Как правильно засолить лосося в домашних условиях

Хотите чтобы вкусно, быстро, красиво и легко? Тогда этот рецепт для Вас!

Рецепт

Как приготовить норвежский салат с копченым лососем

  1. Нарезать лосось кубиками
  2. Из помидоров убрать семена и также нарезать кубиками 
  3. Вареные яйца натереть на мелкой терке отдельно белки и желтки.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. Салат собрать слоями: первый слой семги + ложка сметаны, желтки + сметана, помидоры, сыр + сметана, завершить натертым яичным белком. 
  6. Украсить веточкой петрушки и ломтиком рыбы. Салат норвежский салат с копченым лососем готов.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 10Распечатать рецепт

Салат Суши слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой

В этом суши−салате всё гармонично сочетается — овощи, рис, нежный вкус крабовых палочек, слабосолёная красная рыба. Икра дополнит вкус закуски и празднично её украсит.

Вам понадобится:

  • круглый рис — 200 гр.
  • вода — 250 мл
  • красная рыба — 200 г р.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр сливочный или мягкий плавленый — 200 гр.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сливки 20% — 100 мл.
  • соевый соус
  • кунжут
  • красная икра
  • листы нори — 2 шт.
  • маринованный имбирь

заправка для риса:

  • уксус рисовый или яблочный — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Какой рис использовать? Лучше брать специальные сорта, которые предназначены для приготовления суши, поскольку они отличаются высоким содержанием клейковины. Но если такого нет, можно использовать обычный рис, но только круглозёрный, так как в нём больше клейковины, чем в длиннозёрном.

Пошаговый рецепт:

  1. Рис хорошо промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис выложит в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимального, накрыть крышкой. Варить 10−15 минут до полного впитывания воды. Выключить плиту, дать рису постоять под закрытой крышкой ещё 10−15 минут.
  2. Пока готовится рис, сделать заправку. В миску насыпать сахар, соль, влить уксус. Хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли. Можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы процесс растворения сухих составляющих прошёл быстрее.
  3. В готовый рис вылить заправку, аккуратно перемешать.
  4. Подготовим другие ингредиенты. Малосольную рыбу нарезать небольшими пластинками, сложить в миску, добавить столовую ложку оливкового масла. Если нет оливкового, можно заправить рыбу любым другим растительным маслом.
  5. Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.
  6. С авокадо и огурцов снять кожицу, нарезать овощи тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью овощечистки.
  7. Начинаем собирать салат Суши. На плоское блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх. Выложить половину варёного риса и, смоченными в воде руками, распределить его равномерно по всей поверхности.
  8. Сыр выложить в миску, добавить сливки, хорошо взбить миксером до однородной пышной массы. Половину сырного крема выложить на рис. Аккуратно, с помощью лопаточки, распределить его по всей поверхности риса.
  9. Следующий слой — крабовые палочки. Выкладываем их и приправляем небольшим количеством соевого соуса.
  10. Далее выкладываем половину красной рыбы, на неё кладём пластинки огурца, немного маринованного имбиря.
  11. Кладём второй лист нори, на него укладываем оставшийся рис.
  12. Смазываем сырным кремом, выкладываем оставшуюся рыбу, пластинки авокадо.
  13. Украшаем салат красной икрой, кунжутом. Из маринованного имбиря можно сделать розочку.
  14. Дать салату немного постоять в холодильнике, чтобы скрепились слои. Делить закуску на порции нужно с помощью острого ножа.

Как правильно и быстро засолить лосося в домашних условиях?

Приготовить вкусную красную рыбу в домашних условиях очень просто. Рецепт не сложный, не требует особых навыков и знаний. И попробовать соленый лосось, приготовленный собственными руками, получится уже через 24 часа. Сухой способ посола — это проверенный метод, с которым не нужно долго возиться, и использовать специальную посуду. По факту просолка рыбы происходит в собственном соку.

Читайте также:  Фаршированная сельдь — новый рецепт, вы его полюбите

Как разделать и выбрать рыбу?

  • для начала купленную тушку необходимо тщательно промыть под проточной водой и хорошо просушить бумажным полотенцем;
  • острым ножом нужно отделить голову и плавники от туловища и убрать полученные части для варки ухи;
  • для правильного отделения филе, острие ножа помещается у хребта, и рыбина аккуратно прорезается, но до конца хвоста нужно оставить 5 сантиметров;
  • оставшийся лосось переворачивается на другую сторону и процесс повторяется;
  • далее с полученных кусочков удаляются кости;
  • рыба режется на куски необходимых размеров.

Также для засолки можно использовать стейки, тогда процесс разделывания значительно упроститься, но время на приготовление увеличится. Правильно выбрать вес лосося, также очень важно. Оптимальной считается тушка от 2 до 3 килограммов. Рыбешка меньшего размера будет иметь много мелких костей, а мясо крупной особи будет жестким и очень жирным.

Для представленного метода приготовления понадобится 500 граммов свежего лосося, 2 столовые ложки крупной соли, 1 чайная ложка сахара. Количество ингредиентов для засолки можно увеличивать или уменьшать, просто сохраняя пропорции. Солить филе лосося йодированной или солью «экстра» класса не рекомендуется.

Сухой посол лосося

  • подготовленные куски лосося нужно хорошо просушить и отмерить необходимое количество дополнительных составляющих;
  • соль и сахар перемешать и уже готовой смесью хорошо посыпать подготовленную тушку или кусочки;
  • стоит отметить, что белая корочка должна получиться однородной, просветы стоит убрать, иначе засаливание будет происходить неравномерно и вкус будет испорчен;
  • посол лосося должен производиться в плотно закрытом контейнере с использованием гнета, но это не является обязательным условием;
  • рыбу в солевой корочке необходимо хранить в холодильнике и жидкость, которая будет образоваться в процессе готовки необходимо сливать;
  • если жидкость с рыбы не сливать, то она пересолится и будет не пригодна к употреблению.

По истечению суток лосось можно попробовать, если вкус хороший, то корочку из соли можно смыть и подавать к столу. В ином случае оставить тушку в солевой шубе еще на 12 часов. При желании готовый продукт можно посыпать зеленым укропом или сбрызнуть соком лимона. Вкусный и полезный лосось готов.

Компания Frost-Fish предлагает только качественную и проверенную рыбу, которую можно засолить в домашних условиях, не опасаясь за ее свежесть.

Вернуться к списку

Простой рецепт салата Цезарь с креветками и пекинской капустой

Ещё одна интерпретация салата с интересными сочетаниями ингредиентов и насыщенным соусом с пикантной кислинкой. Вместо листьев салата используем пекинскую капусту и добавим сладкий перец.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 150 г.
  • Креветки неочищенные сырые – 150 г.
  • Сок лимона – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Пшеничный хлеб (батон) – 3 ломтика
  • Болгарский перец крупный – 1 шт.
  • Сыр пармезан – 100 г.

Для соуса-заправки:

  • Майонез – 3 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Лимон – ½ шт.
  • Масло оливковое – 1 ст. л.
  • Травы итальянские – 1 щепотка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Сыр твёрдый – 100 г.

Процесс приготовления:

  1. Начнём с соуса для заправки салата. Выложите майонез в миску, добавьте соль, перец, итальянские травы, выдавите сок лимона и масло, перемешайте. Выдавите чеснок в соус и мелко натёртый сыр, ещё раз размешайте и отставьте в сторону. Если соус получился очень густым, добавьте ложку кипячёной воды.
  2. Для сухариков хлеб нарежьте кубиками и подсушите на сухой очень горячей сковороде 3-5 минут до хрустящей корочки и румяности со всех сторон. Сыр натрите на мелкой тёрке. Болгарский перец помойте, очистите от семян и плодоножки и порежьте соломкой.
  3. Креветки разморозьте, полейте соком лимона и оставьте на 20 минут. Обжарьте креветки на горячем масле прямо в панцире по 3 минуты с каждой стороны. Креветки охладите и почистите.
  4. В блюдо уложите пекинку, порезанную большими квадратами и полейте её приготовленным ранее соусом. Выложите сухарики и болгарский перец, слегка полейте соусом, присыпьте добротно сыром, разложите креветки и украсьте тарелку кусочками перца. Сразу подавайте блюдо к столу, чтобы сухарики не размякли.
Простой рецепт салата Цезарь с креветками и пекинской капустой

Приятного аппетита!

Читайте также:  Рыба с картошкой в духовке: рецепты с фото.

Салат «Морской» с тунцом

Легкий салат с тунцом – отличная альтернатива тяжелым блюдам с майонезом. Салат получается достаточно диетическим, но от этого не менее вкусным. Блюдо выглядит нарядно и может украсить любой праздничный стол.

Время приготовления: 15 минут Количество порций: 2

Ингредиенты:

Салат «Морской» с тунцом
  • тунец консервированный (100-200 г);
  • лук красный (0,5 шт.);
  • яйцо перепелиное вареное (10 шт.);
  • помидор черри (10 шт.);
  • оливки консервированные без косточек (100-200 г);
  • салат латук/айсберг/другой (1 пучок);
  • масло оливковое/другое растительное (6 ст. л.);
  • уксус винный (1 ч. л.);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку для салата. В миске смешать масло, уксус, соль, свежемолотый перец и другие специи по вкусу.
  2. Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. Яйца почистить и разрезать на половинки.
  4. Помидоры помыть и разрезать пополам.
  5. Слить жидкость с оливок и нарезать их на половинки.
  6. Листья салата помыть, промокнуть салфеткой и порвать руками.
  7. Слить жидкость с тунца.
  8. Выложить салат слоями на порционные тарелки. Первый слой – листья салата.
  9. Второй – лук.
  10. Третий слой – тунец.
  11. Четвертый – оливки.
  12. Пятый слой – яйца.
  13. Шестой – помидоры. Полить салат заправкой.

На луковой подушке в фольге

Лук в запеченном состоянии весьма полезен для человеческого организма. А в сочетании с красной рыбой – просто настоящая находка для полноценного обеда. Тем более, что нужно потратить всего лишь 10 минут на подготовку и еще немного на запекание. Питательная ценность такого рецепта составляет:

На луковой подушке в фольге
  • Калорийность – 140 кКал.
  • Белки – 10 г.
  • Жиры – 6 г.
  • Углеводы – 0 г.

Ингредиенты рецепта:

На луковой подушке в фольге
  • Лосось – 4 штуки стейков, каждый весом приблизительно по 150-200 г.
  • Лук репчатый – 4 шт. среднего размера.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль морская и смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Необходимо подготовить 4 куска фольги такого размера, чтобы можно в них было полностью завернуть компоненты.
  • Очистить лук от шелухи и порезать полукольцами. Разложить равномерно на четыре куска фольги.
  • Лимон помыть и нарезать тонкими кружочками и разложить сверху лука.
  • Рыбу положить на лимон с луком шкуркой вверх. Посолить, поперчить и плотно завернуть фольгу.
  • Запекание длится 20-25 минут при 200°…210°С в духовом шкафу.
На луковой подушке в фольге

ПП бутерброды с слабосоленой семгой

Не уверенны, можно ли есть бутерброды на диете, но очень нужно взять перекус в дорогу или на работу? Вы всегда можете приготовить полезный и правильный пп перекус с семгой.

Главные секрет таких бутербродов — это правильно подобранные ингредиенты:

  • Белый хлеб заменяем на цельнозерновой или черный. Также можно использовать цельнозерновые хлебцы. Таким образом вы добавите больше медленных углеводов и клетчатки в свой рацион.
  • Сливочное масло заменяем нежирным сливочным сыром. Обратите внимание на такие сорта как нежирный Филадельфия, Рикотта. Из твердых сортов сыра можно использовать Адыгейский, Моцарелла, Чечил.
  • Обязательно добавляйте зелень в свои пп бутерброды: листья салата, укроп, петрушку.
  • Не забывайте про овощи: помидоры, огурцы, авокадо.

Вот варианты пп бутербродов с слабосолёной семгой:

  • С рикоттой и семгой. Просто намазываем хлеб рикоттой и укладываем рыбу.
  • С авокадо и семгой. Спелый авокадо размягчить вилкой, посолить, поперчить. Намазать на хлеб, сверху положить семгу.
  • С помидорами черри и семгой. Цельнозерновые хлебы смазываем филадельфией, кладем семгу и разрезанные помидоры черри
  • С зеленью и семгой. На цельнозерновой хлеб выкладываем лист салата, сверху кладем кружочки огурцов и ломтики семги.
  • С творогом и семгой. В нежирный творог добавляем любую измельченную зелень. Солим, перчим. Намазываем творог на цельнозерновой хлебец, сверху укладываем семгу.
  • С хумусом и семгой. Намазываем хлеб хумусом, сверху кладем семгу.

Как видите, существует масса идеальных диетических рецептов с красной рыбой. Вы можете смело включать все эти рецепты в свой рацион для похудения! Понравились рецепты? Обязательно пробуйте и делитесь своими впечатлениями!

Читайте также:  Как приготовить рыбу голец вкусно – рецепты приготовления

подскажите рецептик салата с копченым лососем горячее коп ел в гостях очень понравился.

Cuba.

Мудрец (17286) 4 года назад

Ингредиенты Лосось копчёный 300 гр. Огурец 200 гр. Томаты (помидоры) 150 гр. Картофель 400 гр. Лук зелёный 1 пучок 10 гр. Салат 1 пучок 30 гр. Майонез лёгкий по вкусу 10 гр.

Приготовление Салат с копченым лососем — оригинальный, вкусный и простой в приготовлении салат, рецепт такой: Для салата можно взять филе любой копченой рыбки. Копченую рыбу, свежие огурцы, помидоры, вареный картофель нарезать небольшими кубиками, добавить мелко рубленый зеленый лук и половину листиков салата.

Смешать все компоненты с майонезом и выложить горкой в салатник, предварительно устланный листьями зеленого салата. Салат с копченым лососем готов!

Лорик

Высший разум (328398) 4 года назад

Рисовый салат с копченым лососем лосось (копченый) – 400г рис (смесь белого и дикого риса, вареный) – 400г горошек – 100г кукуруза – 100г зеленый горошек (молодые стручки) – 100г огурец (без кожуры, нарезанный) – 50г спаржа (зеленая) – 8 стеблей укроп (нарезанный) – 1 ст. л. лимонный сок – 2 ст. л. оливковое масло – 2 ст. л. дижонская горчица – 1/2 ч. л. мед – 1/2ч. л. для гарнира: зелень (молодая) – по вкусу. Смешать рис, горошек, кукурузу, горошек в стручках и огурец. Для соуса смешать вместе лимонный сок, зелень, оливковое масло, горчицу и мед.

Вылить соус в рисовую смесь, размешать и разделить на 4 части. Кусочки лосося поместить на рисовую смесь, сверху положить по 2 стебля вареной спаржи. Посыпать свежемолотым черным перцем и гарнировать зеленью.

Салат с копченым лососем: Компоненты (1 порция). 1 салат головчатый, 1 кусок копченого лосося 1 помидор, 1 пучок зеленого лука 1 зеленый огурец, 1 ложка майонеза 2 ложки кислой сметаны 18% 1 зубок чеснока, 1 ложечка лимонного сока по вкусу соли и перца. Кусок лосося сбрызните лимонным соком. Помойте салат, просушите и разорвите на куски.

Сразу же положите на тарелку. Помидоры обдайте кипятком, снимите шкурку, после чего разрежьте напополам, вырежьте твердую середину и порежьте кубиками. Кубиками помидора посыпьте салат.

Разделите лосося на части, вынимая кости. Положите его свободно на салате с помидорами. А сейчас приготовьте простой майонезо-сметанный соус. В этом случае, смешайте 1 ложку майонеза с 2 ложками кислой сметаны, добавьте измельченный чеснок, а также соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте, пока не образуется жидкий соус. Приготовленным соусом полейте салат, не перемешивая. А в конце порежьте немного зеленого лука и посыпьте им готовый салат. Приятного аппетита. Еще можете вот здесь посмотреть: _ — я такой делала очень вкусно.

Tesoro

Мудрец (16761) 4 года назад

а я просто этого лосося режу на кусочки и смешиваю с вареным яйцом, свежим огурчиком, репчатым луком и ложкой риса (можно вместо риса-картофель). Горошек или кукуруза-на любителя, мои не любят. Заправляю майонезом

Стрекоза

Мыслитель (5526) 4 года назад

копченная лосось соленные огурцы крабовые палочки стручковая фасоль все в равных пропорциях. и конечно же майонез

Тamis

Искусственный Интеллект (138182) 4 года назад

А ты, Галина пАздник, за что НИНО поставила единицу.

Стрекоза

Мыслитель (5526) а ты Нино мстишь мне?

Интересные мини бутерброды на шпажках – отлично подходят для фуршета

Перечень нужных ингредиентов:

  • пшеничный хлеб (батон) – 4-6 ломтиков;
  • огурец длинный – 1 шт.;
  • красная рыба – 100 г;
  • сливочное масло или мягкий плавленый сыр – 4-6 ч. л.;
  • любая зелень – для украшения.
Интересные мини бутерброды на шпажках – отлично подходят для фуршета

Поэтапный рецепт:

  1. Из хлебных ломтиков при помощи вырубки для печенья вырезать небольшие кружочки.
  2. Рыбную мякоть и огурец нарезать тонкими, почти прозрачными, узкими и длинными полосками. На огуречную полосу положить рыбную, скрутить в рулетик и нанизать на шпажку.
  3. На хлебные заготовки намазать масло или сыр, а потом насадить шпажки с рыбой и огурцом.
  4. В качестве украшения использовать зелень.