Жареный кролик на сковороде: самые вкусные рецепты

Добрый день, мои уважаемые читатели! Сегодня речь пойдет о любимом госте на нашем столе – кролике. Его мясо диетическое и очень полезно. Я расскажу вам, как приготовить такое блюдо, как кролик на сковороде. Оно отлично подойдет не только к новогоднему столу, но и на тихий семейный ужин. Его можно как пожарить, так и потушить: будет одинаково вкусно.

Просто и вкусно: жареный кролик на сковороде с луком

Замаринованная тушка обсушивается полотенцами, порционно рубится (не мелко) и обжаривается на хорошо раскаленной сковороде в постном масле. Когда образуется красивый румянец, к мясу добавляются лук, нарезанный довольно толстыми кольцами, и морковка, накрошенная толстой соломкой либо кружочками. Тереть корнеплод не стоит. Продукты при перемешивании обжариваются еще пяток минут, затем емкость прикрывается крышкой, и жареный кролик на сковороде оставляется еще минут на сорок. Если лука достаточно много, воды доливать не придется – жидкости и так будет достаточно. Приправлять не обязательно – душистости хватит от маринада.

Как приготовить кролика, чтобы мясо было мягким: Рецепт Кролик, тушенный в соусе

50 мл растительного масла;

2 дольки чеснока;

1. Тушку кролика разделываем, хорошенько моем под краном и нарезаем порционными кусками. В воде разводим уксус и замачиваем в это растворе куски мяса. Оставляем крольчатину мариноваться на полтора часа.

2. Хорошо разогреваем сковороду с маслом. Вынимаем кролика из маринада и слегка обсушиваем салфетками. Перекладываем мясо на сковороду и обжариваем его с двух сторон, по шесть минут на каждой.

3. Головку лука чистим и шинкуем тонкими четверть кольцами. Пассеруем его в отдельной сковороде до легкой румяности.

4. В глубокий казан, высыпаем муку и слегка ее обжариваем, пока она не начнет менять цвет. Затем перекладываем в казан мясо и обжаренный лук. Заливаем все питьевой водой так, чтобы она практически полностью покрыла мясо, и добавляем сметану. Все тщательно перемешиваем до однородности. Воду вливаем постепенно, постоянно при этом, помешивая, чтобы не образовывались комки.

5. Чеснок очищаем и мелко крошим. Добавляем его в сметанный соус. Солим, еще раз перемешиваем, накрываем крышкой и скручиваем огонь до минимального. Тушим кролика 45 минут. Подаем с отварным картофелем.

Полезные свойства

Как и любые морепродукты, европейская химера имеет массу полезных свойств:

  • первое и самое главное — филе морского зайца является идеальным источником легкоусвояемого белка, что особенно ценно для спортсменов и людей, занимающихся физическим трудом;
  • наличие в мясе жирных кислот благотворно влияет на состояние кожи, волос, ногтей, внутренних органов, в частности печени, регулирует уровень холестерина в крови;Важно! Немногие знают, что у европейской химеры ядовитый верхний плавник, поэтому при разделывании тушки нужно быть крайне осторожным, стараясь не задеть его и не пораниться.
  • витамины А, Е, D, имеющиеся в филе этой рыбы, полезны при истощении и гипервитаминозе.

Секреты приготовления кролика

Лакомый, аппетитный кролик, рецепт приготовления которого может быть как самым простым, так и изысканным, станет идеальным решением для праздничного меню, будничного ужина или любой другой трапезы. Чтобы блюдо удалось, нужно знать некоторые секреты.

  1. Главное условие для получения желаемого результата – качественное и обязательно свежее (не замороженное) мясо молодого кролика.
  2. Не следует останавливать свой выбор на зрелых тушках. Мясо у таких животных жесткое и имеет характерный запах, от которого труднее избавится.
  3. Для улучшения характеристик мяса кролика вымачивают в подсоленной, подкисленной воде (обычной или минеральной), молоке или сыворотке.

Рецепт плавников плоской рыбы в духовке

количество порций: 6

время приготовления: 15 минут

время готовки: 30 минут

Ингредиенты:

Рецепт плавников плоской рыбы в духовке
  • килограмм плавников молодого ската;
  • 2 шт помидоры;
  • 2 шт белого лука;
  • 1 шт болгарского перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • литр чистой воды;
  • сахар и соль для замачивания рыбы;
  • свежая зелень, соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Разрезать плавники рыбы на порционные кусочки.
  2. В литр холодной чистой воды насыпать по столовой ложке сахара и соли, замочить кусочки на полчаса. Промыть и просушить ската бумажными салфетками. Полезные свойства никуда не денутся, но рыбный запах уйдёт.
  3. Кусочки положить на чистый противень.
  4. Нарезать кубиками томаты, лук – полукольцами, перец – кольцами.
  5. Выдавить чеснок.
  6. Все овощи положить на кусочки рыбы, помазать сверху майонезом и высыпать свежую надрезанную зелень.
  7. Посолить, поперчить.
  8. Готовить в духовом шкафу полчаса на 175 градусах.

рецепта кролика в сметанном соусе — видео рецепты в домашних условиях

Нежирное, с розоватым оттенком мясо кролика по праву считается вкусным диетическим продуктом. Из-за низкого содержания калорий крольчатину рекомендуют есть людям с избыточным весом, а также детям и аллергикам, потому как это признанный гипоаллергенный продукт. А как приготовить кролика в соусе из сметаны? Кроличье мясо является лидером по содержанию витаминов и минеральных веществ. Внутренний жир также очень полезен и используется не только в кулинарных, но и медицинских целях.

Читайте также:  Как пожарить камбалу вкусно на сковороде

Жаркое из кролика от Лары Кацовой Вместе с солисткой группы «Город 312» Аей ведущая передачи «Домашняя кухня» мадам Лара готовит горячее блюдо из кролика с овощами, пряными травами и копченым беконом под шапочкой из слоеного теста. Невероятно вкусно и аромат непередаваемый! Мясо кролика не имеет какого-то особого специфического запаха, но его принято мариновать, чтобы сделать мягче, ароматнее и сочнее. В этом могут помочь продукты, содержащие кислоту – простокваша, кефир, вино, уксус, лимонный сок и др. Растительные масла, входящие в состав маринада, смягчат действие кислоты и усилят аромат специй.

Рецепт приготовления маринада (см. по ссылке)

Разделанную на порционные куски тушку кролика поместите в емкость с маринадом на 3-8 часов. Если нет возможности мариновать мясо несколько часов, его можно готовить сразу же после обработки. В любом случае крольчатина получится более ароматной.

Тушенный кролик в сметано-чесночном соусе

Надо:

Мясо кролика;

2 шт репчатого лука;

200 гр сметаны;

2-3 зубчика чеснока;

2 шт лаврового листа;

1-2 стакана воды;

мука;

соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

  1. Каждый кусок мяса обваляйте в муке и обжарьте в сотейнике до золотистой корочки.

  2. Сложите кусочки в эмалированную кастрюлю или казан.

  3. Добавьте пассированный репчатый лук и 1-2 стакана воды. Необходимо чтобы вода едва-едва прикрывала мясо.

  4. Закройте крышкой и тушите на слабом огне минут 40-45.

  5. После этого добавьте к мясу сметану, перец, соль, лавровый лист и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Тушите еще минут 10.

  6. Вкусное и полезное для здоровья блюдо готово. На гарнир можете подавать картофель или любые крупы.

Кролик, запеченный в духовке

Большой популярностью пользуется блюдо из кролика, приготовленное в духовке.

Надо:

мясо кролика;

сок лайма;

200 гр сметаны;

5 ст. ложек оливкового масла;

специи – по вкусу;

соль, перец – по вкусу;

100 гр зелени – петрушка, кинза.

Как приготовить:

  1. Мясо кролика замариновать в смеси специй, трав, оливкового масла и сока лайма.

  2. Затем сложить в форму для выпечки и поставить в духовой шкаф на полчаса при температуре около 160 ⁰С.

  3. Пока мясо жарится, необходимо приготовить сметано-чесночный соус.

  4. Для соуса: выложить в чашку сметану, 2 ст. ложки масла оливы, добавить соль, перец, кинзу, петрушку и пропущенный через чеснокодавилку зубчик чеснока.

  5. Вынуть мясо из духовки, полить сметанным соусом и запекать еще минут 15.

Кролик в винно-сметанном соусе

Приготовить диетическое мясо в сметанном соусе можно прямо на сковороде.

Надо:

мясо кролика;

3 шт репчатого лука;

1 бульонный кубик;

200 гр сметаны;

50 гр сухого вина;

соль, перец, специи – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Разделанное на порционные куски мясо необходимо сложить в сковороду и обжарить на сливочном или растительном масле до появления золотистой корочки.

  2. В сотейнике пассировать нашинкованный репчатый лук. После вылить в лук белое сухое вино и полностью выпарить его.

  3. Разбавить водой в количестве 1-1,5 стакана. Размешать в соусе бульонный кубик и сметану.

  4. Поместить в соус мясо, добавить перец, соль по вкусу и томить на медленном огне примерно 40 минут.

  5. Проверить готовность вилкой или ножом.

Какие блюда можно еще приготовить из кролика, смотрите в видео:

  • кролик
  • диетическое блюдо
  • жарка

Секреты идеального приготовления кролика

  1. Чтобы правильно приготовить диетическое мясо – нужно точно знать, сколько жарить кролика на сковороде. Если вы собираетесь пожарить мясо кусочками, тогда достаточно и 25 минут приготовления на среднем огне. На жарку филе требуется больше времени – 10 минут на тушение мяса без крышки на большом огне, а затем ещё 1 час под закрытой крышкой на среднем огне.
  2. Кролика можно готовить с любимыми специями. Правильно подобранные пряности существенно улучшат вкус блюда и придадут ему лёгкую пикантность. К примеру, прекрасно сочетаются с нежным мясом такие специи как:
  • сельдерей;
  • лавровый лист;
  • розмарин;
  • орегано;
  • петрушка;
  • укроп;
  • корица;
  • красный или чёрный молотый перец;
  • базилик и т.п.
  1. Жарить кролика можно не только в чистом виде, довольно аппетитным получается блюдо, если пожарить мясо с грибами, картофелем или овощами. Закуска получается изысканной и очень сытной, так что лучшего блюда для ужина вам не найти.

Воспользовавшись советами, как пожарить кролика на сковороде – вы приготовите настолько вкусное блюдо, что оно без сомнения станет коронным. Сделав всё правильно и последовательно, вы получите замечательное мягкое мясо с румяными боками и хрустящей корочкой. Такая закуска однозначно станет украшением вашей трапезы.

Секреты идеального приготовления кролика

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Проверенный рецепт приготовления крольчатины! Приготовить мясо кролика в домашних условиях не так уж и сложно. Для этого достаточно лишь придерживаться некоторых правил приготовления. Крольчатину можно запекать в духовке или готовить на сковороде. Но чтобы мясо получилось, мягким, нежным и вкусным его необходимо правильно замариновать перед приготовлением.

  1. Главная
  2. Лучшие рецепты
  3. Категории рецепта
  4. Жареный кролик на сковороде
Читайте также:  Спагетти с креветками с пикантным томатным соусом

Как приготовить нежный жареный кролик, в маринаде?

Не знаете, как быстро приготовить кролика? Попробуйте, кролик жареный на сковороде с чесноком и вином. Готовится просто, быстро и съедается за милую душу. Мясо мягкое, ароматное, с аппетитной румяной корочкой – муж в восторге! На то он и жареный, а не тушеный. Мясо кролика диетическое, нежирное.

Если бы вы собирались запекать кролика, достаточно было бы его просто вымочить в воде с добавлением пряных трав, в сыворотке или молоке, а так ситуацию спасут только маринады для жареного кролика. Мариновать рекомендуется цельную тушку, но если вы хотите сократить время выдержки, можно ее и порубить. Посолить (0,5 ч. ложки). Протомите кролика около получаса, затем снимите крышку и потушите мясо еще 10-15 минут до загустения соуса.

Подавайте с гарниром из риса или отварного картофеля. Налейте в сковороду вино, а когда оно начинает выпариваться, добавьте томатную пасту. На этом этапе жаркое следует посолить, поперчить по вкусу и накрыть крышкой. Вернуть в сковородку куски кролика, залить сметанной смесью. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. В сметану влить 200 миллилитров воды, посыпать солью и перцем, хорошо перемешать.

Обжарить 1 минуту, затем выложить кусочки кролика в течение 10 минут на среднем огне без крышки, затем выложить из сковородки.

Приготовить кролика проще всего, пожарив на сковороде. Приготовление такого блюда займет немного времени, а результат получится отличным. Кролик обладает диетическим нежным мясом. Для того чтобы жареный кролик имел отличный удивительный вкус, его стоит предварительно замариновать в специях и травах. В этом случае аромат во время приготовления кролика будет просто восхитительным.

Налейте в сковороду оливковое масло, прогрейте его на небольшом огне, выложите кольца лука и обжарьте их в течение 10 минут. Положите нарезанный перец, чеснок, лавровый лист, розмарин и шалфей. Обжарьте специи в течение 5 минут. Выложите в сковороду кусочки крольчатины и обжарьте их до появления золотистой корочки.

Протомите кролика около получаса, затем снимите крышку и потушите мясо еще 10-15 минут до загустения соуса. Подавайте с гарниром из риса или отварного картофеля. Заправляем их сметанным соусом и тушим в течение 1 часа, время от времени переворачивая с одной стороны на другую. Затем добавляем сметану, горчицу и сливки.

Поскольку крольчатину перед жаркой лучше замариновать, то для неё очень важно приготовить качественный маринад. Хороших идей для вкусного маринада много, мы вам предлагаем лишь несколько простых способов его приготовления. Без маринада он будет чуть жёстче, и с честным кроличьим запахом. От этого он будет мягче, ароматней и вкусней. Кролика необходимо мариновать. Состав кроличьего мяса напоминает куриное – оно намного питательнее говядины и свинины.

Если предыдущий рецепт предполагал жарку филе крольчатины, то в этом рецепте мы будем готовить мясо, нарезанное кусочками. Слишком тонкие, как и чрезмерно толстые куски, для жарки не годятся. Идеальный вариант – это когда мясные кусочки толщиной не более 2 см. Именно такие мы и будем готовить с изысканным вином и душистыми пряностями на сковороде. Такая закуска однозначно станет украшением вашей трапезы.

Жарить кролика можно не только в чистом виде, довольно аппетитным получается блюдо, если пожарить мясо с грибами, картофелем или овощами. Две нарубленные луковицы и немного зеленых перьев обжариваются до мягкости, затем к ним добавляются квадратики желтого сладкого перца, кубики помидора и измельченные ножом четыре дольки чеснока.

Готовая поджарка отставляется, а в другой сковородке обжариваются цельные свежие лисички (четверть кило, можно больше). Они отправляются ко второй зажарке, а вместо них закладываются кусочки промаринованной крольчатины. После образования корочки на ней всыпается нарубленный укроп, наливается немного бульона, и мясо доходит почти до готовности.

На этом этапе поверх кролика размещаются овощи, все проливается четвертью стакана белого вина, и блюдо доготавливается уже в полной сборке.

Добавить овощи к мясу, перемешать, обжарить вместе с кусками кролика на среднем огне (5-7 минут). Не следует нарезать слишком тонко, чтобы не засушить мясо при обжаривании; и слишком толстыми кусочками, чтобы мясо хорошо прожарилось, и процесс приготовления не затратил много времени. В этом же масле обжарьте морковь и лук.

Уложите куски кролика в жаровню, сверху выложите овощную зажарку и залейте все сметаной. Отправьте травы к луку и жарьте все вместе 2 минуты. Затем переверните кролика и, убавив огонь, жарьте его до готовности. Добавим масло и хорошенько обжарим его со всех сторон док красивой корочки. Готовое мясо выложите на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

В качестве соуса я использую майонез и горчицу, которые смешиваю в равных пропорциях.

Кролик на пару в мультиварке

Чтобы приготовить такое блюдо, как кролик на пару в мультиварке, потребуется совсем немного составляющих.

Ингредиенты:

  • мясо;
  • специи;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Кролика промывают под холодной водой.
  2. Разрезают на большие куски.
  3. Натирают каждый кусок смесью из перцев и соли.
  4. Дают постоять в таком виде не менее 2-3 часов.
  5. Обматывают фольгой, выкладывают в контейнер.
  6. В мультиварку заливают 0.5 л. горячей воды, помещают контейнер с кроликом.
  7. Режим приготовления «Варка на пару», время приготовления – 1.5 ч.
Читайте также:  Горбуша в духовке с картошкой, вкусно, легко и просто

Как только кролик в мультиварке будет готов, мясо можно подавать к столу, полив томатным соусом и украсив зеленью. Такое блюдо можно употреблять даже людям, соблюдающим диету. Количество специй и соли можно свести к минимуму, все зависит от личных вкусовых предпочтений.

Ножки кролика по пошаговому рецепту с приготовления

Блюда из мяса

Редактор

Пока нет оценок

Очень вкусные, сочные, ароматные ножки кролика по французскому рецепту приготовления. Сушёные белые грибы, которые используются как один из основных ингредиентов, придают блюду изысканный вкус и подарят вам ощущение путешествия в страну моды, любви и праздника, который всегда с вами. Для приготовления блюда вам понадобится всего полтора часа, но незабываемый вкус запомнится надолго, и вам захочется повторить эти ощущения ещё не раз.

Кухонная техника и утварь: блендер, маленькая кастрюля для варки грибов, кастрюля средних размеров для тушения кролика, маленький сотейник, глубокая миска, разделочная доска, разделочный нож, сковорода средних размеров, дуршлаг, глубокое блюдо для подачи к столу.

Ингредиенты

Кролик 2 ножки
Грибы белые сушёные 100 г
Масло сливочное 70 г
Масло растительное 2 ст. л.
Лук-порей, белая часть 100 г
Яйцо 4 штуки
Мука 70 г
Тимьян 3 – 4 веточки
Вино белое 3 ст. л.
Сливки 200 г
Соль 5-10 г
Вода 1 л

Пошаговое приготовление

  1. Наливаем в небольшую кастрюлю 300 – 400 мл воды и ставим на огонь. После закипания, подсаливаем воду и опускаем в неё 100 г сушёных белых грибов. Варим грибы до готовности 20 минут.

    Если вы хотите, чтобы у блюда был более насыщенный грибной вкус, то вам необходимо сушёные белые грибы предварительно замочить в холодной воде на 1 час, а потом только варить, причём в той же воде, в которой грибы замачивались.

  2. На разогретую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и 10 г сливочного масла. Когда сливочное масло полностью растопится, кладём на сковороду ножки кролика и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Во время жарки солим мясо с двух сторон. Огонь должен быть умеренной мощности. Масло не должно гореть, это может испортить вкус готового блюда.
  3. Сваренные грибы откидываем на дуршлаг и промываем проточной холодной водой. Во время промывания грибы помешиваем, чтобы песок, который, может быть в грибах, хорошо вымылся. Воду, в которой варились грибы, оставляем.
  4. Поджаренного кролика выкладываем в кастрюлю, в которой он будет тушиться, добавляем 150 мл воды и тушим на небольшом огне.
  5. На разогретую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и 10 г сливочного масла. Нарезаем 100 г белой части лука-порея полукольцами и обжариваем на приготовленной сковороде.
  6. Отваренные и промытые грибы режем на куски среднего размера и отправляем жариться на сковороду к луку-порею. Продолжаем обжаривать.
  7. В кастрюлю, где тушится кролик, добавляем 2/3 грибного бульона, обжаренные грибы и лук-порей. Грибной бульон переливаем очень аккуратно, чтобы песок, который осел на дно, не попал в готовящееся блюдо. Продолжаем тушить.
  8. В маленький сотейник наливаем 400 мл воды и ставим на огонь. В отдельной ёмкости растапливаем 50 г сливочного масла.
  9. Готовим гарнир – клёцки. В глубокой миске смешиваем 1 яйцо, желток второго яйца, щепотку соли, две веточки мелко нарезанных листьев тимьяна и 50 г растопленного сливочного масла. Замешиваем мягкое тесто.
  10. Тесто на столе, посыпанном мукой, формируем в колбаску и нарезаем из неё клецки. Варим клецки в маленьком сотейнике, вода в котором уже закипела, 2-3 минуты.
  11. К жидкости, в которой тушится кролик, добавляем 3 ст. л. белого вина и продолжаем тушить. Готовые клёцки также выкладываем в кастрюлю с кроликом и продолжаем тушить. За время тушения с кроликом клёцки впитают в себя жидкость и превратятся в настоящий деликатес.
  12. Готовим соус. 2 желтка и 200 г сливок взбиваем блендером до получения однородной массы. Добавляем в соус 100 – 150 мл горячего бульона, в котором тушится кролик. Всё хорошо перемешиваем.
  13. Выливаем готовый соус в бульон, в котором тушится кролик, постоянно помешивая. Постоянно помешивать соус и бульон с соусом необходимо для того, чтобы при воздействии горячей температуры желтки в соусе не свернулись и не образовали хлопья, что значительно испортит вкус готового блюда. Продолжаем тушить на медленном огне, помешивая до загустения соуса.
  14. Для подачи к столу ножки кролика выкладываем в глубокое блюдо, рядом укладываем клёцки и всё обильно поливаем соусом. Украшаем блюдо веточкой тимьяна.

Видеорецепт

В предложенном видео вы можете детально изучить все нюансы приготовления ножек кролика с грибным соусом на основе белого вина.

Рецепт довольно прост в приготовлении, а используемые продукты доступны в свободной продаже. Если вы уже готовили данное блюдо, тогда поделитесь своими впечатлениями по поводу результата. Понравился ли вам вкус? Есть ли у вас какие-то замечания или дополнения к технологии приготовления или ингредиентам? Напишите об этом в комментариях.

Другие рецепты блюд из мяса

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир