Как приготовить картофельные розы в духовке

Добавляем в горячий картофель натертый сыр, чтобы он успел расплавиться, из расчета 1 столовая ложка на каждую картофелину. Быстро перемешиваем. Добавляем яичный желток. Еще раз проверяем, чтобы в пюре не было комочков.

Как приготовить картофельные розы в духовке