Как пожарить скумбрию на сковороде с чесноком. Жареная скумбрия

Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион.

Как приготовить?

  • 1 Скумбрию выбираем крупную, целую, без повреждений. Рыбу слегка разморозить, в таком состоянии ее удобнее разрезать.
  • 2 Разрезать брюшко у рыбы, удалить внутренности и обязательно удалите черную пленку, чтобы рыба после приготовления не горчила, промыть под проточной водой, обсушить бумажными салфетками. Отрезать хвост, плавники, голову.
  • 3 Затем ножом разрезаем скумбрию вдоль, удаляем хребет и выбираем все косточки.
  • 4 Скумбрию посолить, поперчить, посыпать паприкой, кайенским перцем. Кайенский перец можно заменить любым острым перцем. Оставить рыбу минут на 10 в стороне.
  • 5 Во время обжаривания рыбы на кухни появляется не совсем приятный запах, чтобы этого избежать добавляйте в масло мяту, апельсиновые или лимонные корки. И так в сковороду налить масло, добавить сухой перец чили и веточки мяты, хорошенько нагреть масло. Можно просто нагреть масло.
  • 6 Перец и мяту отодвинуть в сторону и переложить в сковороду рыбу кожей вниз, обжаривать на сильном огне минуты 3-4.
  • 7 Затем при помощи двух широких лопаток перевернуть рыбу на вторую сторону. Обжаривать на сильном огне около 2-3 минут, затем сковороду прикрыть крышкой, я прикрыла фольгой. Огонь убавить до минимума и жарить скумбрию еще минут 10-15, до готовности.
  • 8 Скумбрия жареная на сковороде целиком получилась просто ошеломляюще вкусной. Мякоть получилась с легкой поджаристой корочкой.
  • 9 Спинка у скумбрии нежная, мягкая. Кусочки просто сами рассыпаются на волокна. Честно, хотела сфотографировать, но не успела, съели все до последнего кусочка. Даже сама не ожидала, что скумбрия получиться такой вкусной.
  • Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?
    Как приготовить?

Скумбрия, жаренная на сковороде кусочками

Это базовый рецепт, по которому за несколько минут удастся приготовить вкусную рыбу к основному гарниру.

Потребуется:

  • 1 средняя скумбрия;
  • 2 яйца;
  • 60 г пшеничной муки;
  • соль по вкусу;
  • пряные травы по желанию;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Технология приготовления.

  1. Обрабатывают рыбу: отрезают голову, верхние, нижние плавники, хвост, из брюшка вычищают внутренности, тушку промывают.
  2. Скумбрию обязательно подсушивают бумажным полотенцем, иначе она не прожарится.
  3. Заточенным ножом рыбу нарезают на средние кусочки.
  4. Каждый ломтик посыпают приправами.
  5. Яйца взбалтывают с солью.
  6. Муку высыпают на блюдце.
  7. Разогревают сковороду с маслом.
  8. Ломти рыбы поочередно опускают в яйцо, затем в муку с обеих сторон и выкладывают в горячее масло.
  9. Скумбрию готовят на среднем огне, зажаривая с каждой стороны до румяной корочки.
  10. Готовые кусочки рыбы размещают на бумажных салфетках, чтобы впитался ненужный жир.

Совет: чтобы в процессе жарки не было неприятного рыбного запаха, кусочки сырой скумбрии нужно сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5 минут.

Классический

Реклама

Потребуются следующие ингредиенты:

  • большая свежемороженая тушка скумбрии;
  • треть стакана молока;
  • яйцо;
  • половина лимона;
  • перец черный (горошек);
  • лавровый лист;
  • мука;
  • соль.

Процесс приготовления скумбрии в кляре:

  • Скумбрию разделать, срезать плавники, кости удалить, промыть, нарезать кусками.
  • Положить рыбу в миску, посолить, бросить горошины перца, полить соком лимона, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и оставить на один час.
  • Тем временем нужно приготовить кляр. Отделить желток от белка. Желток смешать с молоком, ввести столько муки, чтобы получилось тесто, как для оладий.
  • Белок взбить до состояния крутой пены и аккуратно соединить с тестом. Мешать только в одном направлении, чтобы получилась воздушная масса.
  • На сковороду вылить масло, разогреть. Обмакнуть кусок скумбрии в кляр, обжаривать по две минуты с каждой стороны.
  • Жареную в кляре на сковороде скумбрию подавать со свежими овощами и зеленью.

    Рецепт 2: жаренная на сковороде скумбрия в кляре

    Кляр — пресное жидкое тесто, которое используют при обжарке блюд для придания им нежного вкуса.

    Основные ингредиенты:

    • cкумбрия — 1 шт.;
    • пшеничная мука — 200 г;
    • яйцо -1 шт.;
    • кефир или молоко — 2 ст. л.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;
    • рафинированное растительное масло для обжарки;
    • зелень (петрушка, укроп);
    • соль, черный молотый перец по вкусу.

    Способ приготовления

    Рецепт 2: жаренная на сковороде скумбрия в кляре

    Рыбу вымойте. Удалите внутренности, хвост, голову и хребет. Разрежьте ее на 2 части вдоль хребта. Удалите мелкие косточки кулинарным пинцетом. Филейную часть нарежьте на небольшие кусочки толщиной 2-2,5 см. Репчатый лук нарежьте полукольцами. Чеснок измельчите. Скумбрию замаринуйте с луком и чесноком в течение 10 минут.

    Приготовьте кляр. Для этого в небольшой тарелке смешайте кефир (молоко), муку, яйцо, соль и молотый черный перец. Все ингредиенты аккуратно взбейте венчиком. Полученная консистенция не должна быть слишком жидкой, а больше походить на тесто для оладий.

    Кусочки рыбы обмакните в кляр и аккуратно обжарьте со всех сторон. Огонь на плите не должен быть слишком большим, потому что кляр очень быстро жарится, а рыбка может не успеть приготовиться. Cкумбрия жареная готовится по 5 минут с каждой стороны. Снимая рыбку в кляре с огня, уложите ее на бумажное полотенце, для того чтобы оно впитало лишний жир. Подайте ее с тушеной капустой или овощным рагу и украсьте мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

    Калорийность рыбы в кляре — 260 ккал.

    Скумбрия в рукаве

    Данный рецепт также очень прост, а запеченная рыба получается нежной и вкусной. Итак, выясним, как приготовить скумбрию свежемороженую в рукаве.

    • Разделайте рыбу, удалите внутренности и кости.
    • Натрите половинки солью, перцем и сбрызните их лимоном.
    • Лук и лимон нарежьте кольцами. На одну часть рыбы необходимо выложить кольца лука, а на другую ломтики лимона.
    • Сложите половинки скумбрии вместе, поместите их в рукав для запекания и отправьте в духовку на 40 минут.

    Такая рыба прекрасно сочетается с отварным или жареным картофелем, а также со свежими овощами и лимоном.

    Жареная скумбрия на сковороде. Мой простой домашний рецепт

    Приветствую вас, дорогие мои! Сегодня с вами будем жарить скумбрию на сковороде. Напомню, это одна из самых богатых ОМЕГА-кислотами рыба, но злоупотреблять ею все же не следует, поскольку может негативно сказаться на желудочно-кишечном тракте. К ней отлично подойдет приготовленный своими руками французский соус тартар.

    Кстати, если вам нравятся жирные сорта рыбы, очень рекомендую засолить горбушу в домашних условиях. В ней тоже очень много полиненасыщенных кислот для мозга и нервной системы. Тем более, это прекрасная закуска к любому праздничному застолью.

    Жареная скумбрия на сковороде

    Вернемся к нашей жареной скумбрии. Обычно эту рыбу едят в засоленном виде, по крайней мере, в нашей семье. Но с хрустящей корочкой на сковороде она получилась тоже просто замечательной. Причем готовить ее очень легко, я делюсь с вами самым простым рецептом. Приятного кулинарного творчества вам!

    Как быстро и просто пожарить скумбрию на сковороде в домашних условиях?

    Гарнир к такой замечательной жареной рыбе можно сварить абсолютно любой. Я выбрала гречку, поскольку она несколько облегчает работу пищеварительной системы после приема скумбрии. Время приготовления — не более получаса. Маленьким деткам не давайте много такой жирной рыбы за раз! Итак, подготовьте следующие ингредиенты:

    • скумбрия — 500 гр.
    • мука — 70-80 гр.
    • соль — по вкусу (я брала несколько щепоток)
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления по этапам:

    Шаг 1. Размораживаем рыбу, если она была у вас заморожена. Чтобы сделать это быстро, воспользуйтесь микроволновкой, выбрав режим «Разморозка» или «Ускоренное размораживание».

    Шаг 2. Смешиваем муку с солью так, чтобы получилась однородная масса, насколько это возможно. Тем временем ставим сковороду с растительным маслом на небольшой огонь.

    Шаг 3. Каждый кусочек скумбрии хорошенько обваливаем в мучной смеси и выкладываем на сковороду. Жарим 5-6 минут до золотистой корочки.

    Шаг 4. Переворачиваем рыбу другой стороной и жарим еще 5 минут. Накрываем сковороду крышкой и выключаем огонь. К столу подаем с гарниром, соусом и зеленью либо репчатым луком.

    Вкусная и ароматная жареная скумбрия на сковороде готова, приятного вам аппетита!

    Рецепт 3: скумбрия, маринованная в соевом соусе и жаренная на сковороде

    Соевый соус — готовый компонент, используемый в азиатской кухне. На вкус он соленый и имеет темно-коричневый цвет. В нашей стране широко используется для маринования рыбы, мяса и курицы.

    Основные ингредиенты:

    • cкумбрия — 1 шт.;
    • половинка лимона;
    • соевый соус — 3 ст. л.;
    • майонез — 2 ст. л.;
    • рафинированное растительное масло для обжарки;
    • черный молотый перец по вкусу.

    Рецепт приготовления

    Рыбу промыть в воде. Удалить хвост, хребет, голову и извлечь внутренности. Из филейной части удалить все мелкие косточки. Нарезать на небольшие кусочки. Обвалять их в майонезе. Переложить в глубокую миску и добавить маринад. Чтобы приготовить последний, смешайте соевый соус с половинкой лимона и черным молотым перцем. Маринадом залейте рыбу с майонезом и уберите в холодильник на 15 минут, для того чтобы она пропиталась всеми вкусами и ароматами и замариновалась.

    Скумбрия жареная готовится по 5-7 минут с каждой стороны. Пикантная и невероятно сочная маринованная в соевом соусе жареная скумбрия — готова! Подайте ее с отварной картошкой и свежими овощами.

    Калорийность жареной скумбрии в кляре — 240 ккал.

    Читайте также:  Как приготовить карпа в духовке: 12 пошаговых рецептов с фото