Жареные креветки в соевом соусе: рецепты приготовления

Хороший соус для креветок не только улучшит вкус блюда, но сделает его более ароматным и изысканным!

Ингредиенты для приготовления креветок в лимонном соусе

  1. Креветки свежезамороженные (крупные или королевские) 1 килограмм (примерно 20 штук)
  2. Лимон 1 штука
  3. Чеснок 1–2 зубца
  4. Масло растительное 1/3 стакана
  5. Петрушка (свежая зелень) 2–3 ветки
  6. Вино белое сухое 50 миллилитров
  7. Вода очищенная 100 миллилитров
  8. Мука пшеничная просеянная 1 чайная ложка
  9. Орех мускатный молотый на кончике ножа
  10. Имбирь сушеный молотый на кончике ножа
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Соль по вкусу
Ингредиенты для приготовления креветок в лимонном соусе
Ингредиенты для приготовления креветок в лимонном соусе
Ингредиенты для приготовления креветок в лимонном соусе
Ингредиенты для приготовления креветок в лимонном соусе

Пока нет комментариев Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Ингредиенты для приготовления креветок в лимонном соусе
Ингредиенты для приготовления креветок в лимонном соусе
Ингредиенты для приготовления креветок в лимонном соусе
Ингредиенты для приготовления креветок в лимонном соусе

Жареные креветки с лимоном и орегано

  • 3 Столовые ложки Оливкового масла
  • 2 Столовые ложки Измельченных листьев свежего орегано
  • 4 Измельченных зубчика Чеснока
  • 1 Цедра Крупного лимона
  • 2 Столовые ложки Сухого белого вина
  • 1 Щепотка Хлопьев красного перца
  • 3 Столовые ложки Лимонного сока
  • 500 гр Очищенных крупных креветок
  • Соль (по вкусу)
  • Свежемолотый черный перец (по вкусу)
  1. Расположите противень посередине печи и нагрейте до 200 ° C.
  2. Разогрейте 2 столовые ложки масла на медленном огне. Перемешайте с чесноком, орегано, красным перцем и цедрой. Помешивайте на медленном огне в течение 2 минут. Следом добавьте вино и лимонный сок.
  3. Между тем, высушите креветки. Выложите на противень на бумагу для выпекания и полейте оставшейся ложкой масла. Щедро посыпьте солью и черным перцем и равномерно распределите.
  4. Запекайте креветки всего 6-8 минут, пока они не станут розовыми.
  5. Доставайте их из духовки и закидывайте в емкость с приготовленным соусом. Тщательно перемешайте и сразу подавайте.
  6. В качестве гарнира можно использовать макароны, рис или кускус.
Жареные креветки с лимоном и орегано

Хранение: Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3 дней.

Простой способ запекания креветок

Это — универсальное блюдо. Оно может служить отличной закуской или горячим блюдом, которое подается с гарниром. Если вы приготовите мясо креветок в духовке по этому рецепту, то их можно будет использовать и в качестве ингредиента для салата.

Ингредиенты:

Простой способ запекания креветок
  • креветки — 600 г;
  • масло сливочное — 120 г;
  • приправы;
  • лайм (как вариант — лимон).

Приготовление:

  1. Сложите замороженные очищенные морепродукты в дуршлаг и обдайте их кипятком. Подождите, пока стечет лишняя жидкость.
  2. Огнеупорную форму или противень застелите фольгой. Обмажьте ее мягким сливочным маслом.
  3. Лайм вымойте, нарежьте в виде тоненьких кружков.
  4. Разложите ломтики цитруса на фольге.
  5. Поверх них уложите морепродукты.
  6. Присыпьте их приправами.
  7. Запеките в нагретой до 180 градусов духовке не дольше 12 минут.
Простой способ запекания креветок

С добавлением лимона

Жареные креветки в соевом соусе приобретут большую пикантность и вкус, если их сбрызнуть лимоном. Рекомендуем взять большие королевские морепродукты.

Количество порций — 4

Время приготовления – 10 мин.

Время готовки – 5 мин.

Состав:

С добавлением лимона
  • Креветки – 500 г.
  • Оливковое или растительное масло – 2 ст.л.
  • Лимон – 1 штука
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Соль, черный перец– по вкусу

В 100 г. продукта содержится: белков – 16 г., жиров – 7 г., углеводов – 2 г., калорийность – 134 ккал. Рецепт:

  1. Замороженные морепродукты ошпарить кипятком, держать в течение 1-2 минут, воду слить.
  2. Вок поставить на сильный огонь, добавить масло.
  3. Чеснок нарезать крупными частями, обжарить в воке.
  4. Добавить креветки, соевый соус, лимонный сок и перец.
  5. Жарить полученную смесь 5-7 минут до загустения соуса.
Читайте также:  Как пожарить минтай в кляре на сковороде

Как приготовить жареные креветки с чесноком

Выбирая между свежезамороженными, варено-морожеными и охлажденными дарами моря, остановите свой выбор на первом варианте.

Разморозить их несложно, а риск того, что их уже размораживали и замораживали снова, меньше.

Изысканный деликатес размораживают не спеша, при низкой температуре в холодильнике.

Варить и жарить замороженный продукт – популярная, но не очень удачная идея.

Как приготовить жареные креветки с чесноком

На вкусе это отобразится мало, но мясо утратит свою приятную нежную и одновременно упругую структуру. Словом, расползется, станет водянистым. Ускоряя разморозку при помощи холодной или теплой воды, вы получите тот же эффект.

Перед жаркой креветки традиционно отваривают (если они свежие) или маринуют. Обычные варят 2-5 минут, крупные – 6-8 минут, маринуют – не менее четверти часа. Собственно, отваривать креветки не сложнее, чем варить кальмаров, и по времени примерно одинаково:

  1. вскипятите воду, добавив в нее соль;
  2. положите специи и пряности, которые вам нравятся (классический вариант – стебельки молодого укропа с зеленью или без);
  3. вбросьте морепродукт;
  4. варите 2 минуты после закипания.

Можете сразу лакомиться нежным мясом или нарезать его в салат. А лучше – быстренько, на большом огне, обжарьте креветки в сливочном масле до появления аппетитного внешнего вида, сдобрив чесночком.

Как альтернативу варке этот вид морепродукта вполне приемлет термообработку паром (7-10 мин.).

Их можно и не подвергать предварительной термообработке перед жаркой. В этом случае сырые лучше замариновать, а затем обжарить (обычные – 3-4 минуты, крупные – 5-8 минут).

Креветки с чесноком, обжаренные в оливковом или сливочном масле, невероятно ароматны и привлекательны, особенно, если приготовить их в панцире. Можете добавлять любые нравящиеся вам специи и пряности, в том числе, с ярко выраженными и даже резкими ароматами. Панцирь предохранит нежное мясо от «передозировки». Поданные к столу в панцире всегда выглядят особенно эффектно.

С соевым соусом

Как приготовить жареные креветки с чесноком

Королевские креветки жареные с чесноком на сковороде-гриль — закуска, которая ни одного гурмана не оставит равнодушным! Ароматный маринад и особая технология обжарки в итоге дадут не просто хороший, а по-настоящему волшебный результат! Блюдо нельзя отнести к обычным, хотя процесс приготовления вполне простой.

Ингредиенты:

Информация о рецепте

  • Кухня:европейская
  • Тип блюда:закусука
  • Способ приготовления:на сковороде
  • Порции:1
  • 20 мин
  • крупные креветки с головой — 5 шт.
  • соевый соус — 50 мл
  • оливковое масло — 25 мл
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • мёд жидкий — 1 ч. л.
  • лимон — по вкусу
  • корень имбиря (измельчённый) — 0,5 ч. л.
  • укроп, петрушка — маленький пучок
  • чили перец — по желанию.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе готовится просто и быстро. Сытное и ароматное блюдо, которое даже в домашнем варианте выглядит не хуже, чем на кухне у шеф-повара.

Список ингредиентов:

  • Спагетти – 250 г.
  • Креветки тигровые – 200 г.
  • Сливки – 100 мл.
  • Сливочное масло – 20 г.
  • Лук – 50 г.
  • Петрушка – 20 г.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль/перец по вкусу.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе

Этапы приготовления:

  • Лук и чеснок мелко порезать (чеснок можно натереть на мелкой тёрке). Обжарить на сильном огне до образования золотистой корочки 2-3 мин.
  • Креветки разморозить в прохладной воде и как следует промыть. Очистить кожицу, удалить головы и хвостики.
  • Равномерно посолить, для вкуса можно добавить немного лимонного сока.
  • Переложить на сковороду к луку и чесноку. Обжаривать 2-3 мин.
  • Добавить сливки, довести до кипения, посолить.
  • Перед выключением добавить измельчённую зелень.
  • Оставить креветки потушиться под плотно закрытой крышкой. Газ выключить.
  • Отдельно сварить спагетти. Воду довести до кипения, посолить. Положить сухие спагетти и варить 7-10 мин, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Чтобы макаронины не слипались между собой, в воду можно добавить каплю растительного масла.
  • Смешать спагетти и креветки. Подавать блюдо горячим.
Читайте также:  Жареный минтай на сковороде — сочный и мягкий

Креветки в сливочно-чесночном соусе готовятся просто и быстро. Среднее время приготовления – 20 мин, при этом готовое блюдо, приготовленное дома, мало чем отличается от творения настоящего повара. Конечно, креветки стоят довольно дорого, но раз в месяц побаловать своих близких обедом или устроить романтический ужин однозначно стоит.

С чесноком и соком лимона

Ингредиенты

  • креветки нечищеные неразмороженные – один килограмм;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • пять зубков чесночка;
  • парочка лимончиков средней величины;
  • масло оливковое либо обычное растительное (только не сильно пахнущее).

Жарка с лимончиком

С чесноком и соком лимона

Приготовление

  1. Замороженных креветочек ложем на сковороду.
  2. Разогреваем сковороду хорошенько и огонь не убавляем.
  3. Жарим до испарений всей жидкости.
  4. Наливаем масло.
  5. Солим.
  6. Не забывая перемешивать, жарим парочку минут.
  7. В креветки выжимаем из лимончиков сок.
  8. Когда жидкость уменьшится в два раза, убираем с плиты.
  9. Чистим, давим чесночок и отправляем к креветочкам.
  10. Как следует, все перемешиваем.
  11. Поливаем подливкой.

Все блюдо готово и можно ставить на стол! Жареные креветки таким простым способом могут являются базовым рецептом, а вы можете внести в него что-то на свое усмотрение добавив какие-то специи или приправы.

Креветки с лимоном в микроволновке

Самый простой и быстрый способ приготовления креветок — варка в микроволновке. Экономия времени в этом случае значительная: варено-замороженные креветки готовы к употреблению уже через 8 мин., а свежезамороженные — через 10-12 мин. в зависимости от размера.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав ингредиентов в этом рецепте зависит от того, каким образом будут использоваться креветки после приготовления. Если они будут добавляться в салат, то их достаточно просто разморозить, выбрав соответствующий режим, а если предполагается употреблять их в качестве закуски к пиву, то можно сварить в насыщенном бульоне, на основе соевого соуса.

Креветки с лимоном в микроволновке

В рецепте используется следующий состав исходных продуктов:

  • креветки замороженные — 1 упаковка;
  • соевый соус — 180 мл;
  • чили перец — 1 шт.;
  • лайм — 1 шт.;
  • семена укропа сухие — 1 ч. л.

Пошаговый процесс приготовления

Если варено-замороженные креветки готовы к употреблению сразу после разморозки, то свежезамороженные, которые имеют зелено-серый цвет, необходимо сначала разморозить, а затем приготовить. Сигналом их готовности будет потеря прозрачности продукта: панцирь станет красного цвета, а мясо — бело-розовым.

В процессе соблюдается следующая последовательность действий:

  1. Креветки, не вынимая из пачки, нужно разморозить в микроволновке при режиме «Разморозка».
  2. Затем их нужно ополоснуть проточной водой и выложить в емкость, подходящую для микроволновой печи.
  3. Залить креветки соевым соусом, добавить нарезанный перец чили и дольки лайма, посыпать сухими семенами укропа, закрыть крышкой и поставить варить в микроволновку при мощности 750 Вт на 3 мин.
  4. После сигнала остановки работы креветки нужно перемешать и поставить на такое же время довариваться.

Готовые креветки следует выложить на тарелку и украсить дольками лимона.

Креветки с лимоном в микроволновке

Креветки под молочно-перечным соусом

Приготовленные по этому рецепту замороженные креветки можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив гарниром (рисом, гречневой или пшеничной лапшой, булгуром).

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого рецепта понадобятся тигровые креветки, жирные сливки и крупномолотый черный перец.

На 1 порцию потребуется:

  • тигровые креветки — 7 шт.;
  • черный крупномолотый перец — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубок;
  • базилик сухой — щепоть;
  • сливки 33% — 120 мл;
  • сыр тертый (по вкусу) — 1 ст. л.;
  • соль.
Читайте также:  Блюда с мидиями - 74 домашних вкусных рецепта приготовления

Пошаговый процесс приготовления

Секрет приготовления креветок по этому рецепту — ароматный сливочно-перечный соус.

Креветки с лимоном в микроволновке

У тигровых креветок нужно убрать пищевод, не снимая с них панциря и обработать таким образом:

  1. Обжарить на сливочном масле до готовности.
  2. Очистить обжаренные креветки.
  3. Крупномолотый черный перец обжарить на сухой сковороде в течение 30 сек. до появления шоколадного запаха.
  4. Далее нужно добавить в сковороду оливковое масло, сухой базилик и измельченный чеснок и прогреть смесь в течение 30 сек.
  5. Затем необходимо вылить в сковороду сливки, добавить тертый сыр и по вкусу соль. Проварить соус несколько минут. Скорректировать густоту соуса можно добавлением небольшого количества воды.
  6. Креветки необходимо залить приготовленным соусом и прогреть их в течение 3 мин.

Салат с креветками и красной икрой

Салат русской дальневосточной кухни, который будет достойно украшать самый изысканный праздничный стол.

Тебе понадобится: 3 отварные тушки кальмара, 110 г красной икры, 180 г красной рыбы (слабосоленой), 220 г креветок, 3 яйца, 3 помидора, 2 ст. л лимонного сока, 0,5 ст. л. молотого черного перца, 0,4 ч. л. морской соли, 120 мл майонеза, 2 дольки чеснока, тарталетки из песочного теста.

Приготовление: Смешай лимонный сок с молотым перцем и натертым на терке чесноком, залей полученным соусом креветки. Тушки кальмаров и красную рыбу, а также яйца и томаты нарежь мелкими кубиками, всыпь креветки, заправь майонезом. Наполни салатом тарталетки.

Правила выбора креветок в магазине

Разнообразие видов креветок может только удивлять. Их насчитывается более 2000, хотя на наш стол попадает едва ли триста. На прилавки наших магазинов чаще всего поступают экземпляры размером от 10 до 12 см, это обитатели холодных вод. Более крупные представители (до 30 см.) вырастают преимущественно в теплых морях. Эти прекрасные дары моря все чаще выращиваются на специализированных фермах, хотя и вылов в открытом море идет круглогодично. На прилавки поступает уже замороженный продукт.

Главным критерием выбора должны стать свежесть креветок, их внешний вид и, конечно, срок годности продукта. Запомните несколько советов:

  • Свежие креветки окрашены равномерно и у них подогнут хвост.
  • Найдите код на упаковке (например, 100/120, 80/100). Так вы определите, сколько особей креветок в упаковке. Другой обязательной информацией должно стать наличие полных сведений о производителе продукции.
  • В пакете с замороженными креветками не должно быть снега и льда и сами креветки не должны быть слипшимися.
  • Многие виды креветок имеют зеленоватую расцветку головы. Это не признак порчи, а особенность данного вида.
  • Считается, что креветки из холодных морей самые сочные и вкусные.
  • Отдайте предпочтение неочищенным креветкам. Придется повозиться с очисткой, но в отварном виде они вкуснее.
Правила выбора креветок в магазине

Не стоит покупать:

  • Креветки с высохшим панцирем и желтыми разводами.
  • Креветки с темными и черными пятнышками, особенно на лапках – это признак того, что креветки старые.
  • Особенно опасны особи с почерневшей головкой. Креветки, скорее всего, заражены и опасны для здоровья.
  • Не берите креветок с прямым хвостиком. Значит, их заморозили уже мертвыми, и есть их нельзя.

Выбирайте упаковки с креветками одного размера. Так производитель не спрячет дешевые особи среди дорогих и крупных.

Не всегда стоит стремиться купить крупные королевские креветки. Признано знатоками, что чем меньше размер креветки, тем сочнее ее мясо и ярче вкус.