Как пожарить филе пангасиуса на сковороде рецепт. Рыба Пангасиус

Пангасиус — достаточно популярная и недорогая рыба на сегодняшний день. Предлагаем вам окунуться в мир кляра для сегодняшнего продукта. Шесть вариантов теста на любой вкус и цвет.

Видеорецепт

В этом видео представлен рецепт филе жареного пангасиуса в кляре. Можете посмотреть, какие ингредиенты нужны для приготовления этого блюда, как его жарят, и как аппетитно выглядят готовые кусочки, выложенные на блюде.

Этот простой способ, как поджарить сочную, нежную и низкокалорийную рыбу, понравится всем без исключения. Времени он занимает немного, а вкус превосходит все ожидания.

Пангасиус в кляре хорош как в горячем, так и в холодном виде. Горячим подавать его можно с жареной или вареной картошкой, отварным рисом или овощами. А холодную рыбу можно использовать, как закуску на праздничном столе. Хотя готовить и подавать это блюдо можно хоть каждый день.

Если хотите оставить отзыв или добавить свой совет к нашему рецепту – напишите комментарий. А пока ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей! Всем приятного аппетита!

Филе пангасиуса в сырном кляре на сковороде

  • 650 г пангасиуса;
  • 50 г майонеза;
  • 120 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 180 мл растительного масла;
  • 1 г соли;
  • 80 г муки.
Филе пангасиуса в сырном кляре на сковороде

Время на готовку – 30 минут.

Филе пангасиуса в сырном кляре на сковороде

Калорийность – 285 ккал/100 г.

Филе пангасиуса в сырном кляре на сковороде
Филе пангасиуса в сырном кляре на сковороде

Как приготовить:

Филе пангасиуса в сырном кляре на сковороде
  1. Рыбу разморозить, если в этом есть необходимость;
  2. Нарезать небольшими кусочками и посолить;
  3. Яйца взбить, добавить к ним майонез, перемешать;
  4. Добавить муку, снова тщательно соединить;
  5. Сыр натереть на терке и добавить в будущий кляр, смешать;
  6. Сковородку прогреть уже с маслом, уменьшить огонь;
  7. Обвалять каждый кусочек рыбы в тесте, выкладывать сразу в масло;
  8. Жарить до готовности и выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Пангасиус в сырном кляре

Рецепты этого сорта рыбки вдвойне вкуснее, если в них присутствует сыр. Тут тоже в приготовлении нет никаких сложностей — даже начинающая хозяйка справится довольно быстро. Так что если у вас в меню часто присутствует вареная, тушеная или жареная рыба, обязательно возьмите на заметку и этот рецепт.

Из ингредиентов потребуется само филе пангасиуса (рыбы много не нужно, примерно 600 грамм), около 180 миллилитров растительного масла. Возьмите 2-3 яйца, 80 грамм муки пшеничной, 50 мл майонеза и твердого сыра. Специи, опять же, добавляются по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить рыбные котлеты в духовке по пошаговому рецепту с фото

Если вы любите остренькое, то при приготовлении кляра обязательно используйте жгучий красный или черный перец.

Пангасиус в сырном кляре

Итак, как приготовить это простое, но тем не менее вкусное блюдо? Филе оставьте размораживаться при комнатной температуре. Пока оно будет оттаивать, подготовьте все остальные компоненты. Взбейте куриные яйца в мисочку, добавьте майонез, засыпьте указанное количество пшеничной муки, тщательно перемешайте.

Потрите сыр на терке, закиньте к муке и вновь перемешайте. Готовое филе обмакните в полученный сырный кляр, обжарьте в прогретом растительном масле. На каждую сторону обычно уходит по 5-7 минут, огонь при этом должен быть средним. Не стоит накрывать сковородку крышкой, иначе вы не получится столь аппетитную хрустящую корочку, характерную для таких блюд.

В качестве гарнира к такой рыбке вы можете подать картофельное пюре или легкий салатик из свежих овощей. Эти рецепты вы можете дополнить какими-нибудь любимыми ингредиентами: орехами, восточными пряностями, сметаной и многим другим! Не бойтесь кулинарных экспериментов, пангасиуса очень сложно испортить — он всегда получается сочным и ароматным!

Домохозяйка

Нам нужно:

1 кг. пангасиуса 2 яйца 100 мл. кефира (воды, кислого молока, майонеза или всего вместе, все, что найдется в нашем холодильнике) соль, перец по вкусу мука, столько, чтобы кляр получился, как тесто на оладьи

Способ приготовления:

Берем килограмм филе пангассиуса.

Режем его на поперечные кусочки произвольной ширины. Перчим и солим прямо на столешнице, потому как филе очень нежное.

Делаем кляр: во взбитые яйца добавляем кефир, муку, соль, перец, делаем консистенцию густой сметаны.

Обмакиваем кусочки филе в нашем кляре и кладем на сковородку в хорошо разогретое растительное масло. Неплохо, кстати, и в сливочное, рыбка будет иметь сливочный вкус и запах!

Обжариваем с обеих сторон.

Получается прекрасная и нежнейшая рыбка, которая прекрасно подойдет как и для повседневного рациона, так и для праздничного стола.

А те, кто ревностно следит за своею фигурою, те могут сделать так: Застилаем противень фольгою и кладем помытые филе пангасиуса.

Солим, перчим, посыпаем кунжутом.

Ставим на 15-20 минут в духовку. ? все — диетическая рыбка готова. Пангасиус, хоть и жирная рыба, однако прекрасно подходит для диетического питания, как источник витаминов А, С, Е , витаминов группы В, Д, а так же ценных аминокислот, полинасыщенных жирных кислот Омега-3.

Как делать кляр на пиве без яиц

Иногда всех нужных продуктов может не оказаться под рукой. Чаще всего заканчиваются именно яйца. Но это не станет помехой для того, чтобы приготовить кляр.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • пиво – 0,5 л;
  • зелень петрушки – 20 г;
  • перец чёрный (молотый) – по желанию;
  • куркума – 3 г;
  • соль – по вкусу.
Читайте также:  Как варить креветки замороженные (пошаговый рецепт с фото)

Время приготовления: 10 минут.

Мужчины чаще страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, таких как инсульт и атеросклероз, и уже имеют средний сердечный приступ на 10 лет раньше, чем женщины. Потребление табака, злоупотребление алкоголем, отсутствие физических нагрузок, избыточный вес и неблагоприятная диета способствуют тому, что мужчины чаще, чем женщины, развивают рак легкого и колоректального рака. Классические мужские страдания, такие как рак предстательной железы и рак яичек, скорее всего, будут возникать реже с регулярным посещением скринингового обследования.

Калорийность: 234 ккал.

Ход приготовления:

  1. В глубокой ёмкости смешать муку с чёрным перцем и куркумой;
  2. Понемногу, постоянно помешивая муку, влить пиво;
  3. Мелко нарубить зелень и тоже всыпать её к тесту;
  4. Взбить содержимое, добиваясь равномерной плотности всей массы;
  5. Кляр готов.

Рулет из форели терияки с пюре из сельдерея

На одну порцию

Ингредиенты:

  • Филе форели — 120 г
  • Соус терияки — 10 г
  • Лук зеленый — 1 г
  • Соль хлопьями — 10 г
  • Вино красное — 10 г
  • Соль, перец — по вкусу

Для пюре из сельдерея:

  • Корень сельдерея — 350 г
  • Молоко — 500 мл
  • Сливки 33% — 70 г
  • Соль — по вкусу

Для соуса из облепихи:

  • Облепиха — 15 г
  • Сахарный сироп — 15 г
  • Оливковое масло — 5 г
  • Болгарский перец — 15 г
  • Перец — по вкусу
  1. Корень сельдерея почистить и крупно нарезать. Залить молоком и варить 4 минуты. Откинуть на сито, дать жидкости стечь. Вареный корень измельчить в блендере, протереть через мелкое сито, чтобы не возникло комочков. Добавить сливки, соль, разогреть на медленном огне. Для удобства можно наполнить пюре кондитерский шприц.
  2. Добавить к соли хлопьями красное вино, чтобы она приобрела характерный красный цвет. Выложить на плоскую поверхность тонким слоем и сушить в теплом месте до затвердевания.
  3. Перец болгарский нарезать мелкими кубиками и обжарить на оливковом масле до готовности. Остудить. Облепиху разморозить и смешать с перцем, сахарным сиропом, добавить специи по вкусу.
  4. Филе форели отделить от оставшихся костей, смазать соусом терияки, натереть солью и перцем. Завернуть в рулет и смазать терияки с другой стороны. Дать настояться 10 минут. Положить в духовку и довести до готовности при 180 градусах в течение 10-15 минут.
  5. Рулет выложить на тарелку. Вокруг него аккуратно выложить пюре из сельдерея, сверху украсить соусом из облепихи и посыпать луком.
Читайте также:  Хек, запеченный с овощами в духовке — самый вкусный рецепт

Филе пангасиуса, запеченное с овощами

  • филе пангасиуса – 0,5 кг;
  • адыгейский сыр – 100 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • перепелиные яйца – 5 шт.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • стебель сельдерея – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, приправы, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе пангасиуса порежьте на порционные куски.
  • Нашинкуйте пекинскую капусту.
  • Стебель сельдерея порежьте тонкими кусочками.
  • Болгарский перец помойте, удалив из него семена и плодоножку, нарежьте четвертинками колец.
  • Репчатый лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Помидоры острым ножом нарежьте полукружьями.
  • Морковь очистите и измельчите на терке.
  • Твердый сыр натрите на мелкой терке, адыгейский – на крупной.
  • Смешайте все овощи, кроме помидоров.
  • Обжарьте их в течение 10 минут в растительном масле на сковороде, переложите в противень.
  • На овощи положите филе пангасиуса. Подсолите, приправьте. Посыпьте его твердым сыром.
  • Положите сверху томатные дольки.
  • Смешайте сметану со взбитыми венчиком куриными яйцами. Покройте этой смесью помидоры.
  • Посыпьте блюдо слоем адыгейского сыра.
  • Разбейте сверху перепелиные яйца, разместив яйца по углам и одно – в центре.
  • Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте блюдо 30 минут.

Блюдо, которое получается по этому рецепту, можно назвать диетическим. Его калорийность невысока, оно содержит множество полезных продуктов, богатых всевозможными витаминами и микроэлементами. При этом оно достаточно сытное и не требует дополнительного приготовления гарнира.

Нежные котлеты из пангасиуса с манкой

Рецепт очень простой и не требуем особых усилий. Главное правило! Чтобы котлеты были сочными, добавьте больше лука. Подавать можно с картофелем, рисом, овощами.

  • 1 кг. – рыбного филе
  • 1 шт. – яйцо
  • По 3 ст. ложки – манки и панировочных сухарей
  • 1-2 шт. – луковицы
  • 1 шт. – небольшая морковка
  • 50 гр. – тертого твердого сыра (по желанию)
  • Соль, перец, растительное масло

1. Филе промыть, разрезать на части и вместе с очищенным луком прокрутить через мясорубку. Морковку натереть на терке.

2. В подготовленный фарш отправляем все остальные ингредиенты по списку, тщательно перемешиваем до однородной массы, оставляем на 30-40 минут.

3. Мокрыми руками формируем красивые котлетки, жарим на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Калорийность на 100 гр. – 103 ккал