Жареные креветки с чесноком рецепт с фото

Изысканная закуска, которая способна украсить любой стол – жареные креветки. Креветки сочетаются с гарниром в виде риса, тушёных овощей или пасты.

Жареные креветки с лимоном

Лимонный сок тоже делает креветки мягче и нежнее. Лёгкая кислинка отлично сочетается со вкусом морепродуктов. Вы можете мариновать креветки в лимонном соке или обжаривать их с дольками цитруса – получается одинаково вкусно.

Ингредиенты:

  • неочищенные креветки;
  • чёрный молотый перец;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разморозьте морепродукты при комнатной температуре.
  2. Лимон нарежьте тонкими дольками. На полкило креветок достаточно 5-6 небольших долек.
  3. В разогретую сковородку влейте масло.
  4. Высыпьте креветки, посолите, поперчите и добавьте лимонные дольки.
  5. 10 минут жарьте морепродукты, постоянно переворачивая.

Креветки с сыром и томатами

Вкуснейшее блюдо из креветок, которые готовятся с сыром и томатами. Даже искушённые гурманы оценят его по достоинству.  с томатами и соленым сыром. При этом на приготовление у вас уйдёт 20-30 минут, а калорийность составляет 100 Ккал на 100гр. Начинаем готовить!

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 20 мл;
  • Сахар – 2/3 чайной ложки;
  • Сыр фета – 150 гр;
  • Креветки очищенные– 350 гр;
  • Лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
  • Томаты в собственном соку —  350 мл;
  • Петрушка – 20 гр (лучше использовать свежую);
  • Соевый соус.
Креветки с сыром и томатами

Как приготовить:

  1. Сразу чистим и мелко нарезаем лук.
  2. Налить масло в сковородку и разогреть. Засыпать лук и слегка его обжарить.
  3. Когда он немного прожарится добавляем томаты, сахар. Хорошо все перемешать и томить в течении 5 минут.
  4. В горячую смесь аккуратно засыпаем креветок, добавляем черный перец и соевый соус. Дальше пусть томятся под крышкой в течении 5-7 минут.
  5. Убираем сковородку с огня, снимаем крышку и посыпаем креветки натёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой. Угощение готово.

Полезные советы

  1. Если вы не планируете мариновать морских обитателей, то тогда погрузите их в кипящую подсоленную воду на 1-2 минуты.
  2. Чтобы кляр впитывал в себя как можно меньше жира и закуска оставалась хрустящей, я добавляю в него 3 кубика льда. Клейковина муки со временем разбухает и нагревается, а лед делает массу более жидкой и, главное, холодной.
  3. Холодная газированная вода делает кляр еще более воздушным и легким.
  4. Как сделать, чтобы тесто не оставалось? Соблюдать пропорции. Самое лучшее соотношение – 1:1, т. е. на 100 г продуктов берите 100 г кляра.
  5. Чтобы тесто лучше обволакивало, не высохло при жарке и сохранило свою эластичность, я ставлю его после замешивания в холодильник на 1 час.
  6. Добавляйте в яично-мучную смесь различные специи: травы, зелень, лук, чеснок, грибы. Дополнительные ингредиенты делают креветки более аппетитными.
  7. В нашем рецепте мы добавляли в тесто зерна кунжута, можно также пожарить с любым видом орехов.
  8. Попробуйте перед жаркой замариновать членистоногих в свежевыжатом лимонном соке на 20 минут. Вкус любых морских обитателей становится от этого только лучше.

Как правильно подавать на стол

Важно не только знать, как пожарить королевские креветки на сковороде в панцире, но и, как подать готовое блюдо, чтобы произвести положительное впечатление. Красивая и изысканная подача позволит сделать самый обычный обед или ужин утонченным.

Правила подачи на стол простые. Морепродукты, прошедшие термическую обработку, следует подавать с соевым соусом, украсить долькой лимона.

Читайте также:  Как приготовить корюшку — 12 рецептов приготовления вкусной рыбы

Креветки укладываются плотно друг к другу, обычно по кругу. В качестве гарнира подаются рис или свежие овощи – томаты, сладкий перец или листовой салат. Жареные королевские креветки – блюдо изысканное, которое можно подавать на торжество, а также включить в повседневное меню, при этом не тратить на приготовление много времени.

Как приготовить горячие роллы, рассказывается в статье: горячие роллы.

Как приготовить рис для суши в домашних условиях, смотрите на странице.

Калорийность ролл Калифорния узнайте из этой информации.

Небольшая калорийность продукта помогает избавляться от лишнего веса без чувства голода. Разнообразие блюд, включающих в себя этот морепродукт, поможет удивлять родных и гостей на протяжении длительного времени.

Как жарить на сковороде креветки

Креветки жареные – блюдо “пальчики оближешь“! Рецепты, предоставленные в этой статье, подойдут для исполнения в домашних условиях, прямо на сковороде.

Получится быстрый, вкусный и полезный деликатес, который можно пустить, как закуску, например, к безалкогольным пенным напиткам, вину. Морепродукты готовить не сложно, а результат получится сочным и ароматным.

 Креветки также подают с зелеными салатами, хлебом и оригинальными соусами.

1 Как жарить на сковороде креветки – основы

  • Приготовить креветки можно свежие и замороженные. Для прожаривания необязательно размораживать креветки, только если на мясе большие куски льда. Расплавившись, они создадут избыток воды, в котором креветки будут вариться, тушиться, но не жариться.
  • Мясо креветки жарится и варится в панцире и без него. Если блюдо готовится к пиву, то подают в “одёжке”, если к соусу – без неё.
  • Для того чтобы жарить креветки в панцире, лучше использовать тёплую, а не горячую сковороду и оливковое или сливочное масло, чтобы влага, выходящая из креветки, со прикосновением масла, не начала разбрызгиваться во все стороны. Сливочное и оливковое масло не дают сильного запаха, поэтому они предпочитаются для блюда с креветками. Хотя за отсутствием таковых, берут и растительное без запаха.
  • Жарят на среднем огне всего несколько минут до подрумянивания, параллельно добавляют ингредиенты для вкуса. Можно подливать вино, лимонный сок, подсыпать зелень, чеснок, лук зеленый. Также в конце солят и приправляют специями.

2 Как жарить на сковороде креветки с чесноком

Ингредиенты по рецепту:

  • Креветки замороженные – 2 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Масло оливковое – 30 г.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Лимон – 2 шт.

Процесс приготовления:

  • Замороженные креветки в панцире бросаются на сковороду до испарения влаги.
  • После того, как влага испарится, подливается оливковое масло, вместе с солью и соком лимонов. В течении 3 мин. креветки помешиваются на сковороде.
  • В итоге сок и масло, которыми насытились креветки, дают подливу. После того, как креветки обжарились, в блюдо выдавливается чеснок. После остывания блюдо готово.
Как жарить на сковороде креветки

Ингредиенты по рецепту:

  • Креветки замороженные – 1 кг.
  • Имбиря корень – 20 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 30 г.
  • Соевый соус – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Креветки размораживаются естественным образом. Нельзя промывать мясо под горячей водой, так продукт потеряет все свои полезные свойства. Мясо будет готовиться без панциря. Поэтому его важно предварительно очистить.
  • Креветки чистятся так: сначала отрывается голова, потом кишечник, проходящий вдоль спины. Для этого нужно разрезать мясо у головы вдоль спины. После чистки всего панциря мясо моется под проточной водой и готово к дальнейшей имбиря моется, очищается от кожуры, нарезается кружочками по 5 мм. Чеснок чистится от шелухи и разделяется вдоль на несколько частей.
  • Масло растительное без запаха разогревается на сковороде, туда же добавляется соевый соус, чеснок. После прожарки ингредиентов, следует убрать их на отдельную тарелку и прожарить на растительном масле имбирь.
  • Далее подрумяненный имбирь убирается к чесноку. Креветки жарятся до румяности. Перед подачей используется сок лимона по вкусу.

4 Как жарить креветки на сковороде с луком в соусе

Ингредиенты по рецепту:

  • Креветки очищенные замороженные – 1 кг.
  • Лук зелёный – 100 г.
  • Сливки – 200 мл.
  • Чеснок – 20 г.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Масло растительное – 30 г.

Процесс приготовления:

  • Креветки очищенные предварительно размораживаются. Зеленый лук мелко нарезается. На сковороду выливается масло, поджаривается зеленый лук вместе с креветками.
  • Для жарки используется средний огонь, также добавляется чеснок, соевый соус. Время приготовления до 15 мин. с проверкой, в самом конце выливается самый главный ингредиент для вкусного соуса – сливки. Их кипятить не нужно, только подогреть 1 -2 мин.
Читайте также:  Бесподобно сочный минтай в духовке: все дело в секретной фишке

Вареные креветки легко заменить жареными, не испортив при этом вкуса. Во время приготовления важным нюансом будет не пересушить морепродукт. Креветки готовятся быстро, буквально за пару минут. Если мясо креветки передержать, то оно получится жёстким и резиновым. Основные правила помогут начинающему кулинару получить вкусное блюдо и порадовать кулинарными новинками своих домочадцев.

Жареные креветки – как вкусно приготовить — полезные советы и лайфхаки

Креветки давно уже не являются тем дефицитным продуктом, которым они были пару десятилетий назад. В настоящее время их можно легко купить едва ли не в любом продуктовом магазине. Они продаются как в упаковках, так и на развес. Позволить себе этот деликатес может каждый, независимо от финансового благосостояния. 

Из этих морепродуктов можно приготовить множество различных блюд. Их можно сварить, пожарить, подвергнуть любой другой термической обработке, высушить или смешать с прочими ингредиентами, дабы приготовить изысканное блюдо. Но в данной статье речь пойдёт о таком способе приготовления, как жарка. 

Жареные креветки – это очень простое в приготовлении блюдо, с помощью которого можно хорошо скрасить любой приём пищи, в том числе и праздничные посиделки с друзьями. Рецепт очень прост, и времени на приготовление много не потребуется. А разнообразить вкус можно с помощью различных добавок. Несколько вкусных рецептов будут приведены в данной статье. 

Жареные креветки – как вкусно приготовить — полезные советы и лайфхаки

Это один из самых простых рецептов. Если строго ему следовать, блюдо неизменно получается восхитительным как по вкусу, так и по запаху.

Ингредиенты 

Потребуется 500 г основного ингредиента, 100 г пшеничного хлеба, 100 г сливочного масла, 2 с. ложки муки, 1 м. ложка соли, 1 м. ложка чёрного перца и половина м. ложки красного перца. Также следует добавить небольшое количество различных специй. 

Важно! Лучше всего к креветкам подходят паприка, чеснок, орегано, тмин, розмарин. Можно выбирать любые из этих специй. Рекомендуется заранее смешать их в одной ёмкости, чтобы получилась хорошая приправа. 

Приготовление 

Жареные креветки – как вкусно приготовить — полезные советы и лайфхаки
  1. Подготавливаем морепродукты. Сначала их нужно разморозить, затем удалить панцири. Для этого достаточно просто обдать их кипятком. 
  2. Ставим на плиту сковороду и кладём в неё кусочек масла. 
  3. Когда посуда станет достаточно горячей, а масло полностью расплавится, можно выкладывать сами креветки. 
  4. В течение первых трёх минут креветки должны лежать на сковороде одной стороной.

    А затем нужно перевернуть их и обжаривать, пока они не закрутятся колечками. О том, что блюдо готово, будет свидетельствовать также появившаяся прозрачность. 

Если нет желания перебивать вкус креветок различными специями, то можно использовать только один чеснок. Аромат готового блюда сразит наповал любого. Оно может быть использовано как закуска к пиву. А можно также подавать его с гарниром.

Приготовление

  1. Разделываем креветки: удаляем головы, тушки разрезаем вдоль спины и извлекаем кишечную вену. 
  2. Тщательно промываем и высушиваем с помощью бумажного полотенца.
  3. Посыпаем солью, перцем и тимьяном. 
  4. На сковороду с разогретым маслом кладём измельчённые чеснок и перец.

    Жарим, пока не образуется корочка. После этого можно аккуратно извлекать кусочки из масла и выбрасывать.

  5. Выдавливаем в масло сок фруктов. 
  6. Кладём креветки и обжариваем с каждой из сторон по две минуты.

     

  7. Жареные морепродукты нужно положить на бумажное полотенце и подождать, пока стечёт масло. 

4. Жареные креветки в чесночном соусе 

Жареные креветки – как вкусно приготовить — полезные советы и лайфхаки

А это простой рецепт приготовления жареных креветок в чесночном соусе. Их тоже употребляют с вином. Но только в данном случае напиток добавляется прямо на сковороду в процессе приготовления.

Ингредиенты 

Понадобится 800 г креветок, 4 зубчика чеснока, пучок петрушки, оливковое масло, полстакана белого вина. И, конечно, блюдо нужно будет поперчить и посолить. 

Как приготовить креветки к пиву – способа

Креветки – идеальная закуска к пиву для большой и маленькой компании, любящей морепродукты. Но пока еще не все научились правильно готовить креветки к пиву в домашних условиях. Именно таким людям будет интересна эта статья. Мы поговорим о разных рецептах приготовления ракообразных.

Вы узнаете, как варить, тушить и жарить креветки, чтобы они обладали изумительным вкусом и хорошо сочетались с пивом.

На первом этапе очень важно правильно выбрать креветки в магазине. Для пива рекомендую брать те ракообразные, на этикетке которых есть надпись «70/90» или «90/120».

Это креветки средних размеров, которые хорошо развариваются и не становятся «резиновыми», поэтому идеально подходят в качестве закуски. Большие креветки лучше жарить на гриле, поскольку варенными они не такие вкусные.

Чтобы ощутить полноту вкуса, перед приготовлением креветки следует разморозить. Размораживать можно в теплой воде или микроволновой печи, здесь нет принципиальной разницы. Также следует помнить, что в российских магазинах продаются креветки, которые уже прошли определенную тепловую обработку и не нуждаются в долгом варении.

Рецепт вареных креветок к пиву

Ингредиенты:

  • креветки – 1 кг;
  • укроп – 1 пучок;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • душистый перец – 2 горошины;
  • лук – 1 штука;
  • гвоздика – 1-2 бутона;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

1. Разморозить креветки и слить талую воду через дуршлаг. Ракообразные должны быть абсолютно сухими.

2. Наполнить кастрюлю наполовину водой, добавить соль и специи. Поставить на огонь.

3. В кипящую воду положить креветки, кастрюлю накрыть крышкой и снять с огня. Через 2-3 минуты слить воду. Блюдо можно подавать на стол.

Рецепт тушеных креветок

Приготовление занимает немного больше времени, но результат того стоит.

Состав:

  • креветки – 1 кг;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • лимон – 1 штука;
  • сливочное масло — треть пачки;
  • чеснок – 2-3 головки;
  • перец и соль – по вкусу.

Жареные креветки к пиву

1. Разморозить и очистить креветки от панцирей.

2. Положить ракообразных в кастрюлю, добавить по вкусу лимонный сок, укроп, перец и соль. В таком виде креветки должны мариноваться 30 минут.

3. Разогреть сковороду и прожарить креветки 3-5 минут на среднем огне. Опытные кулинары рекомендуют обжаривать креветки на оливковом масле, но можно использовать любое другое.

Жареные тигровые моллюски в панировке

  • Лайм и яйцо – по 1 шт;
  • Пшеничная мука, сахар, английская сухая горчица, кетчуп, кунжутное масло – по столовой ложке;
  • Сухари панировочные – 25 г;
  • Сладкий соус чили – 300 мл;
  • Щепотка соли;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки;
  • Креветки тигровые – 10 штук.
Жареные тигровые моллюски в панировке
Жареные тигровые моллюски в панировке

Как жарить креветки в домашних условиях:

Жареные тигровые моллюски в панировке
Жареные тигровые моллюски в панировке
  1. Делаем смесь из кунжутного маслица, кетчупа, чили и сахарного песка. Все хорошенько вымешиваем и охлаждаем;
  2. В одну миску насыпаем смесь соли и муки, во вторую – разбиваем яйцо, в третью – добавляем сухари. Поочередно обмакиваем чищеные дары моря сначала в содержимое первой емкости, затем во вторую, далее – в третью. Перекладываем заготовки на чистое полотенце и чуть прижимаем, чтобы панировка лучше приклеилась;
  3. Прогреваем сухую сковороду до появления легкого дымка в течение пары минут и добавляем маслице растительное. Обжариваем морских гадов в две порции до появления аппетитной желтоватой корочки с каждой стороны.
Жареные тигровые моллюски в панировке
Жареные тигровые моллюски в панировке

Жареные тигровые креветки подаем с любимым соусом и украшаем дольками лайма.

Как приготовить блюдо

  1. Филе креветок выкладываем из пачки в дуршлаг и обдаем кипятком из чайника. Нужно вылить литра полтора-два, чтобы они из полуфабриката превратились в готовый ингредиент. Затем даем стечь лишней жидкости, остужаем и перекладываем морепродукт в емкость для приготовления блюда.
  2. Затем рис, предварительно отваренный, выкладываем в ту же посуду.
  3. Яйца быстро крошим ножом.
  4. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом «Провансаль» (или собственноручно сделанным аналогичным соусом такого типа). Салат с креветками и рисом готов.
  5. Перекладываем его в парадную салатницу и украшаем, согласно личным предпочтениям (хорошо подходит свежая зелень в виде веточек или луковых перьев, но можно выбрать и иные варианты).
Как приготовить блюдо