Испанская паэлья с морепродуктами 🍲

Как приготовить Паэлья с морепродуктами (Paella de Marisco) за 60 мин. на 7 порции?

Паэлья с морепродуктами (Paella de Marisco) пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Со свиной корейки удалить лишний жир и нарезать на небольшие куски.

  • Шаг 2.

    Кальмары очистить от пленок и внутренностей, нарезать на кольца.

  • Шаг 3.

    Подготовить перец, порезав его на полоски. Лук и помидоры измельчить и отложить.

  • Шаг 4.

    Рыбный бульон подогреть.

  • Шаг 5.

    Разогреть сковороду для паэльи на открытом огне, добавить оливкового масла, чтобы оно покрывало все дно. Когда масло достаточно разогреется, добавить лук и помидоры и обжарить.

  • Шаг 6.

    Как только лук станет прозрачным, добавить свинину, подлив по необходимости еще немного масла, чтобы не пересушить. Подрумянить свинину.

  • Шаг 7.

    Затем добавить в сковороду кальмары и готовить, постоянно помешивая, около 10 минут.

  • Шаг 8.

    Добавить рис, высыпав его на дно сковороды крестом или концентрическими кругами, смешать его с оливковым маслом.

  • Шаг 9.

    Растереть в ступке шафран и добавить в теплый рыбный бульон. Осторожно вылить бульон в паэлью, чтобы он покрыл все ингредиенты. Посолить. Следить, чтобы мясо и овощи равномерно распределились по дну сковороды.

  • Шаг 10.

    Моллюсков, креветки и полоски перца разложить по поверхности риса. Позволить паэлье кипеть на медленном огне, не перемешивая, но по необходимости добавляя бульон. Когда рис почти готов, высыпать сверху горошек и довести паэлью до полной готовности.

  • Шаг 11.

    Снять паэлью с огня, накрыть фольгой и дать «отдохнуть» 5–10 минут. Украсить крупными дольками лимона и подавать в сковороде.

Оставить комментарий

Пошаговое приготовление

  1. Вымоем куриную грудку, высушим и нарежем небольшими кубиками.
  2. Подготавливаем морепродукты, очищаем, если нужно, и нарезаем небольшими кусочками.
  3. Красный болгарский перец разрезаем пополам и очищаем от семян. Нарезаем тоже небольшими кубиками.
  4. Ставим паэльницу на огонь. Если у вас нет такой посуды, можете просто взять большую в диаметре сковородку. Наливаем в паэльницу оливковое масло. По желанию вместо оливкового вы можете брать любое другое растительное масло.
  5. В масло опускаем разрезанную напополам головку чеснока, чтобы оно пропиталось чесночным запахом и вкусом.
  6. Разрезаем вдоль зеленый перец, очищаем от семян. Нарезаем небольшими кубиками. Когда чеснок на срезе приобретает золотистый оттенок, значит масло разогрелось. Отправляем обжариваться кусочки куриной грудки. Присаливаем, перемешиваем и обжариваем немного с двух сторон.
  7. Когда мясо немного подрумянится, отправляем кусочки красного болгарского перца на паэльницу. Увеличиваем огонь до максимума, перемешиваем и обжариваем, распределяя все равномерно по поверхности.
  8. Добавляем в паэльницу зеленый перец и перемешиваем лопаткой.
  9. Пока все обжаривается, мы освобождаем один край паэльницы, отодвигая содержимое лопаткой и помещаем в это место большие креветки. Их нужно немного зарумянить с двух сторон. Обжаренные креветки убираем обратно в тарелку.
  10. Высыпаем в паэльницу морепродукты и тщательно все перемешиваем. Добавляем шафран с молотым сладким красным перцем, перемешиваем. Когда все немного обжарится, добавляем томатный соус.
  11. Рис промываем и высыпаем по кругу в паэльницу. Чтобы он окрасился в красный цвет, распределяем его лопаткой по поверхности. Когда рис приобрел аппетитный красный оттенок, раскладываем большие креветки по поверхности.
  12. Аккуратно заливаем все рыбным бульоном при помощи половника, чтобы бульон был практически до краев. Рис должен вариться 15 минут. Аккуратно раздвигаем содержимое паэльницы лопаткой, пропуская жидкость ко дну.
  13. Включаем разогреваться духовку до 190 градусов. Высыпаем зеленый горошек в паэльницу, распределяем по поверхности. Присыпаем все сушеной петрушкой. Аккуратно покачиваем паэльницу, раздвигаем содержимое лопаткой, чтобы рис не пригорел. Нельзя перемешивать содержимое паэльницы на этом этапе приготовления. Уменьшаем огонь.
  14. Через 10 минут ставим паэлью в разогретую духовку. Запекаем 5 минут до готовности.
  15. В это время моем лимон, разрезаем на 4 части, чтобы удобно было выдавливать сок в паэлью. Достаем паэлью из духовки и оставляем настаиваться еще 5 минут, чтобы остатки бульона впитались в рис. Готовую паэлью раскладываем по тарелкам, поливаем соком лимона и подаем к столу.
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Приятного аппетита!

Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление
Пошаговое приготовление

Блюдо для большой компании

В каждой семье есть свой фирменный рецепт паэльи, но если вы собрались приготовить ее по всем правилам, важно соблюдать традиции.

Читайте также:  Как приготовить пикантные кальмары по-китайски

Само слово паэлья (paella) означает «сковорода». В самых консервативных валенсийских ресторанах паэлью готовят и подают прямо в ней. В магазинах вы сможете найти специальные сковородки (паэльеры) для приготовления паэльи и ризотто, изготовленные из стали и подходящие для использования на открытом огне.

Кстати, про открытый огонь: настоящую паэлью всегда готовят на костре прямо на улице. Этот традиционный способ приготовления главного испанского блюда отражает ее «объединяющую миссию»: паэлью всегда готовят не на одного человека, а для большой компании. Разве это не идеальное блюдо для пикника? Зовите всю семью и собирайте друзей на ужин!

Паэлья с морепродуктами и стручковой фасолью

Ингредиенты: коктейль из морепродуктов – полкило; 40 мл оливкового рафинированного масла; головка горького лука; 300 гр. риса для паэльи; стручковая фасоль – 150 гр.; 200 гр. томат-пюре; замороженный горошек – 100 гр.; небольшой, сладкий, желательно красного цвета, перец; четверть среднего лимона; четверть ложечки, или даже чуть меньше шафрана.

Способ приготовления:

1. Нужно заранее позаботиться о морепродуктах. Выкладываем их в миску и оставляем в общей камере холодильника до полного оттаивания. 2. Заливаем стаканом кипятка шафран и оставляем на четверть часа, чтобы настоялся, после чего процеживаем и доводим до начала закипания. 3. В широкую сковороду наливаем масло, даём ему хорошо разогреться. Из миски с морепродуктами сцеживаем всю жидкость и перекладываем их в сковороду. На максимальном нагреве обжариваем в течение двух минут, и перекладываем в подходящую посуду. 4. В эту же сковороду доливаем немного масла и пассеруем на нём измельчённый кубиками лук до янтарности. 5. Засыпаем к луку перебранный рис, обжариваем не более 3 минут, пока зёрнышки не обретут эффект прозрачности. 6. Вливаем горячую «шафрановую воду», подливаем ещё кипятка, присаливаем по своему вкусу. Жидкость должна быть выше поверхности риса на палец. 7. Выставляем огонь чуть менее среднего, готовим 10 минут. Кладём томат, а ещё спустя десять минут зелёный горошек, фасоль и порезанную на кусочки мякоть сладкого перца. 8. Когда вся вода уйдёт и рис будет полностью готов, разложите поверх него ранее обжаренные морепродукты. Дополнительно украсьте паэлью тонкими полуколечками лимона, закройте крышку и выдержите минут пятнадцать перед подачей.

Читайте также:  Котлеты из крабовых палочек с сыром – красивые и сытные

Специи для паэльи

Грамотно подобранные пряности и специи превращают рис в настоящую Средиземноморскую паэлью, обеспечивая блюду неповторимый манящий аромат и пряный вкус

Приправы следует выбирать и добавлять с осторожностью, так как не все варианты подходят для блюда. В магазинах встречается готовый набор для испанского лакомства, но их состав отличается

Для приготовления подходят такие пряности и травы:

  • измельченный или в рыльцах шафран;
  • анис;
  • порошок куркумы;
  • анис;
  • кардамон;
  • чили в порошке и свежий;
  • эстрагон;
  • карри.

Модернизировать рецептуру можно по своему усмотрению, оставляя неизменным только классический шафран. С анисом, карри и кардамоном необходимо быть осторожным, чтобы не переборщить со специфическим вкусом пряностей.