Хек в кисло-сладком китайском соусе

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Свинина в китайском кисло-сладком соусе, порция вырабатываемое объектом общественного питания.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе

Филе свинины 400 г. Столовое вино 9 % 2 ст. л. Картофельный крахмал 8 ст. л. Подсолнечное масло 2 ст. Имбирь по вкусу. Морковь 1 шт. Зеленый лук по вкусу. Чеснок 3 шт. Кинза по вкусу. Уксус столовый 6 % 2 ст. л. Соевый соус 4 ст. л. Сахар 2 ст. л. Соль по вкусу. На 100 грамм: Калории: 204 ккал Белки: 19,4 г. Жиры: 6 г. Углеводы: 19,1 г.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе

50 минут Нарезаем свинину пластинками толщиной 5 мм. Режем мясо поперек волокон и складываем в емкость. Солим по вкусу, добавляем столовую ложку вина. Оставляем мариноваться. Нарезаем морковь и имбирь тонкими длинными брусочками. Измельчаем чеснок и кинзу. Режем соломкой лук. В глубокую посуду высыпаем крахмал и маленькой струей вливаем воду, тщательно перемешивая. Доводим кляр до консистенции густой сметаны. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла. Мясо выкладываем в кляр и хорошо перемешиваем. В чистую пиалу кладем сахар, уксус, ложку вина, соевый соус, по две ложки воды и подсолнечного масла. Перемешиваем. Кисло-сладкий маринад готов. В воке или глубокой сковороде разогреваем масло (фритюр). Выкладываем филе по кусочку. Обжариваем до золотистой корочки. Готовые куски отбрасываем на сито. В соус добавляем остатки кляра или 2 ст. л. крахмала, если тесто закончилось. В разогретой сковороде минуту пассеруем имбирь, морковь и лук. Выливаем в овощи соус и даем покипеть, постоянно помешивая. Присыпаем кинзу. В полупрозрачный и густой соус добавляем обжаренное мясо. Перемешиваем до однородности. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе

Рецепт овощей по-китайски в кисло-сладком соусе

Для приготовления этого вкусного и пикантного блюда нам понадобятся овощи, которые легко можно найти в любом магазине или на рынке. Также нам понадобится соевый соус, ведь блюда по-китайски не могут без него обойтись.

Читайте также:  Как варить раков, рецепты приготовления раков

Продукты

  • Кабачок или цукини — 1 штука
  • Баклажаны — 4 штуки
  • Сладкий болгарский перец красного и желтого цвета — по 1 штуке
  • Лук репчатый — 1 большая головка
  • Морковь — 1 штука, крупная
  • Имбирь — 1
  • Соус соевый — 4
  • Уксус яблочный — 2
  • Сахарный песок — 1
  • Крахмал — 2
  • Масло растительное(оливковое или кунжутное, можно масло тыквы) — 50 мл
  • Томатная паста — 1
  • Соль поваренная — 1
  • Чеснок — по желанию
  • Вода — 200 мл

Как приготовить:

Для приготовления этого блюда нам понадобятся вышеперечисленный перечень продуктов и 35 минут времени. Калорийность блюда составляет — 58 Ккал на 100 грамм продукта.

Все овощи, кроме лука, тщательно промоем под проточной водой. Баклажаны избавим от хвостиков и порежем на кружочки толщиной около одно сантиметра. Хорошенько пересыпаем овощ солью и оставим на десять минут, так уйдет горьковатый вкус.

Подготавливаем кабачки. Обрежем их по краям и нарежем овощ кружочками или полукружочками толщиной около 1 см.

Чистим морковь и нарезаем кубиками среднего размера. Лук очищаем от шелухи, моем и нарезаем полукольцами. У сладкого перца удалим плодоножку и семена. Нарежем овощ соломкой.

В сковороду с высокими бортами нальем растительное масло. Баклажаны сполоснем еще раз и отбросим на дуршлаг, чтобы стек весь сок. Обсушенные синенькие высыпаем в разогретое масло. Сюда же отправляем морковь и кабачки. На сильном огне немного обжарим овощи, постоянно помешивая. Добавим к овощной смеси перец и репчатый лук. Уменьшаем огонь, добавим горячей воды и оставим немного потушиться.

Пока овощи готовятся, займемся пикантным соусом. Свежий имбирь очистим от кожицы и натрем на мелкой терке. Чеснок очистим и пропустим через пресс. В миску выливаем соевый соус. К нему добавим имбирь, чеснок (по желанию), уксус яблочный, сахарный песок и крахмал, соль. Все тщательно перемешаем. Добавим соус к овощам. Тщательно перемешаем соус с овощной основой. Разбавим томатную пасту с водой и выльем в сковороду. Перемешаем и оставим немного потушиться. Через пять — семь минут блюдо готово. Приятного аппетита!

Читайте также:  Простые рецепты как посолить красную рыбу домашних условиях

Подпишись на канал FTimes в

Тема:

  • Рецепты

Кисло-сладкий китайский соус

Чтобы приготовить соус у себя на кухне, необходимо сочетать в нем разнообразные вкусовые качества. Кисло-сладкий соус является настоящей жемчужиной , в нем каждый найдет что-то свое. Чтобы его приготовить необходимо:

Кисло-сладкий китайский соус
  • Свежий имбирь 30 гр.
  • Сахар 120 гр.
  • Томатная паста 120 мл.
  • Вода 120 мл.
  • Соевая приправа 120 мл.
  • Чеснок 30 гр.
  • Оливковое масло 70 мл.
  • Уксус 30 мл.
  • Крахмал кукурузный 15 гр.
  • Лук 150 гр.
  • Цитрусовый сок 1 шт.

Пошаговый рецепт кисло-сладкого китайского соуса для свинины:

Кисло-сладкий китайский соус
  • Мелко нарезать зелень.
  • Натереть половину свежего имбиря.
  • В сотейнике разогреть немного масло, и начать обжаривать лук. Когда все кусочки приобретут золотистую корку, выложить. То же сделать с чесноком.
  • Нарезанный на соломку имбирь бросить в раскаленное масло. Туда же бросить зелень.
  • Смешайте соевый соус с уксусом, туда же выдавить сок лимона, все это смешать с томатной пастой. Необходимо получить равномерную структуру.
  • Добавив немного сахара, вылить полученную смесь к овощам. Нужно дать покипеть всему 5 минут.
  • Для того, чтобы добавить крахмал, его нужно предварительно размешать в холодной воде. Когда это будет сделано, нужно вылить его в соус.
  • Когда жидкость начнет густеть, снять ее с огня и использовать по прямому назначению.

По шаговый Рецепт приготовления.

Хек чистим и обрезаем плавники.

Солим по вкусу и панируем в муке.

Что бы рыба не стала жирной и не поглотила много масла я жарю ее на пергаменте.

Вырезаю круг из бумаги для выпечки чуток больше поперечника сковороды, что бы вышли бортики.

Пару ложек растительного масла и можно обжаривать рыбу.

Жарим с 2-ух сторон до золотистой корочки.

Читайте также:  Запечённый карп в духовке — рыбные рецепты

Вынимаем рыбу на тарелку, убираем пергамент и на незапятанной сковороде готовим овощи.

Добавьте мало растительного масла и слегка обжарьте одну крупную луковку.

Около 100 гр моркови нарежем соломкой и добавьте к луку.

Тушите овощи до мягкости. сейчас добавим специи: лавровый лист, соль, мало сахара, темный перец.

Раздельно смешайте томатную пасту с жаркой водой и вылейте в сковороду.

Пока готовились овощи разделываем рыбу.

В видео рецепте я показала как просто отделяются кости от практически готового хека.

На всю рыбу я издержала меньше 3-х минут и получила незапятнанное филе без костей.

Выкладываем рыбу без костей сверху овощей и накрываем крышкой.

Что бы она отлично пропиталась соусом, дайте рыбе потомиться с овощами минут 20.

Сочное благоуханное филе хека с овощами разлетается со стола в один миг.

Так же остается смачным и в прохладном виде.

Приятного Аппетита!

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Посмотрите другие записи рецептов:

Дополнительно Вы Можете посмотреть другие Кулинарные рецепты на нашем сайте «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»