Как готовить пасту с креветками в сливочном соусе

Каперсы — 1,5 столовые ложки

С какими соусами едят креветки

Обжаренные креветки

Морепродукты едят далеко не с любой заправкой. Например, белые соусы к ним подходят гораздо больше, чем красные. К примеру, если мясо любит «потяжелее», и хорошо подается с овощными и томатными подливками, то морепродукты – наоборот. Тут чем легче и воздушнее, тем лучше! Например, очень популярен лимонный, сливочный и сметано-чесночный соус для креветок. Неплохо сочетается с морепродуктами легкий майонез, а также соевый и кисло-сладкий соус.

С какими соусами едят креветки

Какой из них вкуснее? Выбирайте на свой вкус! Попробуйте начать с классического – белого, поэкспериментируйте со сливками и сметаной, добавьте чеснока и зелени, лимона и уксуса. Пробуйте разные рецепты, а мы поможем вам сделать приготовление легким и приятным!

Рецепт 2: паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Самый простой, быстрый и распространенный гарнир к мясным/рыбным изделиям — это, конечно же, макароны. Приготовить это блюдо — дело нехитрое, достаточно лишь выполнить несколько простых кулинарных действий. Однако гораздо вкуснее, привлекательнее и интереснее макаронные изделия становятся вкупе с нежным соусом. Сегодня мы предлагаем вам как раз таки именно такое блюдо по мотивам итальянской кухни.

Рецепт 2: паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе получается восхитительной! Вкус готового блюда нежный, мягкий и при этом слегка пикантный за счет чеснока. Рекомендуем этот рецепт всем любителям карбонары и в целом итальянской кухни.

  • паста — 200 г;
  • креветки — 250 г;
  • сливки от 30% и выше — 250 г;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • луковица — 1 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • соль, перец, пряные травы — по вкусу.
Рецепт 2: паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Первым делом отварим пасту, так как сливочный соус готовится в считанные минуты. Макаронные изделия закладываем в кипящую воду и готовим согласно инструкции на упаковке.

Читайте также:  Треска в кляре: 3 самых вкусных рецепта

Параллельно очищаем и мелко шинкуем луковицу и чесночные зубцы. В просторной толстодонной сковороде растапливаем брусок сливочного масла. Закладываем лук и чеснок. Помешивая, пассеруем 1-2 минуты.

Рецепт 2: паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Креветки очищаем — удаляем головы и хвосты, снимаем панцирь. Закладываем морепродукты к пропитанному ароматом чеснока маслу. Обжариваем 2-3 минуты (до легкого зарумянивания креветок).

Следующим шагом вливаем в сковороду молочные сливки. Доводим сливочную массу до кипения, выдерживаем ровно минуту, после чего снимаем с огня. Приправляем соус солью/перцем по вкусу, по желанию добавляем смесь пряных трав.

Рецепт 2: паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Отваренные макаронные изделия откидываем на дуршлаг, сливаем жидкость. Не теряя времени перекладываем пасту в сковороду с пока еще горячим соусом.

Оперативно все перемешиваем, пропитывая макароны  сливочным соусом.

Рецепт 2: паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе полностью готова! При подаче блюдо можно осыпать натертым мелкой стружкой пармезаном и/или свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Паста «Морская» с креветками в сливочно-винном соусе

Немного пьянящий соус, в котором лишь издалека чувствуется вино, передает всю утонченность средиземноморской кухни.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
пасты 0,4 кг
вина белого сухого 0,2 л
лимонов 1 шт.
укропа 30 г
сливок 25% 0,5 л
масла сливочного 15 г
чеснока 1 головка
креветок 1 кг
лука 1 шт.

Сколько по времени – 1 час.

Какова калорийность – 138 калорий.

Паста «Морская» с креветками в сливочно-винном соусе

Как приготовить:

  1. Мелкими кубиками нашинковать луковицу без шелухи. Чеснок тоже почистить и пропустить его через давильню.
  2. Укроп порубить мелко.
  3. Свежие креветки положить в кипящую воду и варить их не больше четырех минут. Вода должна быть хорошенько посолена. Слить воду после варки.
  4. Растопить на сковороде сливочное масло. Положить в него чеснок с луком, обжарить в течение минуты.
  5. Влить к ним вино и накрыть крышкой. Через пять минут добавить сюда все сливки, приправить. Из лимона выжать весь сок прямо в сковороду. Помешать.
  6. Добавить креветки, а через двадцать секунд и измельченный укроп. Выключить плиту.
  7. Пасту сварить по инструкции на упаковке. Можно немного ее недоварить, чтобы она сохранила форму.
  8. Разложить макароны порционно по тарелкам, сверху полить все соусом с креветками.
Читайте также:  Блюда из толстолобика с фото от наших кулинаров

Совет: чтобы сделать блюдо еще более изысканным и сытным, его можно посыпать перед подачей тертым пармезаном.

Сливочная паста с лососем и брокколи

Этот рецепт пасты с лососем отличается нежным солоноватым вкусом за счет сливочно-сырного соуса.

Кроме того, блюдо принесет немало пользы, так как содержит в себе не только красную рыбу, но и всем знакомую капусту брокколи и томаты.

Какие ингредиенты понадобятся

Сливочная паста с лососем и брокколи

Деликатес примечателен наличием франко-американских оттенков во вкусе, за счет наличия продуктов и их сочетаний, которые традиционно используют в каджунской кухне.

Компонент Количество на 6 порций
Паста фузилли (спирали) 230 г
Сливки 240 г
Лосось копченый 200 г
Брокколи 110 г
Сливочное масло 3 ст. л.
Сыр чеддер 340 г
Томат маленьких размеров 3 шт.
Чеснок 3 – 4 зубца
Каджунская приправа 1,5 ст. л.
Красный перец хлопьями ¼ ч. л.
Соль морская По вкусу
Черный перец По вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Эту вариацию пасты можно с легкостью приготовить за 30 – 40 мин.

Приготовление:

Сливочная паста с лососем и брокколи

Правила подачи, украшение

Вариацию классического итальянского блюда подают в большой тарелке-шляпе. При подаче в пасту можно натереть сыр чеддер.

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

Этот соус готовится с добавлением томатов. Помидоры должны быть спелыми, мясистыми, не кислыми. Жирность сливок произвольная.

Ингредиенты:

  • 2 крупных помидора;
  • 150 мл сливок;
  • 120 г очищенных креветок;
  • 50 г лука;
  • 30 мл масла;
  • 4 порции спагетти;
  • 2 веточки базилика.
Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе

Приготовление:

  1. Для приготовления этого соуса понадобится две сковороды. Делим масло пополам, разливаем. Одну ставим на огонь, нагреваем.
  2. Режем маленькими кубиками лук, пересыпаем в одну из сковородок. Начинаем жарить, но не подрумяниваем. Пассеруем на слабом огне до мягкости.
  3. Окунаем томаты в крутой кипяток, через минутку ополаскиваем, убираем кожицу. Нарезаем мякоть маленькими кубиками, добавляем к луку, накрываем, тушим около пяти минут.
  4. Вторую сковороду тоже разогреваем, кладем креветки, жарим около двух минут.
  5. Добавляем сливки, нагреваем.
  6. Выкладываем томатную массу с луком из второй сковороды, размешиваем.
  7. Промываем веточки базилика, рубим очень мелко, кладем в соус. На этом же этапе нужно посолить, по вкусу кладем острый молотый перец. Все хорошо перемешать, довести до кипения.
  8. Выложить соус к отваренным спагетти, размешать, разложить по порциям. Для украшения используем базилик, можно присыпать блюдо пармезаном, но совсем немножко.
Читайте также:  10 рецептов картофельной запеканки на любой вкус