Жареные раки пошаговый рецепт вкуснейшей закуски к пиву

Ребрышки в духовке с медом – это достойное блюдо как для семейного ужина, так и для праздничного застолья. Готовить их очень легко, главное правильно замариновать и подобрать вкусный соус. Сегодня для маринада возьмем мед, также понадобится горчица, немного чеснока и соевого соуса для усиления вкусовых качеств мяса.

Популярные товары

  • Раки варено-мороженые №M (градация 50-70 гр)10-12см

    Супер скидка 1 день!

    1,руб. 1,руб.Добавить в корзину

  • Букет из раков №10

    Супер скидка 1 день!

    5,руб. 5,руб.Добавить в корзину

  • Варёные раки №M(вес 50-70 гр.)10-12см

    Супер скидка 1 день!

    3,руб. 2,руб.Нет в наличии

  • Живые раки №M(вес 50-70 гр.)10-12см

    Супер скидка 1 день!

    2,руб. 2,руб.Добавить в корзину

Ингредиенты

  1. Ребра свиные 4 куска
  2. Соус соевый 200 миллилитров
  3. Мед 3 столовых ложки
  4. Чеснок 2 зубчика

Приготовление: 1маринуем ребра. Смешайте соевый соус с медом и измельченным должны быть разморожены, промыты и ребра в тарелку и смажьте их как следует маринадом, чтобы они оказались полностью покрыты им. Накройте крышкой или пленкой и отправьте ребра в холодильник на ночь. Или, если готовить будете на ужин, замаринуйте мясо утром. 2запекаем ребрышки с медом и соевым соусом. Переложите ребра на противень так, чтобы они не накладывались друг на друга. Оставшийся в тарелке маринад ребра в разогретой до 220 градусов духовке в течение 40 минут или пока верх ребер не зарумянится и не покроется карамельной корочкой. Иногда покрывайте ребра сверху оставшимся маринадом, смазывая кисточкой. 3подаем ребрышки с медом и соевым соусом. Ребрышки с медом — отличная идея для вашего ужина. В качестве гарнира к ним хороша будет запеченная тыква, она поддержит сладость блюда. Но картофель или запеченный батат будут ничуть не аппетита!Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Изменения в легких при коронавирусе

Инфицирование новым штаммом вируса SARS-CoV-2 вызывает в органах дыхания острый воспалительный процесс. Изначально вирус поражает верхние дыхательные пути, а затем может проникать в легкие и провоцировать развитие вирусной пневмонии. Она в свою очередь может осложняться присоединением вторичной бактериальной инфекции, что приведет к вирусно-бактериальному воспалению легких, которое лечится уже серьезнее, дольше и хуже переносится организмом.

При коронавирусной инфекции больше всего страдают альвеолы, являющиеся мельчайшими легочными структурами. Они имеют форму пузырьков и отвечают за осуществление газообменных процессов, т. е. поглощение кровью кислорода и ее очищение от углекислого газа. Коронавирус разрушает стенки альвеол, что приводит к нарушению этих процессов, а также накоплению в альвеолах воспалительного экссудата.

Это может приводить к замене пораженных участков плотной соединительной тканью, не способной к растяжению, что и называют фиброзом легких. В таких ситуациях они не смогут полноценно выполнять дыхательную функцию, а их жизненный объем уменьшится, что при обширном замещении нормальной ткани легких даже может стать причиной инвалидности.

Возникающая в результате нарушения газообмена гипоксия, т. е. кислородное голодание, отрицательно сказывается на работе всего организма, поскольку все органы страдают от нехватки кислорода. На КТ или рентгеновских снимках в таких ситуациях становятся заметными белые пятна, что еще называют эффектом матового стекла. Впоследствии при развитии фиброза на снимках могут визуализироваться особые затемнения, указывающие на пневмофиброз. Хотя подобные изменения характерны не только для коронавирусной инфекции, но и для других тяжелых бактериальных и вирусных пневмоний.

Развитие пневмофиброза приводит к возникновению одышки, особенно после физической нагрузки, снижению работоспособности вплоть до инвалидности, приступам головокружения, сухому кашлю, болям в груди. В тяжелых случаях человек может не только терять способность к труду, но и к самообслуживанию. Именно для того, чтобы избежать подобных нежелательных последствий и требуется проведение восстановительных мероприятий или реабилитации после пневмонии и коронавируса.

Ингредиенты и как готовить

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Для приготовления домашней медовухи используйте ароматный, цветочный мед.

  2. Шаг 2:

    Отмерьте необходимое количество хмеля и дрожжей. Я использую гранулированный хмель и специальные пивные дрожжи. Найти это все можно в специализированном магазине по пивоварению.

  3. Шаг 3:

    Отмерьте необходимое количество воды. Налейте в кастрюлю, поставьте на огонь и доведите до кипения.

  4. Шаг 4:

    Затем добавьте мед и перемешайте до полного его растворения. Дайте смеси покипеть минут 5. Во время кипения снимайте пену, которая будет образовываться.

  5. Шаг 5:

    Затем перелейте все в банку и остудите до теплого состояния. Вмешайте дрожжи и хмель.

  6. Шаг 6:

    Накройте банку марлей и уберите в теплое место на несколько дней для брожения. На брожение уйдет 5-7 дней.

  7. Шаг 7:

    После прекращения процесса брожения напиток процедите через несколько слоев марли. Чем больше слоев, тем меньше потом будет осадок. Разлейте по бутылкам, закройте крышками и поставьте в прохладное место для настаивания и хранения. Через неделю напиток можно пробовать! Приятного угощения!

Медовуха — это слабоалкогольный напиток, крепостью до 16 градусов. Это древнейший,полезный и вкусный напиток из приготовить такой напиток, как медовуха, в домашних условиях, является одним из его становится крепче от срока выдержки. Если её употреблять, непосредственно, сразу после приготовления, то по вкусу она будет больше напоминать квас. Поэтому при желании получить более алкогольный напиток, её необходимо дать настояться хотя бы 2-3 добавления вкусу готового напитка изюминки в него, при брожении, добавляют свежие ягоды и различные пряности, такие как имбирь, мускатный орех, гвоздика и медовуху лучше всего в стеклянной посуде — бутылках или банках. Но в древние времена её хранили в деревянных бочках и угощали ею только по большим праздникам. Поэтому и выдержка такого напитка в те времена была очень длительной.

Добавляй фотоотчеты и получай денежные призы!

Добавляй рецепты и получай денежные призы!Вижу ошибку в рецепте

Рецепт маски для волос с медом и оливковым маслом

Ингредиенты:

  • 3–4 столовые ложки меда (в зависимости от длины и густоты волос);
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 1/5 стакана отвара ромашки.

Способ приготовления:

Растопите на водяной бане мед, добавьте к нему оливковое масло. Хорошенько перемешайте все ингредиенты. После этого аккуратно вылейте в полученную массу отвар ромашки, и еще раз перемешайте. Маска с медом для волос готова!

Применение маски для волос с медом:

После этого нанесите полученную массу на корни волос. Затем наденьте шапочку для душа или укутайте голову полиэтиленовой пленкой, а поверх закрутите полотенце (для усиления эффекта предварительно нагрейте его). Время воздействия маски с медом: 30-40 минут. По прошествии времени смойте маску с медом вашим любимым шампунем, кондиционером и нанесите на волосы несмываемый уход.

Instargam: @rosiehw

Готовим жареных раков по лучшему рецепту

  1. Вкус блюда напрямую зависит от качества продукта. Сначала нужно выбрать живых и обязательно свежих раков. О качестве живого рака можно судить по следующим факторам. У недавно словленного рака хвост плотно прижат к туловищу. Брюшко должно быть чистым, промытым от песка, мула и водорослей.
  2. Стоит обратить внимание на целостность панциря с клешнями. Это говорит о правильности транспортировки и хранения. Дело в том, что раков нельзя держать в тесноте: они портятся гораздо быстрее.
  3. Когда основной ингредиент подготовлен, поставьте сковороду на быстрый огонь. Растопите в ней двести грамм сливочное масла, бросьте обжариваться 5 зубчиков чеснока, предварительно разрезав их пополам. Помешивайте продукты пять минут, затем выложите на сковородку раков и плотно накройте их крышкой. Не забывайте помешивать, чтобы они хорошо прожарились и не сгорели. После десяти минут обжаривания добавьте соль, паприку и продолжайте готовку. Еще спустя десять минут помойте и измельчите зелень укропа и петрушки. Высыпьте смесь в сковороду, перемешайте и жарьте еще минут десять.
  4. Процесс обжаривания занимает двадцать-тридцать минут.

Ориентируйтесь по цвету раков и не допустите, чтобы они пригорели. После того, как вы завершите процесс обжаривания, выключите огонь и влейте три-четыре ложки соевого соуса. Хорошо перемешайте все лопаткой, остудите пять-десять минут и подавайте к столу. Аромат будет стоять на всю кухню! Готовьте вкусно и оригинально без хлопот.

Смотрите также видео рецепт жареных раков в сливочном соусе

Поделитесь в соц. сетях:ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО: Рецепт настоящих американских бургеров в домашних условиях Киш с курицей, шпинатом и сыром – простой пошаговый рецепт вкуснейшего блюда Фаршированные кабачки «Гармошка» — как приготовить легкую праздничную закуску Домашняя пастрома из индейки – рецепт традиционного блюда молдавской кухни

Приготовление:

1. Ребра вымыть и просушить на бумажных салфетках от влаги. Добавить специи – у нас классические соль и черный перец. Другие специи лучше не использовать, так как основной вкус ребрышкам придаст вкусный медовый маринад.

2. Приготовить маринад: в мисочке смешать жидкий мед, горчицу, соевый соус и выдавленный через пресс чеснок. Маринад перемешать, чтобы все компоненты соединились.

Много чеснока не добавляйте, чтобы ребрышки не стали горькими после запекания.

Достаточно лишь взять 1-2 зубчика для аромата.

3. Полить ребрышки медовым маринадом и перемешать. Оставить мариноваться на 30 минут, можно прикрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

4. После чего форму для запекания смазать растительным маслом, выложить все ребрышки.

5. Поставить в духовку запекаться на 40-45 минут, чтобы мясо стало мягким и румяным. Проверить готовность можно вилкой или ножом.

Готовые рёбрышки сразу можно подавать к столу. Они такие ароматные и вкусные! Получилось достойное блюдо для вас и ваших гостей.

Приятного аппетита!

Бонус: почему раки краснеют ?

Живые раки, да и вообще все ракообразные имеют цвет от зеленовато-бурого до черного, но в процессе варки вдруг неожиданно становятся насыщенно-красным. Все превращения цветов проходит в панцире. Он содержит белок бета-крустоцианин, который под воздействием высоких температур меняет свою форму. Входящий в состав этого белка антиоксидант астаксантин как раз и дает панцирю его цвет от черного до зеленого. Когда эта молекулярная связка разрушается, он становится красно-оранжевым. Никакого волшебства, только законы физики и химии!

Основные правила питания при раке

При составлении «антираковой» схемы питания важно учитывать локализации опухолевого процесса, стадию его развития, характер течения, состояние больного, перечень сопутствующих заболеваний, нюансы назначенной терапии. Например, после операций на желудочно-кишечном тракте, особенно при удалении части кишечника и\или желудка, ухудшается абсорбция полезных веществ из пищи, ввиду чего питание должно быть легкоусвояемым и высокопитательным.

При раке печени, в 80 % случаев, возникает отёк паренхимы, «давящий» на прилегающие участки желудка и затрудняющий продвижение пищи в кишечник. В данном случае диетотерапия должна быть направлена на улучшение секреторной функции желудочно-кишечного тракта (снижение метеоризма, ощущения тяжести, болевого синдрома) и усиление детоксикационных функций поражённого органа. Однако, перед составлением «антиракового» меню (при всех типах патологии) важно подсчитать количество потребляемых больным килокалорий. Как правило, энергетическая ценность их рациона не превосходит 600 – 800 килокалорий (из-за потери аппетита и быстрого насыщения). Вследствие низкой калорийности пищевого меню, в 90 % случаев, нарушается нормальный обмен веществ, человек стремительно худеет.

Для поддержания стабильного веса больному важно потреблять не менее 30 килокалорий на килограмм массы тела. Если нужно поправиться, энергетическую ценность рациона повышают до 40 килокалорий. Кроме того, при подборе продуктов питания учитывают оптимальное соотношение пищевых компонентов: углеводов – 55 %, жиров – 30 %, белков – 15 %.

Основные правила питания при раке

Общие требования к питанию:

  1. Тщательно пережёвывать пищу. Это поможет улучшить абсорбцию питательных веществ в пищеварительном тракте.
  2. Дробно питаться. Оптимальная частота приёмов пищи – 6 – 7 раз в сутки.
  3. Потреблять еду малыми порциями. Во избежание вздутия живота и нарушений дефекации, за один приём съедают не более 200 грамм еды.
  4. Кушать только свежеприготовленные блюда. Максимальный срок хранения пищи в холодильнике – 12 часов.
  5. При резекции пищеварительного тракта потреблять пищу только в мягком перетёртом виде.
  6. Соблюдать питьевой режим. Для ускорения вывода токсичных веществ следует выпивать не менее 2 литров негазированной воды в день (при раке почки суточный объём жидкости согласовывают с онкологом). При рвоте или диарее дневную порцию воды повышают до 3-х литров.
  7. Использовать щадящие методы термической обработки еды (варку, запекание, приготовление на пару). Это поможет «разгрузить» печень, поскольку при жарке выделяется огромное количество канцерогенов.
  8. Исключить из пищевого рациона слишком горячую и холодную пищу.

Помните, после операции на желудке или кишечнике фрукты употребляют только в форме компота и киселя, а овощи в виде пюре.

Из морского коктейля

Вариант приготовления из морского коктейля получается с таким же богатым, насыщенным вкусом. В этом рецепте также используется болгарский перец, который придает особую овощную нотку.

Можно использовать и другие овощи по сезону, которые имеются под рукой.

Ингредиенты

Для приготовления по данному способу потребуются следующие продукты:

Из морского коктейля
  • королевские креветки – 300 г;
  • кальмары – 200 г;
  • филе хека – 300 г;
  • коктейль из морепродуктов (смесь из мидий, маленьких креветок, кальмаров и морской рыбы) – 300 г;
  • томаты – 3 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • шафран – 2 щепотки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • черный молотый перец, соль, свежая петрушка – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление производится по следующей схеме:

  1. Сначала нужно подготовить морепродукты. Для этого отделить мясо королевских креветок от панцирей, а также убрать из них кишечник.
  2. Затем следует почистить, помыть и нарезать кольцами кальмары, а филе хека – на кусочки среднего размера.
  3. Теперь необходимо подготовит овощи: почистить и нарезать кубиками картофель и болгарский перец, чеснок мелко нашинковать.
  4. Далее нужно помыть помидоры, сделать крестообразные надрезы на кожице и опустить их в кипяток на несколько минут, после чего поместить в холодную воду со льдом. Это позволит быстро удалить с них кожицу.
  5. После этого нарезать мякоть помидоров кубиками, а петрушку вымыть и мелко нашинковать.
  6. Затем нужно налить в кастрюлю воды, вскипятить ее, добавить соль и положить креветочные головы и панцири.
  7. Пока варятся креветки, можно потушить овощи. Для этого налить в сковороду оливковое масло, выложить чеснок и болгарский перец. Готовить их до размягчения, после чего добавить помидоры и тушить еще около 10 мин.
  8. Далее необходимо процедить бульон в другую кастрюлю через сито, всыпать картофель, морепродукты, черный молотый перец, шафран, лавровый лист, перемешать.
  9. Содержимое сковороды вылить в блендер и взбить до однородной массы, после чего влить в бульон, добавить петрушку, перемешать и довести до кипения, после чего выключить огонь.
Читайте также:  Рыба на электрогриле: рецепты с фото (топ-9)