Жареный морской окунь на сковороде рецепт с фото

Чтобы добиться хорошего результата, вам стоит также ознакомиться с нашими советами по приготовлению окуня:

Морской окунь по-ливорнски

А еще очень просто и быстро готовится морской окунь по-ливорнски. Блюдо вкусное, нежное и сочное!

Итак, для того чтобы приготовить блюдо по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:500 г филе морского окуня;100 г томатов черри;80 г репчатого лука;70 мл оливкового масла;50 г анчоусов;50 мл белого вина;40 г каперсов;6 шт. маслин;10 г порубленной петрушки;5 г листьев базилика;3 г орегано;морская соль и перец по вкусу.

А готовится кушанье так:

  1. Сразу следует разогреть сковородку.
  • Помойте рыбное филе, натрите его солью, перцем, посыпьте мукой.
  • В сковородку влейте оливковое масло, отправьте обжариваться рыбу до золотистости. Потом переложите продукт в чистую тарелку.
  • В эту же сковородку отправьте порезанный лук, сюда же влейте немного вина, сделайте слабый огонь.
  • Через пару минут добавьте помидоры, каперсы, анчоусы, пусть ингредиенты готовятся до мягкости.
  • А сейчас следует добавить маслины, рыбку, накрыть кушанье крышкой.
  • Раскалите духовой шкаф до 200 градусов, отправьте в него лакомство на 10 минут.
  • Потом блюдо присыпьте измельченной петрушкой, листочками базилика, полейте оливковым маслом и приглашайте всех к столу, пусть ваши домочадцы отведают это чудное лакомство!
  • Приятного Вам аппетита!

    Теперь клюет только у меня!

    Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов. Для рыбака зимняя рыбная ловля с увесистым щедрым уловом – словно сданный экзамен на мастерство, а вот для хозяйки – это сущее наказание. Окуня, который чаще всего ловится в это время, крайне трудно чистить, однако есть способ, как приготовить его в чешуе и порадовать домашних вкусным блюдом. Стоит научиться «приручать» эту рыбу, чтобы пополнить скудный зимний рацион полезным угощением, которое сделает честь любому праздничному столу.

    Читайте также:  Котлеты из рыбы с хлебом — рецепт на скорую руку

    Рецепт жареного окуня с грибами

    Простой кулинарный рецепт приготовления жареного окуня. А если быть точнее, окуня, жареного с грибами. Продукты:

    • 1 тушка окуня,
    • 100 г шампиньонов,
    • 1 луковица,
    • 1 красная луковица,
    • соль,
    • перец по вкусу,
    • растительное масло.

    Для приготовления окуня, жареного с грибами, тушку окуня тщательно очистите, промойте под холодной проточной водой и тщательно обсушите. Натрите рыбу со всех сторон солью и перцем и выложите в разогретую сковородку с маслом. Для окуня шампиньоны помойте, очистите, разрежьте на кусочки и добавьте к окуню. Репчатый лук помойте, очистите и нарежьте полукольцами. Выложите цибулю в сковородку с рыбой. Красный лук очистите, помойте, также порежьте полукольцами и добавьте к рыбе. Поместите сковородку с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов и запекайте 12-15 минут. При подаче к столу рыбу с овощами украсьте зеленью и свежими овощами. Жареный окунь будет неповторим!